Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Итак по итогам двух игр свои косяки, чтобы их не повторять:

1-я. Как-то совсем бездарно слил разведку.

Нужно было более агрессивно наступать, может быть тройками проехать по флангу.

Все таки стюарты не так страшны, они - больше пехоту гонять. Поэтому можно было ехать на них влоб, а то я чувствовал, что мне не хватало 1го хода.

2-я. Танки нужно держать в антишаблоне, чтобы арта не накрывала всех сразу. Перло бы Диме на кубах - и "финита ля комедия".

Шрутцены - офигенны, я понял что делать с амеровской пехотой, только нужно брать танки по дешевле, а то платун почти в 900 очей - дороговато. Например тройки модификации L

В конце косякнул - повернулся к пехоте тылом, а пушки же у тебя неподвижные, можно было просто выйти у них из рейджа и дальше стрелять в пехоту - не потерял бы еще 1 танк.

2Stratiq: Когда играешь пехотой нужно ЗАКЛАДЫВАТЬСЯ на то, что у тебя половина взводов будет в резерве. Поэтому у тебя должны быть боевые взводы и быдло-поддержка.

Посмотри ростеры которые я составляю. Я, как правило, беру всякие минометы, делю их пополам, дешевую арту и проч. Стоит в очках оно не много и позволяет пожить пару ходов без них.

Изменено пользователем wax

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

имхо штуги в танковой роте - слишком дорого

Согласен.

лучше взять четверки

четверки они как бы суппорт. Я бы брал 1 взвод Е-шек ради дымов.

Фишка как бы в том, что тогда можно будет подымить ПОСЛЕ того как пострелял.

А стрелять - тройки лучше. 3-й ROF у L-эк и G-шек решает.

У пушек лос 180 градусов, не вышел бы. А вот с быдлоотрядами согласен, но у меня как-то опций нет или я чего то не знаю. Только разведка вот копеечная.

У пушек лос 180 градусов, не вышел бы. А вот с быдлоотрядами согласен, но у меня как-то опций нет или я чего то не знаю. Только разведка вот копеечная.

Не про лос, а про дистанцию, там у тебя половина не доставала помнишь? Так вот, можно было поставиться так чтобы прямой наводкой никто не доставал - только шаблоном.

но у меня как-то опций нет или я чего то не знаю

Монометы, 37мм пушки, разведка, 75мм гаубицы, пулеметы.

"Например"

US Parachute Rifle

Infantry Company, from North Africa, page 252

Compulsory Parachute Rifle Company HQ (p.253) - CinC Carbine, 2inC Carbine (30 pts)

- 3x Bazooka (90 pts)

Compulsory Parachute Rifle Platoon (p.253) - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts)

- Bazooka (30 pts)

Compulsory Parachute Rifle Platoon (p.253) - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts)

- Bazooka (30 pts)

Parachute Machine-gun Platoon (p.254) - Command Carbine, 4x M1919 LMG (100 pts)

- Bazooka (30 pts)

Parachute Mortar Platoon (p.254) - 2x Command Carbine, 4x M1 81mm mortar (150 pts)

Anti-tank Platoon (M3 37mm) (p.247) - Command Carbine, 4x M3 37mm gun (90 pts)

- Jeep equipped with .50 cal AA MG, 4x 3/4-ton truck (5 pts)

Parachute Engineer Combat Platoon (p.255) - 2x Command Pioneer Rifle, 4x Pioneer Rifle, 2x Pioneer M1919 LMG (225 pts)

- 2x Bazooka (60 pts)

Armoured Recon Platoon (p.243) - Command M3A1 armoured car, M3A1 armoured car, Mortar Jeep, Recon Jeep (95 pts)

Parachute Field Artillery Battery (p.255) - Command Carbine, Staff, Observer Carbine, 3x M1A1 75mm pack howitzer (110 pts)

- 3x 2.5-ton truck (5 pts)

1500 Points, 8 Platoons

А стрелять - тройки лучше. 3-й ROF у L-эк и G-шек решает.
хз, я чаще с ходу стреляю

поэтому мне фп 3+ нравится больше чем 4+

Я тут жестко затупил.

Купил для канадцев пулеметчиков экспедиционного корпуса, а у них амуниция другая (противогаз висит спереди) :(

Никто не будет против, если я временно буду проксить ими канадских пулеметчиков на Италию?

2Stratiq: вычитал такую вещь: "Infantry teams shooting at vechicles can shoot over friendly Infantry teams that did not move".

Так что парашютисты могли тогда стрелять через себя базуками по танкам.

О, сколько нам открытий чудных готовит посвящения дух! (с)

Оказывается:

post-17750-1434272083_thumb.jpg

2Stratiq: вычитал такую вещь: "Infantry teams shooting at vechicles can shoot over friendly Infantry teams that did not move".

Так что парашютисты могли тогда стрелять через себя базуками по танкам.

О, сколько нам открытий чудных готовит посвящения дух! (с)

Оказывается:

post-17750-1434272083_thumb.jpg

А мы так раньше и играли. Это Серега нас путать начал.

А про машинки что то не понял.

Если по бронированной машинке (в т.ч. танку) стреляют дальше чем за 16 дюймов, то у бронированной машинки броня считается на 1 выше.

• 3 недели спустя...

Оказывается, танки тоже бывают gone to ground (стр 90).

Разработчики объясняют это тем, что если экипаж не стреляет, то он срочно выскакивает из танка и начинает натягивать на него маск сеть, обкладывать ветками и вообще "мы не можем жить без приказа".

P.S. Надо уже создать отдельную тему для косяков, куда все фиксировать.

• 3 недели спустя...

я внезапно сюда влезу, бо не всех вконтакте смогу опросить (стратиг, это тебя в первую очередь касается, мне скайп щас категорически не удобно). есть у меня желание съездить в екат в сентябре, танки в африке на 1500 подвигать. там ожидается 3 немца, но армий у них ещё есть, так что можно и не в африку ((о=

есть у кого желание?

ну и основное. в ноябрьские праздники хочу провести турнир по миду. формат 1500 или 1200, без привязки к книге/году. в общем, всё, что есть на мид. 2 дня, 5 игр. подробно смогу в конце августа на все вопросы ответить, пока анонс ((о=

з.ы. стратиг, у меня тут бриташки есть, 8 армия и индусы, можно размножить. тебе надо?

Изменено пользователем BeasT_lv

Сентябрь - открытие осенней охоты, ноябрь - открытие зимней охоты. Так что я буду достаточно занят. Да и вообще я особо не выездной, ленивый стал. Вот на охоты мотануться за 700 км - это пожалста, а ради солдатиков уже не тянет.

По связи - проще всего тут в личку написать. Еще вайбер есть. В соц сетях я не участвую.

Изменено пользователем Stratig

Про ноябрь интересно, в сентябре - Байкал.

Если найду единомышленников до ноября - приеду.

Сентябрь - открытие осенней охоты, ноябрь - открытие зимней охоты. Так что я буду достаточно занят. Да и вообще я особо не выездной, ленивый стал. Вот на охоты мотануться за 700 км - это пожалста, а ради солдатиков уже не тянет.

По связи - проще всего тут в личку написать. Еще вайбер есть. В соц сетях я не участвую.

ах ты ж ленивая ...опа!

Про ноябрь интересно, в сентябре - Байкал.

Если найду единомышленников до ноября - приеду.

отлично, пинай вышеотписавшихся ((о=

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...