Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стол для фентези W.I.P.

Рекомендуемые сообщения

Это офигено!

Люто и бешено плюсую.

А ты не хочешь потом в один альбом скомпоновать весь проет? с фотками готового, випами и артами?

В смысле одним постом или как? Вроде и так, всё, что касается этого стола в одной теме.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В смысле одним постом или как? Вроде и так, всё, что касается этого стола в одной теме.

Ну да. Или как я на форуме видел делали вообще в pdf. Если б было подробней это было бы очень хорошее пособие о том как надо делать стол.

Ну да. Или как я на форуме видел делали вообще в pdf. Если б было подробней это было бы очень хорошее пособие о том как надо делать стол.

Ну гайды я собственно и сам в пдф здесь публикую, а насчет сделать обзор стола в виде книжечки хорошая мысль!

• Главный Администратор

Это просто очень круто. Так бы делал я сам, умей я делать подобное. Мне очень по нраву.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Готов первый модульный лес, на этот раз хвойный.

"На скалистых холмах, поросших увядающей травой, борются за жизнь темные колючие заросли. Редкий путник рискнет пробраться в глубь непроходимого леса, по изрезанным скалам останцам, через буреломы, рискую встретить зверя или что похуже. Чаще немногочисленные путники останавливаются на ночлег у кромки леса, на берегу маленького озера, которое берет свое начало от лесного ручья. Они предпочитают не рисковать и обойти труднопроходимую чащу стороной."

Лес составной, основание (которое служит стационарными границами леса) и 4 съемных модуля (которые можно использовать и отдельно как декор или непроходимый ландшафт). Обладает как "родным" декоративным расположением на одном из модулей стола, у озера так может быть расположен и без привязки в любой части стола.

Материалы: ПВХ, полистирол, пробка, кора тополя, декоративные камни, набор железнодорожного декора - сосны, шпатлевка, пва, статик-грас (трава). Окрашено акрилом "ладога" и маслом "мастер класс".

скетч:

5rPw9z-3c7U.jpg

и собственно, что получилось:

eeeOemQIYGA.jpg

"Подробнее (фото)"

BLMvYEhMYlk.jpg

szFIrBr52JY.jpg

o9BsFyE3PGk.jpg

Изменено пользователем de-zigner

Упомянутый выше набор ограждений и крыша для моста.

Крышу моста можно ставить (очевидно же) на мост, это может символизировать некую границу имений.

bVGPlPlIPzE.jpg

aIVU1M3Ga0o.jpg

Модуль лес,съёмные участки для расположения отряда или будут варианты?

Планируется пока для расоложения и использования этих можулей отдельно как импасс, но вобщем то никто не мешает сделать варианты

Совершенно потрясающая работа! Сам сейчас взялся делать для домашних игр стол с модульным террейном, это будет первый мой опыт в террейне, поэтому тема вдвойне интересна. Ряд вопросов хотел бы задать:

- Стандартом, насколько я понял, является 60х60. Для своего стола думаю сделать плитки 30х30 для упрощения хранения и для повышения вариативности. Не пробовал с таким размером работать? Какие могут быть подводные камни?

- Крыша для моста я так понимаю ПВХ, а ограждения пвх + битсы + деревянные рейки или палочки д/мороженного?

- В лесу какой масштаб железнодорожного декора использовался? 00? Как он в соотношении с миниатюрами? Сам деревья не пробовал делать или не стоит оно того? Камни - декоративные камни для железнодорожных макетов или кора крашеная?

-

Технология как в столе для 40К моем, поддон из пластика в нем утеплитель пенополистирол, по нему основной рельеф, затем шпатлевка с добавлением пва ,потом грунт из пва или силикатного клея.
.

правильно ли я понимаю: низ и бока каждой пластины укреплены пластиком? А если бока и низ укрепить бумагой, пропитанной пва недостаточно надежно будет? Если не укреплять - все раскрошится?

Красота!

Только не забывайте что это не диарама - на нем играть ведь надо :) чтобы было куда отряды ставить и тп - с этим часто бывают проблемы на красивых столах...

Но супер, супер!

Совершенно потрясающая работа! Сам сейчас взялся делать для домашних игр стол с модульным террейном, это будет первый мой опыт в террейне, поэтому тема вдвойне интересна. Ряд вопросов хотел бы задать:

- Стандартом, насколько я понял, является 60х60. Для своего стола думаю сделать плитки 30х30 для упрощения хранения и для повышения вариативности. Не пробовал с таким размером работать? Какие могут быть подводные камни?

- Крыша для моста я так понимаю ПВХ, а ограждения пвх + битсы + деревянные рейки или палочки д/мороженного?

- В лесу какой масштаб железнодорожного декора использовался? 00? Как он в соотношении с миниатюрами? Сам деревья не пробовал делать или не стоит оно того? Камни - декоративные камни для железнодорожных макетов или кора крашеная?

- .

правильно ли я понимаю: низ и бока каждой пластины укреплены пластиком? А если бока и низ укрепить бумагой, пропитанной пва недостаточно надежно будет? Если не укреплять - все раскрошится?

Таак судя по количеству схожих вопросов пора писать урок )))

По поводу 30х30, мне кажется это еще сложнее чем 60х60.

Борта лучше тогда уж уголком уркпеить, поверьте когда вы зальете стол (а вы точно хотя бы раз это сделаете) пусть удар примет пластик а не бумага.

Деревья делаю и сам и ЖД беру, соотносятся вполне прилично особенно для фентези, однако кроме различных ёлок не могу сказать что они хороши, лучше уж делать самому.

камни я вроде бы писал - это кора, от тополя кажется, пропитанная ПВА.

Только не забывайте что это не диарама - на нем играть ведь надо :) чтобы было куда отряды ставить и тп - с этим часто бывают проблемы на красивых столах...

По этому поводу особое внимание, все элементы съемные и заменяемые, либо не выдаются в высоту настолько чтобы помешать размещению моделей.

По поводу 30х30, мне кажется это еще сложнее чем 60х60.

Совершенно верно, если учесть, что все эти квадраты должны "попадать" при вращении и замене...

Окрашенный и "посаженный" на свое место крытый верх моста.

Старый истлевший мост немногим напорминал о былом величии, дощатая крыша изрядно прогнила и поросла травой, кладка моста поддавалась под натиском времени и запустения. Дорога у моста пришла в негодность, раскисла вовсе и превратилась в хлюпающую грязь. Каменный столбы покосились, а проезд и вовсе был прегражден давно проржавешими цепями, зловещее предостережение заблукавшим путникам.

Y4wlyp3DtHc.jpg

"больше фото"

sgoYDkl0hJ8.jpg

F8Lhg4hjkF8.jpg

8z8JEv4Uf1M.jpg

Подскажите, пожалуйста, из чего сделана вода? Такая гладкая и прозрачная, как настоящая

Автор вызывает дикий, поросячий восторг, чаще чем можно плюсовать. Не честно... Дайте мне возможность разрядить плюсомет в автора...

Да, настоящий умелец. Ещё и сделал так, будто реальный объект уменьшил: и мох, и потемнения с потёртостями -- очень реалистично.

Круто.

Жду особняка)

Изменено пользователем К 23

Подскажите, пожалуйста, из чего сделана вода? Такая гладкая и прозрачная, как настоящая

Для воды перебрал наверное все доступные варианты, пока больше всего нравится вот такой пластик - Smooth-On, Crystal Clear 202

"фото фасовки"

crystalclearscoutsforweb.jpg

Покрасил первую часть поместья.

..."Старый, жуткий дом стоял перед нами. Он смотрел на нас темными провалами окон прямо в похолодевшие души. Свиду он хоть и был уже не молод, но двери еще были крепки и прочно заперты. Скрип ветвей старого дерева смешивался с лязганьем ржавых цепей, медленно раскачивающихся на ветру. Пожелтевшие черепа венчали старую покосившуюся ограду, двор зарос и пришел в упадок. Мы поспешили покинуть это место, и только ворон неотрываясь, пристально глядел нам вслед"...

rPZu7IHBvYU.jpg

"Больше ракурсов"

5GKimU_-3B8.jpg

JK5uhWBvPHk.jpg

Dkca81PvImI.jpg

x5khlEFZEEo.jpg

Варианты интеграции в ландшафт на разных участках стола.

K95zl8Pd6-4.jpg

Чёрт в деталях.

lvybYGLC2-k.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...