Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хорошие книги про танковые бои

Monique

Рекомендуемые сообщения

Танкист на «иномарке» - хорошая.

Серия "Танки в бою" Барятинского тож ничё так у меня пошла.

Не, ей именно художественная книга нужна. Роман или что-вроде. Я таких и не припомню. Всë больше мемуары да описания боевых применений. Есть "я дрался на Т-34", и вообще весь сайт militera.lib.ru.

"На войне как на войне"? :)

Лейтенант Малешкин - хороший человек, но что там про танковые бои? Разве что отличный взгляд на происходящее из одной отдельно взятой самоходки.

В "Варианте БИС" 1/5 книги посвещена отличным описанием танковых боев. :)

• Управляющий

а кто-нибудь уже изучал книги про танки от тактикал пресс?

я читал пару из серии про конструирование и разработку - хорошие, годные.

а вот про боевое применение еще не брал в руки, может тут уже кто-то успел?

если что я вот про эти - http://shop.warforge.ru/pervie-t-34-boevoe-primenenie , и про Зимнюю войну там есть еще

(это не реклама, мне правда интересно :) )

Трилогия Бигкета: "Когда горела броня" и продолжения. Первая и третья книги прекрасно описывают танковые бои 41-го года

• 5 недель спустя...

Можно почитать "Я дрался на Т-34" Драбкина.

Если захочется сменить беллетристику на энциклопедию, то Гудериана. Хотя, его "Внимание, танки" тоже читаются, как художка. У меня, по крайней мере, она несколько лет была любимым произведением из разряда "на ночь полистать".

• 2 недели спустя...

Отто Кариус "Тигры в грязи" (Tiger im shlamm).

Читается как художественная, очень честная и увлекательно написанная книга.

Книги от Тактикал Пресс - все-таки для специалистов. Osprey в отношении примеров из боевого опыта исходит из того, что интересно большинству читателей, не умудренных техническим образованием и докторской диссертацией по истории.

Но вот "портрет Тигра" лучше всего написан у Кариуса.

Отто Кариус "Тигры в грязи" (Tiger im shlamm).

Это не тот шЯдевр где немец плачется как варварские советские самолеты обстреляли мирный поезд на котором немецкие фронтовики ехали домой, отдохнуть от убийств советских граждан?

Поржал.

Поплакал.

Повёлся на тему и прочитал "тигров". Не согласен с Ю96, что это очень честная книга. Целый один раз автор намекает, что в начале войны на чешских танчиках было немножко больно. Целый один раз автор честно признаётся в двойных стандартах в отношении "иванов". Типа то, что у немцев отвага и выполнение воинского долга, то у иванов - упорство, часто ненужное. Целый один раз автор сравнивает американцев, как армию, с русскими. Целый один раз автор говорит о недостатках тигра и ягдтигра. Это достижение, ящитаю, но честная книга была бы, если бы немцы победили. Тогда бы Кариус написал всё, как велит ему душа, а не с оглядкой на реальность.

"Тигры в грязи" Кариуса - это мемуары. Они по определению не могут быть честными, потому что отображают субъективный взгляд на ситуацию. А мемуары человека более чем обласканного Третьим Рейхом не могут быть честными тем более.

• 1 год спустя...
Не совсем про бои, но всё же...

Белтон Я. Купер, "Смертельные ловушки"

+1

Я уже писал про это в треде про "Фьюри", но местами читается как натурально ваха: тупые и суеверные ИГ-шники-танкисты, мудрые и смотрящие свысока техжрецы-ремонтники, разминирование минного поля танковым рашем и прочие похороны ребят коробочкой. Заставило сильно переосмыслить свое видение об американской армии во Второй Мировой.

Изменено пользователем Mad_Rat

• 4 недели спустя...

смертельные ловушки белтона купера. в отл от монгола лозы что стрелял в убермееншевы хлебницы и переворачивался на м4 от поребрикаи продолжал его любить странной любовью куры грилль, белтон логично срет в рот и как сражалось в марше на берлин танкистам сил добра

http://www.e-reading.club/bookreader.php/1...e_lovushki.html

совковые мемуары читать. как помимо лозы вы можете читать эту помоину и советовать? и тут товарищ сталин привстал с партией и сказал - берем берлин и мы взяли берлин.ю слава партии и товарищам

еще были мемуары фон люка, но названия не помню

а во - нашел.

https://www.litmir.co/br/?b=163780

Изменено пользователем ANF

Серия "Я дрался...." очень интересная, про 34 уже советовали, кроме того там есть тематические книги про про ИС и про самоходки.

"Я дрался на танке"

"Я дрался на самоходке"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...