KZEN Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Вместо предисловия, так сказать. Не прошло и трех месяцев с того момента, когда ко мне в руки попал стартер Русской коалиции. И вот наконец то появились первые открашенные корабли! Правда не из стартера, но, начал с того, что было интереснее. Надеюсь, что ведение здесь блога, поможет ускорить процесс покраски всего остального) И так, корабль 1-й бригады Тихоокеанского флота: Ледокол "Михаил Лазарев" "Остальные фотографии" Сразу хочется извиниться за фотографии - до этого не доводилось фотографиравать миниатюры с таким количеством белого цвета. И это еще одни из самых удачных) Если кто-нить сможет подсказать, как улучшить фотки, буду премного благодарен) Собственно, это был мой первый опыт покраски таких больших белых площадей. В принципе, вживую он смотрится лучше, чем на фото. На котором, кстати, заметил несколько косяков - пытаюсь исправить. Все замечания, предложения, комментарии пишите сюда, ибо кораблей еще много, может и смогу нарастить навык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electric Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) А можешь подсказать цвета которыми красил, особенно крыши и сами домики, и еще как красил белую броню и стыки в коричневый. А еще темное вокруг орудий, спасибо. и буду рад любым другим советам) Изменено 14 января, 2014 пользователем Electric Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Да легко) Домики - вначале в красный цвет (мефистон ред, вроде, точно не помню), потом в какой-то ржаво-коричневый, крыши пролил девиан мадом. Броня - базовый серый (тамиевский грунт), а потом тренировался из аэра белый наносить) По факту, там еще есть переходы, но на фотке их не видно. Стыки проливал все тем же девиан мадом. Темное вокруг орудий - миговский черный пигмент. Как и верх труб. По советам - старайся не сразу красить белым цветом) Уж очень он сложный. Если хочешь грязные-побитые кораблики, то лучше с серым поэксперементируй. Ну а если планируешь делать чистенькие белые, как я пытаюсь, то готовься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Какой-то странный выбор цвета для бронепластин, да и белый корпус очень скучен, нибудь копоти вокруг орудий был бы совсем вырвиглазным, его б усложнить. Изменено 24 января, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Про белый цвет полностью согласен, вот только фантазия на тот момент уже отказывалась работать) Но я все еще ищу способ разнообразить корпус. Но, вроде бы, на медиумах это не так заметно. Бронепластины хотелось покрасить каким-нить выделяющимся цветом. Ну и какой русский флот без красных деталей?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) У меня на обоих мониторах он не красный, а малиновый, в любом случае, даже для акцента его уже много, а для еще одного цвета - недостаточно, должен еще где-то присутствовать. Легче всего усложнить белый будет проливками с водой, причем несколькими (но не черной), и ими ненадо заливать все, а надо именно рисовать в несколько слоев, затемняя к низу и у стыков деталей. Или затирать пигментами по тому же принципу. Изменено 24 января, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Попытался воплотить в жизнь советы, которые были даны выше. Вот что из этого вышло: "Немного исправленная Хатанга" "Тамбовы" "Кошки - с чего все начиналось (Новгороды, тобишь)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 печеньки смешные, а так отлично, прям самому захотелось флот наконец-то уже в порядок привести. хотя корабли до сих пор капец непривычно красить. даже 15мм клопики понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) С второстепенным цветом стало лучше, его как раз в меру. Не хватает только кого-то элемента на носу или буре ледокола, ну и на фрегатах. В белом цвете не заметил изменений ни в какую сторону, как был скучным белым, так и остался, просто первое фото снято при холодном освещении, а последующие при теплом. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Все же, рискну предположить, что я просто не умею фотографировать) Ибо вживую проливка смотрится, и еще больше поливать ей я пока не рискну. Но вот следующие на очереди Тикси, там может еще поэксперементирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Ну, она видна на швах, причем ее там достаточно много, но не видна на самом корпусе, тем более на командных настройках, где она подчеркнула бы высокую детализацию модели. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти