Александрович Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Дано - демон Круул из "Мирс-миниатюрс" Вымыт с мылом, в очень горячей воде. Зачищен изопропилом, сверху спиртом и мылом. Загрунтован. Течет масло из тушки. Всё лето на солнце - топилось масло, убиралось, топилось, убиралось... несколько мест продолжают "мироточить" Что делать?! У кого-то был опыт устранения такой проблемы в масштабе больших миниатюр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) С большими, такими большими, не приходилось, но в свое время грел в печи/духовке. 8-10 часов при температуре 90-100 по цельсию. Важно знать что за смола, что было в присадке, иначе может быть что-нибудь дурацкое. Я так возился с эпоксидкой. В итоге все равно отливку выбросил, слишком много внимания требовала, хоть именно эту печаль преодолеть удалось. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрович Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Это оригинальная минька. Состав смолы они не говорят, пытал уже. Думаю, попробовать поварить на водяной бане... просто думал, может, есть менее радикальные методы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Водяной бани лучше не надо. Если смола чувствительна к влажности/воде, а большая часть смол в неотвердевшем состоянии чувствительны до потери своих свойств, то водяная баня ее ушатает. Лучше грей сухим теплом. Даже если не полимеризуется, то текучесть повысится и может быть большая часть вытечет, но некоторая часть непромешанной смолы так и останется в миниатюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрович Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Производитель отписался, что якобы была партия бракованной смолы, мол, мы не можем сказать точно, кто попал под раздачу, ничего, что имы вам нового вышлем...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Везет тебе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрович Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну не знаю, мне и ГВ присылали замену. И (как они сами говорят) мер-ша миниатюры и мальстром пока жив был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти