Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Уважаемые, нужна помощь в комплектовании радующей сердце армии зеленокожих. Это, блин, мечта... которая уходит корнями уже хрен знает куда... и если, наконец, не сделать этого, то уже просто неприличных размеров корни получатся. Дабы определить для себя фронт закупок и работ, очень нужны советы. В раздел форума копал активно. Книгу правил я наконец-то прочитал (ура-ура... и пятнадцати лет не прошло) и штудирую армибук, но такое чтение без опыта игры приносит не сильно богатые плоды. Отсюда и вопросы. Постараюсь поконкретнее. Да, начать хотелось бы с 2400-2600. Итак, что хочется: 1. Оно не должно всех рвать. Но оно должно давать шансы на победу. Большие или меньшие - в зависимости от опыта, который по-любому придется "наигрывать"... и которого, понятное дело, нет вообще :) 2. В нем должны быть некоторые модели, которые мне ну-капец-как-нравятся, даже если это жуткое неспособие. Понятное дело, процент этого неспособия надо ограничить, чтобы выполнялся пункт 1. Я понимаю, что запихнуть в ограниченное количество очков неограниченное количество прикольных миниатюр - это нереально, поэтому дальше по персоналиям: 1. Варбосс на вайверне. Хочу. Очень. Пусть даже в ущерб шансам на победу. Надеюсь компенсировать остальными персонажами в в лордах-героях. Относительно которых - вообще никаких мыслей. Ну, не складывается пока у меня в башке картинка про всякие шмотки и рациональную "закачку", не понимаю я пока это. Буду благодарен за советы по поводу того, в сторону каких моделей смотреть при осуществлении закупок. А, да... сюда же - шаман ночников. Тоже очень хочу. 2. В корах - ночники. Насколько я понимаю, это очень неплохой и сильно распространенный выбор. Две пачки (одна с луками, одна - с копьями и щитами), чую, не влезет, поэтому было бы неплохо на фоне остальной армии определиться все-таки с выбором оружия. Сетки и фанатики - это я уже вроде как понял. 3. Севеджей в коры не берут, как я погляжу, только сильно творческие личности. Я против них не имею ничего, поскольку покрасить можно было бы прикольно. И потому, что нужен, как я понимаю, хоть какой-то "костяк". Хотя если на эту роль можно взять черных орков в спешиалах, то я готов отказаться от севеджей и набить в коры еще кучу ночников. Как -то так. 4. Черные орки. Очень-очень хочу. И, скорее всего, буду цепляться за них до последнего. Уж больно сильно свербит идея покраски этих ребят. 5. Орки на кабанах. Да, кавалерия сейчас как-то не ура... Но что делать-то? Ведь собраны-склеены... и ведь хороши, заразы... В общем, если есть хоть какой-то шанс оставить, было бы здорово. Но если совсем беда - ну... принесем в жертву. 6. С троллями все у меня грустно. Потому как чертовски нравятся речные. И если брать - то именно речных. А это - рары. И конкуренция лоббам-думдайверам-манглерсквигам-арахнарокам. Ну, хрен с ними, с манглерами... от этого отказаться - легко. Арахнорока можно попробовать дать в качестве маунта шаману в лордах-героях. И модель на столе и рары не пострадали. Из машин, в случае нехватки места под троллей, я бы по чисто эстетическим соображениям оставил бы два дум-дайвера. Ну а с лоббами - как получится... вдруг одна-то да влезет. В общем полный хаос в голове. Очень хотелось бы замечаний по поводу этих выборов. 7. С дивертом у меня тоже все грустно. Потому как не шибко мне нравятся гоблины на волках. Как и коляски волчьи. Периодически натыкаюсь в ростерах на штучных троллей - это тот же диверт или я чего-то не понимаю? В общем, тут надо думать... видимо, в сторону конверсий и гоблинских колясок в виде сквиговых упряжек... и конверсий волчатницы непонятно из чего. Любые предложения по диверту выслушаю с благодарностью. 8. Есть еще мысль толпу сквигов запихать куда-нибудь. Или вместо чего-нибудь. Но это так... опционально или на расширение формата. Такие дела. Извиняюсь, если сумбурно. Старался упорядочить хоть как-то. В башке-то вообще полный бедлам :) Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) А что-то не очень понял, что от орководов то требуется, ты же сам перечислил, что хочешь а что нет. Ну и напиши на основании этого ростер. Например: лорд - орк на виверне; герои - бсб чорк, шаман сэвадж 2 лвл. с головой, ночной гоблин шаман со скролом, кора - сэваджи, ночные гоблины 2 по 20 с луками, сетками и фанатиками; спешал - коробка чорков, пару колясок. Рара - два дума, лобба, ну и на сдачу штук 8 речных троллей. Только это в другой раздел. Ну и надо решить тебе в ЕТЦ хочется, или по рульбуку. Ну и это не армия будет, а просто ростер. У орков армию можно собирать доооолго )) Столько всего интересного и тематичного можно собрать, а если еще и альтернативу подключить то процесс бесконечный. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Итак.. Увы, в основном расписка у Зелёных на 2400-2600 спортивных очков - это выбор без выбора. +/- закачка и 1-2 шустрый прыгун/бегун. На 3000 берёшь к чему лежит душа - и играешь ради процесса с озвучиванием любого действа на столе: получаешь массу удовольствия (но проиграть очень просто, да) 1. Варбосс на вайверне. Вместе с ним лордов не впихнёшь. Хуже всего, что без "большого" мага. Большая часть отрядов должна быть с хорошим лидерством, либо "птичка" не должна далеко удалятся (от выводка речных троллей или гоблинской артиллерии, например). Соответственно либо совсем быстро прём вперёд, либо виртуозно летаем вокруг отрядов троллей, пока они чешут вперёд. Предания гласят о варбоссе, который восседал на виверне, а в бой бежали ДВА арахнарёка - и всё это просто невозможно перестрелять на дальних подступах... 2. В корах - ночники. Либо маленькие отряды - для прятанья шаманчиков и выпуска фанатиков (20-25 моделей), либо один кирпич (40+ моделей) с сетками, которые будут напрягать и даже помогут задавить кого-то по-статику или просто задержав кидая лидерство с правилом стедвфаст (рядов у нас всегда должно быть больше). А потом обязано подойти подкрепление... 3. Севеджей . И вместе с ними дикий шаман с головой "превратите 6 вард в 5" и бсб чорк. Без вариантов. 4. Черные орки. Либо берём здоровенный кирпич под 30 моделей (в который сразу полетит всё, что можно); нам дают по-шее, а остальные бойцы больно дают сдачи (благодаря выбору оружия - можно кромсать кого угодно). Но всё универсальность - дорого стоит. Человеков больше, воины хаоса сильнее, эльфы лучше фехтуют: на равные очки их убьёт любой отряд. Поэтому только комбинированная атака с колясницами, арахнароком и т.д. Второй вариант 15-20 морд для защиты шамана. В бой этот отряд пускать нельзя: прежде чем наши илитные воины дадут по-шее половину из них перебьют и бить будет уже особенно некем... 5. Орки на кабанах. Но если совсем беда - ну... принесем в жертву. Предания гласят, что в умелых руках отдельные пятёрки творят чудеса манёвра и убийства. 6. С троллями. На 3000 берём речных и гордимся своим выбором. На 2400/2600 берём речных и всем доказываем, что они очень даже обычные и сухопутные. Если очень хочется можно и речных взять. -1 на попадание это всё-таки приятный бонус. Но катапульт всё равно надо брать под завязку 7. С дивертом ты всё правильно понял. У меня самого с механикой туго. Можно одиноких троллей брать (но не отводить их далеко от генерала), можно коляски и волчатницу конвертить. 8. толпу сквигов Но это так... опционально или на расширение формата. Кусают больно. От стрельбы не защищены совсем. Если сможешь довести хотя бы половину (то есть брать от 30 моделей), подставляя какие-то более вкусные цели, то что-то там убьют. Обоятельные, но это лучше оставить "на потом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Все орки и гоблины хороши. Я играл и на фановых турнирах около-спортивными листами, и на спортивных - фановыми, с каменными и речными троллями или почти без вармашин. Результат был конечно не очень, но вы же не за результатом сюда пришли, а за процессом. Берите что нравится - и играйте ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Кстати как вариант можно прийти в эти выхи на Орко-батл. Там будет 10 интересных и тематичных расписок на 3000 очков. Можно посмотреть и поговорить как что играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Варбосс на виверне - нормальный, не фановый выбор. Но настойчиво предлагает что мы играем в гоу-гоу, пан или пропал а не стоим в углу отмахиваемся чем попало. Временами думаю над вабоссом на виверне НЕ генералом, второй варбосс лезет. Штучный тролль - попробуй, парень клевый. За 35 очков везде пролезет, не пойми когда умрет, может рану герою сбить. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А что-то не очень понял, что от орководов то требуется, ты же сам перечислил, что хочешь а что нет. Ну и напиши на основании этого ростер. У меня пока проблема в том, что я не готов определять оптимальное количество отрядов и их численность и закачку героев. Отсюда ростер для меня пока - нереальная задача. Поэтому советы вроде: В корах - ночники. Либо маленькие отряды - для прятанья шаманчиков и выпуска фанатиков (20-25 моделей), либо один кирпич (40+ моделей) с сетками, которые будут напрягать и даже помогут задавить кого-то по-статику или просто задержав кидая лидерство с правилом стедвфаст (рядов у нас всегда должно быть больше). А потом обязано подойти подкрепление... Сейчас очень ценные для меня. Всем отвечающим спасибо! Добегу вечером до дома, все прочитаю внимательно, переварю и накидаю новых вопросов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Общий концепт хотелок понятен. я прошлом году играл нечто подобным. были сэваджи, чорки, ночники и речные троли. из твоих хотелок не было только кабанов и виверны. Вся вместе это трудно впихнуть на стандарт етс. но можно постараться. взять 30 сэвэджей, 30 чорков, 6 речных тролей, штук 40 ночников и всё остальное в твоих руках) По вармашинкам можно пойти нестандартно, смело и по-гоблински - взять 6 спирчук и дум дайвер.) А так заглядывай на орко-турнир на этих выходных, пообщаемся, посмотришь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 И волков и коляски можно сделать из фенрисовских волков. Это если очень нужно оставаться в поле GW моделей. Если не нужно - есть масса всевозможных собак других производителей. Если не нравится файнкастовская гобло-коляска - покупай пластиковую орковскую (все модели оттуда, кроме свиней, пожалуй, найдут применение, так из орков получатся отличные булли). тут тебе, собственно. потребуется только "рама" и колеса, а как делать борта - решишь сам. В номере Дварфа со спейсмаринами были отличные скратчевые коляски гоблинов с бортами из щитов саваджей. Вообще, скратчбилд - это про орков. С троллями все просто. Либо бери ГВ-ных, либо, если опять же не принципиально - есть масса других фирм. Например рипер или тот же шилдволл недавно объявившийся. Сквиги - это фан. Да, построенные ордой, они рвут очень много, если не все, но это фан. Небольшими отрядами по пять кабанов играл Груумш и у него они могли. Манглер - если хочешь ногебать. Манглер лечит многое, если не все. Герои на волках - мастхэв. Пятидесятиочковый диверт и охотник на вармашины, который не подвержен анимосити. оркоколяски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Так. Осмысливаю потихоньку. 1. ЕТС ограничения хотелось бы соблюсти, чтобы иметь возможность поиграть на разных турнирах. От этого, мне кажется, проще потом плясать. Добавил по вкусу разного и вот тебе анлим. 2. "Большого" мага не удастся впихнуть вместе с орком на вайверне исключительно по очкам? Или еще какие ограничения есть (может, я чего в правилах не уловил)? Без магии играть не хочется, честно признаться. Мне с ней как-то посложнее и поинтереснее процесс представляется. Хотя, может, это заблуждение. При таких раскладах генерал на вайверне под угрозой. Черт возьми. 3. Вариант малого отряда черных орков как бункера для шамана... если его нельзя никуда запускать чтобы не порвали, то чем занять эти 15-20 рыл? Охрана артиллерии от всяких залетных вражин? Вариант большого отряда тоже стал симпатичен в свете того, что, давая советы, вы не заплевали кабанницу. Может, гонять крупный отряд черных при поддержке пары "пятерок" кабанов на флангах? 4. Речные тролли. Насколько велики шансы на "официальных" мероприятиях выдать их за обычных? Тут дело не в том, что мне не нравятся модели сторонних производителей, а в том, что ГВ-шные речные все равно нравятся в разы больше. Вот совсем не хочется альтернатив. Если нет шансов заставить всех поверить, что это - обычные тролли, то все-таки остановлюсь на использовании речных как речных. И хрен с ними, с рарами. 5. Фенрисовские волки из 40К - не крупноваты для конверсий? Мне они как-то показались сильно больше по размеру, чем ФБ-шные. На предмет сваять коляску из листового ПВХ - без проблем, только в радость будет. Вот думаю, может забабахать ночников в такой коляске, запряженной сквигами... опять же, как оно на "официозе", пройдет? 6. Герои на волках - буду думать из чего сделать. Может, те самые волки из 40К... раньше была идея сваять их на базе вархаундов металлических, отпилив лишнее торчащее и добавив шерсти... потом металл стало лениво пилить, а современный пластик вообще никакого сходство с собаками/волками не имеет, КМК. 7. Манглер-ногебатель это да... это я уже понял, покопав форум... Но, видать такая моя грустная судьба - не тянуться к ногебателям. Остальное в рарах выглядит посимпатичнее. Паучищи вон... думдайверы... 8. Сквигов пока отодвину в сторонку и буду готовить их в "расширенный" формат. Но готовить буду. Хороши, заразы! 9. Севеджи, похоже, и правда - без вариантов. Ну, будем брать, чего уж тут. Вообще, очень вдохновился вот этим: Общий концепт хотелок понятен. я прошлом году играл нечто подобным. были сэваджи, чорки, ночники и речные троли. из твоих хотелок не было только кабанов и виверны. Вся вместе это трудно впихнуть на стандарт етс. но можно постараться. взять 30 сэвэджей, 30 чорков, 6 речных тролей, штук 40 ночников и всё остальное в твоих руках) По вармашинкам можно пойти нестандартно, смело и по-гоблински - взять 6 спирчук и дум дайвер.) Только нестандартно, смело и по-гоблински я это... не могу... я бы лучше вместо 6 спирчук и думдайвера взял бы кабанов и два думдайвера :) Еще бы с лордами-героями разобраться... вообще ничерта не понимаю пока... Может, оставить на них какой-то (какой?) резерв по очкам и начинать насчитывать ростер? Вот же блинский нафиг... аккурат на этих выходных я и не выберусь никуда. А было бы супер, конечно, поглядеть на оркотурнир. Остается только надеяться, что не в последний раз. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Так. Осмысливаю потихоньку. 1. ЕТС ограничения хотелось бы соблюсти, чтобы иметь возможность поиграть на разных турнирах. От этого, мне кажется, проще потом плясать. Добавил по вкусу разного и вот тебе анлим. Нет, ростеры на анлим делаются иначе, но не в этом суть. Генерал (обычный орк) на Виверне в закачке - где-то 380 очков. Т. е. по ЕТЦ у тебя остается на шамана сколько? Правильно, 245 очков.Влезет обычный шаман с ирфин родом или саваг третьего уровня с головой Ничем. Это просто бункр для шамана, который не подвержен анимосити и панике. Но, обычно, саваговый шаман ходит в савагах и в них же - чорный бсб венрисовские волки крупнее обычных, но для конверсий нормально - все их используют если берешь савагов - то и манглера бери. саваги - гораздо более унылая и вечная имба, чем манглер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) если берешь савагов - то и манглера бери. саваги - гораздо более унылая и вечная имба, чем манглер Я вполне готов поразмышлять над вариантом выкидывания савагов нафиг. Оставить вариант большой коробки чорков + кабанов и троллей? На вайверну посадить шамана и переть всем этим вперед? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Тогда тебе над будет чем-то забивать коры. Смотри сам. Если ты будешь играть ЕТЦ - а это по определению спорт и задротство против таких же задротских расписок, то надо тупо брать то, что играет, т. е савагов, маглеров, лимит вармашин, коляски и троллей. Если играть для души, то тут другой подход, собираешь то, что тебе нравится: по бэку, по моделям, по веселым рожам. Эти два подхода не пересекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Почему не пересекаются? Я собирал дикий вааагх. 100 орков савагов. 20 савагов с луками. Два паука больших. 20 маленьких... Дикие кабаны 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Это не ЕТЦ. У меня тоже есть просто гоблины, есть ночные гоблины, есть оркогоблины, будут со временем саваджи. Но это не ЕТЦ, оно не играет и не повышает скилл. Человек же хочет начинать с расписки и планирует именно играть ЕТЦ. Значит, ему имеет смысл с самого начала затачиваться на ЕТЦ, потому что подход "что нравится" в ЕТЦ не работает. Ну, разве что кому-то всегда нравились миньки и бэк. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Я в том плане, что можно собирать то что нравится... Что и под етц подходит... Другое дело, что хоть глобус и не большой - все равно натяжка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Не-не-не... я не хочу строго ЕТС. На мой взгляд две большие разницы: собрать расписку, которая подходит под ограничения ЕТС и собрать расписку, чтобы всех ногебать на турнирах ЕТС. Первый вариант - просто, чтобы не курочить поначалу ростер и пролезать с ним на разные турниры, в том числе те, которые играются с ограничениями ЕТС. Я не прав? ИМХО, вполне себе можно пересечь подходы. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Тогда тебе над будет чем-то забивать коры. М-да... красить придется изрядно... Потому как получается дохренища ночных гоблинов. И волчатница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Тогда реши - что тебе нравится. Я на ЕТЦ турнир ходил свинами, например. Потому что они мне нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Посчитал, с учетом того, что нравится по моделям. Примерно. Без лордов-героев. Получается, что на 1675 очков можно впихнуть 40 ночников с копьями, 20 ночников с луками, 30 савагов, 25 чорков, 5 орков на кабанах, 6 речных троллей, 2 думдайвера и 1 лоббу. Начинка в виде полных/неполных комкрупп, фанатиков и пр. имеет место быть. Сборная солянка, конечно, зато все радует глаз :) Ну, и почти все есть на руках. Очень хочется еще 5 орков на кабанах, но тогда как-то маловато остается на лордов-героев, наверное. Для наличия диверта можно выкинуть 20 ночников и взять 2х5 волчатницы. Но пока не сильно хочется, потому как 20 ночников больше радуют глаз и сердце. Главный вопрос - хватит ли оставшихся очков на лордов-героев? Диверт можно соорудить из пары гоблинских героев на волках, как я понимаю. И черт с ней с вайверной... пока что. Пойдет в расширенный вариант. Мне как - идти разбираться с закачкой боссов и шаманов или корректировать количество "остающихся" очков? Ну и, может, какие ЦУ по героям подкинете. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 У тебя 825 очков на героев и лордов. Хватит за глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 У тебя 825 очков на героев и лордов. Хватит за глаза Мне тоже так казалось, просто видел здесь ростеры, где было и поболе. Ну, мало ли, думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Для наличия диверта можно выкинуть 20 ночников и взять 2х5 волчатницы. Но пока не сильно хочется, потому как 20 ночников больше радуют глаз и сердце. Тогда и не выкидывай. Ночники для при любом навыке красятся довольно просто. Польза от них будет: вармашину прикрыть, пару фанатиков выпустить, маленького шамана туда посадить, а в бой не лазить. Дивертом уметь надо играть (я вот, например, фигово это умею). Посмотришь, чо да как - там и решишь: менять коблинов в колпачках на гоблинов кавалериство или нет. Виверне, конечно очень тяжко при наличии стрельбы у оппонента. После орковского турнира официально заявляю: брать только если у тебя ещё пара-тройка монстров или если помимо ездока на виверне у тебя другой лорд - генерал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 не будь тряпкой, виверны в правильной закачке делают своё дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Это только против честных пацанов, которые не берут лимит вармашин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти