Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хайборн-танк

Рекомендуемые сообщения

Тру вард ЕТС-режима и автоматический 4++ от заклинаний Вайлд Ханта позволили накидать следующие билды для танкования:

1. Highborn; Wild Rider Kindred; Elven Steed; Annoyance of Netlings; Crown of Command; Stone of Rebirth; 303 points

Придется охотиться на вражеского лорда. Идеальный танк в челлендже. В качестве альтернативы можно блокировать монстро-инфантри, монстро-кавалерию и монстров с WS3: попадают на 5+, но этих атак много и камешек рано или поздно покажет единичку. В начале боя обязательно засунуть в Дикую охоту, иначе велик шанс схватить ядро и провалить 5++.

2. Highborn; Wild Rider Kindred; Elven Steed; Annoyance of Netlings; Crown of Command; Glittering Scale; Opal Amulet; 313 points

Чуть похуже в дуэли (нет 2++ в последней вунде), зато гораздо лучше танкует WS3 монстро-кавалерию, монстропехоту и дорогие коробки (попадают на 6). Узкая база в 25мм позволяет ставить напротив только 3 модели до 25мм включительно и 2 модели больше 25мм. Первое ядро или камень в темечко будет отклоняться на 4++, что дает возможность расположить одному (главное, подальше от стрелков) в первый ход и осуществить вангард.

Навскидку список монстросуществ с WS3 (не добавил обновленных Lizardmen):

Pegasus; River Troll; Stone Troll; Terrorgheist; Crypt Horrors; Hierotitan; Necrolith Colossus; Irongut; Ogre; Gorger; Mournfang Cavalry; Yhetee; Rhinox; Stonehorn; Thundertusk; Plague Drones of Nurgle; Soul Grinder; Beasts of Nurgle; Scramers of Tzeentch; Rat Ogres; Razorgors; Chaos Spawn; Cygor (WS2); Kroxigor; Stegadon; Ancient Stegadon; Razordon; Salamander; Carnosaur;

3. Highborn; Wild Rider Kindred; Elven Steed; Annoyance of Netlings; Crown of Command; Merciw's Locus; Helm of Hunt;

Лучше танкует коробки и героев с двуручным оружием, алебардами и лансами (ни один противник не получает бонус к силе от своего оружия). Но только 5++ вард при 4+ броне. Хороший вариант против эльфов и людей.

Изменено пользователем Aemir

и осуществить вангард.

герои лесных не являются фастой

2 и 3-й вариант на олене лучше.

Изменено пользователем Romaha

А не вариант взять хайборна на орле с дестини,куском зимы и штукой,которая дает рерол лидака?

Можем танковать крутые коробки,проигрывать результат боя примерно в 3 и кидать 7 лидак с реролом...

А не вариант взять хайборна на орле с дестини,куском зимы и штукой,которая дает рерол лидака?

Можем танковать крутые коробки,проигрывать результат боя примерно в 3 и кидать 7 лидак с реролом...

10 лидак без рерола валится в 1/12 случаев, 108/1296

7 с реролом валится в 225/1296, что более чем в два раза чаще,чем 10 стабборный без реролов

6 с реролом валится в 441/1296, а это уже чаще чем 1/3, так что проиграл в 4 и прощай пока....

герои лесных не являются фастой

2 и 3-й вариант на олене лучше.

По фасте уже сказали - F.A.Q. подарил фасту героям на коняшках.

Олень для танка имхо не лучше - база в два раза шире - огребать будет сильно, а убивать итак никого не убьем (из целевых отрядов, на которые должен чарджить этот хайборн).

Изменено пользователем Aemir

• 1 месяц спустя...
Annoyance of Netlings

Если я не ошибаюсь, то духи работают только в челенже, а так как не всегда есть командир, то и на челенж порой вызвать будет некого, это если коробка без героя/лорда, и тогда все атаки полетят в танк. Не выживет мне кажется, у меня точно не выживал больше 2-х фаз СС.

• 2 недели спустя...

Я своему закачивал реролл успешных тувунд и 2++ на последней вунде (на лосе).

Если нет рака кубов то тащит и нагибает.

Изменено пользователем Какая я няша

• Создать...