Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks [2000]

Рекомендуемые сообщения

HQ1: Warboss: power klaw; shoota/skorcha kombi-weapon; warbike; attack squig; cybork body. 155

HQ2: Warboss: power klaw; shoota/skorcha kombi-weapon; warbike; attack squig; cybork body. 155

Elites1: 5 Meganobz: shoota/skorcha kombi-weapon. 205

• Battlewagon: big shoota; reinforced ram. 100

Elites2: 5 Meganobz: shoota/skorcha kombi-weapon. 205

• Battlewagon: big shoota; reinforced ram. 100

Elites3: 15 Lootas 225

Troops1: 5 Big Boss's Nobz: Painboy; power klaw; bosspole; Waaagh! banner; warbikes; cybork bodies. 325

Troops2: 5 Big Boss's Nobz: Painboy; power klaw; bosspole; Waaagh! banner; warbikes; cybork bodies. 325

Troops3: 10 Gretchin: Runtherd. 40

Heavy1: Battlewagon: big shoota. 95

Aegis Defence Lines: comms relay. 70

Решил я собрать все что покрасил за последнее время вместе, без бойзов, мне понравилось что получилось в итоге, мы едем на всех парах к врагу, используем аегис как ковер на подъезде либо как лабиринт от дропов и рилэй на тот случай если понадобится спрятать байкеров в резерв, слабое звено - мало лутасов, но тут уж ничего не поделаешь и еще меня напрягают маны без палки босса (побегут же тапками железными сверкая) но я надеюсь что идти под огнем они особо не будут а в хтх мы почти всегда будем на высоте, с байкерами и боссами все вроде понятно, если что делимся и варбосс мчится по своим делам а байкеры по своим, в общем надо тестить, как раз проверю на таусятине на следующей неделе и расскажу как мне было больно против 2 риптайдов

Изменено пользователем Entalpy

может впихнуть мека с полем?

Мек с полем хорошо бы смотрелся если бы было много пятен, а так он здесь не нужен )

Мек с полем заменит боса байкера.

Подумал бы о дефролах на вагоны, как нибудь выкроить на них очки.

Мек с полем заменит боса байкера.

Подумал бы о дефролах на вагоны, как нибудь выкроить на них очки.

Мека с полем на байк не посадишь, с манами он будет выглядеть странно без мегаармора, 10 силы на байке лишаться ради 5+ ковра для вагона(ов)?и то если они будут стоять кучкой и ехать кучкой вперед, это вряд ли произойдет, так что мек с полем здесь не очень то полезен

А вот насчет ролл полностью согласен, только вот уже нечего отбирать у других, все впритык, если только атак сквигов убрать :/

Ростер мне очень по нраву, много целей, так что даже есть призрачный шанс, что вагоны доедут (на что я бы не рассчитывал, конечно). Очевидных проблем вижу две:

1. Меганобы залягут и ничего не сделают. Кроме того, без кибертела они довольно унылы несмотря на 2+. Лучше сделать их с Гротсником на одном вагоне, или хотя бы 10 на одном вагоне.

2. Байки будут основными целями, что повышает вероятность, что они конкретно огребут. Поэтому, оба сквада в трупсу переводить не стоит, лучше перевести в трупсу меганобов, чтобы они где-нибудь упёрто скорили точку.

Ну, и ещё одна проблема - нет контры дипстрайка. А дипстрайк с мельтами - это конец вагонам 99%. Но если это заточка под тау, тогда другой вопрос.

Ростер мне очень по нраву, много целей, так что даже есть призрачный шанс, что вагоны доедут (на что я бы не рассчитывал, конечно). Очевидных проблем вижу две:

1. Меганобы залягут и ничего не сделают

1. И это самая большая проблема, с одной стороны надо пихать до 10 в один вагон чтобы не залегли а с другой если мы откажемся от 2го вагона с манами мы не сможем также хорошо скорить несколько точек или выбирать дополнительную цель, целей для стрельбы у противника опять же будет меньше что очень грустно.

2. Это просто моя невнимательность, один юнит манов и один байкеров в трупсе, сейчас исправлю.

С дипстрайком тяжелее, но у нас есть аегис и мы можем расставиться так чтобы не подставлять свой зад и бока под мельта эффект если уж очень постараться и будет помогать террейн, но это все если, нет эффективного средства от мельт в этом ростере и тут уж что ничего не сделаешь

Против тау и эльдар аегис что слону дробина - игнор ковров от вагона ничего не оставит, а в бок ему удастся засветить стопроцентно. Только если не играть от угла с тремя вагонами, но у тебя ростер подразумевает другое.

Контрить дропы можно бурнашами, но этот тот ещё балет на льду.

Но это всё лирика, ростер-то всё равно годный и соответствующий нашей нынешней ситуации, так что я могу только пожелать удачи и послушать, чем дело кончилось)

Мека с полем на байк не посадишь, с манами он будет выглядеть странно без мегаармора, 10 силы на байке лишаться ради 5+ ковра для вагона(ов)?и то если они будут стоять кучкой и ехать кучкой вперед, это вряд ли произойдет, так что мек с полем здесь не очень то полезен

А вот насчет ролл полностью согласен, только вот уже нечего отбирать у других, все впритык, если только атак сквигов убрать :/

Про мека я это и имел ввиду. Он тут ни к чему.

А ролы, хотя бы гротов скинуть, вот и ролы, и зачем 3 вагона?

Про мека я это и имел ввиду. Он тут ни к чему.

А ролы, хотя бы гротов скинуть, вот и ролы, и зачем 3 вагона?

Гроты хоум скоринг, держат рилэй если он нужен, не буду же я стоять манами в своем деплое, зачем 3 вагона?ответ очень прост - катать лутасов и 2 пачки МАНов

аэгис с релеем толком не нужен, если поскидывать рейнформсенд рампы да комби скорчи то вот тебе и роллы

по поводу мелт, пофиг на них уже на первый ход машинки проедут достаточно (особенно если орки первые ходили)

на кучу освободившихся очков можно докупить по паре биг чёп в нобов и красную краску в вагоны

манов сделать трупсой как уже говорили, во первых байкеров всё равно всех замочат, во вторых трупсовые маны это более значимая цель, противник будет думать, мочить ему байкеров или манов

если очень хорошо постараться можно затолкать самолёт или пару дескопт, которые будут бесить из аутфланга =)

если очень хорошо постараться можно затолкать самолёт или пару дескопт, которые будут бесить из аутфланга =)

про самолёт тоже хотел написать, но он не равнозначен аегису, так что копты лучше.

аэгис с релеем толком не нужен, если поскидывать рейнформсенд рампы да комби скорчи то вот тебе и роллы

на кучу освободившихся очков можно докупить по паре биг чёп в нобов и красную краску в вагоны

Так Биг чоппы, роллы или копты?смысл в Биг чоппах есть, вагоны вряд ли смогут доехать чтобы протаранить, копт я вообще не очень понимаю, не юзал их ни разу и на бумаге они выглядят не особо привлекательно и вообще чем вам всем так не нравится аегис?очень часто его юзаю и его 4+ часто спасал вагоны едущие или стоящие в деплое, вы так говорите про игнор ковров что такое ощущение как будто он есть у каждого

И вообще я бы тогда взял лоббы на эти очки, они смотрятся получше и как-то логичней в этом ростере

Ага, поменяв половину ростера можно )

Значит чисто математически на дистанции в несколько битв с разными противниками четверть пришедшей в нас стрельбы будет отсэйвлена, это вполне меня устраивает, учитывая что у меня половина очков в вагонах плата за сэйв не такая уж большая

если ты ничего не хочешь слушать и так уверен в своём ростере зачем ты его сюда запостил тогда?

Стоп, я разве это говорил?я дискутирую и если меня как-то неправильно поняли, то приношу извинения, но мне казалось здесь люди дискутируют и объясняют почему выбрали тот или иной юнит или наоборот соглашаются, чем я собственно и занимался

Было бы глупо если бы я со всем соглашался, я разве не прав?

вроде уже всё расписали.

Копты для напряга тылов, пара штук не более, можно даже с биг шутами

аэгис с ком рилеем не особо нужен

нобам одной клавсы мало

зачем делать манов трупсой тоже написали

Я вот как то поставил на аэгис, посадил за него луташей, и играл даже не с тау, и не с эльдарами. С ДА. Байкеры скаут мув на 12, их ход первый) двигаются на 12 и жгут огнеметами луташей, лутасы бегут ничего не сделав.

Релей нужен если есть стабильные резевры, дакаджет например, или копты. А так...

Изменено пользователем Kai

Когда я играю от лутасов за аегисом я обычно ставлю перед ними пятно бойзов, очень хорошо контрит всякие дропы и огнеметы, жалко что через своих стрельба с ковром, но это лучше чем мертвые лутасы )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...