NoMeKop Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Итак, я собираю ИГ. Но как многим, наверное, хочется получить что-то необычное, но при этом довольно сильное на столе. Данная расписка - это попытка определиться с направлением сбора моделек, ведь танки - вещь по деньгам недешевая, и ошибиться, взяв лишний Леман Расс как-то не хочется. Использован армилист с сайта ГВ. HQ Command tank @ 273 pts Leman Russ [140] Hull lascannon [15] HB sponsons [10] Extra armor [5] Smoke launchers [3] Elites Tank Ace @ 263 pts Leman Russ Vanquisher [175] Hull HB [5] HB sponsons [10] Extra armor [5] Smoke launchers [3] Troops Leman Russ @ 193 pts Hull lascannon [15] HB sponsons [10] Extra armor [5] Smoke launchers [3] Improoved coms [20] Leman Russ @ 173 pts Hull lascannon [15] HB sponsons [10] Extra armor [5] Smoke launchers [3] Fast Attack Sentinel squadron @ 45 pts Sentinel [35] Multi-laser [10] Sentinel squadron @ 45 pts Sentinel [35] Multi-laser [10] Sentinel squadron @ 45 pts Sentinel [35] Multi-laser [10] Heavy support Basilisk @ 125 pts Indirect fire capability [25] Basilisk @ 125 pts Indirect fire capability [25] Leman Russ Demolisher @ 193 pts Hull lasconnon [15] Plasma cannon sponsons [20] Extra armor [5] Smoke Launchers [3] Total: 1480 pts Ванкуишер долбает технику, демолишер либо прет, либо ждет, сенты гоняют инфильтру, васи лупят по тылам, леманы помогают как могут, импрувд комы помогают при эскалации. Куда деть еще 20 очков? Что сменить? Изменено 25 января, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 По задумке ванкуишер взрывает технику, васи работают по тылам, сенти гоняют инфильтру, леманы поддерживают там, где надо, демолишеры либо прут на стоящую армию, либо стоят сами и ждут гостей. Импрувд комы помогают при эскалации вылезти всему этому стальному ужасу, хотя, конечно, придется им несладко. Что убрать, что добавить? Или это выглядит работающим и теперь все надо проксить? Демолишеры должны быть в разделе Хэви Саппотра, а не трупсы. Я бы ещё подумал над сентинелями, а не дать ли им лазерные пушки, хотя бы части из них. А один сквад вообще заменил бы на Хэллхаунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Хулл лазкэноны не нужны. Когда ты не можешь стрелять из бэттл кэнона, ты не можешь стрелять и из лазкэнона (считаются основным оружием. А нафига она вообще тогда нужна? Поставь еще один хб, будет хоть чем пехоту при случае мочить, и очк сэкономишь. Плазмакэннон тоже не нужен. Им стрелять, по большому счету, только по термосам, а у них теперь подставки 40мм. Тоже смело можешь менять на что нибудь другое. И это, доктринку на переброс скаттера возьми. Лучше на один танк меньше, но с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Я играл против танк комани Бронехода... ну как бы не тайер 1 армия, но что-то может, безусловно. Против некронов и годзиллонидов будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Хулл лазкэноны не нужны. Когда ты не можешь стрелять из бэттл кэнона, ты не можешь стрелять и из лазкэнона (считаются основным оружием. А нафига она вообще тогда нужна? Поставь еще один хб, будет хоть чем пехоту при случае мочить, и очк сэкономишь. Плазмакэннон тоже не нужен. Им стрелять, по большому счету, только по термосам, а у них теперь подставки 40мм. Тоже смело можешь менять на что нибудь другое. И это, доктринку на переброс скаттера возьми. Лучше на один танк меньше, но с ней. Лазки немного лучше ковыряют технику, плюс работают, если башню оторвет. Это уже обсуждали на форуме. Плазма: а) 2+ сейв б) массмонстре неприятно в) не помешает. А скаттер я сам хорошо кидаю. Проверял. Да, монстра и некроны - это больно. Изменено 25 января, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Переведи командира экскадрона на обычный танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Лазки немного лучше ковыряют технику, плюс работают, если башню оторвет. Это уже обсуждали на форуме. Плазма: а) 2+ сейв б) массмонстре неприятно в) не помешает. А скаттер я сам хорошо кидаю. Проверял. Да, монстра и некроны - это больно. Переплачивать цать раз 10 очков за право не пострелять из лазки (ты посчитай вероятность что тебе именно башню оторвет) имхо роскошь. Брателло, у тебя у пушечки с десятой силой и так 2+ сейв, а одновременно стрелять из того и из другого ты не можешь. Опять же, считай вероятность срыва башни. А баллистик у тебя третий. Займись умножением, посчитай очковую стоимость каждого попадания твоего чудо-оружия по вероятной цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Переведи командира экскадрона на обычный танк. Смысла нет. Весь плюс асов в их 4ом баллистике. Если они раскатывают на обычном Лемане, то все эти 60 с чем то пунктов уходят в никуда. Ванквишер с его пушкой как раз самое то для них. Если кубы будут хоть немного ложиться по статистике, вражеской технике не сдобровать. Переплачивать цать раз 10 очков за право не пострелять из лазки (ты посчитай вероятность что тебе именно башню оторвет) имхо роскошь. Имхо, нет. Есть куча целей для которых лазка и болтеры более опастны чем пушка, Мостры всякие, например. Брателло, у тебя у пушечки с десятой силой и так 2+ сейв, а одновременно стрелять из того и из другого ты не можешь. Опять же, считай вероятность срыва башни. Лазка и плазма будут играть роль задолго до срыва башни. У Демолишера дальность 24, так что в первый ход он может из основного орудия и не выстрелить. А баллистик у тебя третий. Займись умножением, посчитай очковую стоимость каждого попадания твоего чудо-оружия по вероятной цели. Кстати, вероятность попадания лазерки по технике не намного меньше вероятности попадания орудия по такой же технике. Не забываем, если шаблон снесло, противник должен оказаться под центром шаблона, иначе сила ополовинивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Смысла нет. Весь плюс асов в их 4ом баллистике. Если они раскатывают на обычном Лемане, то все эти 60 с чем то пунктов уходят в никуда. Ванквишер с его пушкой как раз самое то для них. Если кубы будут хоть немного ложиться по статистике, вражеской технике не сдобровать. Имхо, нет. Есть куча целей для которых лазка и болтеры более опастны чем пушка, Мостры всякие, например. Лазка и плазма будут играть роль задолго до срыва башни. У Демолишера дальность 24, так что в первый ход он может из основного орудия и не выстрелить. Кстати, вероятность попадания лазерки по технике не намного меньше вероятности попадания орудия по такой же технике. Не забываем, если шаблон снесло, противник должен оказаться под центром шаблона, иначе сила ополовинивается. Для таких целей в армии должны быть другие танки. Конкверер, например, или дестроер, с асами. Ну 3-й балистик, сам ИГ играю, знаю, что это такое. Ходов 6, стрелять из лазки ты будешь ну в лучшем случае 2-3 раза, можешь вообще ни разу не попасть. Поэтому и надо на демолишер ставить хэви болтеры. С плазмой та-же хрень - 3 балистик не позволит окупить это счастье за те 1-2 макс хода, которые оно будет стрелять. А по технике надо стрелять не из бэттлкэнона, а, как ты верно заметил, и за Ванквишера с 4-м балистиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Для таких целей в армии должны быть другие танки. Конкверер, например, или дестроер, с асами. Дестроер, да, можно, хотя Ванквишер всего на 5 пунктов дороже и обладает кучей преимуществ (вращающаяся башня, возможность класть большие шаблоны), а что можно подбить из Конкверора, я не знаю. А по технике надо стрелять не из бэттлкэнона, а, как ты верно заметил, и за Ванквишера с 4-м балистиком. Проблема в том, что Ванквишер один, если снять лазки со всех танков, то будет два. Маловато, пусть и с 4 баллистиком. Просто потому что их могут быстро выбить. А вот если перенести лазки с танков на сентинели, получится интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 лучший танк с 4м бс - экстерминатор, тк баллистак ему _нужен_ равно как и необходимы сами экстерминаторы в арморед компани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Имхо, сентинели с лазками - это крайне непрочно, их можно рапидом застрелить без особых проблем. Тем более, лазки будут притягивать огонь как магниты. Экстерминатор - это вкусно. Но не по марам/некронам/монстре. Они от его 14 выстрелов (9ХБ + 2АК + 3стаббер) посейвятся как нефиг делать. И что дальше? Танк дохнет не отбив ни одного очка. Грустно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2 Но Во первых, танки так просто не дохнут, особенно Леман Рассы, в этом их и прелесть. Мне лично для отстрела пехоты больше кокверор нравится - 12 выстрелов плюс пушка (может одновременно стрелять из того и другого одновременно). Даже марам мало не покажетсяО, хоть они от всего и сейвятся, а в игре не только мары бывают. 2 Кормак - конверор- для пехоты, ванквишер - для техники. Дестроер - для фана :D Мы же об универсальном ростере говорим, не так ли? У противника, если играешь не против ИГ, как правило, один танк с 14-й броней максимум. Вполне достаточно будет одного ванквишера, даже за глаза. С остальными, более легкими вариантами, и обычные Леманы управятся. Если уж так боишься танков, возьи штормтруперов с дипстрайком, дешевле и по очкам, и по деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Во первых, танки так просто не дохнут, особенно Леман Рассы, в этом их и прелесть. Да, Леманы ломаются сложнее, но эта дурацкая возможность сломаться от первого выстрела всё портит. Короткое отступление: Не знаю почему, но но все мои танки ломаются глэнсингами. Ракетомёт в лобовую броню - 6, кидаем по таблице - 6. лазерок с танкхантингом я не боюсь, всё равно ничего не сделают, а вот всё с 8ой силой это кошмар. Карма такая. Мне лично для отстрела пехоты больше кокверор нравится - 12 выстрелов плюс пушка (может одновременно стрелять из того и другого одновременно). Даже марам мало не покажетсяО, хоть они от всего и сейвятся, а в игре не только мары бывают. 2 Кормак - конверор- для пехоты, ванквишер - для техники. 12 выстрелов не получится, у конкверора вмонтирован штурмболтер и дать ему хэви стаббер уже нельзя, к сожалению. Но вообще мне экстерминатор больше нравится. Дешевле, и спаренная автопушка чаще всего лучше конквереровской. У противника, если играешь не против ИГ, как правило, один танк с 14-й броней максимум. Вполне достаточно будет одного ванквишера, даже за глаза. С остальными, более легкими вариантами, и обычные Леманы управятся. Может кому и достаточно, мне нет. Скорее всего один Ванквишер в моих руках ничего не сделает. Но это уже моя неспособность кидать кубы. Просто мой опыт говорит о том, что одного противотанкового оружия (даже очень мощного) хватает только на то, что бы создать угрозу противнику. Что бы уничтожить один танк мне нужно минимум три противотанковых ствола. Такие вот кривые кубы, Например, тебе хватает 9 лидерства без знамени. Мне 10 со знаменем хватает далеко не всегда. Впорчем, когда бойцам надо бежать, они не бегут. Изменено 26 января, 2007 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Второй вариант ростера. HQ Command tank @ 260 pts Leman Russ Exterminator [120] Hull HB [5] HB sponsons [10] Extra armor [5] Smoke launchers [3] Heavy stubber [12] Rough terrain modification [5] Elites Tank Ace @ 263 pts Leman Russ Vanquisher [175] Hull HB [5] HB sponsons [10] Extra armor [5] Smoke launchers [3] Troops Leman Russ @ 193 pts Hull lascannon [15] HB sponsons [10] Extra armor [5] Smoke launchers [3] Improoved coms [20] Leman Russ @ 173 pts Hull lascannon [15] HB sponsons [10] Extra armor [5] Smoke launchers [3] Fast Attack Sentinel squadron @ 56 pts Sentinel [35] Lascannon [20] Searchlight [1] Sentinel squadron @ 56 pts Sentinel [35] Lascannon [20] Searchlight [1] Sentinel squadron @ 56 pts Sentinel [35] Lascannon [20] Searchlight [1] Heavy support Basilisk @ 125 pts Indirect fire capability [25] Basilisk @ 125 pts Indirect fire capability [25] Leman Russ Demolisher @ 193 pts Hull lascannon [15] Plasma cannon sponsons [20] Extra armor [5] Smoke Launchers [3] Total: 1500 pts Изменено 26 января, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Мои 5 коп - бери мантикоры, счастье стоит на 10 поинтов дороже Васи, а сколько радости облитюкам, монстрам, батл сьютам, терминаторам (далее по списку) Как раз 2 по углам - самое оно. Сам эти машинки заказывать буду ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Мантикоры не могут быть использованы в Арморед Компани. Только Васи или Грифоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Мантикоры не могут быть использованы в Арморед Компани. Только Васи или Грифоны. Если составлять по листу ИА вол 1 -то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Если составлять по листу ИА вол 1 -то можно. Специально написано в заглавии: "По листу от ГВ". И, кстати, какой из двух валидный? ИМХО, от ГВ. Ибо ближе к телу, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 И, кстати, какой из двух валидный? ИМХО, от ГВ. Ибо ближе к телу, так сказать. Валидны вобще оба на турнирах как решат организаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Мантикоры лучше васей, факт, но, с..а, дорогие. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Мантикоры лучше васей, факт, но, с..а, дорогие. :D Были бы лучше если бы умели стрелять прямой наводкой. А так ближе 36 фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Executioner в помощь. Там вам и ап2 и прямая наводка и еще много чего. Изменено 26 января, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти