Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Necrons] 1500

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Обнаружил ещё один сайт с анонсами турниров и записался на ближайшие. Формат 1500 очков. Мне нравится играть врейтвингом, поэтому составил ростер на его основе:

Necrons (1500/1500pt.)

@HQ [ 1 ]

Destroyer Lord (160pt.) Warscythe; Sempiternal Weave; Mindshackle scarabs;

@Troops [ 3 ]

5x - Necron Warriors (165pt.)

> 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer;

> 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor;

@Fast attack [ 3 ]

6x - Canoptek Wraiths (225pt.)

> 4x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

> 1x - Canoptek Wraith (45pt.); Phase shifter; Whip coils;

> 1x - Canoptek Wraith (40pt.); Phase shifter; Particle caster;

5x - Canoptek Wraiths (175pt.)

> 5x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

@Heavy support [ 3 ]

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Created by Head Quarters - online roster builder

Механика игры понятна - бежим стеной, огребаем всю стрельбу, если выживаем, то добегаем и грызем. Есть варинат скинуть скарабов, коил и кастер, тогда влезет ещё один врайт, но тогда наш длорд уже не такой крутой в челленджах и всяких евангеллионов и риптайдов будет сложнее убивать.

Отпишись как сыграл этим адовым павером :)

Удачи!

Только лимит, только хардкор! Я бы сделал так:

"Лимит"
Necrons Army

1 Destroyer Lord - Warlord (HQ) @ 160 Pts

Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave

8 Necron Warriors (Troops) @ 204 Pts

1 Night Scythe @ [100] Pts

8 Necron Warriors (Troops) @ 204 Pts

1 Night Scythe @ [100] Pts

6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 220 Pts

Whip Coil (x1)

Whip Coil (x1)

Whip Coil (x1)

1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts

Tesla Cannon

Tesla Cannon

Tesla Cannon

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1498

Изменено пользователем Stark88

Здорова всем!

Да сор чет попутал.

Как раз показалось что он их берёт.

На работе просто дурдом.

Может Лорду сферу взять?

Удачи на турнире, да и вообще!

Изменено пользователем kibal4i4

Я все еще не понял, он тролль, долбан или притворяется

2Frees он говорит про transdimensional beamer(отборное дно)

Изменено пользователем ImbaOvertroll

Пришла в голову еще одна идея - разбавить некронов тау.

Получилось следующее:

Necrons (1500/1500pt.)

@HQ [ 1 ]

@Troops [ 2 ]

@Fast attack [ 2 ]

6x - Canoptek Wraiths (210pt.)

> 6x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

@Heavy support [ 2 ]

@Secondary Detachment [ 1 ]

@HQ [ 1 ]

Commander (160pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit;

@Elites [ 1 ]

XV104 Riptide (190pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override;

@Troops [ 1 ]

10x - Kroot Carnivore squad (60pt.)

> 10x - Kroot (6pt.); Kroot armour; Kroot rifle;

Имеем в активе грендайзер с Бафф'О, крутов, которые могут за лосблоком точку скорить, либо аутфланком выйти. Теряем слегка в чоппе, но зато прибавляем в дакке.

На турнир пойду первым вариантом, на следующий можно попробовать с Тау. Хотя, когда берешь рипа и баффо, то может лучше просто играть за тау и не выпендриваться.

Изменено пользователем Olimpion

Только что с турнира. Сыграл плохо - 1 победа, 2 поражения, мог лучше. где-то был дизлак, где-то дичайший дизлак, где-то времени не хватило. По ростеру сделал следующие выводы:

Не хватает стрельбы, потому что 24" у барж и кос - слишком мало, а когда косы по одной выходят, так вообще плакать хочется. Врайты и длорд - прекрасная комба, но главная проблема дойти и не огрести от стрельбы, пока доходишь. На турнирах чаще всего немного террейна, поэтому бежать приходится по чистому полю и огребать всю стрельбу противника. Нужен какой-то пугающий фактор, который бы заставлял оппонента не высовываться лишний раз. На эту роль, я думаю, прекрасно подойдет риптайд с баффо, поэтому следующий турнир буду тестить ростер с Тау. Надо чаще ходить на турниры и анализировать игры, потому что по тактике тоже было много лажи.

P.S. Спасибо всем за игры, мандежа не было совсем, то есть вообще ни одного конфликтного момента во всех трех играх. Все споры разрешались быстро и без проблем.

Пока сидел, смотрел на коробку с драконом, пришла в голову ещё вариация ростера, на этот раз с ХСМ:

"necrons 1500"
Necrons (1500/1500pt.)

@HQ [ 1 ]

@Troops [ 3 ]

@Fast attack [ 2 ]

@Heavy support [ 2 ]

@HQ [ 1 ]

Sorcerer (60pt.) Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; Force weapon; Mastery Level 1;

@Troops [ 1 ]

10x - Chaos Cultists (50pt.)

> 1x - Cultist Champion (14pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour;

> 9x - Chaos Cultist (4pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour;

@Fast attack [ 1 ]

Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer;

Добвавляем ко всему прочему замечательного нарезателя пехоты

Пока сидел, смотрел на коробку с драконом, пришла в голову ещё вариация ростера, на этот раз с ХСМ:

"necrons 1500"
Necrons (1500/1500pt.)

@HQ [ 1 ]

@Troops [ 3 ]

@Fast attack [ 2 ]

@Heavy support [ 2 ]

@HQ [ 1 ]

Sorcerer (60pt.) Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; Force weapon; Mastery Level 1;

@Troops [ 1 ]

10x - Chaos Cultists (50pt.)

> 1x - Cultist Champion (14pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour;

> 9x - Chaos Cultist (4pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour;

@Fast attack [ 1 ]

Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer;

Olimpion, братан, ты прям америку открыл =)

Жаль, что не срослось у тебя. Что бы врайты не огребали, их, наверное, нужно дипстрайкать, не?

Не, тогда баржам каюк и вайпаут. А если еще и не выйдут, то вообще грустно. Дипать их крайне нежелательно.

баржам в последней игре каюк приходил сразу как они выходили, так что идея с дипом не так уж плоха

Не целесообразно дип-страйкать врайтов. Я пробовал несколько раз. Просто: так они вчардживают на второй ход. А дип-страйком В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ на третий. При этом стрельбы огрбут ровно столько же. Единственный момент, когда их нужно дип-страйкать - это когда в армии Зандрех, и когда выводишь ты их в ход противника без броска кубов, чтобы в свой второй они уже в гуще вражеского деплоя стояли.

Аберрат, а ты что думаешь о турнире? Давайте обсудим выводы. Мы все втроём сыграли с тиранидом и я сыграл хуже всех.

Анф сказал, что ему неудобства могли бы доставить некроны на гостарках. Но я всё равно не представляю как убивать всю его монстру с 7-9 тафной.

ниды антиматчап этих некрон. не стоит упираться в тонны врейтов бородатого прошлого. ну и в 3 игре мне перло на кубах как сатане

пысы - по 1й игре еще раз извиняюсь. не круто вышло, начудил

Изменено пользователем {T}Anfaruis

Тираниды самый не удобный для нас противник - тоже всё время им сливал...

Аберрат, а ты что думаешь о турнире? Давайте обсудим выводы. Мы все втроём сыграли с тиранидом и я сыграл хуже всех.

Анф сказал, что ему неудобства могли бы доставить некроны на гостарках. Но я всё равно не представляю как убивать всю его монстру с 7-9 тафной.

А что я думаю о турнире? Я думаю, что налажал несколько раз очень крупно. Допустил ряд ошибок - это раз. Два - у меня несбалансированный ростер, где юниты не повторяют друг-друга и каждый заточен под конкретную цель: хоть кто-то не справился - всё начинает рушится. Это почти всегда прямая дорога в жопу.

У меня есть только одна претензия к турниру и вообще к турнирам, а точнее к их участникам и организаторам: приходят БЕЗ кодекса печатного и без нормального распечатанного ростера. Я хочу видеть все характеристики всех юнитов противника. Какой ВС, какой БС, какая тафна, какой варгир... и прочее.

А так было достаточно много мелких неточностей, которые теперь вижу, когда читаю кодекс тиранид (например, у споры 4 тафна, а не 5, и сейв у неё 4+, а не 3+, что значит, что она уже умерла к 5 ходу, а не делала лайнбрекер).

Ну и скаут мув сестёр, конечно, просто апогей этой проблемы. Может, противник среди прочего и обмолвился, что это вот всё делает скаут-мув, но ростера не принёс распечатанного. Я обычно их внимательно читаю и всегда держу в руках, когда играю. Тогда он бы прсото не смог ничего мне взорвать. Элементарно, я бы поставился иначе и выставил вокруг а-барж врайтов и трупсу кругом в 6" от них, чтобы он мельтой не смог стрелять с мельта-эффектом. И к 3 ходу его уже не было бы на столе, скорее всего. Но ростера нет, и только когда начинаем играть он всё это подвозит в упор. Бред.

И не надо говорить, что я должен ЗНАТЬ эти моменты. Я знаю за некронов. Для этого на турнирах обязательным условием является предосталение оппоненту ростера полного. Теперь, пожалуй, буду мандить по полной относительно этого пункта. Надоело уже в такие ситуации попадать.

Изменено пользователем Aberrat

Aberrat, полностью с тобой согласен. Но как-то не по-пацански в конце турнира подойти к судье и сказать "меня начитили" :) Верим людям на слово, а они...

Aberrat, полностью с тобой согласен. Но как-то не по-пацански в конце турнира подойти к судье и сказать "меня начитили" :) Верим людям на слово, а они...

Не не. Я не считаю что кто-то начитил. Начитить для меня - это умышленно что-то сделать.

Например, Анф нормально сыграл. Не имею ни малейших претензий, написал про спору просто в качестве примера того, как наличие ростера со всеми характеристиками или кодекса в печатном виде (ну или на айпаде, чтобы удобно читать было) облегчает заачу. Приятно играть было. Он сам в конце подошёл и извинился за инвуль, хотя я уверен, что это абсолютно не роляло.

Я просто уверен, что в какие-то моменты можно запросто забыть о каких-то цифрах и ограничениях. Ну например легко же забыть, что фирлессные не залегают и так далее. Я уверен, что сам порой ввожу в заблуждение противника и не знаю об этом.

Например, в одной из фаз хтх я олимпиону сказал, что его врайты пробивают моего д-лорда на 6, так как у него 6 тафна, абсолютно забыв, что у врайтов 6 же сила )).

Именно по этому поводу я попросил судью поставить меня на последнюю игру с аберратом, чтобы не было такого. Во второй игре Анфариус мне все рассказал, все показал, было пару моментов (инвули против малантая, а также не отыграли 3д6 вунд по гантам после смерти коровы), но в целом я с ходу имел представление, что у противника представляло опасность (хоть и не играл до этого с тирами). С сороритками я был очень рад вляпаться в конклав)))

Надо попросить судей, чтобы большими буквами в регламенте писали про кодекс и распечатанный ростер.

там 6д не было от не\нарожденных и синапс коровки2.

у нас ростера по етц формату. статы это лишнее и ненужное. кодекс да маст хев

Изменено пользователем {T}Anfaruis

Да, надо чаще играть, надо разнообразить метагейм. Я дико рад, что попал на сорориток и тиров на турнире. Тиры мне кстати очень понравились, так что жду кодекса и скорее всего еще и их соберу.

У меня есть только одна претензия к турниру и вообще к турнирам, а точнее к их участникам и организаторам: приходят БЕЗ кодекса печатного и без нормального распечатанного ростера. Я хочу видеть все характеристики всех юнитов противника. Какой ВС, какой БС, какая тафна, какой варгир... и прочее.

Ну и скаут мув сестёр, конечно, просто апогей этой проблемы. Может, противник среди прочего и обмолвился, что это вот всё делает скаут-мув, но ростера не принёс распечатанного. Я обычно их внимательно читаю и всегда держу в руках, когда играю. Тогда он бы прсото не смог ничего мне взорвать. Элементарно, я бы поставился иначе и выставил вокруг а-барж врайтов и трупсу кругом в 6" от них, чтобы он мельтой не смог стрелять с мельта-эффектом. И к 3 ходу его уже не было бы на столе, скорее всего. Но ростера нет, и только когда начинаем играть он всё это подвозит в упор. Бред.

И не надо говорить, что я должен ЗНАТЬ эти моменты. Я знаю за некронов. Для этого на турнирах обязательным условием является предосталение оппоненту ростера полного. Теперь, пожалуй, буду мандить по полной относительно этого пункта. Надоело уже в такие ситуации попадать.

Очевидно эти камни в мой огорода,так что отвечу,хоть и не по теме :D .

По поводу распечатки-да,не было, хотя я её ни у кого из игравших не видел и моей у меня никто не спрашивал.У меня её не было исключительно по той же самой причине,что не было и родных экзорцистов-забытые ключи от квартиры. Тем не менее я озвучивал названия всех отрядов на столе,их вооружение и основные спец.правила,при более подробных вопросах так же полностью отвечал на них. Ну если их не задавали,то что я могу поделать))Конкретно про Доминион-я сказал что они едут в Ринах с мигалками и вместе с ЛР у них есть правило скаут и даже конкретно указал рукой модели ,так что в чём проблема я не понял.по поводу дальнейшего проведения игры-это конечно мат.хаммер и сферические кони в ваккуме,но что бы это сильно изменило? просто остальная стрельба ушла бы не во врайтов,а в баржи и по мат.хаммеру они бы всё-равно сдулись. То что врайтов бы остался полный отряд? ну да, тогда бы мои ассасинки вошли бы в полный отряд и получилось бы так же,как с врайтами Олимпиона. Так что не думаю что бы что-то сильно изменилось-максимум я бы не смог задискорить твою точку,так как возможно потерял бы и вторых доминионок,а уж тем более про вайпаут на 3 ходу говорить нечего....

Изменено пользователем Ferlim

По поводу распечатки-да,не было, хотя я её ни у кого из игравших не видел и моей у меня никто не спрашивал.

У меня был распечатанный ростер, и я его совал всем, даже тем, кто этого не хотел)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...