Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights 750

Рекомендуемые сообщения

Первый ростер, совсем типичный.

Lord-Inquisitor Torquemada Coteaz @100pts

- Inquisitorial Henchmen Warband - 3 Inquisitor servitor + 3 Heavy bolter + Jokaero Waeponsmith @ 65 pts

- Inquisitorial Henchmen Warband - 5 Death-Cult Assassins @ 75pts Transport1

- Inquisitorial Henchmen Warband - 4 Warrior Acolute + 4 Boltgun @ 20pts Transport2

Transport 1 - Razorback + Twin Heavy Bolter, Psybolt Ammunition @ 50pts

Transport 2 - Razorback + Twin Heavy Bolter, Psybolt Ammunition @ 50pts

- Nemesis Dreadknight + Heavy Psycannon @ 170pts

- Nemesis Dreadknight + Heavy Psycannon @ 170pts

- Aegis @ 50 pts

750pts

Тактика примерно такая: за эгидой Котез и сервы стоят/стреляют/скорят точку.Дреды стреляют, по совместительсву выносят всяких гадов в тылах, секачи едут, стреляют и недоезжают(

Играл этим ростером несколько раз, возникли вопросы:

1) Получились почти бесполезные аасасины. До Тхт они не доживали... можно заменить.. или выкинуть совсем?

2) Имеет ли смысл дредкнайту брать гатлинг?

3) Что взять против техники и всяких тяжелых ребят (аля обли)?

1. Синкам нужны крусейдеры. И желательно ЛР.

2. Обычно вроде флеймеры берут, но я особо не гонял Дреднайтов. Предложил бы поменять одного на гостовый дредноут.

3. Против техники - дредноуты (4 линкованных выстрела 8-4). Против 2+... Хэви болтеры поменять на плазму. Да, хб не нужны на сервиторах.

Ну про ЛР я сказал так, на будущее.

Я б рекомендовал не разор, а рину, в нее 6 синок, 3 крусейдера (ну крестоносца. Щит с 3им инвулем, и подставляешь его под стрельбу и овервотч при чардже)

В идеале в такой отряд 10м (как раз в рину) нужен инкв ксенос с псайкерством (дивинацией) и рад-гранатами. Но может не влезть.

Посчитал тут:

Котез

Инкв Ксенос псайкер (либо примарис дивинации, либо хаммерхэнд), рад-гранаты, 2 черепка

3 сервитора с ПК + Обезьяна

3 аколита в разроре (ХБ, псиболты, фонарь)

5 синок 2 крусейдера в рино с фонарем

2 дреда (псиаммо, 2 тл автокэннона)

Кнайты не нужны особо, дреды и сервы настреляют куда больше, чем нарежет кнайт.

Изменено пользователем Caeazar

Три Немезиса затащили ОЧР. Если выдать ему демонхаммер, то он заинстит, например, Риптайда. У Немезиса есть дипстрайк и 4 вунды, второй сейв и 5 инвуль, чем не может похвастаться дредноут.

Те игры, что я сыграл, они тащили ближнем бою у меня в тылах ( ХСМ, такие хсм и дроп-волки), хорошо настреляли на вражескую пехоту. А вот с техникой и прочии тяжеловооруж. ребятками они подкачали. Но и они всю игру танчили.

Ну не тот формат на мой взгляд. От 1000 уже можно говорить о кнайте

Ему всегда есть что поломать, по мне так брутальный парень, да и всяких Риптайдов, которые на 750 всех едят снимает на ура.

Из очевидного:

-Жизнь асек без крусейдеров крайне коротка и печальна. Лучший на данный момент транспорт для них - ШР, ЛР-ы отказываются жить дольше двух ходов.

-Банде с тремя сервиторами нужно выдать плазмы и заменить рейзорбек на химерку. Да, у нее картонные бока, но она предоставляет прекрасную возможность прятать сервиторов и стрелять. И возить их (хотя на 750 особо некуда возить, зато от дыроконя защищены).

Насчет обезьян - крайне не советую брать меньше двух в пачке. 1/6 шанса потратить 35 очков на BS3 лазку. В целом, на такой формат их особо и не надо, три плазмапушки выжгут всё живое и без обезьяньей кастомизации.

-Дреднайтам выдать инсинераторы вместо псипушек. А еще лучше оставить только одному. Инсинераторы, как ни странно, в разы эффективней псипушки, но дреды на малом столе быстро повяжутся в ближний бой, и огнемет окажется малополезным. Молотки им НАФИГ не нужны, т.к. у них и так десятая сила благодаря кулакам. Если выдавать - только меч, ибо рероллы всего. Про то, что мало нарежут - никого не слушайте, если они вошли в ближний бой, они либо зарежут врага, либо будут держать его там до конца боя. Толстые и крайне живучие парни с пятым WS, 6 тафной и прочими плюшками.

-На такой малый формат прикольно использовать пачки вида "6 аколитов с 6 болтерами и огнеметом на псирейзоре". Такая маленькая банда, несмотря на всю её убогость, за свои очки выдает неплохой выхлоп по пехоте, имеет немногим больше шансов выжить, и может хорошенько пожарить оппоненту трупсу. Либо три голых бомжа на псирейзоре - абсолютный ГОСТ, 62 очка за хороший пулемет и три скорящих парня.

Я предлагаю вам попробовать что-нибудь вроде такого:

Lord Inquisitor Torquemada Coteaz @100pts

Troops:

Henchmen Warband @131pts

3 Inquisitorial Servitors + Plasma cannons, 4 Warrior Acolyte

Inquisitorial Chimera

Henchmen Warband @62pts

3 Warrior Acolyte

Razorback + TL HB + Psyammo

Henchmen Warband @62pts

3 Warrior Acolyte

Razorback + TL HB + Psyammo

Heavy Support:

Nemesis Dreadknight @130pts

Nemesis Dreadknight @130pts

Dreadnought + TL AC + TL AC + Psyammo @135pts

Итого есть все шансы вызвать у оппонента когнитивный диссонанс одним видов двух Мегазордов. А кроме них у нас есть три стрелючих APC (химера тоже неплохо палит), три шаблона смерти с рероллами скаттера, и довольно злой дред, гроза всей легкой техники и тяжелой пехоты. Могут, впрочем, возникнуть проблемы с пятнами. Очевидным выходом будет скинуть лишнего кибергодзиллу, выдать второму огнемет, а на оставшиеся сто очков приколоться и взять ЕЩЕ одну пачку бомжей в рейзорбеке. На оставшиеся 38 очков дать три плазмы/мелты/огнемета пацанам в химере (на Ваш вкус) и приткнуть куда-нибудь еще два Аколита для повышения живучести. Тут уже надо потестить и погонять. Четыре танка, киберрыцаря и дредноут на 750 будет довольно сложно разобрать.

Изменено пользователем Nebuchadnezzar

Еще есть вариант в 10 пурей с 4 псайками и Котезом в Химере. Я фанат такой тактики, но не навязываю

Пури в химерке да, клевые, но это не для такого формата. Пачка 3+ за 280 очков настреляет не так уж и много, и не сможет чарджить из химеры, а дыроконь сровняет их с землей. Если четыре псайки, то можно попробовать пургаторов. Могут стрелять без ЛОС-а, да и стоимость у них несколько ниже. За свои очки, при грамотном движении и использовании ковра, могут настрелять неимоверное количество очков. У меня такие как-то с инквизитором-псайкером в ТДА и с псипушкой скушали две 10-рыльных тактички и дредноут.

Пургаторы с огнеметами делают а-та-та всему, что движется - 4 шаблона, игнорящие кавер и ЛОС. Всего за 100 очков.

Изменено пользователем Nebuchadnezzar

А что выбирать из вооружения химере?

И гатлинг-псиленеры у дредкнайтов имеют место быть? 12 кубов...

Изменено пользователем VanoF

Я считаю, пури повеселее пургаторов в этом плане - разница в цене, да, но дракона ловить и на котеца можно, а в хтх ввалить могут все равно.

Химере - хб и мультилазер. На радиус флеймера мы не поедем.

Псиленсеры можно насаживать, если знаете, что у оппонента летающий демонический цирк. 12 выстрелов гарантированно садят по Грейтеру в ход.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...