BigCat Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Как известно, наибольший фан от вархаммера получается при игре на большие форматы - от 3500 и выше. Тут можно по-настоящему разгуляться большими коробками, выставить значительную часть минек, взять то, что раньше не влезало. Однако, для некоторых армий в таком формате есть существенный дробак: лидершип генерала по-прежнему распространяется только на двенадцать дюймов. Для больших, хорд-стайл армий, которые, как правило, имеют невысокий лидак - 5-7, это представляет значительную проблему. Разумеется, можно выставить отряды колечком вокруг генерала, но это не интересно. В связи с этим перспективной представляется система "лейтенант-значок". Т. е. в зависимости от масштаба игры назначается от одного до трех лейтенантов и от одного до трех значков отрядов. Лейтенант - это герой или лорд, который действует, как генерал, но его лидершип действует только на отряды в 6 дюймах. Значок - это обычный БСБ, но рероллы он дает только моделям своего отряда. Таким образом, можно несколько разнообразить игру, сделать ее более маневренной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Это огород с грибами :) Для большого формата, действия лидерства и бабла бсб можно увеличить до 18". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Да не, на большие форматы, по замыслу геймдизайнеров, пафосный генерал должен восседать на пафосном зверьке, большая цель, 18дм, и все такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Это огород с грибами :) Для большого формата, действия лидерства и бабла бсб можно увеличить до 18". Это не так интересно, как маленькие пузырьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) А по мне так это попытка хоумрулами облегчить себе жизнь. Сходу видится решение в виде героев минимально закачанных и чисто для лд в отряды, которые предполагается водить далеко от генерала. Ещё предложили генерала на монстру садить и увеличивать рендж его лд ауры. Опять же, мне кажется странным такой подход. Типа - как же мои 40 рабов и будут жить без генеральского лд? Ведь они без генеральского лд из супер стопера превратятся в обычный хлам, которым они по бэку и являются! Мои тролли буду тупить, френзёвые кабаны и тандертаски будут бросаться на всё что попало! Как же так-то?! Это же несправедливао! Но ведь эти отряды такие в армибуке и значит их такими и планировали. Да, для понагебать можно их недостатки невелировать, но ИМХО если мы говорим, про синематик и формат от 5к, то это только логично, бэково и добавит синематика. А если мы говорим, что два отряда троллей и три отряда ночников не помещаются под зонтик генерала идущего в саваджах играбельность у отрядов уже не та, то, конечно, надо отхоумрулить правила, чтобы можно было нагебать привычными отрядами и не париться. З.Ы. Простите, если кого обидел. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 таким лейтенантом является герой, который ставится в критичный отряд. еще, как я понимаю, тут играют союзники - у них же бабл на свой контингент. в общем, так себе идея, и ненужная, и неинтересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 З.Ы. Простите, если кого обидел. Ну кого ж ты можешь обидеть :D Два отряда троллей и три отряда ночников прекрасно помещаются под лидак с рероллами. В общем, интересно все-таки было бы услышать мнение тех, кто играл на большие форматы (своими моделями ;) ) и собирается играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 тех, кто играл на большие форматы (своими моделями wink.gif ) Нацизм какой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Типа того. Чтобы клепы не набигали со своим непокрасом :D Гоблинам проще - я могу хоть в каждую коробку варбосса ставить - это копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 нее, имхо не очень, стоит попробовать, но первое что приходит в голову - нахрена тогда генерал и его закачка. надо посмотреть, но имхо не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) В общем, интересно все-таки было бы услышать мнение тех, кто играл на большие форматы (своими моделями ;) ) и собирается играть.Я играл много игр на большие форматы и своими моделями :) Такой проблемы вообще не возникало - ну жили джезайлы по своему 5-му лд под боковым чарлджем копий или там рабы с инженером по своему 8-му без рерола (который они кстатит завалили) и ничего, всё путём, игре это не мешало. Я вообще не понимаю проблемы - когда с обеих сторон по 5к, то стоит ли париться, что отдельные отряды (со стоимостью до 300 очков) имеют низкий лидак. Это выглядит как-то странно - всё равно что переживать за эллирианов вне ренджа генерала на ЕТС формат. Где мне хотелось усилить скейвенское лд я брал героя - инженера или даже чифтана. Где-то было пофиг, ибо отряд на развод. Иногда просто хотелось поиграть найт раннерами с буром - чисто никогда не играл. И в этом случае тоже было пофиг как они выступят - сам факт их наличия радовал безмерно. В целом, повторюсь - на большие форматы мы играем синематик. Со спец правилами на на деплой, и спец. объективой. Собственно, наверное, поэтому пофиг на смерть отрядов - главное занять фулктрумы, спасти генерала или набрать много лута. Сколько и кого погибнет - вообще на результат не влияет. ИМХО желание повысить играбельность хоумрулами это такой отголосок спортсменства в фановых играх. Есть много способов как избежать влияния на игру смерти\паники одного-двух-пяти отрядов. И усилить защиту от этих эффектов тем двум-трём-пяти отрядам, которые действительно важны. З.Ы. Не стоит забывать, что если ваша армия без генеральского лд и бсб, то скорее всего и вражеская тоже. А кидать не рерольный 8-ой стабборн в решающий момент тоже бывает отстойно. Опять же - когда джезайлы кидают инсейн на фланговый чардж полной коробки копий, то это тоже незабываемые впечатления, которые украшают игру и становится одним из её ярких моментов, который ещё долго вспоминается. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Гоблинам проще - я могу хоть в каждую коробку варбосса ставить - это копейки.У скейвенов инжы и чифтаны по 15 и 45, соответственно. У кого ещё низкий лидак - у айронгатов 8, булям можно героем поднимать лд, гноблары будут страдать правда, но туда им и дорога. У империи тоже дешёвые герои. Демоны, вампы, томбы вообще анбрейк. У козлов тоже дешёвые герои. Короче, дешёвые герои, своё родное высокое лд или вообще анбрик в том или ином виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 нее, имхо не очень, стоит попробовать, но первое что приходит в голову - нахрена тогда генерал и его закачка. надо посмотреть, но имхо не взлетит. Генерал держит центр, лейтенант - одно из крыльев. Для больших игр на пять-шесть тысяч на двух столах это, ИМХО, довольно существенно. Конечно, можно сунуть в каждую коробку по варбоссу, благо, он копеечный, но лейтенант мне кажется в чем-то прикольней. 6 дюймов, в общем, копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Генерал держит центр, лейтенант - одно из крыльев. Для больших игр на пять-шесть тысяч на двух столах это, ИМХО, довольно существенно. Конечно, можно сунуть в каждую коробку по варбоссу, благо, он копеечный, но лейтенант мне кажется в чем-то прикольней. 6 дюймов, в общем, копейки. А почему тогда не 7" или не 4"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Это сложная математическая концепция, тебе, как гуманитарию, ее не понять. В общем, если на самом примитивном уровне: 12/2=6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Это сложная математическая концепция, тебе, как гуманитарию, ее не понять. В общем, если на самом примитивном уровне: 12/2=6 Омг! А 12*2=24? :D апд. я про то, что твой лейтенант, по твоей математической концепции, должен обладать радиусом лидака чуть более 1", так Генерал армии это 11-ое воинское звание(сержантский состав я не считал, а все прапорщики на складе), итого 12/11=1,09. Даже гуманитарию ясно, что ты, историк с математическим образованием, не можешь правильно формулу составить. 6" должно быть у полковника. ^_^ Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ты и гуманитарий фиговый :) Lieutenant may also appear as part of a title used in various other organizations with a codified command structure. It often designates someone who is "second-in-command," and as such, may precede the name of the rank directly above it. For example, a "lieutenant master" is likely to be second-in-command to the "master" in an organization using both ranks. The word lieutenant derives from French; the lieu meaning "place" as in a position (cf. in lieu of); and tenant meaning "holding" as in "holding a position"; thus a "lieutenant" is somebody who holds a superior's position in his or her absence (compare the Latin locum tenens). Similar words in other languages include the Arabic mulāzim (Arabic: ملازم), meaning "holding a place", and the Hebrew word segen (Hebrew: סגן), meaning "deputy" or "second to". Короче, термин я употребляю правильно, просто, как всегда: :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Мне нравится. Логика есть. Все ж в мега баталиях реальности до генерала там, знамени армии иногда не видно и не слышно. Всем этим хаеведам и дарководам не понять. У них лидак итак выше чем у героя орка или биста. Крысоводу не очень, так как правило лидершипа армии не позволит юзать, хотя наверное позволит юзать лейтенантский лидак. А что. Ты Алеша попович топай на левый фланг, там за главного, ты Добрыня направо. А я как мегалорд по центру стану. Конечно етц реалии, с дефом и спиритличами всюду не оценят. А так по фану годно... Имхо конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Тебя котэ не поймешь, в одних тредах ты "русский", в других копипасты на собачем делаешь и склоняешься к не православным европейцам. Ты или крестик сними или крестик сними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Мне можно - я офигенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) А что. Ты Алеша попович топай на левый фланг, там за главного, ты Добрыня направо. А я как мегалорд по центру стану. Да, мой :D Изменено 25 ноября, 2013 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Мне можно - я офигенный. Да-да, ты не такой как все ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Сырая идея. Вот если вычленять в большой армии какие-то понятные отдельные части, бэково и логически обоснованные - вот у таких частей могут быть свои вожаки-минигенералы. Если у тебя большой ВААХ под предводительством большого чорного орка - то в нем может быть маленькая своя орда степняков с генералом - орком-кавалеристом или может чисто кавалерийски гоблинский контингент с вожаком гоблином. Пусть он раздает своим кавалеристам в каком-то радиусе, но не поставленным здесь же на отшибе вармашинам. Ночник барбос пусть раздает толпам своих ночников и сквигов на другом фланге (и может даже каменным троллям рядом). Главное - оно должно быть красиво и естественно. А знамя в армии должно быть одно. Ибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 2 BigCat: почему ты не хочешь свою армию (к примеру, на 6 тыс. очков) разделить на три контингента по 2 тысячи (в соответствии с правилом на Grand Allience)? Тогда твой главный будет пользоваться правилом supreme commander - двойной радиус Inspiring presence, а генералы других контингентов будут раздавать лидерство как обычный генерал - на 12" ("пузыри", как ты и хотел). При этом правило Bound by blood тоже будет работать (т.к. у тебя все три контингента будут из одного армибука), если ты вдруг захочешь больше одного BSB использовать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Я, собственно, как раз на гоблинов смотрю, у меня их пятерочка набигат, вот, думаю, с кем бы сыграть. Хотел упрощенный вариант альянсов сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти