Tuonetar Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Решила заняться warammer'ом, начала с малого - купила темного эльфа под гордым именем dark elf cold one knights command. Вот сижу, не знаю как его красить. Хотелось бы посмотреть на него во всей красе, так сказать. Не могли бы вы мне немного помочь фотками (чем больше формат, тем лучше :rolleyes: ). P.S: Понимаю что надоело, но еще раз по поводу грунтовки, что она дает? Акриловая краска и так вроде хорошо ложиться на олово. А вот мой красавец: Изменено 24 января, 2007 пользователем Tuonetar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Решила заняться warammer'ом, начала с малого - купила темного эльфа под гордым именем dark elf cold one knights command. Вот сижу, не знаю как его красить. Хотелось бы посмотреть на него во всей красе, так сказать. Не могли бы вы мне немного помочь фотками (чем больше формат, тем лучше :rolleyes: ). http://coolminiornot.com/8275 http://coolminiornot.com/26510 http://coolminiornot.com/32668 http://coolminiornot.com/72345 http://coolminiornot.com/28600 http://coolminiornot.com/103833 http://coolminiornot.com/51079 http://coolminiornot.com/102615 И вообще ищи все на том сайте. P.S: Понимаю что надоело, но еще раз по поводу грунтовки, что она дает? Акриловая краска и так вроде хорошо ложиться на олово. Краска без грунта ложиться на пластик не очень хорошо, а вот на олово она ложиться как дерьмо. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHEF Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) как сказал Кайн грунтовка нужна,она хорошо помогает увидеть неровность на мини и способствует лучшему"прилипанию "краски к миниатюре,а вообше "Юзай поиск" (с) Народ,а с эльфом в другой раздел))) и еще название темы не информативное,думал горе какое случилось Изменено 25 января, 2007 пользователем CHEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuonetar Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) спасибо за помощь) И вот еще у меня возникли пара вопросов: 1) лучше отдельно красить динозавра и наездника, а потом клеить одного на другого или сначала приклеить эльфа к динозавру, а потом их вместе красить? 2) Часто тут на форуме встречала фразу "разведенная краска" это как, чем и, собсно, зачем?? [Добавлено позже] CHEFF, да, сама вижу что не туда :) Сорь, впервые на этом форуме) Изменено 25 января, 2007 пользователем Tuonetar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHEF Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ну я бы стал красить отдельно наездника а потом динозавра(главное эльфа хорошо подогнать к "лошадке и на штифт посадить) а краску разводят ,потому что из банки она слишком густая и плохо ложится на миньку,а также жидко разведенной краской пользуются при лиссеровке ,и еще краска меньше расходуется;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 спасибо за помощь) И вот еще у меня возникли пара вопросов: 1) лучше отдельно красить динозавра и наездника, а потом клеить одного на другого или сначала приклеить эльфа к динозавру, а потом их вместе красить? 2) Часто тут на форуме встречала фразу "разведенная краска" это как, чем и, собсно, зачем?? 1) делай как удобнее тебе, но я предпочитаю грунтовать и красить части миниатюны отдельно, при склеяной миньке не всегда есть возможность добраться к труднодоступным местам, а в твоем случае фигурка довольно большая и будет неудобно красить. 2) берется простая GWшная краска и разводится на политре (лично я развожу простой водой примерно 50/50 или чуть больше воды), а делается это для того чтобы слои краски не ложились жирным слоем о не заливали мелкие детали миниатюры, так же тонкие слои разбавленой краски дают возможность сделать плавный переход от одного цвета к другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Про грунтовку есть статья на форуме - Покраска. часть 1. Грунт Я бы в данном случае красил все вместе, проблем со склеиванием потом меньше. Судя по фотке, мешать особо ничего не будет. Но делай как удобно тебе. Про разведенную краску уже сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroshkenstein Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 грунтовать хорошо и надо.. где бы еще грунт найти =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 как всегда, в магазине, но его может временно небыть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 спасибо за помощь) И вот еще у меня возникли пара вопросов: 1) лучше отдельно красить динозавра и наездника, а потом клеить одного на другого или сначала приклеить эльфа к динозавру, а потом их вместе красить? 2) Часто тут на форуме встречала фразу "разведенная краска" это как, чем и, собсно, зачем?? Обязательно загрунтуй модель и лучше - черным цветом. Тебе будет очень удобно красить потом: черный цвет сразу же усилит тени во всех впадинах и будет, сам по себе, служить самым темным цветом композиции. Можно не использовать ГВ-ный грунт или еще какой изврат из растворителей. Я пользуюсь черной эмалевой краской фирмы TAMIYA (Япония), которая разводится/стирается Уйат-Спиритом. Краску лью в один слой, не разбавляя (не требуется - отличное качество =) ), чтобы не было просветов. Мелочи потом кисточкой доделаешь. На пластике держится очень хорошо! P.S. В Москве краска продается в модельном магазине в СК "Олимпийский". В принципе подойдет любая хорошая импортная нитра или эмаль (HUMBROL, MODEL MASTER и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 2BadSanta Не вводи человека в заблуждение, не разбавленная краска фиг с ней, но эмаль это перебор, бестит же все!!! Да и это не Тамия и не Звезда со своими 1/35, тут тонкая работа нужна, и краску GW недаром свою выпускает, так что Warhammth'у родную краску! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 2BadSanta Не вводи человека в заблуждение, не разбавленная краска фиг с ней, но эмаль это перебор, бестит же все!!! Да и это не Тамия и не Звезда со своими 1/35, тут тонкая работа нужна, и краску GW недаром свою выпускает, так что Warhammth'у родную краску! Не нервничай, SakMet ;) , тамиевская модельная эмаль не блестит как глянцевый мерседес. Она дает ровный черный (глубокий) цвет и очень быстро сохнет (схватывает поверхность за 2-3 минуты, не больше). Попробуй сам - полюбишь =) ! К тому же, как уже писал - хорошо въедается в пластик, который используется в ГВ-ных модельках - а это важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Кстати вместо светлых тонов ГВ рекомендую использовать валеджио. Например Скулл Вайтом вообще перестал пользоваться познакомившись с валедживским. Вместо Голден Еллоу (кторый у ГВ мне совсем не нравиться) советую вообще испольовать Регхем 039 цвет эдентичный Голден Еллоу и отличный. Валеджио и Регхем краски есть на 1905 года.. Изменено 25 января, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 офф топ... какая-то нездоровая тенденция, всех девушек на дарков тянет (эльфов, эльдар).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Не, некторых еще на тиранидов тянет... :rolleyes: Грунта нет... можно подумать, обычной краской грунтовать нельзя, только грунтовой... Если сама моделька темная, то лучше черным грунтовать, если много светлых цветов будет - то лучше белым... Хотя, на мой вкус, белым всегда лучше, т.к. краски ярче и четче получаются. А еще неплохо бывает с блечант боном, или как его по-русски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Грунта нет... можно подумать, обычной краской грунтовать нельзя, только грунтовой... Можно и Звездой красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ...и у некоторых это очень неплохо получается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Можно и Звездой красить. Хватит ругаться. :D А то подобное может повредить мою несформировавшуюся детскую психику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ФАК прикреплен сверху, почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuonetar Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Краски у меня ГВ-шные) Дело еще в том что я живу в Питере, а не в Москве и у нас с этим делом думаю похуже чем у вас. Относительно хороший выбор есть только в одном месте, и то это закуток 5 на 3м + клуб не так давно открылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Краски у меня ГВ-шные) Дело еще в том что я живу в Питере, а не в Москве и у нас с этим делом думаю похуже чем у вас. вот уж не думаю, а грунта сейчас и в первопрестольной нет... трабл с завозом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHEF Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 нормально в питере дела ,я сам там живу и всегда нахожу то что ищу,очень редко чего нет,а если что можно и подождать и попросить чтоб отложили когда завоз будет а грунт вроде вчера был 330 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuonetar Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 На Седова? А какой, спрей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAWYER Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Кто живет в Москве. Мне вот интересно где вы покупаете миниатюрки WH и есть ли там Кислевцы и Dogs of War. Я вот в Урфин Джусе покупаю и там их нет, а очень бы хотелось купить некоторых "Псов войны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 ст.м. "Академическая", ул. Дмитрия Ульянова, дом 4 корпус 1. ст.м. "Лубянка", ул. Мясницкая, дом 20 стр 1, тел. (095)9283337 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти