mc_zador Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) День добрый! Я в настолке новичок и только собираюсь покупать первые модели. Помогите, пожалуйста, собрать играбельную армию Imperial Fists Spacemarines. Основы составления армии я знаю. Интересуют советы по выбору конкретных юнитов: что стоит брать, что не стоит и почему? P.S.: Изначально хотел взять для основы армии Space Marine Strikeforce: 1 Военачальник (Space Marine Commander) 1 Командный отряд (Space Marine Command Squad) 1 БТР «Секач» (Space Marine Razorback) 2 Тактических отряда (Space Marine Tactical Squads) 1 Почтенный Дредноут (Space Marine Venerable Dreadnought) 1 Дроп-под (Space Marine Drop Pod) 1 Штурмовой отряд (Space Marine Assault Squad) 1 Отряд скаутов со снайперскими винтовками (Space Marine Scouts) Но есть сомнения в том, что все модели из набора смогут хорошо себя проявить в игре. Заранее спасибо за понимание и советы) Изменено 24 ноября, 2013 пользователем mc_zador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Молодец, хороший вопрос. Лично я бы не отказался, если кто-нибудь сделал список играбельных юнитов для всех рас, было бы очень удобно для новичков. Итак, перейдем к ванильке. Страйкфорс ни в коем случае не бери, подобные наборы созданы чтобы сбагрить плохопродоваемые и малоиграбельные юниты. Лучше все покупать отдельно, выйдет дешевле. Привожу не конкретный ростер, но список юнитов, которыми ты точно будешь играть: 1. Чаптер мастер на байке с щитом и молотом (именно такой модели в продаже нет, так что придется конверсить, либо искать литейщиков). 2. Тигурий (хоть он и ультра, в зависимости от ростера ты будешь брать его в союзники) 2. 10 байков 4 с гравганами, 2 атак байка с мультимельтами 3. Колобки (центурионов штуки 3 хватит для начала. Делаешь с гравицапами, либо на магнитах гравганы/лазки) 4. Девастаторы. Пару отрядов с лазками, 1 с ракетами 5. 10 скаутов с снайперками 6. Штормрейвен (в простонародье "Кирпич" летающая крепость мира 40к) 7. Штормалоны (штуки 2) 8. Лэндспидеры (любят брать скаутов на них, также 2 хватит) 9. Тактичка (хоть в ростерах см редко встретищь спейсмаринов, но нельзя же собирать спейсмаров, не имея этих самых спейсмаров) 10. Пару дропподов (в некоторых ростерах используются, хотя и не так активно как у волков). 11. ТФК thunderfire canon - официально у нас не продается (везти либо из англии, либо брать опять же у литейщиков. На форуме в разделе товары 40к вверху прикрепленв темы) 12. Также свой взор можно обратить на рино и лэндрейдер, но это уже если они в ростере есть. Это неполный список, так что люди на форуме поправят меня и добавят еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Стоит сходить в ближайший клуб и поспрашивать там, никогда не устану повторять :) список играбельных юнитов для всех рас, было бы очень удобно для новичков. играбельные=паверные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 На самом деле из страйкфорса при наличии рук и битсов вполне можно наделать играющий ростер. Командер конвертится в либра-Тигурия, одна тактичка в хоноров, другая как трупса, ассолтники в девычей, командник остается командником, ибо он и так играет, скауты играют, дроп под играет, разор на любителя, у меня играет. Проблема с дредом, он до лучших времен на полке. Хотя сейчас суплай Раукаан вышел, может и ему найдется применение. Так что если запастись терпением, пролазить интернет в поиске обучалок конверсий, накупить достаточно плазм, мельт, мисел(а это так и так придется делать), то может получится хорошо. Но байки и центурионов придется покупать, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 играбельные=паверные? Так ведь павер = бек =) В двадцатый раз наблюдаю картину: приходит новичок, говорит - хочу играть, значится, Кулаками, чтобы значит болтердриллить и не бояться ничего. Ему же советуют Тигурий, байки, колобки. Пофиг на то, кто ты - Кулак, Ладошка, монгол или страж курятника. Бери Тигурия и ЧМ на байке, больше в кодексе чойсов нет. И потом эти же люди удивляются, почему в "Мудрых иудеях" ни одной идеи не всплывает, а все советы сводятся к засовыванию любого ростера в прокрустово ложе варфорджского ГОСТа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Я бы кулаками попробовал играть от укрепления(редут или бастион), нескольких (2-3) пачек центурионов, нескольких пачек маринов в рина(для скоринга по большей части, рины чтобы не так страдать от артиллерии ми драконов тех же), мб в сочетании со скаутами в штормах(скоринг + выжигание скоринга оппонента) и 2-3 тандерфайркэннона(за укреплением, вне лоса), в HQ можно лисандера(в том числе и своей тушкой оборонять центурионов) - остальное - по вкусу(как вариант штормталоны какие или чаптермастер).:) В принципе, тут есть и чем убивать технику/бивней(центурионы), помахаться в хтх(лисандер), поскорить(марины в ринах, скауты), аутфланг для скора/убивания т.н "говноскоринга"(культисты и т.д.), чем подчищать орды/отряды в кавере(тандерфайры) и т.д. P.S. Традиционно доставляют люди, толком не научившиеся еще играть своим кодексом, но начинающие пихать в него союзников. Итого: Лисандер 2-3 отряда центурионов с гравканнонами по 3 рыла(скорее 2) 2-3 отряда см в ринах/разорах 2 отряда скаутов в штормах 2-3 тандерфайра Редут/бастион(думаю, если составляется первый ростер, то лучше взять бастион) P.S. Традиционно доставляют люди, толком не научившиеся еще играть своим кодексом, но начинающие пихать в него союзников. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc_zador Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Спасибо за советы) Идея брать центурионов и лендспидеры мне нравится. Укрепления, пожалуй, тоже по мне. Байки пока не очень хочу в армию (не для Кулаков это, как мне кажется). Может быть позже их возьму) Также не хочу пока примешивать другие ордена в армию. Думаю вот насчет усиления СМ-ов гвардейцами и танками ИГ в будущем. Касательно юнитов: 1. По Лисандеру: его лучше брать на поле с командным отрядом, термосами? Он ведь, насколько я понимаю, медленный, одного его прибьют в хтх, если не прикрыть? 2. Девастаторы сейчас играбельны? В одной из тем на форуме почитал, что выгоднее брать вместо них технику: Хищника с лазками или Ленспидеры. 3. Сложный выбор между Рино/Рейзорбеком и дропподом. Идея высаживать юниты из дроппода мне нравится, но отряд в случае неудачного стечения обстоятельств становится суицидным. С другой стороны Рино могут обездвижить в начале игры и мы никуда не успеем доехать, придется высаживаться. 4. Про дредноуты: имеет ли смысл взять дреда ближнего боя и скинуть его на дропподе поближе к врагам? И как себя в бою показывают дредноуты с лазпушкой и ракетницей, т.е. полностью дальнобойные? В общем-то я понимаю, что выбор юнитов зависит по большей части от моего стиля игры. Но стиля пока нет, ибо не играл) В клуб местный обязательно обращусь, как только найду его (я из Обнинска, Калужская область). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) 1)Лисандера кмк лучше водить в центурионах. Он будет их от стрельбы загораживать своей мощной тушкой и добивать те уши что пройдут мимо. Если есть желание можно взять чаптермастера закачанного в хтх ему в помощь. Но мы говорим о стрелковой армии потому предполагается чт оты будет попросту расстреливать оппонента 2) девастаторы в принципе нормальны но просто не выдерживают конкуренцию в хэвисаппорт слотах. 3) в рине можно прятаться от драконов и артиллерии, дроппод это чаще всего "голой жопой в муравейник" что в случае тактички - самоубийство 4) дредноуты у фистов малоосмыслены. Дредноуты эт к айронхэндам и , в меньшей степени, блад энжелам Но стиля пока нет, ибо не играл) Можно попробовать, для начала, поиграть так, как предполагалось создатлями сапплимента и кодекса, а потом уже определиться окончательно( или просто собраь другой ростер под другой стиль) P.s. Попробуй связаться с Петром Орловым , и поговорить с ним по поводу клубов и так далее, вы с ним, вроде, в одном городе живете. А вот подфорум калужского клуба - http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=348 Изменено 24 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc_zador Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 HorrOwl, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Если хочешь играть бэковые зарубы именно имперскими кулаками, то слушай HorrOwlа. Если хочешь выигрывать игры, то слушай Olimpiona. Определи что тебе важнее, играть Кулаками с друзьями или пырить противника в вархаммер. Это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Сов дело тут подсказывает, в принципе. Если брать две пачки центурионов - то тогда гравкэнноны с лисандером и 3 центуриона с лазками и ракетами на бастион к квадгану с танкхантом, чтобы бить им по сплитфаеру в другие цели. И ТФК как раз будет где спрятать. Сов - какая конкуренция? По саплаю кулаков же емнип можно всех центурионов из хэви перевести в элиту, считай, 3 элитных слота всегда на что хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Если хочешь выигрывать игры, то слушай Olimpiona. и кто это такой и что он выиграл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 По саплаю кулаков же емнип можно всех центурионов из хэви перевести в элиту, считай, 3 элитных слота всегда на что хочешь. зачем брать центов с лазками за их дикую цену, они же не окупятся? зачем переводить центов в элиту, там есть демнеды.. и тогда центы не скорят в БГНТ?.... не правильные советы все таки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Если хочешь выигрывать игры, то слушай Olimpiona. А кто это такой, чтобы его мнение по поводу ростеров роляло ? Написано , что он из Москвы, но я не помню его не то чтобы в победителях турниров, но даже в списке участников 2 Нирамартлу: Тандерфайры, они лучше девастаторов А центурионы имхо только с гравкэннонами Изменено 24 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Какая разница кто он такой, если человек дело говорит. Вот я тебя тоже ни разу не видел, но если ты дело говоришь, то почему бы не прислушаться? Центурионам очень нужен тигуриус/да-либр, для того чтобы они убивали нафиг всяких толстых дядей. А то часто бывает что толстые дяди имеют нехилый кавер или инвуль, а мисфортуна и игнор кавера это фиксит. Ну и рероллы или 4++ центурионам очень хороши. Мары на рине как-то неочень играют, дроппод всегда лучше, в большинстве случаев дает нанести удар до того как удар нанесли тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 я 2 в очередь за предами :) сорри ребята но вас я тоже не очень то хорошо знаю :) горорят кто-то летом даже украине был играл турнир, да вот ка-то не впечатлило, стоит ли прислушиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 2 Нирамартлу: Тандерфайры, они лучше девастаторов А центурионы имхо только с гравкэннонами Можешь впилить 3 ТФК, никто не мешает. =) Гравкэннон не спорю, объективно лучше. Можно и две пачки с гравиками, хотя тогда надо во вторую кем-то танчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Танчить там можно много кем, другое дело что не считаю что это необходимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc_zador Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 После прочтения темы мне точно ясно одно: страйкфорс не совсем подходит для основы армии Кулаков. Думаю, нужно собирать армию отдельными отрядами. Начну с тактиков (они в любом случае пригодятся), термосов с молотами и Лисандера. Затем добрать либо центурионов, либо лендспидер. Ну а там, наверное, уже определюсь с Рино или Дропподом. Насчет техники и авиации посмотрим по ситуации) P.S.: Еще бы найти глоссарий или словарь, где бы был список разговорной терминологии и официальные англоязычные аналоги этих понятий. Сложно пока некоторые аббревиатуры понимать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Терминаторы с молотками как раз спорны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc_zador Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Терминаторы с молотками как раз спорны Почему, можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Стоят дорого, умирают от пулеметной стрельбы так же, как и любые другие (а пулеметной стрельбы сейчас навалом у всех), по многим целям являются оверкиллом. Плюс нуждаются в недешевом средстве доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Есть набор для Фистов. Заточен как раз под лисандра. Games Workshop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Терминаторы с молотками плохи тем что не могут догонять, в 6й редакции это критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc_zador Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Есть набор для Фистов. Заточен как раз под лисандра. Games Workshop Да, видел этот набор. Но его нужно заказывать из Англии, чего я еще не делал и не уверен в надежности нашей почты. К тому же в нем 2 отряда термосов с молотами, которых вот критикуют... Техмарина и центурионов из этого набора можно позаимствовать, купить их отдельно. Кстати, там дредноут с лазпушкой и ракетницей, которого тоже раскритиковали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти