Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зимний командный турнир - правила

Рекомендуемые сообщения

- Интерсепт можно делать с двух орудий или же только с одного? Аналогично с овервочем. с двух/с двух

что в этом кларифае от орга тебе не понятно?

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что в этом кларифае от орга тебе не понятно?

Косяк в том, что если рав интерсепта позволяет это делать, то рав мультитреккера однозначно запрещает овервочить с двух стволов.

- Интерсепт можно делать с двух орудий или же только с одного? Аналогично с овервочем.

с двух/с двух

если интерсепт/овервотч делает модель с мультитрекером или монстр крича?

если интерсепт/овервотч делает модель с мультитрекером или монстр крича?
в обоих случаях.

в обоих случаях.

Слушай, ну обоснуй ты, почему овервоч идет с двух стволов у тех же кризаков, когда мультитреккер работает только в шутинг фазу по вордингу? :-

Слушай, ну обоснуй ты, почему ...

советую обратить внимание, что это не единственный ответ не соответствующий RAW.

обоснование несоответствия примерно одинаковое во всех случаях.

:) я могу предположить, что интерцепт/I've been expecting you мы теперь тоже научились делать с борта танка? соответственно сюда же - можно ли кастовать пси силы, кроме witchfire, требующий ЛОС из файерпоинтов?

если уж хоумрулить, то наверно стоит написать, что интерцепт/овервотч делается с двух орудий только моделями, которые могут стрелять с двух орудий в шутинг фазу, коррект?

:) я могу предположить, что интерцепт/I've been expecting you мы теперь тоже научились делать с борта танка? соответственно сюда же - можно ли кастовать пси силы, кроме witchfire, требующий ЛОС из файерпоинтов?
нет/нет

если уж хоумрулить
не угадал

интерцепт/овервотч делается с двух орудий только моделями, которые могут стрелять с двух орудий в шутинг фазу, коррект?
да.

Обязан ли владелец дроп пода открывать лепестки, после высадки? (Если я их приклеил, то могу я играть такой моделью?)Если не открыват.лепестки, то как стрелять из штромболтера, который в поде?

Через дроп под видно, но кавер 5+ или тру лос?

Обязан ли владелец дроп пода открывать лепестки, после высадки? (Если я их приклеил, то могу я играть такой моделью?)Если не открыват.лепестки, то как стрелять из штромболтера, который в поде?

Через дроп под видно, но кавер 5+ или тру лос?

если лепестки не приклеены - тру лос. если приклеены - дроп под считается прозрачным, но дает 5+ кавер при стрельбе через него. из шб стрелять можно.

Комбинация DRONE CONTROLLER:

All Gun Drones, Marker Drones and Sniper Drones in the same

unit as a model with a drone controller use the bearer's Ballistic

Skill instead of their own.

И CОUNTERFIRE DEFENCE SYSTEM:

A model with a counterfire defence system fires Overwatch

at Ballistic Skill 2, rather than Ballistic Skill 1

Дает дронам в юните с носителем двух вышеописанных систем овервотч по бс2 или нет?

Изменено пользователем comandor

Как будет раюботать абилка котеза на резервы? Как не етц или по местной трактовке рава?

Сможет ли дум коса стрелять в хтх дес реем?

Молнии имотека работают, если его нет на столе? Если да, и имотек в резерве с отрядом с рерольщиком, можно ли использовать рерол?

Можно ли трейт СМов на рерол стрельбы применять на отряд, сидящий в здании, находящемся в 12 дюймах?

Как должен располагаться ком релей и квадган по отношению к бастиону/аегису? Бтб, 6 дюймов как стронгхолд асолт?

Вообще будут ли применяться уточняющие правила из стронгхолд асолта? (можно чаржить при выходе, можно стрелять в пустые вражеские здания и т.д.)

Дает дронам в юните с носителем двух вышеописанных систем овервотч по бс2 или нет?
нет

Как будет раюботать абилка котеза на резервы? Как не етц или по местной трактовке рава?
уточни вопрос

Сможет ли дум коса стрелять в хтх дес реем?
нет

Молнии имотека работают, если его нет на столе? Если да, и имотек в резерве с отрядом с рерольщиком, можно ли использовать рерол?
да/да

Можно ли трейт СМов на рерол стрельбы применять на отряд, сидящий в здании, находящемся в 12 дюймах?
нет

Как должен располагаться ком релей и квадган по отношению к бастиону/аегису? Бтб, 6 дюймов как стронгхолд асолт?
6"

Вообще будут ли применяться уточняющие правила из стронгхолд асолта? (можно чаржить при выходе, можно стрелять в пустые вражеские здания и т.д.)
да, раздел Updated Building Rules применяться будет.

нет

странно, ЛОС не нужен для storm of fire. нет ничего запрещающего.

По етц кларифаю если юнит приходит из резерва в 12 дюймов от котеза, то получает стрельбу. На форже вроде пришли к мнению, что эта абилка работает, только если появится на столе в 12 дюймах от котеза (т.е. под упал дальше 12 дюймов, из него вышли и подошли ближе 12, и не огребают).

По етц кларифаю если юнит приходит из резерва в 12 дюймов от котеза, то получает стрельбу. На форже вроде пришли к мнению, что эта абилка работает, только если появится на столе в 12 дюймах от котеза (т.е. под упал дальше 12 дюймов, из него вышли и подошли ближе 12, и не огребают).

второй вариант.

1)Можно ли использовать вуаль/мантио обирона/гейт при:

А) выходе из резерва?

Б) выходе из бастиона?

В ) выходе из гост арки/найт скайта/лра?

Г) можно ли использовать гейт при высадке из дроппода, аналогично при выходе из-за края стола?

2) наличие у двух моделей правила сплит фаер дает возможность стрелять при разделении в 3 цели?

Заранее спасибо за ответ

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

Работают ли рад гранаты инква ордо ксенос на овервотче?

Они начинают действовать в ассолт фазу, а овервотч - часть ассолта.

Можно ли использовать вуаль/мантио обирона/гейт при:

А) выходе из резерва?

Б) выходе из бастиона?

В ) выходе из гост арки/найт скайта/лра?

Г) можно ли использовать гейт при высадке из дроппода, аналогично при выходе из-за края стола?

нет/нет/нет/нет

наличие у двух моделей правила сплит фаер дает возможность стрелять при разделении в 3 цели?
нет

Работают ли рад гранаты инква ордо ксенос на овервотче?
да

вроде вуаль вместо движения делается, так что по идее обирон и криптек могут как на стол впрыгнуть, так и из транспорта выпрыгнуть...

а вот из пода как раз врядли, потому, что в поде правило immediately disembark. прыжок гейтом - совсем не дисембарк

Изменено пользователем warpstone

вроде вуаль вместо движения делается, так что по идее обирон и криптек могут как на стол впрыгнуть, так и из транспорта выпрыгнуть...

а вот из пода как раз врядли, потому, что в поде правило immediately disembark. прыжок гейтом - совсем не дисембарк

Вот и я про то что вуаль вместо движения, как и гейт, меня больше интересует при дизэмбарке из лров/бастионов/кос можно или нет

Все таки телепортация является аналогом перемещения моделей как и просто движение из транспорта

Из транспорта и бастиона можно только дисембарк. Муваться из транспорта нельзя. Для примера джамп инфантри из транспорта как и вме выходит на 6

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...