Bloodthirsty Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Не знаю - есть ли уже похожая тема, так что, если что - я не знал. Вопросы буду задавать по мере того, когда они появятся у меня в голове. 1. В книженции "Легион" из цикла "Ересь Хоруса" (про ребят из Легиона Альфа), есть "момент" в конце книги с боевой баржей десантуры, где она выносит корабли целого экспедиционного флота (хоть и к тому времени от него осталось примерно 60%), как нефиг делать. Собственно вопрос - настолько ли круты баржи Астартес, чтобы вытворять такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ну там все-таки были аж два примарх-флагмана типа Глориана (а это очень серьезные кораблики), плюс к тому состав экспедиционного флота бывает разный - смотря по ожидаемому сопротивлению акцент может стоять на космической войне или чисто на транспортной операции, а той операцией изначально руководил Альфарий и легко мог приказать угнать пару наиболее мощных кораблей куда-нить в другое место; плюс к тому флоты стояли близко, изначально не рассчитывали на бой, альфам было не так трудно провести десантную операцию, да и заиметь заранее несколько шпионов/саботажников в ключевых местах флота. В общем, даже лень перечитывать, и так понятно, что изначально все козыри были у Альфы в рукаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Какой ответ хочет услышать ТС? "Нет, в книге написана неправда, с точки зрения бэка такого быть не могло"? Но проблема в том, что книжки и есть бэк. И любая ситуация, описанная в них, по умолчанию адекватна. Черный люцифер, ранивший примарха, адекватен. Фулгрим, завдушивший аватара, адекватен. Ангрон, руками удерживающий титан, адекватен. Терминаторы, телепортирующиеся не через Варп, адекватны. Мирожор, голыми руками убивающий кустодеса, тоже адеватен, черт возьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Вопросы об адекватности ситуаций в книгах про ваху Ха-ха-ха-ха-ха!!!! =) =) =) =) =) =) =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Вопросы об адекватности ситуаций в книгах про ваху Какая, нафиг, в (теперешней) Вахе адекватность? Главное, чтобы космодесантники всех убили, потому что верны Императору. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 если что - я не знал. Ваха - это красивое кино про то, как с помощью одного патрона и десятка удачных рикошетов, верящий в Императора гвардеец завалил Лорда Хаоса и его свиту. Логики нет. В одних книжках коммиссарр ИГ из пистолета укладывает карнифекса с одного выстрела, в других одинокий карнифекс внушает такой ужас, что ИГ разбегается. Да, кстати, на будущее: Рагнар всё равно окажется быстрее. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ! Предупреждение: желающие оценивать адекватность и научную достоверность вымышленной антиутопической вселенной могут медитировать над постом Л. Гоулдинга от 1 октября. если вкратце - то не стоит. вопросы по ТТХ техники - в общий форум по 40К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения