Narval Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Судя по беглому взгляду на миграционное законодательство. Есть мнение, что там нет и не будет ни белого, ни цветного мусора. И поэтому если отставить брызганье слюнями от зависти и показушный цинизм, то остается только сложит лапки на брюшке и наблюдать, желая им удачи. При этом помня, что принятая линейка идей, которая может работать в Швейцарии, с огромной вероятностью не взлетит в другой стране. Слишком идеалистический взгляд на Швейцарию. У фирмы, в которой я работал, там свой офис. Так вот, мигрантов там овердофига. Вот строчки из отчета миграционной службы Швейцарии за 2012 год: "В целом, согласно статистическим данным, количество мигрантов в стране (тех, кто получил легальный статус) сейчас составляет 1,82 миллиона, т. е. более 23% от общего числа населения. За последний год 26 тысяч человек обратились с просьбой о предоставлении убежища (среди стран лидируют Эритрея, Нигерия, Танзания, Сербия и Афганистан)." Другой вопрос, что их там реально стремятся интегрировать в общество. На маленькую Швейцарию с мигрантами работают 800 учителей соответствующего языка (немецкого, французского или итальянского в зависимости от кантона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Если эээ.. ну например своему соседу, я буду по первому его требованию ВСЕГДА, но не чаще двух раз в день давать безвозмездно полштуки на водку - то будет ли это коммунизмом? И смогу ли я аналогично поступать со всем домом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 что Европа импортирует в основном услуги, технологии и продукцию высокотехнологичного производства.Экспортирует, ты наверное хотел сказать. Потому что из Китая везут много маек, телевизоров, кастрюль и прочих предметов, так нужных среднестатистическому европейцуКастрюли и в Европе можно нафигачить, не фокус. А вот насчет телевизоров - они-то собираются там именно благодаря тому, что Европа дала технологию (или Япония, которую в данном случае можно считать Европой, если мы берем Европу как обощении стран "первого" мира). Куда важнее импорт одежды и продуктов питания. Европа тоже производит продукты питания, для стран вроде Германии это вообще дело принципа. Интересно, на сколько % Европа обеспечивает сама себя продуктами. Грубо говоря - насколько легко существующая теперь модель успешной Европы могла бы выжить при полном прекращении эксплуатации китайских дешевых рабочих ресурсов, и на сколько при этом упал бы уровень жизни в Европе. а вот европейские учебники коучинга и услуги облигаторного перестрахования среднестатистическому китайцу почему-то не нужны...Среднестатистический китаец - не показатель. Я думаю топ-руководство Китая как раз таки и платит за интеллектуальную продукцию Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Кстати да, знающие люди подскажите, насколько % европа обеспечивает себя продуктами питания собственными силами. А сколько она закупает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 как там вы говорите можно получить швейцарское гражданство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 как там вы говорите можно получить швейцарское гражданство? Стать российским геем и пожаловаться на кровавый режим Путина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Швейцария очень маленькая, богатая, а главное - умная страна. Судя по беглому взгляду на миграционное законодательство. Есть мнение, что там нет и не будет ни белого, ни цветного мусора. И поэтому если отставить брызганье слюнями от зависти и показушный цинизм, то остается только сложит лапки на брюшке и наблюдать, желая им удачи. При этом помня, что принятая линейка идей, которая может работать в Швейцарии, с огромной вероятностью не взлетит в другой стране. Голландия тоже в свое время объявила луковицу тюльпана наивысшим достоянием. Сколько дивизий у папы римского? (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Стать российским геем и пожаловаться на кровавый режим Путина. ну хоть не яйца к брусчатке прибить и то хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ну хоть не яйца к брусчатке прибить и то хорошо Это будет тестирование при отъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Стать российским геем и пожаловаться на кровавый режим Путина. Вряд ли, так как: "Представители ЛГБТ не подвергаются дискриминации в России, поэтому у них нет оснований для убежища в Нидерландах по этому признаку, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс РИА Новости http://ria.ru/society/20131110/975840651.h...2lJFe42Al" Я думаю, что несчастному гею, решившему обратиться с подобной просьбой, в посольстве Швейцарии примерно также ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Нидерланды прямо таки луч в тёмном царстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Ну если в Швейцарии жесткая миграционная политика, то я думаю, что ее ответ на просьбу предоставить политическое убежище - не будет сильно отличаться от голландского. К слову, никто и не говорил про Нидерланды, как про "луч". Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Voice of the Dark Gods Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Нидерланды прямо таки луч в тёмном царстве? Да, в их короля с королевой коммунисты-террористы кинули помидор. Или два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну если в Швейцарии жесткая миграционная политика, то я думаю, что ее ответ на просьбу предоставить политическое убежище - не будет сильно отличаться от голландского. К слову, никто и не говорил про Нидерланды, как про "луч". Очень жесткая, столько наших друзей с гор там за местных жителей, что прям жестче некуда )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brutalizer Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 завидуешь? Швейцарцы - хитрые банкиры, они знают что делают, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Швейцарцы сами - дети гор, кагбе. Это многое объясняет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Да, давайте дальше про то, что Европе скоро хана, очень интересно послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Да, давайте дальше про то, что Европе скоро хана, очень интересно послушать.Ну, оставь сарказм. Я, например, не считаю, что Европе хана. Мне просто интересно, насколько успешная Европа возможна без третьего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти