Knijnik Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Нет. Практический. Закаон, кстати, не проводит сейчас разницы по носителю. А авторское право защищает лишь от коммерческого использования. А я копирую на некоммерческой основе, так же как даю почитать бумажную книгу. До сих пор нигде (насколько мне известно), четкой границы не проведено. Де-юре я прав и не прав одновременно. (это как с багом в первом УК Казахстана. Была статья за приобретение, сбыт, трансопртировку ОВ. А вот хранение в ней пропустили. Формально у меня в подвале могла стоять бочка зарина, и пока я ее не трогаю, я не преступник.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Хорошо. Вот вам реальный юридический казус. Я купил бумажную книгу. Прочитал. Дал прочитать другу. Все нормально. Я честный человек. Я купил электронную книгу. Прочитал. Скопировал, чтобы прочитал друг. Я вор. А в чем разница? Я видел такую трактовку: при передаче физического носителя, количество пользователей ограничено. И в номинале один за раз. Нет неограниченного тиражирования. При передаче электронки - ЛЮБОЙ её получивший становится эдаким мини-издателем и способен неограниченно распространять. :) В общем ни современное право ни даже мораль - не могут покамест это учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Хватит оправдываться, казнокрады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 мошенник Мошенник не вор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 При передаче электронки - ЛЮБОЙ её получивший становится эдаким мини-издателем и способен неограниченно распространять. Хорошо. Усложняем/упрощаем. Открываю бесплатную он-лайн читалку)) Но как я писал выше, в данном случае законы не успевают за техникой. Подобное было в 90-е. Когда на информатике уже надо было изучать Винду, а денег на ее покупку в школы не выделяли. Просто не была предусмотренна такая статья расходов. Школы при всем желании не могли законно приобрести винду. Выбор был небогат. Или "воровать" у майкрософта, или у государства (переводя деньги с других целевых расходов). На своей шкурке с этим столкнулся, ибо в институте подрабатывал лаборантом в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Хорошо. Усложняем/упрощаем. Открываю бесплатную он-лайн читалку)) Но как я писал выше, в данном случае законы не успевают за техникой. Подобное было в 90-е. Когда на информатике уже надо было изучать Винду, а денег на ее покупку в школы не выделяли. Просто не была предусмотренна такая статья расходов. Школы при всем желании не могли законно приобрести винду. Выбор был небогат. Или "воровать" у майкрософта, или у государства (переводя деньги с других целевых расходов). На своей шкурке с этим столкнулся, ибо в институте подрабатывал лаборантом в школе. А это и есть столконовение права и морально-этических принципов. И кстати микрософт в итоге что-то вроде амнистии объявил, если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Хорошо. Усложняем/упрощаем. Надо было уже брать по 3 мельты в отряд, а денег на их покупку не выделяли. Просто не была предусмотренна такая статья расходов. Игроки при всем желании не могли законно приобрести много мельт, ведь она всего одна в коробке. Выбор был небогат. Или "воровать" у ГВ, пользуясь услугами литейщиков, или у государства - и на ворованные у государства деньги покупать много мельт. На своей шкурке с этим столкнулся, ибо играл за иг. есть принципиальная разница? :) Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Мошенник не вор? не совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 есть принципиальная разница? Есть. Ты можешь законно купить гору коробок где по 1-й мельте. Или поменяться с друзьями или выкупить на е-бее. А с виндой законного способа установить ее официально не было. Даже если бы учитель был мега-богат и купил винду на 40 компов (2 компьюетрных класса), он не имел право ее поставить, ибо компы собственность гос-ва и частное програмное обеспечение на них стоять не должно. + школы тогда не имели права получать деньги/товары и прочее со стороны бесплатно. И даже если учитель поставил свою винду, сел бы уже директор))) Так что... куда ни кинь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Так что... куда ни кинь. ща тебе расскажут, что это все тупые отмазы. впрочем, я то сам ворую чужую интеллектуальную собственность, что уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Давно.А ты оспорь если считаешь что я не прав Зачем, я же не политолог. Но ты неправ, это видно любому здравомыслящему человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти