Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Огнеметное оружие

Рекомендуемые сообщения

-если из-за угла торчить один воин из отряда, мы в него стреляем оружием, использующим маленький шаблон (фрагмисла и т.п.) - она задевает еще нескольких, НО убить их не может, потому что взрывная волна отсечена, тем что метнувший гранату не видит за угол O_o - Вам не кажется смешным такой подход? - не надо говорить что "In the grim ..." (что нет логики в будущем ;) )

можно говорить что угодно, но исключение для убирания моделей вне ЛОС только одно - ORDANCE.

Даже если маленьким теплатом (blast) зарядите в отряд за домом и будете видеть только одного, а накроете 4, то трупом станет только один.

Можно сколько угодно аргументировать, но есть правила. Если б было прописано исключение на ЛОС в бластах, то все понятно, а тут такого же исключения нет.

зы. В играх по-любому подобная ситуация будет исключительно редко.

Единственное, что настораживает, так это если следовать Davvol & Co, то в таком случае жертвой могут стать модели стоящие за узким участком леса (если стреляют по другому юниту в лесу), подразделению за домом, если стреляют в дом.

Изменено пользователем Google bot

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если следовать Davvol & Co, то в таком случае жертвой могут стать модели стоящие за узким участком леса (если стреляют по другому юниту в лесу), подразделению за домом, если стреляют в дом.

какие тактические возможности открываются-то:)

в таком случае жертвой могут стать модели стоящие за узким участком леса (если стреляют по другому юниту в лесу), подразделению за домом, если стреляют в дом.

В чем проблема? Если я пойду на охоту, буду стрелять в лося :P - промахнусь и при этом попаду в человека метрах в 300, которого я даже не видел, что будет? правильно - меня посадят за непредумышленное убийство и никаких отмаз, что "не видел".

То же самое и с домом - шальная пуля не спасет тебя нигде ;) "Пуля - дура..."

А если не нравиться - не подставляйте свои отряды, то есть не давайте сопернику таких шансов.

В чем проблема? Если я пойду на охоту, буду стрелять в лося :P - промахнусь и при этом попаду в человека метрах в 300, которого я даже не видел, что будет? правильно - меня посадят за непредумышленное убийство и никаких отмаз, что "не видел".

А если не нравиться - не подставляйте свои отряды, то есть не давайте сопернику таких шансов.

дивнизм опять в моде?

Изменено пользователем Google bot

я предлагаю тогда на этом не останавливаться: если мы промазали в ближайший отряд - проводить линию огня дальше и кидать кубы на попадание для всего что на этой линии окажется. а че, пуля-дура

Изменено пользователем den_non

Я вообще не большой поклонник эльфов. Но объясняю хотя бы свою логику, а ты просто меня пытаешься оскорбить... потому что, видимо, ответить больше нечем

Ден_нон, перечитай пожалуйста пост №150 третью строку первое предложение, до полного понимания!!! и пост №147 последний абзац, может поможет.

P/S/ У меня рульки под рукой нет (я на работе), но вроде все нужные цитаты уже КБиг приводил.

P/S/ Может кто еще из стариков отпишет?

Изменено пользователем NEO_MOLCHUN

Я вообще не большой поклонник эльфов. Но объясняю хотя бы свою логику, а ты просто меня пытаешься оскорбить... потому что, видимо, ответить больше нечем

я привел правила.

а вы лишь дивные суждения, которым не место в игре.

я привел правила.

а вы лишь дивные суждения, которым не место в игре.

Да нет... То что ты привёл - тоже довод, довод в подтверждении твоей точки зрения... Тебе привели довод в подтверждении обратной... А знаешь почему везде доводы? Потому что ситуация не описана ещё, посему всё вышесказанное является доводом за ту или иную точку зрения... Не надо тянуть одеяло на себя, говоря, что "вы всё выдумываете"... Это трактовка правил разделилась на две позиции...

Я придерживаюсь реальности, посему считаю, что и взрывы вундят, и прометиум зжот...

P.S. Струю горячего топлива, теоритически, можно выпустить поверх карнифекса... Оно будет падать и жечь, и карни, и гагунтов... Потому как сложно строго горизонтально пускать такие струи топлива, да ещё счтоб летели да на столько... Но это так, отступление...

Короче, кидаем кубик, если такая пежня случается? Ну, пока ФАК не вышел, идёт? :D

Хто пишет письмо ГВ?

насколько помню, они уже года полтора-два не отвечают на них.

неужели что-то изменилось? O_o

в общем правила трактуются как угодно, до выхода фака решаем полюбовно. Ну хоть огнеметные танки спасли...разобрались с ними то есть, а то у меня их будет 6 штук и все с 9 броней по кругу;)

в общем правила трактуются как угодно, до выхода фака решаем полюбовно. Ну хоть огнеметные танки спасли...разобрались с ними то есть, а то у меня их будет 6 штук и все с 9 броней по кругу;)

Нихрена не спасли :)

А нечего назад стрелять

Вперед, только вперед!!!

Изучил всю тему... размахом впечатлился, решил поделиться своими соображениями.

1. Стрельба из стрелкового оружия: стрелям в того кого видим(никаких очередей в темноту на звук :), один так дострелялся), если не попал в цель, то рекошеты и шальные пули не рассматриваются(игра — это упрощённая модель жизни); если попал и убил, то тело на вынос(кого убили тот и помер...).

Всё согласно правилам... с учётом поправок на выцеливание сержантов и прочее.

2. Стрельба шаблонным оружием: стрелям в того кого видим (если не сказано обратное), если цель под шаблоном загнулась, то извлекаем её обугленную тушку из-под шаблона; если шаблон накрыл ещё модели противника и кого-то убил (простите, так получилось :) ), то продолжаем выметать пепел из-под шаблона . От шаблона могут пострадать все кто под него угодил(в своих нельзя стрелять, но можно промахнуться), если прямо не указано обратное.

Суть спора свелась к тому что утверждение (2) противоречит/не противоречит утверждению (1).

P.S.: Я противоречия не вижу :).

2 Underoak:

Пишут, что отряд стилеров получает раны, но модели удаляются только из ЛОСа и рейнджа.

Т.е. если ни одной модели стилера за карни не видно, то потерей нет

2 Underoak:

Пишут, что отряд стилеров получает раны, но модели удаляются только из ЛОСа и рейнджа.

Т.е. если ни одной модели стилера за карни не видно, то потерей нет

что и требовалось доказать. :D

Ну вот , ля, опредили, на варсире спросил, тут другие отметилсь ... (пшел вешаться, попути увидел банку смальца и буханку черного хлеба и передумал:D)

Стоило 9 страниц спорить, все одно Лорд Малек и Инсаниак - судьи ГВ, им лучше знать.

Изменено пользователем Zubb

гы, ну ладно значит я играю (и буду играть) не по правилам ;) всетаки как то не логично очень выходить, все признаю играем не правильно, но играем в хом коллективе и нам там лутше, в клубах надо играть не так как я говорю.

П.С. обвинения гугл-боту в подтасовке правил под себя(или просто в манче) не снимаю, и игнор на его сообщения соответствено тоже :P

Изменено пользователем Nuez

гы, ну ладно значит я играю (и буду играть) не по правилам ;) всетаки как то не логично очень выходить.

П.С. обвинения гугл-боту в подтасовке правил под себя(или просто в манче) не снимаю, и игнор на его сообщения соответствено тоже :P

disrespected

• 4 месяца спустя...

А про танки то. В правилах огнемета сказано, что шаблон кладется узким концом к подставке стреляющей модели - кого накрыло - тому хит. Тут даже вырезку текста приводили.

Почему с танками мы кладем к дулу? Мы же не дистанцию меряем - мы шаблон кладем

Мне кажется этой проблемы нету. К корпусу и все.

Изменено пользователем Jeksh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...