Bazzzkot Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) я рульбуки больше не читаю, как тиранид сказал так и будет, всеравно доводы приводить бесполезно Ты бы лучше товарисча Грейва слушал ибо он судья, а судье виднее, и рулбук читал. А то при дефиците ветеранов тут много чего могут понаписякать. Изменено 25 января, 2007 пользователем BazzzKot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Предлагаю и читать рульбук, и слушать судей! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 в данном случае стилеры были вне лоса, они не в отряде с фексом. Как будет на Ваших турнирах? Читай мой пост внимательнее) А ьтак ситуация конечно спорная, кто то опирается на неточности в рулбуке, кто-то тоже на них, но в для своей выгоды) Поэтому будет решаься либо судьёй, либо броском кубика при дружеской игре. Но в последнем случае, если вы не можете придти к договорённости, тогда уж эте не дружеская игра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuez Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Ты бы лучше товарисча Грейва слушал ибо он судья, а судье виднее, и рулбук читал. А то при дефиците ветеранов тут много чего могут понаписякать. про Грейва я смолчу, всетаки не с ним тут спорили, и решение он высказал без аргументов, кстати зеленому Ушакову (щас меня обвинят в мании величия, в лутшей традиции противников по спору) тоже ветераны твердили про тупость его теорий и вообщечутьли не под суд отдались отдать, а итог все знают ) да и аргумент в русском могут быть не точности не читайте вот другая(совсем про другое) статья из англиского, зная что в приведеной цитате неточностей нет, кроме как то очень подленько, и вывод о том о чем спорит человек для меня из этой фразы одназначен. и еще раз я не играю, и после этого спора, ТОЧНО НЕ БУДУ играть в клубах, общаться с людьми которые всеми правдами и неправдами (хотя в данном случае тока неправдами) пытаються получить личною выгоду за счет прижимания других - мне неприятно, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Ты не поверишь, но с многими я здесь даже не играл, да и... на форумах мы такие, а за столом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 да и... на форумах мы такие, а за столом... вежливые милые и спокойные ... ибо канделябр еще никто не отменял :D ЗЫ в каждой шутке есть доля шутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Давол, я потрясён твоим спокойствием. Stone cold sexy. :king: По теме. Интересно, как можно спрятать за карни десяток стилеров? А если их не спрятать то они будут в лосе. И если на них положили шаблон то и в рейндже. Так что можно скользкий вопр обойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Давол, я потрясён твоим спокойствием. Stone cold sexy. :king: По теме. Интересно, как можно спрятать за карни десяток стилеров? А если их не спрятать то они будут в лосе. И если на них положили шаблон то и в рейндже. Так что можно скользкий вопр обойти. Это гипотетическая ситуация сферического генестилера в вакууме:) Зато поболтали о механизме стрельбы в целом и огнеметов в частности:) ЗЫ: И вроде даже никто никого не притеснял:) Изменено 25 января, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ЗЫ: И вроде даже никто никого не притеснял:) Как? а несчастный товарищь Nuez, которого массмонстра со всех сторон придавила и все правила под себя подмяла? :image134: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 потери убираются из лоса и рейнджа. так что завундить вы модели за фексом можете, а вот убрать их как потери - нет. союбственно все. (пс 6 страниц обсуждения не читал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 потери убираются из лоса и рейнджа. так что завундить вы модели за фексом можете, а вот убрать их как потери - нет. союбственно все. (пс 6 страниц обсуждения не читал) Так не бывает. Если модель можно захитить, значит ее можно и убрать:) Хит первичен:) ЗЫ: А зря не читал, специально все разжевали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Так не бывает. Если модель можно захитить, значит ее можно и убрать:) Хит первичен:) ЗЫ: А зря не читал, специально все разжевали:) хит первичен ???? вы меня убиваете :ork-shoota: а трупы вторичны )))) а правила по убиранию вторичных трупов пусть лесом идут :) :image130: Изменено 25 января, 2007 пользователем Google bot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) хит первичен ???? вы меня убиваете :ork-shoota: Да, именно так, сначала в модель попадает хит, у нее снимается вунда, а уж затем она убирается как потеря. Если ты смог захитить модель, значит ее можно убрать как потерю. Об этом собственно и написано в правилах:) а правила по убиранию вторичных трупов пусть лесом идут :) Они не противоречат моим доводам:) ЗЫ: Давай не будем сначала:) Изменено 25 января, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Странное какое-то обсуждение... Есть две позиции, которые с помощью схоластических экзерсисов друг друга одолеть, очевидно, не могут. Но одна из позиций противоречит логике, здравому смыслу, чему угодно - но нет, за нее все равно нужно бороться! Ведь правила Вахи логике не подчиняются, правильно? Поэтому, по возможности, нужно толковать их так, чтобы "умом не понять, аршином общим не измерить"... м.б. спросить-таки у зарубежных товарищей? (Кормак! Кормак! :image103: ) Судя по игрокам в ВХ, в Европе живут ГОРАЗДО более здравомыслящие люди. Они не за....рают себе мозги, и, если правила можно как-то привязать к реальности и решить спор исходя из этого - так и делают. И, как правило, оказываются правы. Но у нас - нееет! Мы не ищем легких путей! Изменено 26 января, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Да, именно так, сначала в модель попадает хит, у нее снимается вунда, а уж затем она убирается как потеря. Если ты смог захитить модель, значит ее можно убрать как потерю. Об этом собственно и написано в правилах:) Они не противоречат моим доводам:) ЗЫ: Давай не будем сначала:) конечно не будем ) Ведь турниры будут проводится по правилам ;) а не по вашим доводам ;) зы. инфа для размышления - стрельбой/в Хтх можно убить/завундить/захитить больше моделей, чем есть в отряде/Лос и т.п. А как они будут убираться? :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorf Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 потери убираются из лоса и рейнджа. так что завундить вы модели за фексом можете, а вот убрать их как потери - нет. Супер, если за одним фексом стоит другой то мы можем снять с него вунду а убрать нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) конечно не будем ) Ведь турниры будут проводится по правилам ;) а не по вашим доводам ;) Конечно, кто судья тот и прав:) И турниры действительно проводятся по правилам, а не по вашим вымыслам:) зы. инфа для размышления - стрельбой/в Хтх можно убить/завундить/захитить больше моделей, чем есть в отряде/Лос и т.п. А как они будут убираться? Убирать будем только тех кого смогли захитовать. При стрельбе кол-во ограничивается рэнджем и лосом(при обычной стрельбе), в ХтХ дэнджер зоной. А уж захитовать больше моделей чем фактически есть - никак нельзя. Что за странные вопросы?:) Изменено 25 января, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Если ты смог захитить модель, значит ее можно убрать как потерю. ты мог, но не обязан был. а это значит что ты в равной степени мог захитит, а мог не завундить и тд то есть хит по модели не приводит к ее автоубиранию, и даже не обязывает тебя убирать именно эту модель. вообщем в разделе о темплатном оружие говорится, что потери надо убирать из рейнджа. про игнор ЛОСа нет ни слова. о том, что проводится аналогия с бласт маркерами - это речь о том, что не обязательно убирать потери из-под темплейта, их можно убрать (согласно общему правилу удаления потерь) из любой части отряда, если модели, убираемые как потери находятся в рейндже (что написано) и лосе. (что подрзумевается) если вы считаете, что можно убирать потери из моделей, до которых лайн оя сайта нет, то можете начинать стрелять согласно рисунку ___/\ * фл \/ где фл - флеймер /\ \/ холм * модель убираемая как потеря то есть стрелять огнеметом по отрядам, находящимся все зоны видимости (за холмами, лесами и тд) вы не находите это бредом? я вот лично нахожу и меня удивляет почему уважаевые комрады до такого дошли. нигде нет ни слова о том, что огнемет при стрельбе не требует ЛОС. ззначит согласно общим правилам требует. и потери удаляются соответственно. все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) ты мог, но не обязан был. а это значит что ты в равной степени мог захитит, а мог не завундить и тд то есть хит по модели не приводит к ее автоубиранию, и даже не обязывает тебя убирать именно эту модель. А я нигде и не говорю что обязан:) вообщем в разделе о темплатном оружие говорится, что потери надо убирать из рейнджа. про игнор ЛОСа нет ни слова. про сам ЛОС тоже. если вы считаете, что можно убирать потери из моделей, до которых лайн оя сайта нет, то можете начинать стрелять согласно рисунку ___/\ * фл \/ где фл - флеймер /\ \/ холм * модель убираемая как потеря то есть стрелять огнеметом по отрядам, находящимся все зоны видимости (за холмами, лесами и тд) вы не находите это бредом? я вот лично нахожу и меня удивляет почему уважаевые комрады до такого дошли. нигде нет ни слова о том, что огнемет при стрельбе не требует ЛОС. ззначит согласно общим правилам требует. и потери удаляются соответственно. все. Слушай, вот только не надо делать из меня дурака и притворятся что ты не видишь разницы между холмом и карнифексом:) Холм не является валидной целью и мы не можем положить на него шаблон. И на модель за холмом тоже, потому что нет ЛОСа. Но на карни мы можем это сделать! Потому что до него есть и рэндж и ЛОС. А уж то что генестилеры хитуются под шаблоном - это уже извините спец. правила огнемета, попали под шаблон? помашите папе ручкой на прощание. ЗЫ: никто не предлагает тебе стрелять по цели вне ЛОСа, но ты забываешь что цель Карнифекс, а не стилеры:) Изменено 26 января, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 А я нигде и не говорю что обязан:) про сам ЛОС тоже. Слушай, вот только не надо делать из меня дурака и притворятся что ты не видишь разницы между холмом и карнифексом:) Холм не является валидной целью и мы не можем положить на него шаблон. И на модель за холмом тоже, потому что нет ЛОСа. Но на карни мы можем это сделать! Потому что до него есть и рэндж и ЛОС. А уж то что генестилеры хитуются под шаблоном - это уже извините спец. правила огнемета, попали под шаблон? помашите папе ручкой на прощание. ЗЫ: никто не предлагает тебе стрелять по цели вне ЛОСа, но ты забываешь что цель Карнифекс, а не стилеры:) Запенетрировал ты уже всех, желанием бить огнеметами без лоса! Успокойся пожалуйста, а то я за себя не отвечаю! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Запенетрировал ты уже всех, желанием бить огнеметами без лоса! Успокойся пожалуйста, а то я за себя не отвечаю! ))) Он желает бить огнеметом в рейндже и ЛОСе, а кто попал под шаблон тот отгреб хит. Ведь получение хита не значит получение вунды и тем более убирание со стола. Поддерживаю предложение спросить у забугристых товарищей. Лучше с отражением ответа в официальном ФАКе. Помнится был такой же умный спор про ЛОС и рейндж при стрельбе орданкой и чемоданом. ФАК послал приверженцев использования правил стрелкового оружия (убирание из ЛОСа и рейнджа) куда подальше. Думаю новый ФАК сделает так же, так как фламер является шаблонным оружием и имеет свои спец правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) На параллельном форуме было предложение стрельбу иммолятора отыгрывать от корпуса, но в этом иммотяторе у меня могут ехать доминионки с мельтами/флэймерами. Предположим из люка сверху одна доминионка задуплила по карни из флэймера. Шаблон от базы модели накрывает корму транспорта - как в этом случае поступим? Или из рины со сквадом сестер жжем хэйви флеймером - тут что, куда не кинь на 6 везде глэнс, а в корму и пенетрэйт стучится ? И про лес :) Иммолятор перед лесом, лес шириной 5", В нем и ЗА ним юнит, ну скажем... генестилеры :D Стреляя в тех что в лесу, пожжем ли тех, что ЗА лесом, но под темплатом огнемета? PS Вопросы совсем не от нечего делать возникли, и не редкость при игре ростером с 6-ю иммоляторами (пока прокси). Изменено 26 января, 2007 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Будем кидать кубик перед КАЖДОЙ игрой , какая страница круче :) На 1-3 - 21-я, на 4-6 - 31-я И будет нам счастье Да, Олег, по поводу иммолятора... Дистанция от корпуса-это согласно последнего ФАка Так что этот вопрос выяснили, тебе теперь можно прикладывать шаблон к задней броньке , когда стреляешь назад :-)) Изменено 26 января, 2007 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Так что этот вопрос выяснили, тебе теперь можно прикладывать шаблон к задней броньке , когда стреляешь назад А если я стреляю не иммолятором а из него как из транспорта, используя fire point (или из рины). Тогда как марять - от стенки или базы стреляющей модели. Еще не поздно - может мне к армии некронов вернуться? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Еще не поздно - может мне к армии некронов вернуться? :D Чур тебя, чур :D От файр-пойнта Но, как мне кажется , этот случай аналогичен тому, когда сестра из сквада в кого-то стреляет и задевает свою технику Т.Е, ЛУЧШЕ стреляй из мельты, тем более, что дальность выше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти