Костоглот Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ........... не бред ли это? есть правила и не надо выдумывать что-то новое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Хотя я тоже туплю. В общем правиле стрельбы сказано with the exception of barrage weapons - as explained later. Следовательно все что я написал насчет BARRAGE неверно, поторопился. Тем не менее, можно повторить - в описании ЛОСа и потерь написано in the target unit. Заметьте, в единственном числе!!! Target unit в данном случае карнифекс. НИГДЕ не написано, что данное правило относится к другим юнитам, которые не являются Target unit. Правила не описывают эту ситуацию. Толковаь можно по разному. Изменено 25 января, 2007 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) не бред ли это? есть правила и не надо выдумывать что-то новое... А может тебе надо чтоб тебе говорили то, что ты хочешь слышать? А жизнь та она не такая гладкая... Больше у меня слов нет... Друзья, не ругайтесь... Изменено 25 января, 2007 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 английским по белому: нет лоса - все идут лесом кроме бараджа TARGET UNIT - это карнифекс!!!! ТОЛЬКО ОН! До него у нас есть и лос и рэндж! Попробую объяснить последний раз, потому что сил моих уже нет:) Итак, шутинг процесс состоит из 6 последовательных пунктов указанных на стр 18. Замечу - последовательных!!! Т.е. один после другого, а не все сразу! Вот они: 1)Выбор Цели 2)Проверка ЛОСа и рэнджа 3)Ролл ту хит 4)Ролл ту вунд 5)сейвы 6)ремув кажулти ПУНКТ 1 - ВЫБОР ЦЕЛИ Тут все просто, наша цель, она же target unit карнифекс и только он. ПУНКТ 2 - ПРОВЕРКА ЛОСА И РЭНДЖА НИКАКИХ конфликтов со стр 21, мы провели до него ЛОС, мы измерили до него рэндж. По правилам мы проверяем лос и рэнж только до target unit'a которым является карни. Теперь самое главное. БОЛЬШЕ НИ В ОДНОЙ ИЗ ФАЗ ШУТИНГ ПРОЦЕССА НАМ НЕ НУЖНА ПРОВЕРКА ЛОСА! Эта единственная! ПУНКТ 3 - РОЛЛ ТУ ХИТ Здесь мы в соответствии со спец. правилами огенемета вместо броска кладем шаблон одним концом к модели, другим концом на карни, при этом генестилеры тоже попадают под шаблон. В соответствии со спец. правилами огнемета со стр. 31 все модели под шаблоном(и карни и стилеры) получают автохит. ПУНКТ 4 - РОЛЛ ТУ ВУНД Тут еще проще, вундим всех, и карни и стилеров ПУНКТ 5 - СЭЙВЫ Совсем просто, карни и стилеры(если они ангрейженые) кидают сейвы:) ПУНКТ 6 - УБИРАЕМ ПОТЕРИ На стр. 31 сказано что мы убираем потери только из рэнджа огнемета. Мои оппоненты утверждают что это не отменяет лоса при этом. Но мы открываем стр 26, и читаем третий абзац заздела Removing casaulities и видим что среди ограничений на убирание потерь ЛОСА НЕТУ! НЕТУ ВООБЩЕ! Вот так. Если вкраце - лос нам нужен только для определения валидности target unit'a то есть карнифекса, стилеры же вундятся благодаря спец. правилу огнемета и только благодаря ему. И еще раз напомню, ЛОС нужен только в пунке 2, и все. Больше мне добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Тем не менее, можно повторить - в описании ЛОСа и потерь написано in the target unit. Заметьте, в единственном числе!!! Target unit в данном случае карнифекс. НИГДЕ не написано, что данное правило относится к другим юнитам, которые не являются Target unit. в единственном числе написано потому что не может быть более одного таргет юнита - стрелять можно только в одну цель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 открываем стр 26, и читаем третий абзац заздела Removing casaulities и видим что среди ограничений на убирание потерь ЛОСА НЕТУ! НЕТУ ВООБЩЕ! зато такие ограничения есть на стр. 21... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) ПУНКТ 6 - УБИРАЕМ ПОТЕРИ На стр. 31 сказано что мы убираем потери только из рэнджа огнемета. Мои оппоненты утверждают что это не отменяет лоса при этом. Но мы открываем стр 26, и читаем третий абзац заздела Removing casaulities и видим что среди ограничений на убирание потерь ЛОСА НЕТУ! НЕТУ ВООБЩЕ! Вот так. Если вкраце - лос нам нужен только для определения валидности target unit'a то есть карнифекса, стилеры же вундятся благодаря спец. правилу огнемета и только благодаря ему. И еще раз напомню, ЛОС нужен только в пунке 2, и все. Ты серьезно это? Там на 26 картинка есть, с орками, потери только из лоса убираются, и еще в тексте абзац два справа есть line of fire, внизу картинка с тиранидами тоже сказано что казуалити только из лоса. Лос в пункте 6 еще как нужен. Да это ж известная вещь, типа если из-за здания торчит только марин с лазкой - умрет именно он, потому как на этом этапе лос нужен А ну и на 21 говорится что кто не в лосе - тот не может быть казуалити Изменено 25 января, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Просто тогда напрашивается аналогия: Стреляем орданкой в единственную модель в ЛОС. Попадаем. В потери можно убрать только модель из ЛОС??? А если орданка скаттером ушла из ЛОС? В другой юнит не в ЛОС? Потерь не будет вообще? Ни в описании ORDNANCE, ни в BLAST не сказано, что можно убрать потери вне ЛОС. В описании BLAST усть только: Models whose bases are partially covered by the marker are hit on a D6 roll of 4 or more, models whose bases are completely covered are hit automatically. The defending player may remove any casualties inflicted from the unit as a whole, not just from models beneath the Blast marker. Designer's Note: While this is a bit odd at first glance, it prevents blast weapons being employed unrealistically as snipers to destroy leaders and heavy weapons. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Ты серьезно это? Там на 26 картинка есть, с орками, потери только из лоса убираются, и еще в тексте абзац два справа есть line of fire, внизу картинка с тиранидами тоже сказано что казуалити только из лоса. Лос в пункте 6 еще как нужен. Да это ж известная вещь, типа если из-за здания торчит только марин с лазкой - умрет именно он, потому как на этом этапе лос нужен А ну и на 21 говорится что кто не в лосе - тот не может быть казуалити Да, серьезно, там указан Line of fire и range, а не ЛОС Про СМа с лазеркой, так это потому что определение моделей кто может быть убит происходит на этапе мерянья лоса и рэнджа, а не на этапе убирания потерь. Но благодаря спец. правилу огнемета мы можем убить не тех кто в лосе и рэндже(как написано в базовых правилах), а тех кто под шаблоном. Именно в этом моменте и есть отличие. Фактически спец. правила огнемета меняют "хитуем тех кто в лос и рэндже" на "хитуем тех кто под шаблоном" зато такие ограничения есть на стр. 21... Еще раз, стр. 21 ТОЛЬКО ДЛЯ 2 пункта шутинг процесса! Изменено 25 января, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Стреляем орданкой в единственную модель в ЛОС. Попадаем. В потери можно убрать только модель из ЛОС??? Да А если орданка скаттером ушла из ЛОС? В другой юнит не в ЛОС? Потерь не будет вообще? Будут ибо есть ФАК, и давно уже Да, серьезно, там указан Line of fire и range, а не ЛОС И на этом вся логика строится? O_o эээ по-моему их достало писать лос и они написали лоф... а на картинки типа забиваем? Про СМа с лазеркой, так это потому что определение моделей кто может быть убит происходит на этапе мерянья лоса и рэнджа, а не на этапе убирания потерь. Ну а зачем тогда в разделе где убирание потерь столько раз повторено про лос? (ну хорошо, один раз про фаер, на картинках все равно лос). Если в этом разделе написано, значит требуется именно на этом этапе, по-моему очевидно. Не понимаю вообще всей этой темы про этапы. Раз в разделе удаление казуалити написано что казуалити удаляются из лос - по-моему это означает именно то, что написано Изменено 25 января, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Еще раз, стр. 21 ТОЛЬКО ДЛЯ 2 пункта шутинг процесса! да ну? и в рульбуке так напрямую и написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 да ну? и в рульбуке так напрямую и написано? Да, это там напрямую и написано. стр 21 является пунком "померяй лос и рэндж." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Да Будут ибо есть ФАК, и давно уже И на этом вся логика строится? O_o эээ по-моему их достало писать лос и они написали лоф... а на картинки типа забиваем? Ну а зачем тогда в разделе где убирание потерь столько раз повторено про лос? (ну хорошо, один раз про фаер, на картинках все равно лос). Если в этом разделе написано, значит требуется именно на этом этапе, по-моему очевидно. Не понимаю вообще всей этой темы про этапы. Раз в разделе удаление казуалити написано что казуалити удаляются из лос - по-моему это означает именно то, что написано Чего? где я упустил такой ФАК что если орданку снесло за ЛОС, то потерь нет? Ссылку на ФАК! Был другой ФАК (орданка и чемодан) - если скатерились за ЛОС и Рейндж - это рикошет и отгребают все кто под шаблоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 И на этом вся логика строится? O_o эээ по-моему их достало писать лос и они написали лоф... а на картинки типа забиваем? Ну а зачем тогда в разделе где убирание потерь столько раз повторено про лос? (ну хорошо, один раз про фаер, на картинках все равно лос). Если в этом разделе написано, значит требуется именно на этом этапе, по-моему очевидно. Не понимаю вообще всей этой темы про этапы. Раз в разделе удаление казуалити написано что казуалити удаляются из лос - по-моему это означает именно то, что написано Ну во-первых в ответах Kbig'y ты противоречишь себе, сначала говоришь что потери только в ЛОС от орданки, а потом что и не в ЛОС ибо фак(что верно). Ты уж определись:) И на этом вся логика строится? O_o эээ по-моему их достало писать лос и они написали лоф... а на картинки типа забиваем? Ну а зачем тогда в разделе где убирание потерь столько раз повторено про лос? (ну хорошо, один раз про фаер, на картинках все равно лос). Если в этом разделе написано, значит требуется именно на этом этапе, по-моему очевидно. Не понимаю вообще всей этой темы про этапы. Раз в разделе удаление казуалити написано что казуалити удаляются из лос - по-моему это означает именно то, что написано Моя логика строится на спец. правиле огнемета. Но это только иллюстрация к моей логике, потому что если бы ГВ захотело написать ЛОС, они бы написали, и ничего тут за них додумывать, ЛОС там не упоминается. Картинки показывают убирание потерь из лоса и рэнджа в соответствии с базовыми правилами стрельбы, но спец. правила огнеметов меняют принцип нанесения хитов, по этому в нашем случае это неприменимо. [Добавлено позже] Был другой ФАК (орданка и чемодан) - если скатерились за ЛОС и Рейндж - это рикошет и отгребают все кто под шаблоном. Он этот фак и имел ввиду:) Спокойнее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Он этот фак и имел ввиду:) Спокойнее:) Я уж подумал что ГВ решило все переиграть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Ну во-первых в ответах Kbig'y ты противоречишь себе, сначала говоришь что потери только в ЛОС от орданки, а потом что и не в ЛОС ибо фак(что верно). Ты уж определись:) В факе был скатеррящийся орднанс, то есть когда он уже поскаттерился. Когда он не скатерится - толгда нормальные правила Картинки показывают убирание потерь из лоса и рэнджа в соответствии с базовыми правилами стрельбы, но спец. правила огнеметов меняют принцип нанесения хитов, по этому в нашем случае это неприменимо. Вся фишка в том что хитование и убирание потерей - разные этапы и одно не отменяет другого :) На самом деле хрен с ним, тема уже дошла до такой кондиции когда все равно никто никому не поверит и надо будет спрашивать у всяких там организаторов :( Изменено 25 января, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Да, это там напрямую и написано. стр 21 является пунком "померяй лос и рэндж." а про удаление убитых там просто для интриги написали, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) В факе был скатеррящийся орднанс, то есть когда он уже поскаттерился. Когда он не скатерится - толгда нормальные правила Так любой орданс скаттерится кроме таутянской орданки:) Вся фишка в том что хитование и убирание потерей - разные этапы и одно не отменяет другого :) Не отменяет, но опять же в огнемете для этого и приписано про рэндж, а на стр 26. про ЛОС ни слова:) Потому что есть еще примеры когда для убийства лос не нужен(орданка, либровская сила) и где это оговорено в спец. правилах, так же как и у огнемета. На самом деле хрен с ним, тема уже дошла до такой кондиции когда все равно никто никому не поверит и надо будет спрашивать у всяких там организаторов :( ЗЫ: Ладно, главное хоть не обматюгали друг друга:) Изменено 25 января, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Так любой орданс скаттерится кроме таутянской орданки:) Да я про состояние ХИТ когда она стоит там где положена, тогда лос нужен, а если стрелка и она отъехала, тогда не нужен. фак об этом говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Да я про состояние ХИТ когда она стоит там где положена, тогда лос нужен, а если стрелка и она отъехала, тогда не нужен. фак об этом говорит Не не, про стрелку там не слова. Там так и написано, скаттерящийся орданс может убивать вне лоса и рэнджа, а уж кинул он хит или стрелку совершенно не важно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Для тех, кто будет играть на моих турнирах: от оружия, которое использует любой из трафаретов, можно убирать модели вне ЛОСа, но в пределах рейнджа, главное, чтобы хотя бы одна модель в отряде, который был объявлен целью стрельбы, был на линии видимости. Все вышенаписанные посты считаю лишь придирками к правилам. Подключайте свою логику и не ссылайтесь на то, что ГВ "тупит" со своими правилами. Почему то раньше таких споров не возникало, а почему? Потому что все понимали, что это игра в солдатики, а не спорт. Стыдно, граждане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuez Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 +++ Предупреждение за оскорбление участников дискуссии. by Major +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ну все на этом и порешили! спор окончен! правиила бред! а уж тем более спецправила! валерьянки товарищу и рульбук для изучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuez Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) валерьянки товарищу и рульбук для изучения я рульбуки больше не читаю, как тиранид сказал так и будет, всеравно доводы приводить бесполезно мне вообще всеравно, и спор не интересен стал уже давно, просто так логика некоторых людей порадовала и все, я играю так как играют мои друзья, как мы играем я описал, а что там будет на турнирах мне всеравно, мне лень на них ходить, армию через всю Москву тащит и вставать по графику и т.д., так что ребят мое мнение по боку всем, как и мне мнение всех, вчера просто под градусам был вот и влез в спор, в котором просто люди тянут одеяло на свои армии и все. Изменено 25 января, 2007 пользователем Nuez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Для тех, кто будет играть на моих турнирах: от оружия, которое использует любой из трафаретов, можно убирать модели вне ЛОСа, но в пределах рейнджа, главное, чтобы хотя бы одна модель в отряде, который был объявлен целью стрельбы, был на линии видимости. Все вышенаписанные посты считаю лишь придирками к правилам. Подключайте свою логику и не ссылайтесь на то, что ГВ "тупит" со своими правилами. Почему то раньше таких споров не возникало, а почему? Потому что все понимали, что это игра в солдатики, а не спорт. Стыдно, граждане. в данном случае стилеры были вне лоса, они не в отряде с фексом. Как будет на Ваших турнирах? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти