grisumbras Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Я эту тему пытался найти и здесь и на зарубежных форумах. Нашел два обсуждения, но они довольно старые, так что, вполне вероятно, правила уже поменялись. Вопрос в следующем: модели с летной подставкой (обозначим их как A) могут находится довольно высоко, что позволяет полностью или почти полностью видеть юнит (обозначим его как B) за ними. Могут ли модели юнита B получить кавер-сейв от моделей A? В правилах сказано, что кавер дается, если 25% модели скрыто. С одной стороны, модели B видны, с другой летная подставка модели A может загараживать эти модели. С джет-байками, на мой взгляд, еще веселее. В правилах сказано, что кавер дается и в том случае, когда модель видно через промежутки между моделями другого отряда. Непонятно чем пространство между двумя байкерами лучше пространства между джет-байком и столом. Мне думается, что в первом случае кавера не будет, а во втором — будет. Но вопрос спорный, потому, в первую очередь меня интересует, так сказать, правоприменительная практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А в первом случае имеется ввиду техника? В любом случае, кавер за подставки не даются, а только за нахождение за моделями или пространством между моделями в отряде. Учитывается ли подставки при рассмотрении данных пространств - вопрос, ответ на который в РБ четко не указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Кстати поддерживаю. Не раз и не два по этому поводу возникали небольшие срачспорики. Как принято?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 прозрачные подставки на то и прозрачны, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) прозрачные подставки к модели не какого отнешения не имеют По РБ измерения идут от подставки до подставки, исключений для джетбайков не знаю. У техники от корпуса, но и у нее есть исключения (см. раздел о скиммерах). Играю эльдарским оллбайком, никогда не просил кавра за прозрачные штырьки - думаю меня неправильно поймут. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну, про скиммер я добавил так, за компанию. А вот с джет-байками вопрос открыт. Понятно, что этот вопрос в правилах не затронут, если было бы иначе я бы не задавал его. Раз четкого ответа нет, то ответьте, пожалуйста, кто как играет. Были подобные ситуации? Как у вас в клубе принято их разрешать? И в догонку: если пространство под байком не учитывается, то учитывается ли для ковра пространство между подставками? Оно между моделями, так что, вроде, должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А вот с джет-байками вопрос открыт. Да с байками все то же самое - определяется по тру-лосу. Закрывают байки отряд на 25% - есть кавер у отряда. Ну и естественно прозрачные подставки\палочки кавер не дают. Тут все от моделей же зависит. Например у гротов 100% ковра от джетбайков не будет, а у Броадсайдов скорее всего будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Да с байками все то же самое - определяется по тру-лосу. Каким образом по тру-лосу кавер-сейв дает пространство между моделями? Оно закрывает модели на 0%, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Воо именно. Кавер за нахождение между моделями, а не подставками моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Каким образом по тру-лосу кавер-сейв дает пространство между моделями? Оно закрывает модели на 0%, нет? Пространство между моделями не дает вообще никакой кавер. Кавер дают модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Что же, по-вашему, означает следующий текст (Рулбук, стр.18, абзац, озаглавленный «Intervening Models»)? Similarly, if a model fires through the gaps between models in an intervening unit, the target is in cover, even if it is completely visible to the firer. Frees Вы имеете в виду, что учитывается только пространство между байкерами + байками, а пространство ниже укрытие не дает? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Что же, по-вашему, означает следующий текст (Рулбук, стр.18, абзац, озаглавленный «Intervening Models»)? То и означает. ЕСли через промежутки отряда видно модель, у нее будет кавер, в том случае, если она закрыта 25 и более %. Кавер в этом случае, ЕМНИП 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) …even if it is completely visible to the firer. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Вы имеете в виду, что учитывается только пространство между байкерами + байками, а пространство ниже укрытие не дает? Загляни в толковый словарь и посмотри разницу между, соответственно, "между" и "под". <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 В правилах сказано, что база модели — это тоже часть модели. Про скиммеры отдельно сказано, что база учитывается только в определенных случаях. Про джет-байки ничего подобного не сказано. Таким образом, пространство между базами — это пространство между моделями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Кавер в этом случае, ЕМНИП 4+. 5+. Да, имею в виду что только модели байков и байкеров учитываются за кавер. Где написано что база-часть модели, я что-то найти не могу? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну хорошо, база учитывается. База прозрачная - как она может закрывать модель?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Где написано что база-часть модели, я что-то найти не могу? Стр. 6, первая колонка, последнее предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Стр. 6, первая колонка, последнее предложение. Там речь о определении попадания шаблонного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 там вообще о попадании бластами и огнеметами, при чем тут "база-часть модели"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Вообще-то в этом предложении речь о том, что база считается частью модели. Там не сказано, что она считается частью модели только при определении кол-ва попаданий шаблонов/бластов. Можно рассматривать это предложение как прецедент. Можно не рассматривать, если это будет нервировать игроков. Собственно в этом заключается основной смысл вопроса: кто как играет? Если достаточно много людей ответит, то можно считать, что vox populi решил вопрос. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Там написано что база считается частью модели для отыгрыша попаданий шаблонов и всё. А еще в базу надо чарджить. И базой чарджить. Но в базу нельзя стрелять например. И кавер она не дает, так как не модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Там написано что база считается частью модели для отыгрыша попаданий шаблонов и всё. В этом предложении ничего такого не написано. Стрелять в базу, кстати, нельзя по другой причине. Я не спорю, вполне вероятно, что имелось в виду то, на чем настаиваете Вы, просто из текста предложения этого не следует. Собственно я в первом посте сказал, что мне интересно, кто как играет. Вашу позицию я понял. Теперь вопрос, это позиция абсолютного большинства игроков? В голову пришел смежный с темой вопрос: две модели со знаменами будут давать укрытие между знаменами? Знамена, хоть в них и нельзя стрелять, абсолютно точно являются частью модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) В этом предложении ничего такого не написано. Этот обзац посвящен шаблонному оружию, и это предложение относится к шаблонам. Не надо вырывать ничего из контекста. И да, в знамена\крылья\и.тд. стрелять нельзя, но кавер они дают Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Sketch Turner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Знамена, хоть в них и нельзя стрелять, абсолютно точно являются частью модели. Знамена кавер дают, как и крылья всяких ДП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти