Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первенство сообщества "Воины Вархаммера" по 40К

Какие условия проведения Вас устроят?  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Раз уж сообщество "Воины Вархаммера" проводят свой внутренний турнир по Вархаммер ФБ, почему указанное сообщество не может проводить Первенство для поклонников вселенной 40К? Именно это меня и подстягнуло обратиться к Вам с предложением. Помню, что у Вас еще была и Лига, но сейчас её нет, как мне показалось.

Итак, в чем суть моего предложения, как организатора.

1. Провести Первенство по 40К в период с 1 января по 31 мая, за это время каждый участник Первенства должен будет сыграть с каждым.

2. По окончании Первенства 1, 2, 3 место получают возможность приобрести себе миниатюрки с 20% скидкой в магазине Варлорд из средств призового фонда, который будет складываться из взноса каждого Участника за участие в Первенстве в размере от 200 до 400 рублей. Часть от взносов пойдет на резервирование столов и изготовление дипломов и грамот, все остальное будет разделено в соотношении 50%/30%/20% за 1-е, 2-е, 3-е место соответственно.

3. Отыгрыш битв в рамках Первенства будет целиком и полностью лежать на плечах Участников, но с одном условием: Каждый участник турнира должен сыграть с каждым участником турнира, получив по результатам игры победные очки. Сумма победных очков каждого и выявит победителя турнира и рейтинги участников. При равных по очкам и играм, проводится дополнительная игра, результат которой определяет место участника в итоговой таблице. При равных очках, но разницы в играх, предпочтение отдаётся участнику набравшему максимальное количество очков за минимальное количество игр. В конце мая победителю Грамота, респект, приз. Игры ведутся по действующей на момент начала первенства редакции правил Вархаммер 40К, книг армий, официальных факов (ну или как решим). Каждая игра в рамках первенства проводится, как минимум, при присутствии одного наблюдателя из числа участников, он же передает организатору протокол проведения игры.

4. Террейн выставляет на стол наблюдатель. Участники битвы могут по взаимному согласию попытаться сместить один раз каждый элемент ландшафта по скатеру (кубик со стелочкой, куда стрелочка покажет после броска, туда элемент и поедет, при HIT - остаётся на месте) и по артиллерийскому кубику (на котором 2,4,6,8,10 и осечка) в дюймах (при осечке - остается на месте). (Это как вариант, просто я не очень знаком с правилами 40К)

5. Мне в консультантах очень бы хотелось видеть кого-то из Старших в 40К: Пластун, Володин, Митин.

6. Про армии. Армия одна на весь турнир, также как и расписка. Один участник - одна армия. Соотношение прокси и покраса: прокси (лучше каунт эс или филлеы) до 50% от количества миниатюр в ростере на начало Первенства и до 30% на момент окончания!, покрас - 10% от общего числа миниатюр - минимум на начало Первенства и 50% на момент окончания! Приемлемы филлеры и каунт эс (подставки в размере должны соответствовать)!

Ну что? Будем делать Первенство для 40К?

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я только за))

Но лично меня смущает ограничение на 1 расписку на время всего первенства, думаю стоит ограничиться только постоянной основной армией, а уж союзники и расписки в целом пусть меняются (насколько я знаю наш метагейм, редко кто кардинально меняет ростер каждый раз, всё же понемногу доводят старый до совершенства)

Ну и факи тоже стоит актуальные использовать, чтобы споры оперативно разрешать))

Можешь считать, что я уже регистрируюсь)))

Изменено пользователем Bishop7777

Но лично меня смущает ограничение на 1 расписку на время всего первенства, думаю стоит ограничиться только постоянной основной армией, а уж союзники и расписки в целом пусть меняются (насколько я знаю наш метагейм, редко кто кардинально меняет ростер каждый раз, всё же понемногу доводят старый до совершенства)

Ну и факи тоже стоит актуальные использовать, чтобы споры оперативно разрешать))

Вот здесь то и загвоздка по опыту ФБ. 1. Фиксировать нужно на момент начала, и дальше - независимо от нового и дополнений и выпуска новых правил в рамках Первенства все отыгрывается по правилам, зафиксиным на моменте начала. 1.1 Участник до конца осознает все минусы своего рростера, и будет их помнить гораздо дольше, как и правила собственно. 1.2. Возможен вариант, что после первых неудачных игр, Участник научится играть тем, что взял - исправление своей криворукости.

2.2. Если ввести момент изменения ростера, пусть даже незначительный, для каждой Игры. для каждого Участника, то есть возможность затачиваться под каждого Оппонента. Что-то я не помню, чтоб в турнирах все так резво меняли/изменяли ростеры от Игры к Игре, всё-таки Первенство - это своеобразный растянутый во времени местный домашний турнир.

И спасибо за предварительное согласие!

Только за.Но хотелось бы без проксей.И такой вопрос если во время первенства выходит новая редакция кодекса.как быть?

Народ, в ФБ Первенстве играли именно так, одним ростером и без изменений с конца октября до мая. Выходили в этот момент Воины Хаоса, ФАК новый, в котором монстроидальная тварь давала седоку свою тафну... Много чего было, но мы играли как договорились. И Скажу Вам из личного опыта, меня это научило играть от Защиты, и позволило раскурить на начальном этапе спорт как спорт.

Если мне покажут хотя бы три примера различных правил турниров, где говориться, что каждый Участник турнира имеет право менять ростер к каждой игре турнира, как от частичного изменения так и до полного, - я соглашусь с этим моментом в Первенстве, с небольшой оговоркой. Если нет - значит нет.

Есть здравое зерно. Приму во внимание! Спасибо за ссылку! Итак, раз...

Я не имею ничего против игры одним ростером, но так уж получается, что первенство заканчивается примерно в тех числах, на которые наверняка будет назначен турнир (а может и раньше), так что многим игрокам первенство будет интересно скорее с точки зрения подготовки к этому самому турниру, а значит и с точки зрения тестирования ростера)) Но это имхо, как только придёт посылка, у меня будет стабильный ростер на ближайшие 3-6 месяцев)))

А по поводу факов - в 40к не такая серьёзная с ними проблема, факи как правило чинят дыры в существующих правилах (или не чинят), а не переписывают их))

В любом случае только "за", первенство в любом формате будет очень полезным опытом))

Я, как голос со стороны, предлагаю побанить прокси вообще)

Ну и назначить Пашу постоянным наблюдателем, благо он нормально ставит террейн и знает правила

7 потенциальных участников. Все спасибо за отклик, но сбор пожеланий и высказываний продолжается.

Я за.

Только мне поучавствовать получится, если в итоге будет разрешен империал армор( Если нет, посмотрю на красивые игры))

Я за.

Только мне поучавствовать получится, если в итоге будет разрешен империал армор( Если нет, посмотрю на красивые игры))

Вань ты бы еще не поленился следующий раз правила на свой Криг распечатать.

Вань ты бы еще не поленился следующий раз правила на свой Криг распечатать.

У меня нету Крига)) На артиллерию имеешь ввиду? Если так, то не вопрос))

Ну вот, пока я мялся, Денис сам всё отписал. Теперь по пунктам, как человек, лучше знающий правила 40к.

1. Голосование прикрутили специально для того, чтобы определиться с тем, кто чего хочет. Если в итоге победит или будет на равных вариант с разрешением ИА, то выберется он. Также предлагаю внести туда расширение правил для самолётов. Причины следующие: тот же самый ИА гораздо значительнее расширяет правила игры за счёт новых юнитов, над которыми до сих пор ноют, что они "не до конца сбалансированы", данное расширение этого не делает; также уже некоторые попробовали - им понравилось, а с учётом того, что самолёты есть у многих, то это будет интересный игровой опыт; помните, что вы можете при игре своими самолётами всё равно действовать по обычным правилам даже в игре с расширением, если вам вдруг так захотелось.

2. Ландшафт. Очень многие ныли по поводу ландшафта и правил его расстановки, как в ту, так и в другую сторону. Можно пользоваться обычными правилами 6 квадрантов, можно поступить предложенным образом. Ландшафта в клубе хватает. Моё предложение на самом деле куда более продвинутое: дать игрокам расставлять его по правилам, но создать и обсудить один набор для всего первенства, чтобы все были на равных. Объясню, в 40к ландшафт играет большую роль, чем в ФБ, и если расставляет отдельный человек, игры могут в итоге быть очень несбалансированными. Также все будут на равных, но не на одинаковом унылом столе.

3. Миссий в игре много, но нужно, чтобы все сыграли разные наборы этих миссий, чтобы опять же протестить армию на разных миссиях и чтобы все набирали очки в равных условиях. Их количество и качество будет обозначено после того, как определится конечное число участников. В миссии "Крестовый поход" предлагается утвердить 4 фиксированных маркера для игр Первенства.

как не странно данная арта сейчас есть только в листе Крига

Вот обновление правил под 6ю редакцию:

http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...y_Artillery.pdf

У ИГ и у Крига берется в слот ХС.

Также предлагаю внести туда расширение правил для самолётов.

Тогда предлагаю не торопиться, дождаться декабрьских дополнений про фортификации и суперхеви и задуматься и над их включением тоже.

Изменено пользователем Skolzkyi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...