Varang Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Парни, вы там на Алексеевской говорят в сагу рубитесь. Я в Москве относительно недавно. Где вы находитесь, или как с вами связаться? У меня англо-саксы и русичи-язычники. Всё по 6 очков. Саксов можно даже на 8 собрать. По возможности хотелось бы пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 На Алексеевской ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну он скоро кончится. Играть-то вы в сагу играете еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну он скоро кончится. Играть-то вы в сагу играете еще? У нас в секте пока сезон Зомбицида и Хвинга. Аркадий и Алексей вроде шпилят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разыграев Алексей Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 "Шпилим", как изволил выразиться коллега Thorward. Не далее как в пятницу была игра. Викинги Аркадия научились меня "елозить". Наши армии: 1. У меня фигурок с лихвой на 2 банды - на англо-саксов и викингов (думаю еще каролингов сделать). 2. Аркадий - викинги (на стапелях - нормандцы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkus Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ничего себе "научились"они их просто порвали,вспомни как мои лучники надругались над твоими воинами на холме.... Это я так(тут на форуме так положено,быть брутальным и с коллегами не миндальничать),на самом деле замечательно сыграли-уже пожалуй в 5,6,7 раз не помню.Надо репорты глянуть в фотике.Ты делай компанию или стратегию. Торв,а ты не думал присоединиться?Как налетаешся на х-крыльях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 вспомни как мои лучники надругались над твоими воинами на холме.... Опять какие-то убер-лучники всплывают. Это наверное заговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkus Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Это обер лучники,отборные.А ветка я думаю по игре а не по историческим реалиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разыграев Алексей Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Эти?.. Эти лучники - действительно "уберваффе". Этих я "пож..." (поймал), атаковав в рукопашную отрядом воинов. Со всеми "пирогами" мои воины попадали на "2+". Я выкинул 5 х "1" из 8. Они в ответ (с учетом "Хеймдаля"), лучники (!), ополчение в рукопашной (!!!) вырезали у меня пятерых воинов из восьми. Так не бывает... На этом нельзя рассчитывать тактику... Иначе это не тактика, а покер... "Я так не играю", - сказал Карлссон". P. S. Англо-саконским силовым ведомствам был передан полный список этих экстремистов, этого зверья, скрывающегося под личиной мирных безобидных лучников. Они будут, рано или поздно, ликвидированы и замочены в своих теплых шкафах или на боевом ковровом покрытии, не важно, их ждет неотвратимое возмездие. Любой лучник-викинг Arkus'а в плен браться больше не будет. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Разыграев Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Торв,а ты не думал присоединиться?Как налетаешся на х-крыльях. Я пока в режиме аэродромного прикрытия. Дальше Алексеевки играть поеду вряд ли. Собственно, сейчас только в этом вопрос. Армия и маркеры лежат в клубе, начинается рост второй банды норманнов(дцев? :) ). Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Опять какие-то убер-лучники всплывают. Это наверное заговор. Из истории Британии: Как вели хозяйство англосаксы "...Помимо земледелия, англо-саксы занимались разведением скота, охотой и рыбной ловлей.... В каждой деревне был свой кузнец, мельник и мастер, умеющий делать колеса. На первых порах это делало деревню независимой от внешнего мира: ее жители производили все, в чем могла возникнуть нужда." При охоте в те времена непременно использовали и лук. Плюс наличие кузница в каждой деревне. Наконечники было кому делать. Поэтому замечания по поводу лучников совершенно не легетимны, и не имеют под собой ни каких оснований. Если некоторым народам было по облому использовать лучников это уже другое дело. В данном моменте у англо-саксов исторически была возможность использовать лучников. Не будем забывать и легенду про Робин Гуда, а боролся он с Норманами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 При охоте в те времена непременно использовали и лук. Могли и пращу... Поэтому замечания по поводу лучников совершенно не легетимны, и не имеют под собой ни каких оснований. Имеют... охотничий и боевой лук это не совсем одно и тоже... Так же как куропатка и викинг тоже не объекты одного класса Не будем забывать и легенду про Робин Гуда, а боролся он с Норманами. Лучше ее не вспоминать... Если некоторым народам было по облому использовать лучников это уже другое дело. Де нее никто собо не обламывался... Легкая пехота, особой роли на тот момент не играющая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) рыбной ловлей.... Предлагаю в расписке выдать какой-нибудь англо-саксонской гопоте сети и трезубцы. Пусть как ретиарии с норманнскими завоевателями сражаются (можно им ещё какое-нибудь свойство дать типа "королевства англо-саксов") :). А что? Рыбная ловля - это о-го-го! Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) не трезубцы эт у джапов))) у китов боевые грабли (Чжу ба цзе), а у европеоидов токмо цепы да косы из сельхоз инвентаря))) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 не трезубцы эт у джапов))) у китов боевые грабли (Чжу ба цзе), а у европеоидов токмо цепы да косы из сельхоз инвентаря))) Значит, нехай одними вершами обходятся. Главное "королевство англо-саксов" им не забыть дать, тогда и конница норманнская не пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разыграев Алексей Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Все-таки справедливости ради надо признать, что, в отличие от абсолютного большинства других правил, лучники в "Саге" вполне умерены и соответствуют эпохе. Есть у меня подозрения, что в первую очередь это благодаря тому, что правила делали французы. Англичан к лукам лучше не подпускать: "Сыр!!!!!!!!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkus Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 [quote name='Thorward' date='19.11.2013, 07:40' post='31354 Дальше Алексеевки играть поеду вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Предлагаю в расписке выдать какой-нибудь англо-саксонской гопоте сети и трезубцы. Пусть как ретиарии с норманнскими завоевателями сражаются (можно им ещё какое-нибудь свойство дать типа "королевства англо-саксов") :). А что? Рыбная ловля - это о-го-го! Предложил вот Калинину на движке "Комбата" сделать варгейм про охоту/рыбалку - он обиделся )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Предложил вот Калинину на движке "Комбата" сделать варгейм про охоту/рыбалку - он обиделся )) Правильно сделал. такой варгейм надо на ликеро-водочном движке делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ...такой варгейм надо на ликеро-водочном движке делать... С этого места поподробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 С этого места поподробнее... Удочки не брать, из автобуса не выходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Хочу играть в Сагу!!! Где противники? > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkus Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Пиши в личку телефон,посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти