Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM][Imperial Fists 3rd Company "Guardians of Terra"][1500]

Рекомендуемые сообщения

Итак, обзавелся я саплиментом Guardians of Terra для кодекса морячков и так воодушевил он меня - решил собрать по нему кулаков.

Собственно понравились одна их тактика - улучшенный болтер дрилл, рероллящий все на всех болтерах, вроде ничего особенного, но очень нравится мне это с точки зрения бэка: отряды кулаков обрушивающие стены болтерного огня на противника. Довольно полезна возможность брать центурионов в другие слоты, но на этот формат не пригодилась. А куда воткнуть апгрейд сержанта Гарадона я вообще не знаю, ладно бы тактичка трупсой оставалась, но она в хаку идет <_<

Вообще заранее скажу, что в ваху я довольно давно не играл, новый кодекс десанта еще не тестил, по 6ке тоже только пару игр сыграл, поэтому любые советы и предложения будут встречены с величайшей благодарностью :)

HQ

Captain Lysander (Warlord) - 230

Troops

Tactical Squad (10) - 205

- Veteren Sergeant with power fist

- Plasmagun

- Missile Launcher

Scout Squad (5) - 130

- Space marine sergeant with Combi-melta, Teleport Homer

- Land Speeder Storm with Multimelta

Elites

Terminator Assault Squad (5) - 210

- 3x Thunder hammer + Storm Shield

- 2x Lightning Clawsa

Ironclad Dreadnought - 170

- Drop pod

Legion of the Damned (5) - 155

- Combi-melta

- Meltagan

- Multimelta

Heavy Support

Thunderfire Cannon - 100

Centurion Devastator Squad (3) - 220

- Lascannon

- Omniscope

Stalker - 75

Total: 1495

Как то так. Лисандер с термосами, центурионы, пушка, дред, взяты в основном потому, что кулаки и бэк. Как я это вижу - центурионы, пушка, сталкер и тактичка сидят в тылу и постреливают, все остальное падает где надо и превозмогает. По хорошему надо бы больше тактичек, и одна из проблем которые я вижу - мало трупсы, но хз как тут толково распорядится возможностями. Легион сомнителен, но аналогичные штерны не влезали, думал над тактичкой, но в полной закачке тоже не лезет. При этом я не уверен, из за некоторой неопытности на данный момент, что ради чего стоит слить. Поэтому опять таки - любая критика велкам.

PS Вижу тут народ активно берет грав оружие, но сам не прошарил в чем там прелесть, неужто действительно оказывается таким полезным? просто применение у него довольно узкое

Если тактичка в деплое сидит, то зачем фист?

Спидеру лучше ХФ, т.к. его приоритетные цели - пехота, которую он слепить должен, а не техника.

Сталкер сомнителен, но тут даже не знаю, мало видел егог на столе.

1). Сержанту тактичке, болт пистоль и пиломечь, 2 атаки в хтх бесплатно и очки лишние на него не тратятся. Зачем ветеранство? По каким целям будут работать плазмоган и мисла, не очень понятно, берите тада уж ол плазма, или там ХБ, раз это кулаки + плазмоган. Вообще тактичка как домашний скоринг счяс не модно, счяс для этого скаутов в ЛС шторм юзают по МС кодексу, бери два дай обои пачкам по хб и вперед. А тактичку в под и на врага с хб и флеймером, вместо айронклада. Доживет дроп под с маячком на него термаса придут. Дропод с 10 марами в диплое на первый ход, какая ни какая головная боль для противника придется стрельбу разносить.

2). Сержанту а-термей когте, для челенджей.

3). Грав ган это чит полом СМ кодекса, ну если не пофиксят))) Работает у всех по разному, попробуй сам может понравится))

1500Pts - SM: Imperial Fists Army

[b]HQ:[/b]
1). 1 Captain Lysander - Warlord@230Pts - Terminator Armour.

[b]Elites:[/b]
1). 4 Terminator Assault Squad@215Pts - Pair Lightning Claws;
Thunder Hammer & Storm Shield(x3).
1 Terminator Sergeant@[40]Pts - Lightning Claw(x2).

[b]Troops:[/b]
1). 9 Tactical Squad(Troops)@200Pts - Heavy Bolter; Flamer.
1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Chainsword; Bolt Pistol.
1 Drop Pod@[45]Pts - Storm Bolter; Locator Beacon.

2). 9 Tactical Squad@215Pts - Multi-melta; Meltagun.
1 Space Marine Sergeant@[24]Pts - Combi-melta; Chainsword.
1 Drop Pod@[45]Pts - Storm Bolter; Locator Beacon.

3). 4 Scout Squad@113Pts - Boltguns; Heavy Bolter;Hellfire Shell.
1 Space Marine Sergeant@[11]Pts - Bolt Pistol; Boltgun.
1 Land Speeder Storm@[45]Pts - Heavy Bolter.

4). 4 Scout Squad@113Pts - Boltguns; Heavy Bolter;Hellfire Shell.
1 Space Marine Sergeant@[11]Pts - Bolt Pistol; Boltgun.
1 Land Speeder Storm@[45]Pts - Heavy Bolter.

[b]Heavy Support:[/b]
1). 2 Centurion Devastator Squad@260Pts - Twin Lascannons;Hurricane Bolters.
1 Centurion Sergeant@[100]Pts - Twin Lascannon; Hurricane Bolter; Omniscope.

2). 1 Thunderfire Cannon@100Pts
1 Techmarine Gunner@[0]Pts

[b]Models in Army: 45 Total Army Cost: 1446[/b][/codebox]

Если хочется тактичек вот. В зависимости от ситуации роняем либо первую либо вторую пачку маров в диплой и жжем. Дальше приходят термаса и вторая пачка по необходимости. Огнеметы спидерам, можно попробовать очки есть. Скауты инфильтра\контр инфильтра, домашний\мобильный скоринг. Слабость нет почти АА, но если взять редут и пустить скаутов в него, забрав у них лс и скинув вторую пачку влезет. Еще вариант взять в союзники ДА либра для рерола и инвуля у колобков(+инфравизор по желанию) с пачкой скаутов со снайперками.

И сталкер выброси на помойку. ШР и никаких гвоздей...

На такой формат у противника в НЕ фановом ростере гарантированно будет хотя бы 1 летун, а то и все 3 (кто сказал дыроконы?!). А воевать тем что у тебя сейчас скажем с ИГ на 3 вендеттах будет очень грустно.

А всякие морячки расплавят сталкер на первом же ходу.

Изменено пользователем Howling griffon

PS Вижу тут народ активно берет грав оружие, но сам не прошарил в чем там прелесть, неужто действительно оказывается таким полезным? просто применение у него довольно узкое

Тяжелую пехоту ранит на 3+, либо 2+, без сейвов. Технику ранит на 6ки и иммобилизует, в дальнейшем снимает по 2 хп за попадание. Отлично дополняет болтер-дрилл, дает возможность бороться со всем спектром "тяжелых" целей. Вроде, поэтому, людям нравится. Минусы - низкая дальность, но ведь, для болтер-дрилла, Вы все равно на 12" сближаться будете? И требуемое большое количество выстрелов, что выдается колобками.

Изменено пользователем kpblcyc

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...