Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс инквизиции

Рекомендуемые сообщения

Нет эффект не имеет конкретную цель и действует на всех, независимо от того выживет ли инкв после его применения или нет

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм... Вординг блессинга говорит, что цель - дружественный юнит, а на кого оно действует - ни слова. То есть, на кого-то оно должно накидываться, а не "просто есть эффект". И я не пойму, почему блессинг не может нести негативный эффект для оппонента.

потому что есть одно правило все что не разрешено - запрещено

про эффект на вражеские юниты в блессинге не слова

Изменено пользователем SmallEvilman

Ну на всякий случай еще раз не написано что действует на противника, значит на него не действует, ну тут я исключаю тот случай если играть с самим собой, тогда да перебрасывай и за противника тоже :)

Был бы это маледикшн то в путь :) что-нить типо правил венеребл дредов, you may ask your opponent to re-roll [вставить нужное]

Так тут я же не прошу оппонента что-то сделать, я самолично модифицирую его броски на резервы :) В общем, я понял твою позицию. Не сказать, что я с ней согласен, но, кмк, мы зашли в тупик в нашей дискуссии))

Весь кодекс Инквизиции понадёрган из разных источников (за исключением двух табличек трейтов и трёх артефактов) практически без малейшего изменения вординга.Нет причин считать, что псайхик коммьюнион работает образом НАСТОЛЬКО кардинально отличающимся от первоисточника.

ИМХО, естественно.

Изменено пользователем Кофермент

Вот именно, что большинство тупо скопировано. А некоторые моменты, типа вординга Котеза и хенчей, изменены. Здесь тоже можно было тупо скопировать. Так может, то не баг, но фича? ;)

Даже исходя из твоей логики в данном случае ты не можешь заставить противника что-либо сделать и за него ты тоже ничего не можешь решать, если это явно не прописано, исключений нет

Какие омские трактовки...

А почитать сам вординг коммуниона? Modify any reserve rolls

Blessig и target - psyker это приведение комуниона к реалям 6ки, где пси-сила должна относиться к какому-либо типу и иметь соотв. механику, а не может просто повиснуть в воздухе. Даже если вспомнить, что блессинг не аффектят противника, можно еще раз прочитать вординг самой силы.

И?

Все равно при всех знаменателях мы имеем психосилу которая только работает на дружественные юниты - модифицирует резерв.

просто повиснуть в воздухе. Даже если вспомнить, что блессинг не аффектят противника, можно еще раз прочитать вординг самой силы.

Ты ж сам всё написал. Если забыть про правила блессингов, то можно пытаться что-то натянуть. А вот если о них помнить, то ничего не выйдет.

Изменено пользователем DenisV

Ты ж сам всё написал. Если забыть про правила блессингов, то можно пытаться что-то натянуть. А вот если о них помнить, то ничего не выйдет.

Кодекс оверрайдит рулбук, нет? Так что вординг психосилы важнее вординга блессингов из рулбука.

Или мы опять возвращаемся к дес-мишену, который слетает в конце хода, и фарик не получает по голове в конце игры?)

Изменено пользователем Ph@ntom

В данном случае тут нечего овверайдить, в вординге психосилы четко указано что это блессинг(!), что однозначно дает понять что работает только на френдли юниты, все

А как же слово any? Зачем оно? Почему бы не написать your или frendly? Или вообще убрать его. И почему вы упрямо игнорируете вординг самой псисилы?

Изменено пользователем c2h5oh

Эни в данном случае имеет отношение к тому что можно модифицировать как один, так и несколько, хоть все броски на резерв. Естественно за френдли юниты.

Просто для сравнения: в вординге абилки автраха сказано: "you can modify your reserve rolls..." Все просто и понятно, никаких вопросов не возникает.

А как же слово any? Зачем оно? Почему бы не написать your или frendly? Или вообще убрать его.

Т.е. поступить так, как ты предлагаешь сделать с рулбуком?

И почему вы упрямо игнорируете вординг самой псисилы?

Это ты правила игнорируешь. Меняй любые броски в рамках тех, которые разрешены рулбуком. Хоть все, хоть ни одного. Было бы friendly или your - пришлось бы менять все. А так только те, которые ты хочешь.

Было бы friendly или your - пришлось бы менять все. А так только те, которые ты хочешь.

Автарх теперь дает бонус только на все броски сразу? =) Продолжай в том же духе))

1) Нельзя модифицировать броски резервов союзных детачей (к ним просто не применимы такие модификаторы), 2) Вординг, конечно, кривой, но с чего решили, что можно модифицировать броски врага? Эта сила - блесинг, а блесинг только на своих влияет. 3) Не аргумент для варфорджа, но в бэковом описании силы сказано, что она влияет на друзей инква....

То, что в вординге силы написано про ANY броски - не аргумент (так можно договорится и до того, что сила позволяет перебрасывать броски соседнего стола). Этот вординг будет оверрайдить рульбук только в случае появлении приписки "в том числе броски союзных детачей и врага". До этого нет ничего, что оверрайдило бы правило блесинга и модифицирования бросков на резервы союзников. Так что сила работает исключительно на броски праймари детача (парадоксально, но на инквовский детач рна не работает).

Простите, а к какому классу должна, по вашему, относиться психосила, позволяющая модифицировать результаты бросков на резерв и себя, и оппонента?

Есть вординг психосилы, есть правило, что кодекс превалирует над РБ, остальное зарезается бритвой Оккама.

Болше наркоты!

Вот я хочу посмотреть, как работает сила, читаю "Any reserv rolls". Вот прям английским по белому. Любые и модифицирую. Прям по написанному, 1в1. А еще, хороший игрок знает, что край стола - край света (если это не апок)

И вообще - все что вы сказали - не аргумент. Почему? А я так хочу :D

Изменено пользователем c2h5oh

Простите, а к какому классу должна, по вашему, относиться психосила, позволяющая модифицировать результаты бросков на резерв и себя, и оппонента?
такой психосилы нет, зачем плодить сущности, а если появится думается ГВ допишет само без посторонней помощи.

Есть вординг психосилы, есть правило, что кодекс превалирует над РБ, остальное зарезается бритвой Оккама.
В вординге психосилы написано что она блессинг, в данном случае тут нечему превалировать, нет овверайда, ну нету и все, есть псисила с классом блессинг независимо что там написано оно будет действовать только на дружественные юниты, все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...