Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс инквизиции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эмм... господа, я правильно понимаю, что могу своим эльдар взять инквизитора с тремя сервоскуллами, которые будут обламывать скаут-армии за 34 птс и два юнита по три сервитора с плазмапушками по 60?

Лучше одну бригаду сервиторов, а инку добавить дивинацию.

легко. Только они стрелять не будут. Вернее будут, но не часто ;)

О. А если взять один юнит, а не два, то инквизитора уже имеющегося к ним присоединить можно?

А раньше что мешало сделать почти то же самое?

Отсутствие специального детача.

И зачем ему дивинация? Пушки и так линкованные, а на прочих моих эльдар этот дикарь кастовать не будет...

Изменено пользователем Shiiva

ну да. И прикупить отряду химеру, чтоб он не стал первой кровью. Потом оказывается что такой юнит стоит 200+ пойнтов, а у эльдар таких цен вообще нет и не надо ;)

если бы такой юнит был нужен, то как уже заметили, его можно было брать и раньше. Вместо рипа, например :D :D

ну да. И прикупить отряду химеру, чтоб он не стал первой кровью.

О! Так это ещё и офигенный фаермагнит за свои деньги получается!

Поставить его за Аэгис и пусть желающие долбятся в 2+ кавер, чем стреляют в мои действительно ценные юниты.

О! Так это ещё и офигенный фаермагнит за свои деньги получается!

Поставить его за Аэгис и пусть желающие долбятся в 2+ кавер, чем стреляют в мои действительно ценные юниты.

откуда у химеры 2+ кавер ? это же не ваши ксено-технологии и псайкерство. Так что этот фаер-магнит быстро домагнитится, а юнит внутри дорогой и бвстроумирающий

откуда у химеры 2+ кавер ? это же не ваши ксено-технологии и псайкерство. Так что этот фаер-магнит быстро домагнитится, а юнит внутри дорогой и бвстроумирающий

Да что ты пристал со своей химерой?! )))))))))))))))))))

Аэгис даёт 4+, залегание 2+.

Сам юнит 60 птс.

Изменено пользователем Shiiva

Ситауция , дракон вылететает из резерва над отрядом котеза, что " выстрелит" раньше абилка котеза или вектор страйк дракона?

Ситауция , дракон вылететает из резерва над отрядом котеза, что " выстрелит" раньше абилка котеза или вектор страйк дракона?

абилка Котеаза. Потому что она срабатывает до мув фазы, а вектор страйк в мув фазу (надеюсь, ты в курсе, как просиходит срабатывание абилки Котеаза: дракон ставится на стол на краю стола, меряется 12" до Котеаза, он с юнитом стреляет, дракон делает свой мув, вектор страйк и все остальные гадости)

to Shiiva: про майндблок в таком случае не забудь ;)

И зачем ему дивинация? Пушки и так линкованные

Я что-то пропустил? Сервиторы меняют свою руку на простую плазмапушку, никакого линка. У нас ГК-шник берет 3-х сервиторов с ХБ. Но тут вопрос метагейма. Ему чаще приходиться с моими ДЭ воевать.

абилка Котеаза. Потому что она срабатывает до мув фазы, а вектор страйк в мув фазу (надеюсь, ты в курсе, как просиходит срабатывание абилки Котеаза: дракон ставится на стол на краю стола, меряется 12" до Котеаза, он с юнитом стреляет, дракон делает свой мув, вектор страйк и все остальные гадости)

Надеюсь ты в курсе как выходят резервы и дракон обязан пролететь не менее чем на 18 дюймов чтобы выйти из резерва.

Так что вопрос остаеться актуальным

"Как выходят резервы"

When Reserves arrive, the player picks any one of the units

arriving and deploys it, moving it onto the table as described

below. Then he picks another unit and deploys it, and so on

until all arriving units are on the table. The player can rhen

proceed to move his other units as normal.

When a Reserves unit arrives, it must move fully onto

the table from the controlling player's own table edge

(maps and diagrams illustrating table edges for the different

deployment methods are shown on page 119). Models that are

arriving by Deep strike or Outflank deploy using their special

rules (see pages 36 and 40).

Each model's move is measured from the edge of the

battlefield, as if they had been positioned just off the board

in the previous turn and moved as normal. This means it is

incorrect to place a model on the board touching the edge and

then move it - this would mean it moved too far, especially

in the case of large vehicles

Надеюсь ты в курсе как выходят резервы и дракон обязан пролететь не менее чем на 18 дюймов чтобы выйти из резерва.

Вот только "не чтобы выйти", а "после выхода". Так что всё написано абсолютно верно. Он ставится в базовом контакте с краем стола, идет замер до Котеза, а потом дракон летит как минимум на свой минимальный мув.

Так что вопрос остаеться актуальным

Кодекс ГК в каком году вышел?

Люди, ну поймите уже, что это не отдельный новый кодекс, а вырезка из ГКшного.

Про Котеца 100500 тысяч раз уже все обсуждалось. Так что да, абилка у края стола работает.

Желающим рекомендую перечитать ГК темы.

Когда тогда закачиваеться выход из резерва и начинаеться мув фаза? Я вот вижу в рулбуки сначало прибытие резервов и совершение ими мувов ( флаера выходят на не менее 18' , дроппод ныставляеться на стол после смещения скатера, начинка из дроп пода высаживаеться в 6' от пода и т.д.)все это происходит в начале мув фазы.

Если вы утверждаете что выход не относиться к мув фазе то сложиться ситация : выходит флаер псайкер кидает блейсинг( флаер же до мув фазе уже на столе) и дальше флаер летит обкамтованный совершая мув

Ап

Прочитал фак к серым рыцарям вопрос снимаеться

Изменено пользователем Ахмедшах

Когда тогда закачиваеться выход из резерва и начинаеться мув фаза? Я вот вижу в рулбуки сначало прибытие резервов и совершение ими мувов ( флаера выходят на не менее 18' , дроппод ныставляеться на стол после смещения скатера, начинка из дроп пода высаживаеться в 6' от пода и т.д.)все это происходит в начале мув фазы.

Это называется "смотрим в книгу - видим фигу". В начале фазы мува идут броски на резервы. Потом (уже не в начале) идет выход из резервов. После того, как подвигались все отряды, которые пришли из резервов идет движение остальных отрядов.

Это называется "смотрим в книгу - видим фигу". В начале фазы мува идут броски на резервы. Потом (уже не в начале) идет выход из резервов. После того, как подвигались все отряды, которые пришли из резервов идет движение остальных отрядов.

Вот изначальный ответ на мой вопрос

абилка Котеаза. Потому что она срабатывает до мув фазы, а вектор страйк в мув фазу
на что я указываю на абсурдность этой позиции, это называеться "Я - ДенисВ, отвечаю на вопрос не читая предыдущую переписку"

Я что-то пропустил? Сервиторы меняют свою руку на простую плазмапушку, никакого линка. У нас ГК-шник берет 3-х сервиторов с ХБ. Но тут вопрос метагейма. Ему чаще приходиться с моими ДЭ воевать.

Таки да, косяк армибилдера...

Возник ещё один вопрос по абилке котеза. ( см. Выше). Выходит из резерва зумфлаер. Как указали выше товарищи флаер выставляется на стол примыкая к кра. Дае идет стрельба котеза. В результате на флаер вешаеть локет велосити. С какой скоростью флаер должен дальше лететь?Или или он автоматом получит врек, так как скорость до получения результата меньше 18?

Возник ещё один вопрос по абилке котеза. ( см. Выше). Выходит из резерва зумфлаер. Как указали выше товарищи флаер выставляется на стол примыкая к кра. Дае идет стрельба котеза. В результате на флаер вешаеть локет велосити. С какой скоростью флаер должен дальше лететь?Или или он автоматом получит врек, так как скорость до получения результата меньше 18?

думаю, что ты должен заявить на момент выхода на стол с комбат спид или круизинг спид он летит (да, такого нет в РБ), если отхватишь иммобилайз, так и будешь двигаться дальше, и без турбобустов.

А что, часто бывает ситуация, когда в 12" от Котеаза вылетает флаер с края стола ? X-

Ух, какой прикольный убийца домашнего скоринга из инквизитора ордо ксенос с conversion beamer!

это я всё пытаюсь хоть какой-то смысл вытрясти из этого детача, кроме сервоскуллов

Ух, какой прикольный убийца домашнего скоринга из инквизитора ордо ксенос с conversion beamer!

это я всё пытаюсь хоть какой-то смысл вытрясти из этого детача, кроме сервоскуллов

Как это? малым шаблоном же тяжело пехоту ковырять, а вот против техники милейшая штука.

А вот если накастовал себе инкв дивинацией игнор ковра и по трейтам выпала орбиталка, то игнор ковра будет и на нее распространяться?

А вот если накастовал себе инкв дивинацией игнор ковра и по трейтам выпала орбиталка, то игнор ковра будет и на нее распространяться?

да, есессно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...