Hidenheart Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Взываю к братьям по оружию. Нужны советы и адекватная критика. Собсна, сам ростер: Primary Detachment: Space Marines (Black Templars) HQ1: Chapter Master (Marshal Hidenheart) (130) with Power Fist (25), The Shield Eternal (50), Artificer Armour (20), Space Marine Bike (20), Auspex (5) [250] Troops1: 4 Bike Squad (105) with Grav-gun (2*15) 1 Biker Sergeant with Combi-grav (10) [145] Troops2: 4 Bike Squad (105) with Grav-gun (2*15) 1 Biker Sergeant with Combi-grav (10) [145] Elite1: 4 Sternguard Veteran Squad (120) with Combi-melta (4*10) 1 Veteran Sergeant with Combi-melta (10) in Transport1 [170] Elite2: 4 Terminator Assault Squad (200) with Thunder Hammer & Storm Shield (4*5) 1 Terminator Sergeant with Pair of Lightning Claws (5) [220] Heavy Support1: Land Raider (250) with Extra Armour (10) [260] Heavy Support2: Thunderfire Cannon with Techmarine Gunner (100) [100] Transport1: Drop Pod with Storm Bolter [35] Allied Detachment: Dark Angels HQ1: Librarian (65) with Psyker (Level 2) (35), Auspex (5), Force Axe, Bolt Pistol, Power Armour, Space Marine Bike(20) [120] HQ2: Techmarine (50) with Power Field Generator (30), Servo-Arm, Space Marine Bike (20) [100] HQ3: 4 Ravenwing Command Squad (200) with Plasma Talons, Ravenwing Grenade Launcher, Corvus Hammer 1 Ravenwing Apothecary (30) [230] Troops1: 4 Scout Squad (60) with Sniper Rifles (x4), Camo Cloaks (2*5) 1 Scout Sergeant with Sniper Rifle [70] Models in Army: 37 Total Army Cost: 1850 Собственно, мысли по поводу ростера: 1) Ростер атакующий. 2) Маршал едет вместе с либром и командником рейвенвинга. В зависимости от ситуации, либо выходим оутфлангом, либо выставляемся на стол и скаутом двигаемся вперед к врагу. Либр берет примарис дивинации (чтобы в первый и не только ход долбануть орбиталкой с рероллом ту хит, ну, и в случае чего, раздавать рероллы соседним отрядам, например байкерам с гравиоружием) и генерирует ещё одну психосилу оттуда (устраивает все, кроме 6ки, но её мы в случае чего заменяем на примарис дивинации при генерировании пси-сил). 3) Терми в ЛР. Контр-чардж, фаер магнит и все такое. Принимают стрельбу, по приезду устраивают бурю в стакане. 4) Техмарин от ДА. Катается за ЛР на байке, раздает поле (4++, что мне особо нравится, т.к. это чистый мет инвуль, а не ковер, => армии, игнорящие ковер НЕ ОТБЕРУТ У МЕНЯ МОЙ ИНВУЛЬ АХАХАХАХАХХАХА). 5) Скауты. Ну, что тут сказать - домашний скоринг/контр-инфильтра. Если есть руины в нашем деплое - улучшаем её одним технодесантником, сажаем туда скаутов. 6) ТФК. Анти-пех. Аналогично скаутам - улучшаем руину, сажаем туда пушку. 7) Трупсовые байкеры. Отжимаем точки, убиваем монстру/тяжелую пехоту с помощью православных грав-ганов. \о/ 8) Штерны в поде. Мельта-смертники и заноза в бок оппоненту. Выходим в первый ход, откусываем кусок побольше от армии противника и завязываем глаза и идем на пулеметы превозмогаем. В случае успешного превозмогания - перекатываемся, укрываемся, устраиваем пострелушки из болтеров со спец-боеприпасами. 9) С флаями будем пытаться бороться плазматалонами с байков и спаренными лазками с ЛР. Ну и молитвой Императору. \о/ Дискас? Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Может сержанту у а-термей дать лучше когти? за счет тактики на 6 будет все равно с АП2 в челендже пробивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Может сержанту у а-термей дать лучше когти? за счет тактики на 6 будет все равно с АП2 в челендже пробивать Это хорошая мысль, но мне кажется, что 3й инвуль в челленджах будет жизненно важнее, нежели когти. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Я чего-то не понял, а что мешает выдать ПФГ самому либру, собственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Я чего-то не понял, а что мешает выдать ПФГ самому либру, собственно? Я так понял, что техмар едет за ЛРом, а Либр с остальными отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Я так понял, что техмар едет за ЛРом, а Либр с остальными отдельно. Это я так понял, чтоб техмара быстренько вышибли и инвульчик улетел сразу? Выкинь маршалу ТоТ и возьми обычный фист или молоток. Толпы нарезать у тебя и так кнайты смогут, а лишний ап2 и с8 важнее. Опять же, никому не нужный инфравизор есть, а сверхполезного ауспекса нет - что за бред? Предполагается, что ЛР будет полностью закрывать байк с технодесом. Барражу это расскажи. Или большим блинам. Или смскам. Или чему-нить с фланга. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Ужратый Гусениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Я чего-то не понял, а что мешает выдать ПФГ самому либру, собственно? Ничего, но в таком случае я всегда должен буду выставляться одной кучей, дабы либр накрыл ВСЕ. Плюс либр катается с пачкой ребят, которые будут чарджить и резать в сладчайшем ХТХ - в таком случае, либр будет крыть полем и оппонента. Смысл, которое я вкладываю в поле - обеспечить возможность ЛР доехать. При этом не вынуждая Либра и Ко подставляться под Ленд-Рейдер и иметь возможность, в случае чего, разделить силы (т.е. Либр и Ко едут налево, ЛР под полем - направо). Это я так понял, чтоб техмара быстренько вышибли и инвульчик улетел сразу? Предполагается, что ЛР будет полностью закрывать байк с технодесом. Выкинь маршалу ТоТ и возьми обычный фист или молоток. Толпы нарезать у тебя и так кнайты смогут, а лишний ап2 и с8 важнее. Опять же, никому не нужный инфравизор есть, а сверхполезного ауспекса нет - что за бред? Приму к сведенью. Возьму фист, освобождается 10 очков - хватит на 2 ауспекса, 1 на Маршала и 1 на Либра. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Что можно улучшить - несомненно дать сержанту терминаторов когти. Остальным щиты. Ни с кем особо он крутым в челлендже хоть с щитом, хоть без него не выстоит. Но мелочь всякую очень приятно нарезать с перебросами того и того. Вообще сейчас я отказался от терминаторов в пользу оноров. Крутых парней мы все равно не особо задерживаем, а просто расстреливаем, а для нарезания середнячков и масспехтуры оноры под банером самое то. У тебя их как раз будет 8 штук с баннером, если ужаться. ЛР поменять например на ЛРР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Либру ниче не мешает, но еси что он по мимо командника раздаст инвуль и противникам. Как тут выше указали. Может ночник у либра заменять на ауспек. Байки по идее даже ночью не так далеко будут, со скаутмувом и аутфлангом и\или дать ночник техмару, он его в случии чего раздать сможет на ЛР, там тупо толку больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот я вообще не понимаю, зачем этот инфравизор берут. Он работает только на один отряд, только один ход в игре, и хоть сколько-нибудь полезен только против Эмотеха. Ауспекс же работает каждый ход, работает на всю армию, и стоит столько же, при этом штрафов носителю не дает. В чем профит инфравизора, особенно для оружия, чей эффективный рендж стрельбы = 9 дюймов, от меня решительно ускользает. Это по принципу "красиво называется, надо взять"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Что можно улучшить - несомненно дать сержанту терминаторов когти. Остальным щиты. Ни с кем особо он крутым в челлендже хоть с щитом, хоть без него не выстоит. Но мелочь всякую очень приятно нарезать с перебросами того и того. Вообще сейчас я отказался от терминаторов в пользу оноров. Крутых парней мы все равно не особо задерживаем, а просто расстреливаем, а для нарезания середнячков и масспехтуры оноры под банером самое то. У тебя их как раз будет 8 штук с баннером, если ужаться. ЛР поменять например на ЛРР. Мысль принята, покурю на досуге. У меня терминаторы устраивают ядерный баттхерт оппоненту, переживая стрельбу тяжелым оружием и пережевывая все, до чего доберутся. =) Вот я вообще не понимаю, зачем этот инфравизор берут. Он работает только на один отряд, только один ход в игре, и хоть сколько-нибудь полезен только против Эмотеха. Ауспекс же работает каждый ход, работает на всю армию, и стоит столько же, при этом штрафов носителю не дает. В чем профит инфравизора, особенно для оружия, чей эффективный рендж стрельбы = 9 дюймов, от меня решительно ускользает. Это по принципу "красиво называется, надо взять"? Воу-воу, полегче. Понял мысль, уберу инфровизор. Поправил. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Гусениц, тут видимо из соседний темы взяли, от Либра что с лаз девочкми седеть должен. З.Ы. Hidenheart и samurai_klim: Может все таки пару когтей в пачку а терми? Сержанту там и еще одному термасу, мыж хтх вроде, атак мало, особенно если сержанта в челендж утащут... Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Мысль принята, покурю на досуге. У меня терминаторы устраивают ядерный баттхерт оппоненту, переживая стрельбу тяжелым оружием и пережевывая все, до чего доберутся. =) Во первых они у тебя в ЛР Во вторых там всегда может рядом находиться либр/технарь В третьих 5 атак с чарджа с рыла силовым с разными показателями АП по твоему выбору А так ростер мне нравиться, это по нашему, по-чернокрестатому. Техмарин правдо выбивается из общего - его нельзя дать Ангелам? Чтобы красивше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 ...Техмарин правдо выбивается из общего - его нельзя дать Ангелам? Чтобы красивше было. Он и так у Ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Во первых они у тебя в ЛР Во вторых там всегда может рядом находиться либр/технарь В третьих 5 атак с чарджа с рыла силовым с разными показателями АП по твоему выбору А так ростер мне нравиться, это по нашему, по-чернокрестатому. Техмарин правдо выбивается из общего - его нельзя дать Ангелам? Чтобы красивше было. Потестирую и тех, и тех тогда. Просто на онорсов пока битсов нужных нету. :rolleyes: Техмарин на байке взят от ДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Потестирую и тех, и тех тогда. Просто на онорсов пока битсов нужных нету. :rolleyes: Техмарин на байке взят от ДА. Покрась их с красными крестами. У нас это личные братья меча просто, как и командный отряд. И друг от друга ничем не отличаются. Я про приста с пушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Покрась их с красными крестами. У нас это личные братья меча просто, как и командный отряд. И друг от друга ничем не отличаются. Я про приста с пушкой Это да, двор Маршала, все дела... Но хочется попробовать их сделать либо из битсов от штернов/вангардов, либо от нашего пака Братьев Меча. У них нет ТФК, к сожалению. Можно это оформить так, а-ля "Эй, парни, у нас тут в арсенале ТФК завалялся, ещё от Имперских Кулаков в наследство получили, но этой дурой мы пользоваться не шибко хотим - хтх, все дела. Может, ваши ребята в капюшонах смогут пострелять из нее, а?" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Может тебе для вместительности тогда взять не просто ЛР, а ЛРК? байк у техмара отнять и посадить его к ХтХ ребятам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Техмарин без байка не сомжет отдать инвуль на ЛР в котором седит, опять же апрельский фак((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Может тебе для вместительности тогда взять не просто ЛР, а ЛРК? байк у техмара отнять и посадить его к ХтХ ребятам? 1) ЛР мне нравится больше, нежели ЛРК - вместимости достаточно, спаренные лазки - антитех и попытка поковырять флаи. 2) Индепа из союзного детача нельзя посадить в траспорт основного детача. 3) Если посадить технодеса с полем внутрь, то поле не будет распространяться на технику. Вотъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Но хочется попробовать их сделать либо из битсов от штернов/вангардов, либо от нашего пака Братьев Меча. На барахолке видел копеечные, я так не парюсь - купил литье братанов меча, руки поотпиливал, теперь все на магнитах сидит. А также взял самые пафосные нагрудники, покрасил в красный цвет все что возможно - и получл их же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти