Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Black Templars][1850]

Рекомендуемые сообщения

Взываю к братьям по оружию. Нужны советы и адекватная критика.

Собсна, сам ростер:

Primary Detachment: Space Marines (Black Templars)

HQ1: Chapter Master (Marshal Hidenheart) (130) with Power Fist (25), The Shield Eternal (50), Artificer Armour (20), Space Marine Bike (20), Auspex (5) [250]

Troops1: 4 Bike Squad (105) with Grav-gun (2*15)

1 Biker Sergeant with Combi-grav (10)

[145]

Troops2: 4 Bike Squad (105) with Grav-gun (2*15)

1 Biker Sergeant with Combi-grav (10)

[145]

Elite1: 4 Sternguard Veteran Squad (120) with Combi-melta (4*10)

1 Veteran Sergeant with Combi-melta (10)

in Transport1

[170]

Elite2: 4 Terminator Assault Squad (200) with Thunder Hammer & Storm Shield (4*5)

1 Terminator Sergeant with Pair of Lightning Claws (5)

[220]

Heavy Support1: Land Raider (250) with Extra Armour (10) [260]

Heavy Support2: Thunderfire Cannon with Techmarine Gunner (100) [100]

Transport1: Drop Pod with Storm Bolter [35]

Allied Detachment: Dark Angels

HQ1: Librarian (65) with Psyker (Level 2) (35), Auspex (5), Force Axe, Bolt Pistol, Power Armour, Space Marine Bike(20) [120]

HQ2: Techmarine (50) with Power Field Generator (30), Servo-Arm, Space Marine Bike (20) [100]

HQ3: 4 Ravenwing Command Squad (200) with Plasma Talons, Ravenwing Grenade Launcher, Corvus Hammer

1 Ravenwing Apothecary (30)

[230]

Troops1: 4 Scout Squad (60) with Sniper Rifles (x4), Camo Cloaks (2*5)

1 Scout Sergeant with Sniper Rifle

[70]

Models in Army: 37

Total Army Cost: 1850

Собственно, мысли по поводу ростера:

1) Ростер атакующий.

2) Маршал едет вместе с либром и командником рейвенвинга. В зависимости от ситуации, либо выходим оутфлангом, либо выставляемся на стол и скаутом двигаемся вперед к врагу. Либр берет примарис дивинации (чтобы в первый и не только ход долбануть орбиталкой с рероллом ту хит, ну, и в случае чего, раздавать рероллы соседним отрядам, например байкерам с гравиоружием) и генерирует ещё одну психосилу оттуда (устраивает все, кроме 6ки, но её мы в случае чего заменяем на примарис дивинации при генерировании пси-сил).

3) Терми в ЛР. Контр-чардж, фаер магнит и все такое. Принимают стрельбу, по приезду устраивают бурю в стакане.

4) Техмарин от ДА. Катается за ЛР на байке, раздает поле (4++, что мне особо нравится, т.к. это чистый мет инвуль, а не ковер, => армии, игнорящие ковер НЕ ОТБЕРУТ У МЕНЯ МОЙ ИНВУЛЬ АХАХАХАХАХХАХА).

5) Скауты. Ну, что тут сказать - домашний скоринг/контр-инфильтра. Если есть руины в нашем деплое - улучшаем её одним технодесантником, сажаем туда скаутов.

6) ТФК. Анти-пех. Аналогично скаутам - улучшаем руину, сажаем туда пушку.

7) Трупсовые байкеры. Отжимаем точки, убиваем монстру/тяжелую пехоту с помощью православных грав-ганов. \о/

8) Штерны в поде. Мельта-смертники и заноза в бок оппоненту. Выходим в первый ход, откусываем кусок побольше от армии противника и завязываем глаза и идем на пулеметы превозмогаем. В случае успешного превозмогания - перекатываемся, укрываемся, устраиваем пострелушки из болтеров со спец-боеприпасами.

9) С флаями будем пытаться бороться плазматалонами с байков и спаренными лазками с ЛР. Ну и молитвой Императору. \о/

Дискас?

Изменено пользователем Hidenheart

Может сержанту у а-термей дать лучше когти? за счет тактики на 6 будет все равно с АП2 в челендже пробивать

Может сержанту у а-термей дать лучше когти? за счет тактики на 6 будет все равно с АП2 в челендже пробивать

Это хорошая мысль, но мне кажется, что 3й инвуль в челленджах будет жизненно важнее, нежели когти. :)

Я чего-то не понял, а что мешает выдать ПФГ самому либру, собственно?

Я так понял, что техмар едет за ЛРом, а Либр с остальными отдельно.

Я так понял, что техмар едет за ЛРом, а Либр с остальными отдельно.

Это я так понял, чтоб техмара быстренько вышибли и инвульчик улетел сразу?

Выкинь маршалу ТоТ и возьми обычный фист или молоток. Толпы нарезать у тебя и так кнайты смогут, а лишний ап2 и с8 важнее. Опять же, никому не нужный инфравизор есть, а сверхполезного ауспекса нет - что за бред?

Предполагается, что ЛР будет полностью закрывать байк с технодесом.

Барражу это расскажи. Или большим блинам. Или смскам. Или чему-нить с фланга.

Изменено пользователем Ужратый Гусениц

Я чего-то не понял, а что мешает выдать ПФГ самому либру, собственно?

Ничего, но в таком случае я всегда должен буду выставляться одной кучей, дабы либр накрыл ВСЕ. Плюс либр катается с пачкой ребят, которые будут чарджить и резать в сладчайшем ХТХ - в таком случае, либр будет крыть полем и оппонента.

Смысл, которое я вкладываю в поле - обеспечить возможность ЛР доехать. При этом не вынуждая Либра и Ко подставляться под Ленд-Рейдер и иметь возможность, в случае чего, разделить силы (т.е. Либр и Ко едут налево, ЛР под полем - направо).

Это я так понял, чтоб техмара быстренько вышибли и инвульчик улетел сразу?

Предполагается, что ЛР будет полностью закрывать байк с технодесом.

Выкинь маршалу ТоТ и возьми обычный фист или молоток. Толпы нарезать у тебя и так кнайты смогут, а лишний ап2 и с8 важнее. Опять же, никому не нужный инфравизор есть, а сверхполезного ауспекса нет - что за бред?

Приму к сведенью. Возьму фист, освобождается 10 очков - хватит на 2 ауспекса, 1 на Маршала и 1 на Либра.

Что можно улучшить - несомненно дать сержанту терминаторов когти. Остальным щиты. Ни с кем особо он крутым в челлендже хоть с щитом, хоть без него не выстоит. Но мелочь всякую очень приятно нарезать с перебросами того и того. Вообще сейчас я отказался от терминаторов в пользу оноров. Крутых парней мы все равно не особо задерживаем, а просто расстреливаем, а для нарезания середнячков и масспехтуры оноры под банером самое то. У тебя их как раз будет 8 штук с баннером, если ужаться. ЛР поменять например на ЛРР.

Либру ниче не мешает, но еси что он по мимо командника раздаст инвуль и противникам. Как тут выше указали. Может ночник у либра заменять на ауспек. Байки по идее даже ночью не так далеко будут, со скаутмувом и аутфлангом и\или дать ночник техмару, он его в случии чего раздать сможет на ЛР, там тупо толку больше.

Вот я вообще не понимаю, зачем этот инфравизор берут. Он работает только на один отряд, только один ход в игре, и хоть сколько-нибудь полезен только против Эмотеха. Ауспекс же работает каждый ход, работает на всю армию, и стоит столько же, при этом штрафов носителю не дает. В чем профит инфравизора, особенно для оружия, чей эффективный рендж стрельбы = 9 дюймов, от меня решительно ускользает. Это по принципу "красиво называется, надо взять"?

Что можно улучшить - несомненно дать сержанту терминаторов когти. Остальным щиты. Ни с кем особо он крутым в челлендже хоть с щитом, хоть без него не выстоит. Но мелочь всякую очень приятно нарезать с перебросами того и того. Вообще сейчас я отказался от терминаторов в пользу оноров. Крутых парней мы все равно не особо задерживаем, а просто расстреливаем, а для нарезания середнячков и масспехтуры оноры под банером самое то. У тебя их как раз будет 8 штук с баннером, если ужаться. ЛР поменять например на ЛРР.

Мысль принята, покурю на досуге.

У меня терминаторы устраивают ядерный баттхерт оппоненту, переживая стрельбу тяжелым оружием и пережевывая все, до чего доберутся. =)

Вот я вообще не понимаю, зачем этот инфравизор берут. Он работает только на один отряд, только один ход в игре, и хоть сколько-нибудь полезен только против Эмотеха. Ауспекс же работает каждый ход, работает на всю армию, и стоит столько же, при этом штрафов носителю не дает. В чем профит инфравизора, особенно для оружия, чей эффективный рендж стрельбы = 9 дюймов, от меня решительно ускользает. Это по принципу "красиво называется, надо взять"?

Воу-воу, полегче. Понял мысль, уберу инфровизор.

Поправил.

Гусениц, тут видимо из соседний темы взяли, от Либра что с лаз девочкми седеть должен.

З.Ы. Hidenheart и samurai_klim: Может все таки пару когтей в пачку а терми? Сержанту там и еще одному термасу, мыж хтх вроде, атак мало, особенно если сержанта в челендж утащут...

Изменено пользователем Волосатый

Мысль принята, покурю на досуге.

У меня терминаторы устраивают ядерный баттхерт оппоненту, переживая стрельбу тяжелым оружием и пережевывая все, до чего доберутся. =)

Во первых они у тебя в ЛР

Во вторых там всегда может рядом находиться либр/технарь

В третьих 5 атак с чарджа с рыла силовым с разными показателями АП по твоему выбору

А так ростер мне нравиться, это по нашему, по-чернокрестатому. Техмарин правдо выбивается из общего - его нельзя дать Ангелам? Чтобы красивше было.

...Техмарин правдо выбивается из общего - его нельзя дать Ангелам? Чтобы красивше было.

Он и так у Ангелов.

Во первых они у тебя в ЛР

Во вторых там всегда может рядом находиться либр/технарь

В третьих 5 атак с чарджа с рыла силовым с разными показателями АП по твоему выбору

А так ростер мне нравиться, это по нашему, по-чернокрестатому. Техмарин правдо выбивается из общего - его нельзя дать Ангелам? Чтобы красивше было.

Потестирую и тех, и тех тогда. Просто на онорсов пока битсов нужных нету. :rolleyes:

Техмарин на байке взят от ДА.

Потестирую и тех, и тех тогда. Просто на онорсов пока битсов нужных нету. :rolleyes:

Техмарин на байке взят от ДА.

Покрась их с красными крестами. У нас это личные братья меча просто, как и командный отряд. И друг от друга ничем не отличаются.

Я про приста с пушкой

Покрась их с красными крестами. У нас это личные братья меча просто, как и командный отряд. И друг от друга ничем не отличаются.

Я про приста с пушкой

Это да, двор Маршала, все дела... Но хочется попробовать их сделать либо из битсов от штернов/вангардов, либо от нашего пака Братьев Меча.

У них нет ТФК, к сожалению. Можно это оформить так, а-ля "Эй, парни, у нас тут в арсенале ТФК завалялся, ещё от Имперских Кулаков в наследство получили, но этой дурой мы пользоваться не шибко хотим - хтх, все дела. Может, ваши ребята в капюшонах смогут пострелять из нее, а?" =)

Может тебе для вместительности тогда взять не просто ЛР, а ЛРК? байк у техмара отнять и посадить его к ХтХ ребятам?

Техмарин без байка не сомжет отдать инвуль на ЛР в котором седит, опять же апрельский фак(((

Может тебе для вместительности тогда взять не просто ЛР, а ЛРК? байк у техмара отнять и посадить его к ХтХ ребятам?

1) ЛР мне нравится больше, нежели ЛРК - вместимости достаточно, спаренные лазки - антитех и попытка поковырять флаи. 2) Индепа из союзного детача нельзя посадить в траспорт основного детача. 3) Если посадить технодеса с полем внутрь, то поле не будет распространяться на технику. Вотъ.

Но хочется попробовать их сделать либо из битсов от штернов/вангардов, либо от нашего пака Братьев Меча.

На барахолке видел копеечные, я так не парюсь - купил литье братанов меча, руки поотпиливал, теперь все на магнитах сидит. А также взял самые пафосные нагрудники, покрасил в красный цвет все что возможно - и получл их же

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...