samurai_klim Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я еще раз почитал ростера обоих и вот к какому выводу пришел. Что не хватает: 1. Того, что возможно принесет Первую кровь и отвлечет на себя часть огневой мощи противника, чтобы дать возможность маршалу доехать до места. 2. бастион и колобки не нужны, по крайней мере как БТ - идеально брать их по чаптер тактики Кулаков. Тем более дальнобойной артиллерии хватает и у Ангелов. 3. не вижу в этом ростере вообще Штормрейвена. Просто брать его? Пропадает его роль как транспорта. Вполне возможно, что для борьбы с авиацией его можно заменить на 2-х талонов. При грамотной игре эти машинки делают очень много. 4. Спидеры если и водить - то пачками. Они очень уязвимы, поэтому просто необходимо держать их на расстоянии от врага. И 1 спидер сразу же автоматом становиться целью для врага на набивании Первой крови. Что на мой взгляд в будущем можно улучшить: - конечно же это наличие дроп-пода. А лучше по 1 штуке у каждого. Не обязательно там будут сидеть ветераны или командный отряд. 2 полутактички здорово нервируют оппонента в своем деплое, а если их грамотно высадить - то в них уйдет стрельба именно тех отрядов, которые заточены на дольнюю стрельбу (ясно, что кидать дроп перед платуном - это радость ИГэшника!) - если у БТ и брать стрельбу - то никак не профильные юниты в виде колобков, девастаторов и т.д. Если уж так хочется девычей или колобков - то по тактике ИК, за аегисом с квадганом, с их ТХ, полутактичкой в поде и каким нибудь капелланом на байке! И честно говоря - проблема колобков в их доставке и для нас без тигурия и всяких тау она не фактична. - попробывать водить спидеры двойками - попробывать талоны. Альтернатива - ИГ в союзниках с 2 вендеттами и платуном (классика жанра так сказать) - если все же охота стрельбы - ТФК наш выбор. За 100 очков только плюсы. Ангелов я плохо знаю, но что бросается в глаза, так это немного перекачанные либры (точнее один перекачанный, а второй как полагается варлорду - недокачанный), ненужные мары в Секаче - если уж охота их - то в дропподе с плазмами/флеймерами/мельтами на выбор, или вообще просто три пачки скаутов в плащах. Ну это так по мелочам. Вообще если дальше будете вместе играть - вам надо наигрывать эффективные комбы, даже если будете применять бумажки и пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ок, спасибо за советы Клим, вот только мы уже сыграли туринир и заняли традиционное последнее место))) После него пришел к большинству аналогичных выводов: - Бастион я в ростер больше брать не буду - колобков больше брать не буду - ШР или редут мастхев, первый потому, что регулярно отбивал свои очки (уже 6 крестов на хвосте рисовать придется), второй дает возможность такого необходимого интерцепта и стрельбы по флаерам, а очки те же. Пока накидал такую вот основу под будущие ростеры: HQ1:Captain - Warlord @ 410 Pts; Power Fist (x1); Chainsword; Storm Shield; Artificer Armour; Space Marine Bike HQ1.2: 4 Command Squad @ [240] Pts, Chainswords; Bolt Pistols; Storm Shield (x3); Grav-gun (x4); Space Marine Bikes, Apothecary @ [35] Pts HQ2:Captain (HQ) @ 360 Pts; Power Fist (x1); Chainsword; Storm Shield; Artificer Armour; Space Marine Bike HQ2.1:4 Command Squad @ [190] Pts, Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x4), 1 Apothecary @ [35] Pts 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter Troops1: 4 Bike Squad @ 125 Pts, Bolt Pistols; Flamer (x2), Biker Sergeant @ [31] Pts, Combi-flamer Troops2: 4 Bike Squad @ 135 Pts, Bolt Pistols; Meltagun (x2), Biker Sergeant @ [31] Pts, Combi-melta Total Army Cost: 1030 Почему 2 командника? Командник с мельтами и медиком должен оттягивать стрельбу на себя, пока едут байки. А командник с гравами, я думаю будет гораздо маневренней чем колобки. По поводу остальных опций дискас, я не придумал еще что брать, т.к. зависит от формата и целей на турнир) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я бы кэпов подзакачал реликвиями, взял проклятый легион в элитку, а далее по стандарту - штормраввины и штормталоны, можно даже через формацию попробовать. Пачку атак байков можно впихнуть, а второму команднику вместо мельт дать плазмы/ещё гравганы. А так было бы с союзником-ДА выгодно разделиться - ты берёшь на себя ХТХ, он - стрельбу. У дарков ультимативный юнит это равввинвинг блэк найты, берется либр на байке, закачивается по ГОСТу и с ним командник катается, ещё у ДА девастаторы дешёвые, к ним пешего либра с 4++ и инквизитора с дивинацией, в трупсу либо дроптактички, либо скаутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 там один кеп и будет этернелом, смысла в дамнедах пока что не вижу ибо они падают только на второй ход, а мне нужен раздражитель/отвлекатель от мото-боинга пока тот вперед едет. Мельты там для того, чтобы: 1) что-нибудь взорвать 2) сделать чардж на 2й ход в подходящую цель, если выживут. Для чего туда и пихается медик. Кстати возможена замена комсквада в поде на штернов. Пока я склоняюсь не к флаерам, а к редуту с лазками, который дает интерцепт, т.к. флаеры это хорошо, но они эффективны только вторым номером. Вариант про разделение и ХтХ пробовали, я просто некоторые отчеты не писал, хотя возможно первые посты в аналогичной теме боевых рапортов, как раз про это разделение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Я от медика в дропподе сейчас буду отказываться. За все игры все равно умерли, а зачастую 1 мельты и не хватает, чтобы бахнуть и сделать первую кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Если не использовал ТФК-советую потестить и возможно включить в ростер,очень вкусная штука за 100 очей.Даже если уничтожат саму пушку-получиш индепа,против пехотный масс идеальна,и дает 3+ любой руине. Вот полный гайд по ней [email=http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=77004&hl=]тык Я еще сейчас пытаюсь играть через трупсовые байки,4 байка и 1н атак байк с магистром\капитаном на байке ездят и раздают люлей,но правда те же байки почему-то слишком у меня быстро мрут хоть и 5ая тафна =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Он не индеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Я еще сейчас пытаюсь играть через трупсовые байки,4 байка и 1н атак байк с магистром\капитаном на байке ездят и раздают люлей,но правда те же байки почему-то слишком у меня быстро мрут хоть и 5ая тафна =\ А они и будут быстро умирать, если на них фокусят огонь) 5 тафна не лучшая зашита от ведра кубов, поэтому байкам и нужно и прикрытие и раздражитель, что бы отвлекать от них внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 G-host Так в порядке бреда: ДА олбайк, с фнп банером кнайтами и т.п. а БТ на подах и из дипа на маячки байков и в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 G-host Так в порядке бреда: ДА олбайк, с фнп банером кнайтами и т.п. а БТ на подах и из дипа на маячки байков и в хтх? Реально в порядке бреда. Ух в первую очередь и завалят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Клим спасибо, просто сэш из дароков не самый отстойный, но тому же ИГ сложно что то противопоставить, как показала практика в этой ветке. Вот подумал как совместить сильные строны обоих армий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) G-host Так в порядке бреда: ДА олбайк, с фнп банером кнайтами и т.п. а БТ на подах и из дипа на маячки байков и в хтх? Зачем тогда БТ на подах?) Уж лучше тогда и их на байки поголовно всех посадить и пару подов отвлекать внимание, так сказать. А вообще разделение на профили, кто стреляет, а кто бьет в щи, на мой взгляд не сработает на парниках( Либо надо атаковать, либо стоять в защите. Одно из двух) Комбинационно выстроить разделение по сферам деятельности у нас что то не очень получается) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем G-host Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Ну как же, половина подов БТ в на маяки бяков без скатера на первый ход, потом масакра... ))) Если серьезно: Dark Angels Army 1,5k[b]HQ:[/b] [b]1).[/b] 1 Librarian - Warlord@150Pts - Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Twin Boltgun; Power Armour; Space Marine Bike; Psyker (Level 2). [b]2).[/b] 4 Ravenwing Command Squad@[230]Pts - Plasma Talons. 1 Ravenwing Apothecary@[70]Pts. [b]3).[/b] 1 Librarian@135Pts - Infravisor; Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 2). [b]Troops:[/b] [b]1).[/b] 4 Tactical Squad@140Pts - Plasma Gun. 1 Space Marine Sergeant@[29]Pts - Plasma Pistol; Bolt Pistol. 1 Rhino@[40]Pts - Dozer Blade. [b]2).[/b] 4 Scout Squad@70Pts - Sniper Rifles; Camo Cloaks. 1 Scout Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloaks. [b]Heavy Support:[/b] [b]1).[/b] 4 Devastator Squad@150Pts - Lascannon(x4). 1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun. [b]2).[/b] 4 Devastator Squad@150Pts - Lascannon(x4). 1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun. [b]3).[/b] 4 Devastator Squad@150Pts - Lascannon(x4). 1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun. [b]Fast Attack:[/b] [b]1).[/b] 1 Ravenwing Support Squadron@75Pts 1 Land Speeder Typhoon@[75]Pts - Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter. [b]2).[/b] 1 Ravenwing Support Squadron@75Pts 1 Land Speeder Typhoon@[75]Pts - Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter. [b]3).[/b] 1 Ravenwing Support Squadron@75Pts 1 Land Speeder Typhoon@[75]Pts - Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter. [b]Fortification:[/b] [b]1).[/b] 1 Aegis Defence Lines@100Pts - Quad-gun. [b]Models in Army: 37 Total Army Cost: 1500:[/b][/codebox] За БТ ТФК, Кирпич, колобки, бастион(девочеки ДА очень его любят) зениткой, либо редут, Гост чм на байке, Тайфуны трупса по вкусу. Противник порвется от желания престрелять все... Комадндник ДА с либром и ЧМ контр чардж в аутфланге, трупса в резервах, много стрельбы, интерцепт по воздуху с 2 точек, проблемы разве что от кучи юнитов типа орков и жуков которые могут быстро добежать до твоего диплоя, все ИМХО... Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Если серьезно: Задумка интересная, если на парник пойдем будем обдумывать и твой вариант тоже) пока парник вроде не планируется. Поэтому накидываю соло варианты Такая вот идея родилась, но пока она требует тесты: "1500 наброски" Unnamed SM: Black Templars Army HQ1:Captain - Warlord @ 455 Pts; The Shield Eternal; Power Fist (x1); Artificer Armour; Space Marine Bike HQ1.2: 4 Command Squad @ [250] Pts, Chainswords; Bolt Pistols; Storm Shield (x4); Grav-gun (x4); Space Marine Bikes, Apothecary @ [35] Pts Troops1: 4 Bike Squad @ 125 Pts, Bolt Pistols; Flamer (x2), Biker Sergeant @ [31] Pts; Combi-flamer Troops2: 4 Bike Squad @ 145 Pts, Bolt Pistols; Grav-gun (x2), Biker Sergeant @ [31] Pts, Combi-grav Troops3: 4 Bike Squad @ 135 Pts, Bolt Pistols; Meltagun (x2), Biker Sergeant @ [31] Pts, Combi-melta Troops4: 9 Crusader Squad @ 230 Pts, Power Fist; Boltguns; Meltagun, Sword Brother @ [34] Pts Combi-melta; Bolt Pistol 1 Drop Pod @ [35] Pts, Storm Bolter HS1: Stalker @ 75 Pts Ally HQ (DA): Librarian (HQ) @ 275 Pts, Power Field Generator; Force Axe; Bolt Pistol; Twin Boltgun; Power Armour; Space Marine Bike; Psyker (Level 1) HQ1.2: 4 Ravenwing Command Squad @ [160] Pts, Plasma Talons Troops1: 5 Scout Squad @ 60 Pts Models in Army: 43 Total Army Cost: 1500 Буду тестить, потом отпишусь, что там да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Комадндник ДА с либром и ЧМ контр чардж в аутфланге Збс план. 600 очков просидели в резервах 3 хода, на 4й вышли, на 5й побафались и может быть чарджили кого-то, потом игра кончилась, ты слил по точкам в нули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) 2 Гусениц: Ну не обезательно их туда уводить, заныкать куда чтоб не накрыло сразу. Боинг конечно, но раз уж на то пошло, пока в него уходят куча стрельбы, остальное в росторе стреляет в ответ и прям совсем не обезательно, что он на первый ход кончится, хотя как повезет. 2 G-host: Зачем ДА либру ПФГ? Ради инвуля кнайтам или команднику с гравиками? Просто если ты его как нарезателя планируешь юзать, судя по топору, может Displacer Field тада? У РВК граник планируется? Почему не взять их фастой а не хаку, лишний скоринг и разница в цене не такая критичная. Накой мельто дроп, байки есть жеш? может 5 рыл с одним спешалом в ринке, для релика там, или поскорить чего из резерва. Ну или еще байков\А-байков с мельтами... Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) дроп нужен, точка =) цель - отвлекать внимание от байкеров. либр нужен с пфг, что бы дать 4++ пачке байкеров не из командника или РВБК (и что главное раздавать примарис). Гранатамет брать не буду, пока что, цена у них в такой формат как раз критичная =) Топор для либра вариативен) просто минька для конверсии с топором Изменено 4 февраля, 2014 пользователем G-host Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ДА либр конверсится из стартерного либра и стертерного байка, тупо отрезается по пояс примерно и пересаживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 А почему никогда не рассматриваете дреда? Идея: 1) Айронклад в дроп поде падает на 1 ход: 1.1) Дроп под может быть с маячком. Пусть прибудет подкрепление прямиком к дреду. 1.2) Дред и дроп под оттягивают стрельбу на себя(у дреда 13 бронька, у пода 12). 1.3) Дреда можно закачать в 2 огнемета, после прибытия пожечь еретиков, либо в мельту с огнеметом. (я склоняюсь к 2 ццв у айронклада). 1.4) Если дред переживает ход, то от его чарджа упадет почти любая техника (10 сила, арморбейн, 3 атаки). П.С. Это конечно на небольшие форматы, до 1000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 А почему никогда не рассматриваете дреда? Вкратце - потому что дред сейчас овно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 А почему никогда не рассматриваете дреда? Идея: 1) Айронклад в дроп поде падает на 1 ход: 1.1 умирает 1.2 умира...... П.С. Это конечно на небольшие форматы, до 1000 очков. Помимо короткого но емкого комментария Славы, хочу еще добавить, что неудачный поворот, и его порвут как тузика грелку любые мелты, мелтабомбы, молотки, да даже болтеры снимут 3 хп с него бедного. И он не переживет ход. А это как никак вместе с дропом и маячком - это минимум 190 очков. На маленькие форматы это очень много за то, что убъют сразу же. Тот же коммандсквад в дропподе с аптекарем, да залегши в террейне - сделает гораздо больше. А да - не обращают внимание еще потому, что тестилось много раз и нет у него стабильности никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Спасибо за развернутый ответ. Но не оч понял как 13 броню(если не с попы) пробьют болтеры...ну да не важно! Подумал, помял сиськи и надумал такой костяк, от которого хотелось бы играть: 1) Бастион стоит. 2) В бастионе сидят 5 девостаторов с (что лучше? 4 плазмы, 4 ласки, 2\2?). "с каждого места для стрельбы в строении могут стрелять до двух моделей" - так написано в кодексе, с бастиона через одно окошко может стрелять сразу двое, верно же? 3) Есть командник(не важно), у него отряд мельта\плазмасмертников(без апотекария), в поде падают на первый ход. Играть хочу от этой расстановки начинать. Как бы тылы же прикрыты девочками в бастионе, смертники немного припугнут врага. Я так думаю))) Так вот вопрос: Как можно и лучше дособирать армию на 1250 очков? У меня есть сразу предложение по включению сюда ТФК, командник стандартный(с молотком, етерналом, арт армор, может на мотике). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Спасибо за развернутый ответ. Но не оч понял как 13 броню(если не с попы) пробьют болтеры...ну да не важно! Подумал Потому что не играл им - поэтому и не понял. И это очень важно. Создай лучше свою тему с примерным ростером - там тебе все и пообсуждают и покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) В общем, в субботу будет турнир на 1850 очков, планирую пойти такой распиской. "1850" HQ1: CM, bike, fist, ethernal, auspex, artifisher - 250 HQ2: Captain, bike, sword, artifisher, auspex - 150 HQ2.1: Comsquad x5: 4 grav-gun, 4 SS, medic, bikes Elite1: Sternguard veterans x5: 2xmelta, 3xcombi-melta Transport: Droppod - 205 Elite2: Assault Terminators x 10: 7xTH&SS, 3xLC - 435 Troops1: Bikes x5: 2xgrav-gun, combi-grav - 145 Troops2: Bikes x5: 2xmelta, power sword - 140 Troops3: Bikes x5: 2xflamer, combi-flamer - 125 Fast1: Typhoon - 75 Fast2: Typhoon - 75 В общем идея не новая, я что то подобное пробовал на малые форматы. У кого какие мысли, велком Изменено 17 февраля, 2014 пользователем G-host Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Терминаторы напрягают а также закачка маршала и кастеляна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти