Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вечный Крестовый поход

Рекомендуемые сообщения

Кнайтов я беру как античардж, с этим они хорошо справляются. Если оба ЛР бтшнику отдать, то каша в обоих ростерах получается.

Посоветуйте, стоит ли скинуть один спидер, а вместо него набрать обвеса и плюшек разных, но в основном добавить девостаторов?

Хорошо бы повысить им живучесть, а то 2 трупа уже сильно уменьшат их потенциал.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посоветуйте, стоит ли скинуть один спидер, а вместо него набрать обвеса и плюшек разных, но в основном добавить девостаторов?

Хорошо бы повысить им живучесть, а то 2 трупа уже сильно уменьшат их потенциал.

Одинокие спилеры не очень играют и зачастую приносят ФБ противнику. Если и брать - то сквадроном, либо три, но по одной штуке. Так что укрепляй девычей

Я бы ростер ДА поменял в том плане что атакующую (ДВК) часть заменил на РВБК и либра с ПФГ. Или либра с ПФГ в ЛР (поменяв на ридимер) посадил к ДВК, раздавая дивинацию. Алсо, есть вариант усилить трупсу СМ, пересадив ЧМа на байк и взяв в трупсу байкеров. Позже ЧМ просто отсоединится от них и перейдет в хоноров. Или не перейдет, а займется другой целью. Но это уже кардинальный перепил.

На кардинальный перепил времени нету, байкеров тоже нету) РВБК брать не будем, ибо тоже нету.

• 1 месяц спустя...

Привет всем, готовлюсь к очередному парнику накидал такой ростер:

"Вечный поход (1500 очей)"

HQ1: Chapter Master - Warlord @ 250 Pts;The Shield Eternal; Power Fist (x1); Auspex; Artificer Armour; Space Marine Bike

Troops1: 5 Bike Squad @ 145 Pts Bolt Pistols; Grav-gun (x2) Combi-grav

Troops2: 5 Bike Squad @ 125 Pts;Bolt Pistols; Flamer (x2) Combi-flamer

Troops3: 5 Bike Squad @ 135 Pts;Bolt Pistols; Meltagun (x2) Combi-melta

Fast1: 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts; Typhoon missile launcher; Heavy Bolter

Fast2: 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts; Typhoon missile launcher; Heavy Bolter

Heavy1: 4 Centurion Devastator Squad @ 420 Pts Grav-Cannons & Grav Amps; Hurricane Bolters

1 Centurion Sergeant @ [100] Pts;Grav-Cannon & Grav Amp; Hurricane Bolter; Omniscope

Heavy2:1 Stormraven Gunship @ 200 Pts; Twin Lascannon; Twin Multi-melta

Fortification: 1 Imperial Bastion @ 75 Pts

Models in Army: 25

Total Army Cost: 1500

В общем все простенько так, с основным упором на главную (пока самую явную) мощь кодекса - гравганы. Собственно бастион взят для того что бы в нем колобки и сидели. ШР антивоздух, очень хорошо показал себя в прошлый раз за 3 игры нарезав 5 флаеров.

критика приветствуется =)

Как обычно напарником будет Belthegor со своими Темными Ангелами, ростер:

"ДА 1500"

HQ1: Librarian - Warlord @ 385 Pts; Auspex; Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Twin Boltgun; Power Armour; Space Marine Bike; Psyker (Level 2)

HQ1/1:4xRavenwing Command Squad @ [230] Pts;Plasma Talons; Ravenwing Grenade Launcher;Apothecary

HQ2:Librarian @ 135 Pts; Infravisor; Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 2)

Troops1:5xScout Squad @ 60 Pts;

Troops2:5xTactical Squad @ 170 Pts; Plasma Gun; Combi-plasma; in transport1 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts

Fast1:Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Fast2:Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Heavy1: 7xDevastator Squad @ 178 Pts;Boltguns; Lascannon (x4)

Heavy2: 7xDevastator Squad @ 178 Pts;Boltguns; Lascannon (x4)

Heavy3: 6xDevastator Squad @ 144 Pts; Boltguns; Missile Launcher (x4)

Fortification:Aegis Defence Lines @ 100 Pts; Quad-gun

Transport1 Razorback @ [75] Pts;Twin Lascannon

Models in Army: 41

Total Army Cost: 1500

Ну а это наша стрелковая мощь =)

Изменено пользователем G-host

Старые знакомые имперские гвардейцы смотрят на сей ростер и предвкушают еще одну интересную игру если судьба вновь сведет на турнире =)

Приветсвую.

Релей у бастиона отчего не взят? Выход ШР вовремя не лишний.

Зачем стока доп вунд деовчкам? Может нафиг доп маричков, взять еще одного техмара с пфг и ночником?

Закачка тактички, плазмаган с целью какой взят?

Кто за квадганом стоять будет?

Зачем мислы 3 пачке? Может таки лазок добить?

Приветсвую.

Релей у бастиона отчего не взят? Выход ШР вовремя не лишний.

Зачем стока доп вунд деовчкам? Может нафиг доп маричков, взять еще одного техмара с пфг и ночником?

Закачка тактички, плазмаган с целью какой взят?

Кто за квадганом стоять будет?

Зачем мислы 3 пачке? Может таки лазок добить?

Окей, по порядку =)

1. На релей нет очков, поэтому он и не нужен, держать его со стороны БТ тоже не кому.

2. В предыдущих играх доп.вунды себя очень даже оправдывали, скинув их техмара с ночником и ПФГ не получится взять, пусть лучше будут лишние тушки

3. За квадганом будет либо либр, либо кто-то из девычей, получая 5 балистик за счет сигнума

4. Я вообще предлагал взять ПК, но в нужном количестве на третью пачку нету, как и лазок кстати =) есть только мислы

to Strohkopf_

А мы бы тоже не отказались поиграть =)

А мы бы тоже не отказались поиграть =)

В таком случае Объеденное командование силами имперской гвардии кидает вам челлендж! :P

Привет Брат. Посмотрел ростеры. Последний, с байками, меня впечатлил, наверно неплохо себя показал?

Единственное, что хотелось бы сказать тебе...по беку у БТ не бывает скаутов. Как и библиариев и тд. Так что не разочаровывай нашего маршала))))

А как такой ростер на 750 мой? У самого немало моделей(легко 1500 набираю, но нет опыта игры, вот пробую разные ростеры, сейчас буду этот тестить, может сразу есть минусы большие?)

"Ростер похода на 750"
Unnamed750 Pts - SM: Black Templars Army

1 Chaplain - Warlord (HQ) @ 90 Pts

Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour

5 Crusader Squad (Troops) @ 70 Pts

Boltguns

Boltguns

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 220 Pts

Pair Lightning Claws; Thunder Hammer & Storm Shield (x3)

1 Terminator Sergeant @ [45] Pts

Thunder Hammer; Storm Shield

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine Gunner @ [0] Pts

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

Models in Army: 19

Total Army Cost: 750

Думаю потом немного подлатать: трупсу сделать с мечами, посадить в 2 риньки, убрать штормрейвен, на его место посадить штормталона.

G-host я тут армиблдер поковырял, вполне влезает техмар с пфг, если моричков скинуть 6 шутк, но Вам там виднее, факт. Релей не нужен ладно, возьмите икарус тада посадите за него Дарков, в бастион союзника залазить можно. Будет два интерцепта со скайфаером. Скинте пачку с мислами и одни из тайфунов перевидите в ДА из БТ. Я ставил за квадган тупо тактичку в 5 рыл с флак мислой, работало нормально, опять же врагу рассеивать огонь придется, а так хрясь блином, либра и\или девочек + квадган накрываешь. Но это так лирика.

U4iha1 Сугубо имхо ШР менять на ШТ Ужасть!!! Вам дали возможность юзать замечательный кирпич с крыльями, а вы хотите сменять его на недо леталу, типа наших новых(ДА)...

Единственное, что хотелось бы сказать тебе...по беку у БТ не бывает скаутов.

А это неофиты, которые почему-то бегают без инициатов.

А как такой ростер на 750 мой? сейчас буду этот тестить, может сразу есть минусы большие?)

"Ростер похода на 750"
Unnamed750 Pts - SM: Black Templars Army

1 Chaplain - Warlord (HQ) @ 90 Pts

Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour

Boltguns

Boltguns

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 220 Pts

Pair Lightning Claws; Thunder Hammer & Storm Shield (x3)

1 Terminator Sergeant @ [45] Pts

Thunder Hammer; Storm Shield

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine Gunner @ [0] Pts

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

Models in Army: 19

Total Army Cost: 750

Думаю потом немного подлатать: трупсу сделать с мечами, посадить в 2 риньки, убрать штормрейвен, на его место посадить штормталона.

Про байкеров, пока ничего не могу сказать первый раз тестить буду =) мы то думали турнир в феврале будет, ан нет его на январь запихнули, времени для тестов нет) По опыту других игроков байки себя хорошо показывают.

Тут есть тема в боевых рапортах, там крайние рапорты - игры за БТ на 750 очков.

Ссылка: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...66920&st=40 (пост № 57)

По твоему ростеру:

А вообще от чего ты играешь? от СэШа или ХтХ? На туринр или по фану с друзьями? Пол стола или целый?

я так понимаю у тебя термосы в ШР катаются? Эта комба на 750 приведет тебя к вайпауту на 2й ход если не вышли резервы, т.к. 3 пачки голых крестоносцев и ТФК убить за 2 хода можно, особенно если по кубам будет везти противнику. если пешие термосы, рискуют не дойти или дойдут уши от них, ибо они единственная реальная угроза для противника на столе на первые 2 хода.

Кроме того бытует мнение, не только мое, что такая связка жуткий оверпрайс на 750 очков. Вот мысль про талон, конечно, на такой формат более правильная.

Убрав ШР и термосов получишь 420!! свободных очков на которые можно усилить трупсу и взять разные полезные на такой формат юниты (тайфуны, командник и т.д. можно даже виндики рассматривать). Допустим, можно взять байкеров трупсовых пару отрядов, будет мобильность. Если без байкеров, то спешл и комби оружие крузадерам и в рины их, на остатки поддержку стрелковую.

например

"750 наброски"

Кеп на байке с кулаком в 2+ арморе

комсквад с мельтами и аптекарем в поде

2х5 байкеров с гравганами и флеймерами

2хтайфуна

ровно 750

То Волосатый в ростере БТ у меня все в притык, икарус не лезет, колобка скидывать не хочу, что бы в стрельбу с них не просесть =)

Кроме того бастион взят не для девостаторов и в принципе (зависит конечно от террейна на столе) у нас в деплое размещаться не должен. Поэтому у нас еще и аегис взят.

Убирая пачку девов с мислами и сколько то лишних маров мы получим очков +- 200, а что на них брать тогда? Нужна же стрелковая мощь, так сказать).

Единственное, что хотелось бы сказать тебе...по беку у БТ не бывает скаутов. Как и библиариев и тд. Так что не разочаровывай нашего маршала))))

Бэк поменялся. Почитай сначала, прежде чем глупости постить - теперь у нас в зависмисти от Крестового похода может быть и Жиллимановская структура, и стандартная темпларовская, и смешанная. Маршалы были разочарованы сразу после выхода кодекса.

Трупса с мечами в ринках???? Мы в один и тот же вархаммер играем? А ростер у тебя довольно хилый, даже с учетом штормрейвена.

G-host, ты маршала с какими байкерами будешь пускать? Советую тебе в зависимости от обстановки комбить - но основа это байкеры с гравами или мельтами, так как маршал может уберечь их от многих неприятностей доставить на место. Если же ты сразу идешь на прорыв - бери с огнеметами. И я бы всетаки сержанта в Фбайках поставил с силовым оружием - очень помогает, особенно когда едешь в рукопашку.

G-host, ты маршала с какими байкерами будешь пускать? Советую тебе в зависимости от обстановки комбить - но основа это байкеры с гравами или мельтами, так как маршал может уберечь их от многих неприятностей доставить на место. Если же ты сразу идешь на прорыв - бери с огнеметами. И я бы всетаки сержанта в Фбайках поставил с силовым оружием - очень помогает, особенно когда едешь в рукопашку.

Клим, ну это же наброски на коленке =) Он пока не претендует на венец творческой мысли. Советы учту, все же зависит от обстановки и оппонентов)

плюс к сказаному я не совсем понял ты про какой ростер? Про на грядущий турнир или про наброски на 750?

:D спасибо за игру товарищи))) Но совет на будущее - вступать в перестрелку с гвардией на самая лучшая идея))) Надеюсь что у нас с вами еще много игр будет проведено)))

Ну я не притендую на звание супер тактика ростера-составителя) Я просто собираю то, что мне нравится и играю)

Насчет скаутов - где написано в новом беке об отрядах скаутов у БТ? Почитал в англ кодексе(Ipad 169 стр.)\русском(52 стр.) - не нашел.

Переписал немного ростер, надо купить только 2 риньки еще.

Простите за такой ростер, но на работе нет армибилдера, но есть свободное время и ворд ахахах)

"на 750"
bf71ab51cac0.jpg

Простите за такой ростер, но на работе нет армибилдера, но есть свободное время и ворд ахахах)

"на 750"
bf71ab51cac0.jpg

Наличие терминаторов обязательно?) Если да, то убери талон, докачай маров в ринах, на сдачу возьми что нибудь еще (тайфуны или неофитов марам). Одну рину я бы поменял на дроппод, что бы они хоть как то на первый ход оттянули стрельбу от терминаторов

Голые пятерки крузадеров, ничего не могут, хотя об этом уже писали.

Ну я не притендую на звание супер тактика ростера-составителя) Я просто собираю то, что мне нравится и играю)

Насчет скаутов - где написано в новом беке об отрядах скаутов у БТ?

Ты бы отдельную тему создал бы, а не флудил бы в чужой теме.

Плохо читал, значит, особенно в начале про отряды Крестоносцев. Новый кодекс дает нам право использовать все его юниты + отряды крестоносцев + убогого чемпиона.

Новый кодекс дает нам право использовать все его юниты + отряды крестоносцев + убогого чемпиона.

Не все, либров по-прежнему нельзя. Только в союз.

Не все, либров по-прежнему нельзя. Только в союз.

Это мелочи жизни теперь уже. И мы теперь их дюже как любим но юзать не позволяет обет дождаться собственных.

Наличие терминаторов обязательно?) Если да, то убери талон, докачай маров в ринах, на сдачу возьми что нибудь еще (тайфуны или неофитов марам). Одну рину я бы поменял на дроппод, что бы они хоть как то на первый ход оттянули стрельбу от терминаторов

Голые пятерки крузадеров, ничего не могут, хотя об этом уже писали.

Термы не обязательны.

Но я набираю из того, что у меня есть. неофитов нема, тайфунов тоже.

Так я крестоносцев беру для скоринга. Остальное на терми и талон. Мона крестоносцев с болтерами, сейчас не так принципиально.

-1 ринка +1 дроп под, вот это мне нравится идея. Спасибо. Обдумаю.

Но я не ищу павера прям, я играю по фану)))

А я есть павер у нас на 750 очков? Чет искал расписку, не нашел.

Ты бы отдельную тему создал бы, а не флудил бы в чужой теме.

Плохо читал, значит, особенно в начале про отряды Крестоносцев. Новый кодекс дает нам право использовать все его юниты + отряды крестоносцев + убогого чемпиона.

Чел, харош вайниться, а то слюной меня забрызгал уже) Нашел про скаутов, да, огорчился. Но спасибо за наводку.

П.С. Флудишь в теме пока что ты) Бе)

Изменено пользователем U4iha1

А я есть павер у нас на 750 очков? Чет искал расписку, не нашел.

Если терми не принципиальны, то лучше 200+ очков поменять на что то другое, у сержанта термей оставить когти, молоток ему не нужен

ростер на 750 очков смотри в разделе форума WH40K боевые рапорты, тема Вечный крестовый поход пост №57

Чел, харош вайниться, а то слюной меня забрызгал уже) Нашел про скаутов, да, огорчился. Но спасибо за наводку.

П.С. Флудишь в теме пока что ты) Бе)

Зря ты так. Клим, в отличии от тебя, знает, о чем говорит. И ведет себя адекватнее, чем ты. Умерьте пыл, сударь.

А я есть павер у нас на 750 очков?

Есть юниты, которых на малый формат грех не взять - ТФК и пачка скотов с болтганами/дробовиками и комбиком у сержа в ленд-спидере с огнеметом. Остальное дальше сам домысливаешь, маринаду нынче есть чем играть. Но тут действительно трудновато, ибо на такой формат трудно вообще хоть как-то реализовать тот немногий потенциал БТ (если он вообще у нас есть, гм...). На ум приходят только лазплазы если. Во всем остальном лучше брать другой орден.

Изменено пользователем Hidenheart

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...