Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вечный Крестовый поход

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, как говорится настало наше время, крестовый поход продолжается.

В ближайшее время состоится парный турнир (формат 1500+1500), на который я поеду играть своими БТ, некоторые трудности были найти напарника, но они чудесным образом разрешились)

Поучаствовав в новичковом турнире и потестив концепцию пеших термосов, решил ее немного развить, добавив раздражитель, который придет на первый ход.

Почитав предложения и коментарии обновляю первый пост с расписками:

"БТ вариант № 1"

HQ: 1 Chapter Master - Warlord @ 485 Pts;Terminator Armour; Auspex; The Shield Eternal; Thunder Hammer

HQ1: 7 Honour Guard @ [245] Pts; 3x Power Axes, 4 Power Swords

1 Chapter Champion @ [35] Pts; Power Maul; Boltgun

in transport 1

Elite: 9 Terminator Assault Squad @ 435 Pts; Pair Lightning Claws; Thunder Hammer & Storm Shield (x7)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts; Lightning Claw (x2)

Troops1: 4 Crusader Squad @ 115 Pts; Boltguns; Plasmagun

2 Neophites @ [20] Pts; CC Weapons

1 Sword Brother @ [29] Pts; Bolt Pistol; Melta Bombs

Troops2: 4 Scout Squad @ 105 Pts; Boltguns

1 Space Marine Sergeant @ [16] Pts; Bolt Pistol; Boltgun; Melta Bombs

in transport 2

Heavy Support: 2 Centurion Devastator Squad @ 260 Pts; Grav-Cannons & Grav Amps; Hurricane Bolters

1 Centurion Sergeant @ [100] Pts; Grav-Cannon & Grav Amp; Hurricane Bolter; Omniscope

Fortification: Imperial Bastion, commrelay [95] pts

Transport1: Drop Pod @ [35] Pts; Storm Bolter

Transport2: Land Speeder Storm @ [45] Pts; Heavy Flamer

Models in Army: 37

Total Army Cost: 1500

"БТ вариант 2"

HQ1: 1 Chapter Master - Warlord @ 245 Pts; Terminator Armour; The Shield Eternal; Thunder Hammer; Auspex

HQ2: 1 Chaplain @ 280 Pts; Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour

HQ3: 4 Command Squad @ [190] Pts; Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x4)

1 Apothecary @ [35] Pts

in transport 1

Elite: 5 Terminator Assault Squad @ 265 Pts; Thunder Hammer & Storm Shield (x5)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts; Lightning Claw (x2)

Troops1: 4 Scout Squad @ 60 Pts; Boltguns

1 Space Marine Sergeant @ [16] Pts; Bolt Pistol; Boltgun; Melta Bombs

Troops2: 4 Scout Squad @ 55 Pts; Boltguns

1 Space Marine Sergeant @ [11] Pts; Bolt Pistol; Boltgun; Melta Bombs

Heavy Support1: 1 Land Raider Crusader @ 250 Pts

Heavy Support2: 2 Centurion Devastator Squad @ 250 Pts; Grav-Cannons & Grav Amps; Hurricane Bolters

1 Centurion Sergeant @ [100] Pts; Grav-Cannon & Grav Amp; Hurricane Bolter; Omniscope

Fortification: Imperial Bastion @ 75 Pts;

Transrort1: Drop Pod @ [35] Pts; Storm Bolter

Models in Army: 29

Наши союзники на этот турнир Темные Ангелы (Ростер тоже апдейтнут):

HQ1: Belial - Warlord @ 190 Pts; Thunder Hammer / Storm Shield

HQ2: Librarian @ 100 Pts; Infravisor; Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 1)

HQ3: Techmarine @ 85 Pts; Infravisor; Power Field Generator; Servo-arm; Bolt Pistol; Boltgun

Troops1: 9 Deathwing Terminator Squad @ 510 Pts; Pair Lightning Claws (x2); Power Fists; Thunder Hammer / Storm Shield (x4); Storm Bolters; Cyclone missile launcher (x2)

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts; Power Sword; Storm Bolter

Troops2: 4 Scout Squad @ 70 Pts; Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [14] Pts; Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloaks

Fast Attack1: 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts; Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter

Fast Attack2: 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts; Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter

Fast Attack3: 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts; Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter

Heavy Support1: 4 Devastator Squad @ 150 Pts; Lascannon (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts; Bolt Pistol; Boltgun

Heavy Support2: 4 Devastator Squad @ 170 Pts; Missile Launcher (x4); Flakk Missiles (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts; Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 31

В общем вот пока что мы намудрили. Ростеров БТ у меня 2 варианта, один подпиленный мой первичный, второй по коментариям про ЛРК, но я пока хз как он сыграет.

Концепцию сильно менять не хочется, поэтому если есть коментарии по апгрейду ростеров велком =)

Байки не рассматриваю, поскольку их пока в наличии нет(

Изменено пользователем G-host

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чего-то не хватает... ИМХО, онорсы не очень тру. Причина - ход будут тупить под стрельбой, соберут на себя все, что есть с хорошим АП, и отъедут, не ударив ни разу. Термосам это, конечно, даст лишний ход. Но дороговастенько. Штерны или командник будут прикольней тем, что перед смертью могут что ни будь злое прибить. И вообще, LoD - ваше все. Серьезно.

Чего-то не хватает... ИМХО, онорсы не очень тру. Причина - ход будут тупить под стрельбой, соберут на себя все, что есть с хорошим АП, и отъедут, не ударив ни разу. Термосам это, конечно, даст лишний ход. Но дороговастенько. Штерны или командник будут прикольней тем, что перед смертью могут что ни будь злое прибить. И вообще, LoD - ваше все. Серьезно.

LoD круто не спорю, но приходят на 2+ ход, что не много не айс, а напрягать планируется уже с первого нашего хода. Над штернами стоит подумать, прикольные ребята, стоять будут чуть дешевле, их будет меньше (5 штук), броня у них 3+... У оноров плюс в 2+ броне, ПВ их тупо больше, непосредственной угрозе с которой, наверное надо будет что то делать сразу, а не откладывать на потом.

LoD круто не спорю, но приходят на 2+ ход, что не много не айс, а напрягать планируется уже с первого нашего хода. Над штернами стоит подумать, прикольные ребята, стоять будут чуть дешевле, их будет меньше (5 штук), броня у них 3+... У оноров плюс в 2+ броне, ПВ их тупо больше, непосредственной угрозе с которой, наверное надо будет что то делать сразу, а не откладывать на потом.

У вас же парный ростер. Пользуйся. На первый ход терми ДА по дезвинг-ассолту + штерны (или онорсы, если так прям сильно нравится)), на второй дипом твои терми + LoD. Фишка легиона в том, что они тягают спешалы и игнорят ковер. А это значит, что опосля дипа могут ликвидировать что ни будь шибко неприятное, тупо пристрелив.

1). Во превых сержант ТДА Ангелов не может менять закачку вообще, велком в апрельский фак.

2). Пробовали мы подобную тактику у нас на парном турнире, косяк случился в том что маршел и А-терми смогли выйти тока на 4 ход((( 2 Пачки огненых деманов+пришедшие драконы в итоге накидали шаблонов на мою 10 терме+Беля и на 5 ход на столе остались тока маршал и беля наризающие по вунде деманам в ход в хтх.

3). Во второй ростер можно взять релей с бастионом было бы шикарно?

4). Девочек с мислами нафиг, если флак еще туда сюда но оверпрайс, то обычные без танк хантинга тоска, я пробовал.

5). Зачем таткичке разор ТА? Может тоже под? Вообще у нее какая задача, вторая трупса обезательная тада лучше скауты в со снайперками в плащах. Если огонь на себя отвлекать то 10 в поде лучше.

6). Либр как я понимаю с девочками сидит, где тогда ночник?

Изменено пользователем Волосатый

На первый ход терми ДА по дезвинг-ассолту + штерны (или онорсы, если так прям сильно нравится)), на второй дипом твои терми + LoD.

Кот ну не влезет на 1500 у меня 10 термей + оноры и ЛоД, мне тупо очков не хватит, тут все равно надо будет выбрать что то одно. Либо ЛоД, либо штерны, либо оноры, формат то маловат на весь павер кодекса СМ)

Кот ну не влезет на 1500 у меня 10 термей + оноры и ЛоД, мне тупо очков не хватит, тут все равно надо будет выбрать что то одно. Либо ЛоД, либо штерны, либо оноры, формат то маловат на весь павер кодекса СМ)

Пшш... Нужно подумать, и посчитать. Вообще, онорсы в твоем ростере мне нравятся тематичностью. Но что-то не клеится. Либо с твоим ростером, либо с союзнымы ДА. Ну вот, хоть пристрели меня, не вижу я, как все это будет пугать противника. Как обмозгую, напишу. Кстати, как правильно заметили, ком-релей был бы прикольным для дипов на второй ход.

UPD.

А если так:

Выкинуть нафиг центурионов, вместо них взять LoD. Союзнику выкинуть спидеры, заменив на ДВК и взять комм-релей.

Изменено пользователем dikii_kot

Еще ТА термям с циклонками когти даю. До хтх они обычно доживают из за 4 шитов в пачке, а там это ой как приятно. Пилокулак 1-2 по фану если технике толстой планируется много, но мне ни разу не пригодился, так что обычно не беру.

Колобки твои чего делать планируют?

Еще вопрос а нафига шашку к Бели забрали? Челендж у нас там сержан если что принимает, но вунда на 5+ и рерол болтера вроде как прикольней...

3.Ы. 2 dikii_kot: Велосипедов в наличии нету, писали выше а ЛС нормально себя показывают.

3.Ы. 2 dikii_kot: Велосипедов в наличии нету, писали выше а ЛС нормально себя показывают.

Строго ИМХО, но я бы максимально надавил на изначальную идею ростера - ХтХ-угроза. Я понимаю, что в редакцию про стрельбу ХтХ не роляет и все такое. Но если уж человек хочет ХтХ, то нужно много таких угроз, и либо чтобы они прибывали в гости, либо чтобы были быстрыми.

1). Во превых сержант ТДА Ангелов не может менять закачку вообще, велком в апрельский фак.

2). Пробовали мы подобную тактику у нас на парном турнире, косяк случился в том что маршел и А-терми смогли выйти тока на 4 ход((( 2 Пачки огненых деманов+пришедшие драконы в итоге накидали шаблонов на мою 10 терме+Беля и на 5 ход на столе остались тока маршал и беля наризающие по вунде деманам в ход в хтх.

3). Во второй ростер можно взять релей с бастионом было бы шикарно?

4). Девочек с мислами нафиг, если флак еще туда сюда но оверпрайс, то обычные без танк хантинга тоска, я пробовал.

5). Зачем таткичке разор ТА? Может тоже под? Вообще у нее какая задача, вторая трупса обезательная тада лучьше скауты в со снайперками в плащах. Если огонь на себя отвлекать то 10 в поде лучше.

6). Либр как я понимаю с девочками сидит, где тогда ночник?

1. Ок, ростер за ДА накидал я, по коментариям напарника, учтем в составлении ростера

2. А-терми начинают на столе, смысла отправлять их в дип-старйк, я пока не увижу вражеских ростеров нет

3. Пока битву между бастионом и эгидой, у нас победила эгида)

4. На что заменить тогда девов?

6. Что такое ночник?

Центурионов выкидывать не буду, 15 выстрелов, с реролом по технике, 2+ броня, они себя окупают полюбому. Смысл союзника ДА в ростере: 1) Трупсовые терми, которые упадут там где надо. 2) Поддержка ХтХ БТ, т.к. у меня стребльбы, кроме колобков нету, от слова вообще в ростере =)

Дипов пока, кроме ДА-шных термей не планируется)

Центурионов выкидывать не буду, 15 выстрелов, с реролом по технике, 2+ броня, они себя окупают полюбому. Смысл союзника ДА в ростере: 1) Трупсовые терми, которые упадут там где надо. 2) Поддержка ХтХ БТ, т.к. у меня стребльбы, кроме колобков нету, от слова вообще в ростере =)

Дипов пока, кроме ДА-шных термей не планируется)

Тогда возникает та-же самая проблема, что была раньше.

Как все будет выглядеть:

Онорсы и дезвинг падают в деплой, и в следующий ход гарантированно умирают (3к очков оппонента сдуют эти два отряда, остатки дожевав своим контр-чарджем). Сдача понасилует спидеры. Колобки не слишком страшны, со своим ренджем в 24". От них легко отжаться. Сами они критически нуждаются в кавере, иначе быстро умирают.

Потом сдувают твоих термей. На столе остается то от спидеров, что еще не умерло, и трупса с девычами. Вы начинаете играть на выживание, точки и вторички. Гейм овер. Поправь меня, если я где-то что-то сказал не так)

1). Ночник - инфавизор, берется за 5 очков из варгира, крайне полезная штука, при ноче на первый ход.

2). Девочек менять либо на плазму(если нет проблем с еденицами), либо на лазки как обычно поступают, либо докидывает +5 очков на флаку и берем флак мислы. Если виндеты драконы планируются.

3). Фортификацию можно в один ростер брать или в оба?

4). Пешие а-терми на столе, зачем? Ониж не дайдут никуда. У Бели вшитый маяк, Батл Бро на него земечательно падают и нарезают в хтх всяких там там стрелючих, но хлипких...

З.Ы. Беля с десяткой обычно дожевает до 3 хода, потрепанные правдо, но я против тау не играл. На втрой точно не сдуют, тут надо лютое пристрастие к единицам на сейф иметь.

Замечу, что тау просто изнасилуют такой ростер... 2 рипа, большие блины 9-2... И еще интрерсепт. Вышли из дипа "розочкой", получили блин, сняли отряд...

Но то тау, они так со всеми делают, да...

Онорсы и дезвинг падают в деплой, и в следующий ход гарантированно умирают

не фига, они гарантировано не умрут, Кот. Это сколько надо накидать, что бы они там все умерли? Какие то проблемы будут, кто же спорит?) Что бы 100% гарантировано убить 2+ 10 парней, это надо либо ВСЮ стрельбу в них влить и что бы одни 1 выпадали а сейвах, что нереально просто) А если одних пилить, то другие дойдут и т.д. варианты есть))

Смотри с позитивом =) дойдем и наваляем)

to Волосатый

Фортификацию можно обоим брать, ограничений по фоку нет

Пешие терми дойдут, куда угодно, если от них не будет фокусированного огня в них. Проверено)

Ну инфравизор возьмем, дельный совет.

Вот другой вопрос: стоит ли за счет микроменеджмента ЧМ брать джампак? или все таки взять ТДА?

Навешивали мне блинов ИА арм лист, из василисков модных вроде, страшно но жить можно, 2-3 термя уходит(инвуль от щитов спасет). Тут проблема с овервочем, но как писали тау это тау.

Это сколько надо накидать, что бы они там все умерли?

Есть ростеры, в которых на 1500 в районе 130-150 пойзон выстрелов или 35-40 выстрелов с ап1-2 за ход. И это даже еще не тау.

Я со всем этим согласен, что есть ведра стрельбы, а от ведер как известно дохнут все. Игра то про кубы)

Мы тут в обсуждении немного отклонились от темы) ИА, кстати, вроде бы запрещен)

Мы же тоже стреляем, бежим чарджим и т.д., это только игра покажет, кто там что принесет и что в нашу сторону лететь будет.

Пока увидел только предложения - Для БТ: Заменить оноров, на 1) ЛоД 2) Штернов 3) Взять бастион 4) убрать колобков. Для ДА - 1) Добавить варгира псайкеру, 2) похимичить с девастаторами, 3) заменить трупсовых марионов на что то более дуобоваримое.

Чего пока не проходило - это вопрос про ЧМ (походу затерялся в коментах), что в рамках данной концепции ему будет эффективней взять: джампак или ТДА?

To Волосатый

Задача трупсовых тактикалов, что то скорить, может быть пострелять, подставить под что-нибудь если сильно надо будет. Разор из-за лазки

не фига, они гарантировано не умрут, Кот. Это сколько надо накидать, что бы они там все умерли? Какие то проблемы будут, кто же спорит?) Что бы 100% гарантировано убить 2+ 10 парней, это надо либо ВСЮ стрельбу в них влить и что бы одни 1 выпадали а сейвах, что нереально просто) А если одних пилить, то другие дойдут и т.д. варианты есть))

Смотри с позитивом =) дойдем и наваляем)

Ты меня знаешь, я с позитивом смотрю на любые ростеры))))

Проблема в том, что даже моя практика не самых паверных расписок показывает, что я могу сбрить все это дело за фазу. И ты учти, что против стрелковых армия по ним будет стрелять что-то в районе 2-3к очков. Они умрут, инфа достоверна))))

1). Берите релей с эгидой там или бастином пофиг.

2). Чаптер мастеру ТДА и с Атерми тоже в дипстрайк идти долго будут, один дракон просто умелится возможности несколько ходов подряд жечь термей шаблонами и бить векторстрайком. А тут на второй ход еще и эти кроме ДАшных счастья вагон просто. Ну орбиталка да.

3). Девочек две пачки с лазками, 8 выстрелов ап2, с реролом половины, а если свезет то при желании всех от либра.

4). Скоирить+изредко постерлять скауты со снайперками. Они обычно нафиг никому не нужны по этому выживаемость у них просто чудная.

5). Если дропнуть один ЛС, то можно качнуть либра до вторго левела, тада посадив всех в бастион под его 4+ инвуль, с реролами на попадания от кастов. На твоих термей в диплое становится резко пофиг, т.к. 8 выстрелов с ап2 на 48" в два разных отряда с реролом, два по 5 балистику, да ночником половина, это прям скажем сложно игнорировать.

[b]HQ:[/b]

1). 1 Belial - Warlord (HQ)@190Pts Thunder Hammer/Storm Shield.

2). 1 Librarian (HQ)@100Pts - Infravisor; Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour;
Psyker (Level 1).

[b]Troops:[/b]
1). 9 Deathwing Terminator Squad (Troops)@510Pts - Pair Lightning Claws(x2); Power Fists;
Thunder Hammer/Storm Shield(x4); Storm Bolters; Cyclone missile launcher(x2).
1 Deathwing Terminator Sergeant@[44]Pts - Power Sword; Storm Bolter

2). 4 Scout Squad (Troops)@80Pts - Sniper Rifles; Camo Cloaks.

1 Veteran Scout Sergeant@[24]Pts - Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloaks.

[b]Heavy Support:[/b]
1). 4 Devastator Squad (Heavy Support)@150Pts - Lascannon(x4).
1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun.

2). 4 Devastator Squad (Heavy Support)@150Pts - Lascannon(x4).
1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun.

[b]Fast Attack:[/b]
1). 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack)@75Pts
1 Land Speeder Typhoon@[75]Pts - Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter.

2). 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack)@75Pts

3). 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack)@75Pts

[b]Fortification:[/b]
1). 1 Imperial Bastion (Fortification)@95Pts - Comms relay.

Models in Army: 31 Total Army Cost: 1500[/codebox]

Ты меня знаешь, я с позитивом смотрю на любые ростеры)))) ....умрут достоверно....

Мне помнится на 1850 когда мы с тобой играли, у меня 8 парней с аптекарем в поде от интерцепта не умерли))

To Волосатый

Идея достойная на мой взгляд, обсудим, мне пока нравится предложенный вариант с лаз-девами. 95 очей за бастион, можно будет смело использовать, т.к. формификации я беру в детачмент БТ.

Мне кажется у дракона не получится два ходя подряд жечь и векторить термей)

Получится, от шаблона инвуль, сейвов нет, вектор страйк + это ихнее догорание от его шаблона каждый ход кидать(не помню как называется). После того как шиты кончились, у тебя пачка термасов в отрытом поле стреляй не хочу. А если учесть что дырконей будет скорее всего 2 то это гораздо веселее для них.

Если бастион не треба, возьми техмара с пфг и ночником(слот хаку не занимает), прикрепи их ко второй пачке девочек, рерола не даст но остальное пожалуйста. При этом инвуль в 3 дюймах на все союзные модели, а не только отряд.

Мне помнится на 1850 когда мы с тобой играли, у меня 8 парней с аптекарем в поде от интерцепта не умерли))

Кубы, кубы...)

Сейвился ты неплохо, а попал я фигово)

Я бы в данной расписке БТ избавился всетаки от онорсов в дропподе, взял бы кастеляна на байке, а в под посадил бы командный отряд с мельтами. Кастеляну бы придал байкеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...