Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фентези террейн из гипсовых блоков

Рекомендуемые сообщения

Помимо террейна, начал делать блоки, отлитые из гипса, которые практически идеально состыковываются друг с другом. Штука полезная и удобная, в основном. держусь размера 2,5 см в длинну, 12,5 мм в высоту и ширину. Пока блоков не так много, но все впереди.

jqCRdLptaDY.jpg

HEPVsT7mKnw.jpg

Готовые блоки:

Блок стены из песчаника

Блок стены из камней

Блок ступенек из песчаника и камня

Полублок стены из песчаника

Угол в 120 градусов из песчаника и камня

Дверь деревянная

Крыша деревянная

Крыша деревянная (верхушка)

Дверной проем из песчаника

Каменное окно

Пол из деревянных досок

Пол каменный

Пол с люком

Ящик

колонна

В планах:

-

Фото старой версии темы (террейн для Средиземья)

Пластины боевого поля по 58см.

http://cs424228.vk.me/v424228399/514f/xCpa4CfN-3U.jpg

http://cs540108.vk.me/c419127/v419127399/9...jjgZX4geBaM.jpg

Изменено пользователем Jorasha

:D А не знаю, как то так сложилось, что взял такой размер, а про армирование, это да, нужно. Сопоставлю уголки, обклею лентой и залью неровности. Сейчас из эпоксидного пластилина грибы леплю, хочется под морию и подземелья в целом сделать что-нибудь. :rolleyes:

Посмотрел еще раз фото. Мост лучше смотрелся бы арочный. И думаю подставки даже для скал нужны, но это дело вкуса.

Да, первый мост арочный, второй тоже надо на такой сменить или вообще убрать. он не вписывается. А вот подставки не люблю, они слишком четко выделаются на фоне ландшафта и не создают иллюзии целостности. Впрочем как и без них, лучшим вариантом мне кажется, это наклеить скалы на газету, окантовав ее под камнями слоем ПВА и засыпов песко-камешками, подождать, пока клей высохнет и оборвать остатки газетные. Так будет очень тонкая и неровная подставка. :)

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Стенки каменные из чего вырезал?

• 5 месяцев спустя...

Блоки из гипса. :)

Продолжаем творчество. Теперь дело за трупами, оружием и фурнитуры руин. Осталось поскрести по коамнате и найти побольше предметов, с которых я смогу снять копии, чтобы наполнить руины деталями.

Качество фото не ахти В кадр не попал левый участок холма с большой лужей и пока еще не знаю чем. Надо додумать, что там расположить. Планирую все сделать в осенних цветах, посему понадобится изготовить флок с жухлой травой.

el9iWLSLESc.jpg

Сейчас буду по капле переходить на вархаммер 40к, но оставлю все блоки в стиле технофентези. Начал с бункера, правда, чтобы закончить блоки, нужно дождаться определенных деталей + решетки, электроника, чтобы у них был законченный вид, а пока досушиваю флок (очень мелкие опилки, 5 цветов)

mEveXUPDH1o.jpg

1. вызывает сомнения прочность досок... такое имхо лучше из смолы.

2. тяжело и проблемно при транспортировке.

3. сушить надо ровным слоем на листе, а не в миске

Там гашеная известь и пва, а потом еще в настойке одной отмачивал их)) А так, не беда и из пластика такие отлить, форма и то и то позволяет без проблем)

Транспортировать да, довольно увесистые выходят.

Трава не к спеху, к этому моменту высохло все. А положил бы на лист, мои кошки с ней начнут играть, уж я то их знаю. <_<

Сегодня поднял ленивую жопу и потратил часок на продолжение работы. База и драйбраш для земли и руин. Новые детали на землю (всякие кости-осколки), как докрашу и доделаю все, выложу полноценные фото, а пока, что наделал. :)

M1hxFuuA1Zs.jpg

Немного космического и сказочного. :D

Вообще, зацепил такой мрачноватый контраст и странные камушки, пожалуй нужно продолжить идею и добавить всяких ракушек (уже готовы, только форму для литья сделать), гигантских грибов, кратеров и т.п.

nUB3zbVEsCE.jpg

• 2 недели спустя...

Мааааленький совет.

При литье брать не строительный гипс а медицинский и добавлять в него тальк (до 1/4 объема гипса примерно) после полного высыхания (3-5 дней естественной сушки) будут у вас звенящие детали не боящиеся падений.....

Большая масса изделия - лечится в указанную смесь небольшой капли уксусной эссенции, получается мелкопористый гипс (если капля небольшая) с небольшим снижением прочности...

Дерзайте

ЗЫ: если из гипса вылить плоскую "плитку", а потом процарапав ее поломать его то получатся вполне аутентичные строительные блоки, а из кусочкой толщиной от 1 до 5 мм такая кладка выходит, мммм... можно за реальную принять... :-)

Изменено пользователем D.J. Hokum

Да, слышал про медицинский. он же стоматологический, из такого думаю и мусор на базы супер лить. Спасибо за советы. :)

• 4 недели спустя...

Пока идут сборы к переезду, да и куча проблем, в том числе операция кота вызывает жуткую лень, но я все же замутил порцию досок на отливку из гипса и черепицу для крыши. В принципе, была идея создать с ней панели, но нашел более красивый выход - пластинки в 2,5 см с 4 черепичками, быстро и легко клеятся на картонку, клеем ПВА. Теперь понимаю, что надо срочно делать блоки с обтесанными камнями и новые виды окон, для городских строений. Извиняюсь за фото с вебки, иного прибора пока нет. :)))

FSJpV7ZeQos.jpg

Наконец то сваял 3 вида блоков каменной кладки и сельское оконце)

KucBG9GIkAw.jpg

А вот по сути и сарайчик почти сваял.

BP3tGstV2DE.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...