Farsveinnr Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Помимо террейна, начал делать блоки, отлитые из гипса, которые практически идеально состыковываются друг с другом. Штука полезная и удобная, в основном. держусь размера 2,5 см в длинну, 12,5 мм в высоту и ширину. Пока блоков не так много, но все впереди. Готовые блоки: Блок стены из песчаника Блок стены из камней Блок ступенек из песчаника и камня Полублок стены из песчаника Угол в 120 градусов из песчаника и камня Дверь деревянная Крыша деревянная Крыша деревянная (верхушка) Дверной проем из песчаника Каменное окно Пол из деревянных досок Пол каменный Пол с люком Ящик колонна В планах: - Фото старой версии темы (террейн для Средиземья) Пластины боевого поля по 58см. http://cs424228.vk.me/v424228399/514f/xCpa4CfN-3U.jpg http://cs540108.vk.me/c419127/v419127399/9...jjgZX4geBaM.jpg Изменено 21 августа, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Добротно. Но почему 58см? И пластины лучше армировать с торцов, иначе быстро придут в негодность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 :D А не знаю, как то так сложилось, что взял такой размер, а про армирование, это да, нужно. Сопоставлю уголки, обклею лентой и залью неровности. Сейчас из эпоксидного пластилина грибы леплю, хочется под морию и подземелья в целом сделать что-нибудь. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Посмотрел еще раз фото. Мост лучше смотрелся бы арочный. И думаю подставки даже для скал нужны, но это дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Да, первый мост арочный, второй тоже надо на такой сменить или вообще убрать. он не вписывается. А вот подставки не люблю, они слишком четко выделаются на фоне ландшафта и не создают иллюзии целостности. Впрочем как и без них, лучшим вариантом мне кажется, это наклеить скалы на газету, окантовав ее под камнями слоем ПВА и засыпов песко-камешками, подождать, пока клей высохнет и оборвать остатки газетные. Так будет очень тонкая и неровная подставка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 а вода там из чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kravchik Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 классно получается! но чёт к верхним воротам ступенек не вижу, или к ним по камням карабкаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horned Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Может быть я со своими полями тебе смогу помочь,пиши если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Стенки каменные из чего вырезал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Блоки из гипса. :) Продолжаем творчество. Теперь дело за трупами, оружием и фурнитуры руин. Осталось поскрести по коамнате и найти побольше предметов, с которых я смогу снять копии, чтобы наполнить руины деталями. Качество фото не ахти В кадр не попал левый участок холма с большой лужей и пока еще не знаю чем. Надо додумать, что там расположить. Планирую все сделать в осенних цветах, посему понадобится изготовить флок с жухлой травой. Изменено 24 августа, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Имо хорошо получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Сейчас буду по капле переходить на вархаммер 40к, но оставлю все блоки в стиле технофентези. Начал с бункера, правда, чтобы закончить блоки, нужно дождаться определенных деталей + решетки, электроника, чтобы у них был законченный вид, а пока досушиваю флок (очень мелкие опилки, 5 цветов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 1. вызывает сомнения прочность досок... такое имхо лучше из смолы. 2. тяжело и проблемно при транспортировке. 3. сушить надо ровным слоем на листе, а не в миске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Там гашеная известь и пва, а потом еще в настойке одной отмачивал их)) А так, не беда и из пластика такие отлить, форма и то и то позволяет без проблем) Транспортировать да, довольно увесистые выходят. Трава не к спеху, к этому моменту высохло все. А положил бы на лист, мои кошки с ней начнут играть, уж я то их знаю. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 тонкое еще можно армировать марлей... да... травка для кошек! =^_^= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 тонкое еще можно армировать марлей... Зачем марлей, лучше серпянкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Сегодня поднял ленивую жопу и потратил часок на продолжение работы. База и драйбраш для земли и руин. Новые детали на землю (всякие кости-осколки), как докрашу и доделаю все, выложу полноценные фото, а пока, что наделал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Немного космического и сказочного. :D Вообще, зацепил такой мрачноватый контраст и странные камушки, пожалуй нужно продолжить идею и добавить всяких ракушек (уже готовы, только форму для литья сделать), гигантских грибов, кратеров и т.п. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Мааааленький совет. При литье брать не строительный гипс а медицинский и добавлять в него тальк (до 1/4 объема гипса примерно) после полного высыхания (3-5 дней естественной сушки) будут у вас звенящие детали не боящиеся падений..... Большая масса изделия - лечится в указанную смесь небольшой капли уксусной эссенции, получается мелкопористый гипс (если капля небольшая) с небольшим снижением прочности... Дерзайте ЗЫ: если из гипса вылить плоскую "плитку", а потом процарапав ее поломать его то получатся вполне аутентичные строительные блоки, а из кусочкой толщиной от 1 до 5 мм такая кладка выходит, мммм... можно за реальную принять... :-) Изменено 14 сентября, 2014 пользователем D.J. Hokum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Да, слышал про медицинский. он же стоматологический, из такого думаю и мусор на базы супер лить. Спасибо за советы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Пока идут сборы к переезду, да и куча проблем, в том числе операция кота вызывает жуткую лень, но я все же замутил порцию досок на отливку из гипса и черепицу для крыши. В принципе, была идея создать с ней панели, но нашел более красивый выход - пластинки в 2,5 см с 4 черепичками, быстро и легко клеятся на картонку, клеем ПВА. Теперь понимаю, что надо срочно делать блоки с обтесанными камнями и новые виды окон, для городских строений. Извиняюсь за фото с вебки, иного прибора пока нет. :))) Наконец то сваял 3 вида блоков каменной кладки и сельское оконце) А вот по сути и сарайчик почти сваял. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти