kusaka Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Молодца, не то что всякие Толкиены. Йорик, может ты заодно ее и переведешь? Тебе же раз плюнуть... чо там с польского, прошу пане, да панове, бла бла бла? А комьюнити оценит и отблагодарит. Жаль если официальный перевод придется долго ждать .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 нафига нужно писать "а вот что было с Геральтом между рассказами А и Б", когда и СиДи Прожектов там уже третья мировая и чародейкам глаза выковыривают ложкой. Наверное, потому что в конце книг Сапковского Геральт и Йеннифер умерли, а "третьей мировой" не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Это, кстати, не продолжение, а мидквел. Ну че, и ни к чему не обязывает, и таких книг при желании можно еще с десяток родить. Вот только не совсем вкуриваю, нафига нужно писать "а вот что было с Геральтом между рассказами А и Б", когда и СиДи Прожектов там уже третья мировая и чародейкам глаза выковыривают ложкой.Мб прожекты уговорили его не писать продолжение, дабы оно не расходилось с их версией происходящего. Хотя пан упоминал, что сюжеты игр - это всего лишь "альтернативная версия" событий ЗЫ Кстати, очень удивился, когда не нашел тему. посвященную Сапковскому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Мб прожекты уговорили его не писать продолжение, дабы оно не расходилось с их версией происходящего. Версия прожектов уже расходится с книгами :) У них там куча противоречий в сюжете - в книгах же много отступлений, касающихся событий будущего (в т.ч. ближайшего). Сюжет игр противоречет сразу ряду этих событий. Ну и Сапковский настолько злобный, мне кажется, что, если бы его попросили не писать продолжение, он точно бы его написал :) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Кстати, это идея. Собрать подписей, чтобы будущее вселенной оставили игроделам, у Пана пригорит, и он сядет строчить продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 У них там куча противоречий в сюжете - в книгах же много отступлений, касающихся событий будущего (в т.ч. ближайшего). Сюжет игр противоречет сразу ряду этих событий. Могу ошибаться, поскольку читал весь цикл Ведьмака достаточно давно, но по-моему в самом цикле есть противоречия в сюжете между первыми и последними книгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) в самом цикле есть противоречия в сюжете между первыми и последними книгами И это тоже :) Точнее, между первой и всеми остальными. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну, если не ошибаюсь, первая изначально вообще была сборником рассказов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) ...начало списка утеряно или умышленно скрыто... ... Звездные войны. Серии "1-2-3" + макулатура - - статус: НЕ СУЩЕСТВУЕТ Чужой 3, Чужой 4, Чужой против хищника 1,2, Хищники + макулатура - - статус: НЕ СУЩЕСТВУЕТ Прометей -- статус: ВАЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО Терминатор 3,4 + сериал+ макулатура+ кроссы - - статус: НЕ СУЩЕСТВУЕТ Робокоп 2,3+сериал - - статус: НЕ СУЩЕСТВУЕТ Серия Ересь Хоруса от Блэк Лайбрери - - статус: НЕ СУЩЕСТВУЕТ А. Сапковский Ведьмак. Сезон бурь - - статус: НЕ ОПРЕДЕЛЕНО, вероятно, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ... ...и многие-многие другие... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 ...начало списка утеряно или умышленно скрыто... Это вообще к чему и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Это вообще к чему и зачем? А тебе всё разжуй и в рот положи? Ох уж это мне поколение уровня "изи". В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Так бы и говорили "Анбэк и неканон". Вообще считать в такой серии как книжный Ведьмак первую книгу абсолютным каноном как-то нелогично. Пан Анджей накропал прикольных рассказов сборник, смотрит - оно поперло и у него вдохновение, вот тут то он и начал цикл. Не думаю что он как всякие другие взял и решил с самого начала делать длинный цикл с четким таймлайном и многотомием, как всякие Мартины или четко и жестко писать каждую книгу в рамках единого сюжетного пространства как Сэр Пратчетт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 А тебе всё разжуй и в рот положи? Ох уж это мне поколение уровня "изи". В) А причем тут изи? Чем неугодны сии произведения? Случайная подборка неугодных автору продолжений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Как раз перечитываю в очередной, все-таки шикарно, жду. Пан слился, так как выступает в кильватере проекта Он не может слиться, так как его книги > все возможное. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А причем тут изи? Чем неугодны сии произведения? Случайная подборка неугодных автору продолжений? Это не потому что я говорю непонятные вещи. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Продолжение копипасты с Дискейна что ли?Тут похоже нету места пмсным метаниям цири,чем же заполнил книгу? Ну вот кстати не надо грязи. Сапковский - писатель очень хороший, как по мне, читается приятнее того же Мартина. Хороший, живой язык, неплохой юмор, связный мир, отменные персонажи. И он - один из немногих, кто, выехав в общем-то на тогда еще незамыленном шок-контенте (а добавим-как в сказочки кровищу, говно и половую греблю!), умудрился не сделать из обмазывания сказочек говном самоцель. Да, слил финал, но кто его не сливал? Хотите сказать, Кинг свою Темную башню лучше завершил? Будучи стареньким уже в общем-то дедушкой, умудряется неплохо доставлять разным аудиториям. Для самых юных читателей у него есть длинноволосые альбиносы и малолетние лесбиянки с Огромными Мечами и прочий аниме-фансервис, пожирателей фентези привлекает моральный релятивизм, опущенные эльфы и прочий глум над столпами жанра, публике постарше неплохо доставляет политика и игра в аллегории. Собственно, неплохой показатель - моя матушка, человек довольно консервативный и считающий фэнтези за пределами Толкина недолитературой, как-то со скуки сняла с полки "Кровь эльфов" и в итоге быстро и с интересом осилила всю эпопею, в целом оценив ее предельно положительно. Другое дело, что Сапек после Ведьмаков лет десять бил, в общем-то, баклуши. Гуситы еще кое-как выезжают на светлой памяти и паре удачных тем, а Змея больше тянет на творчество одаренного пользователя Самиздат.ру. И насчет его положения в системе координат с играми Куратор прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Другое дело, что Сапек после Ведьмаков лет десять бил, в общем-то, баклуши. Гуситы еще кое-как выезжают на светлой памяти и паре удачных тем, а Змея больше тянет на творчество одаренного пользователя Самиздат.ру. Ну вот тут совершенно не соглашусь. Просто это несколько разный Сапковский. Сага о Рейневане получилась не хуже Ведьмака, притом что объем заняла почти в два раза меньший. А Змея - вещь, на мой взгляд, если не шедевральная, то близкая к этому, притом что получилась еще лаконичнее. Рост старенького дедушки как литератора очень заметен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Цифр продаж у меня нет, но по отзывам и рецензиям создается полная уверенность, что Ведьмак-гуситы-Змея шли по наклонной вниз в плане популярности. И, да, третий том гуситов тоже дико скомкан, нелогичен и пестрит роялями и сценами "на отлюбись". Притом что первый и второй очень хороши. А про Змею имею сказать: http://dmitry-rommel.livejournal.com/121884.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Цифр продаж у меня нет, но по отзывам и рецензиям создается полная уверенность, что Ведьмак-гуситы-Змея шли по наклонной вниз в плане популярности. Ну было бы иначе, сейчас бы не Ведьмак выходил, а либо по Змее, либо что-то новое. Ан-нет-съ. Тут и без цифр понятно, что мешок с деньгами показал Дно. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) умудрился не сделать из обмазывания сказочек говном самоцель. Да, слил финал, но кто его не сливал? Хотите сказать, Кинг свою Темную башню лучше завершил?Ну кому как, но мне его переделанные сказки очень понравились, очень органично он их вписывал в вселенную. И как он концовку зафейлил? ЗЫ Перечитывал серию много раз и ни к одной книге нареканий почти. За исключением того. что Цири слишком много, в отличии от ведьмака и ко. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Eskil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 По оригинальной серии мне нравились книги где-то первой половины-2/3. Потом складывается такое ощущение. что у него идеи закончились, а писать надо... ну и да, слишком много Цири и слишком мало ведьмака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я один тут такой, кому у Сапека нравится не ведьмак и не Цири, а Вторая мировая, политика и очень грамотно выстроенные судьбы 100500 второстепенных персонажей? И как он концовку зафейлил? В 2 этапа. "Цири, я твой отец" и убив всех ГГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 а Вторая мировая, политика и очень грамотно выстроенные судьбы 100500 второстепенных персонажей? .У Сапковского в "Ведьмаке" интересны две вещи: собственно сабж и товарищи, ну и остальной мир и его составляющие (войны, политика, второстепенные персонажи и т.п.) По сути все кроме приключений Цири :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Да-да, ВМВ во все поля. Там где он не удержался и завёл эту вечную песню про пшекскую трагедию, меня прямо аж на слезу пробило. Бывают же слёзы иронии, да? А ваще я лично сериал дочитывал ругая жадного Сапека во все поля, так как на блесну "чем же закончится" я зацепился плотно, но вот отлично понимал, что автор делает и зачем. И отношение моё от этого к автору портилось всё сильнее с каждым новым томом. Сраный драгдилер. В результате, серию дочитал и таки люблю, но научился в результате главному - тому как относиться к сериалам в целом. Тот финал ради которого я всё это ждал и покупал не стоил того совершенно. Так что главное, что я приобрёл - иммунитет к этим вечным "чем же оно закончится" и "что же там нового ещё придумано автором". Фигня это всё. Чуда нет, завершённое произведение не возможно растянуть до бесконечности, а растянутое сделать полноценным и завершённым. Так что спасибо пану Сапковскому за науку и пошёл он в жопу. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) а Вторая мировая Ну, там не только Вторая мировая, но и наполеоновские войны. Так что спасибо пану Сапковскому за науку и пошёл он в жопу. Он об этом писал ещё в своих критических статьях ("Нет золота в Серых горах"), что типа нельзя писать сериалы. Но сам потом взял и написал :) Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти