Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема с обучающим видео перенесена в офтопик

Рекомендуемые сообщения

Я непопулярное мнение выскажу, возможно, но все же.

Вот тут в треде зациклились на привлечении "новичков". Это хорошо, кто ж спорит, вот только куда их привлекать? Вот примерно прикинул, сколько столов в МСК есть и сколько террейна для 40к на них. Примерно (я могу ошибаться, но врядли очень сильно), "мы" имеем столов 200-250 с террейном столов на 160. Это в пределе. 300-400 человек одновременно (без учета коммюнитисрача). С учетом регулярных возможностей клубов, а не турнирных, это существенно меньше получится. О каких тысячах новичков идет речь?

Те кто может и хочет, действительно имеют возможность придти и поиграть. Но расширяться за счет казуального спроса нереально. Отсюда и снобизм.

Пс. В развитых немосковских клубах речь будет идти о десятикратном отстовании, в менее развитых - о двадцатикратном.

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О каких тысячах новичков идет речь?

Очевидно же, просмотрел подкаст - уже новичок.

Лайк поставил? Атэц.

Это, кстати весьма и весьма сильно говорит о разрыве реальности (люди , играющие в солдатиков) и то, что эти "завлекатели" себе придумывают в ентих ваших интернетах(тысячи читателей во вконтактике, десятки тысяч просмотров на ютубе и тысячи лайков и прочее).

Я уже молчу о том, что "пропагандисты" крайне редко заботятся о низменном материальном - террейн там... столы... клубы...

Получается как в известном анекдоте про мышек и филина.

Изменено пользователем HorrOwl

2 HorrOwl: Интересные у Вас примеры, тоже приведу один в меру своей фантазии. Основным моим хобби является страйкбол (40к зимой в основном), тут еще ничего по кол-ву новичков неодекватов, по сравнению со страйком, т.к. исходя из логики озвученный здесь, фотка с китайским калашом в малопонятном комке, а то и в трениках, Горазадо Пафосней для фконтактика. Дык вот, когда очередной нуб на форуме, орет, что игра гавно, мастера козлы, верните деньги, я не набил фрагов как в ботве, ему обычно предлагают сделать игру самостоятельно: "с блекджеком и барышнями свободных взглядов". Сделать самостоятельно игру я не делал, нет у мне стратегических талантов и орг. способностей, но помогать в организации проведении помогал, за что имею благодарности от оргов и заслуженный авторитет в рамках локального комьюнити. Турнир по 40к у меня врятли получится сделать, но вот помочь перетащить столы например до и после турнира это всегда пожалуйста. Цирка я не устраивал, т.к. обсуждаю в профильном разделе, профильное же для раздела событие, действие модератора на форуме, в разделе работа форума, поправьте, если я ошибаюсь. При этом излагаю свое личное мнение, в вежливой форме. Ругань, срач и т. п. из всего общения здесь вижу, только сейчас и то со стороны тех кто вроде должен ее присекать. В остальных темах где писал, отвечали вежливо если не понятно объясняли. Мотивация которая подтолкнула модератора перенести тему в другой раздел не важна, я здесь отписался, лишь показать, что Спей делает интересные для новичков вещи, как и многие кто выступает в его защиту и мое скромное мнение как новичка, что данная тема нужна в разделе для новичков.

2 Lot D: А чего добиться простите?

. Цирка я не устраивал,

Вся эта тема - сплошной цирк, в котором ты принимаешь посильное участие.

Не надо скромничать.

Мотивация которая подтолкнула модератора перенести тему в другой раздел не важна, я здесь отписался, лишь показать, что Спей делает интересные для новичков вещи, как и многие кто выступает в его защиту и мое скромное мнение как новичка, что данная тема нужна в разделе для новичков.

"есть претензии к модерации? Сделай лучше"(с) ну, или, там, рублем проголосуй, я не знаю.

По факту, эта тема не для того чтобы "каждый высказывал своё мнение", если ты обратил внимание.

Тут

К рассмотрению административного совета принимаются только предупреждения сроком от 2х недель.

Предупреждения, выданные на меньший срок, могут обжаловаться только в ЛС выдавшему их Модератору.

Порядок обжалования действий модераторов:

1. Зайдите в свой профиль предупреждений и внимательно прочтите, за что Вам выдано предупреждение.

Перечитайте все Правила Форумов. Не забывайте также прочитать Локальные Правила, вывешенные в конкретном форуме. Незнание Правил не освобождает от ответственности.

2. Четко сформулируйте вопрос и отправьте его в ЛС Модератору. Пожалуйста, аргументируйте Вашу апелляцию корректно, без эмоций. Обвинения, агрессивность и бездоказательность недопустимы. Ваша переписка с Модераторами по обжалованию выданных предупреждений может быть предметом обсуждения в закрытом административном форуме без предварительного согласования с Вами.

3. Если вопрос не решен в ЛС, или Модератор в течение суток не отвечает на письмо, Вы можете ставить вопрос на публичное обсуждение в теме "Обжалование действий модераторов", либо отправить Администратору сообщение с мотивированной просьбой рассмотреть вопрос на коллегии модераторов. Это значит, что Ваш вопрос будет рассматривается коллегией модераторов в течении 3-5 дней в закрытом форуме. Решение коллегии окончательное. В особых ситуациях предупреждение может быть снято Администраторами форумов без обьяснения причин (в виде амнистии).

4. Участник, обжалующий выданное ему предупреждение, а также и другие участники форума могут аргументировано выступать в данной ветке. Однако неаргументированные сообщения, неоднократные повторы ранее использованных аргументов и голословные посты поддержки/обвинения будут считаться нарушением Правил Форума. Флуд и оффтопик в этой ветке ввиду её особой важности будут наказываться более сурово.

5. Сообщения участников, нарушающие данные Правила, будут удалены с соответствующим наказанием их авторов.

Ваше участие в подобной теме означает, что Вы согласны с правилами обжалования действий модераторов.

2. никаких писем я не получал.

3 и 4е я вообще молчу.

5. - полный ахтунг.

Господа, вы понимаете что вы не в РО только потому, что шоу маст гоу он?

Про правила форума Нарвал уже высказал.

Ну, что, будем дальше этот цирк продолжать или как?

На остальное "я, конечно, в колбасостроении не рублю, но вот варю офигенные морсы и с этой точки зрения хочу сделать замечание вам по поводу содержания перца в фарше" не знаю даже что ответить.

Вот я например морсы не варю в страйкбол не играю потому слабо понимаю что там за традиции и понятия , не говоря уже о том, как именно они коррелируют с вх вообще и форджем в частности.

2 HorrOwl: Единственно что из этого я нарушил, 4 пункт и то в части того, что Спей находясь, не в лучшем расположении духа, рано запостил тему, не соблюдая процедуру. Моей вины тут мало, но раз прокасячился вещайте, что там положено. Если Вы считаете мои доводы не аргументированными, голословными и повторяющимся, то я право в растерянности и прощу показать мне, как тогда должны выглядит подобные аргументы, в данном конкретном случаи, желательно без использования колбасы, мультимедиа контента, средств транспорта и прочих не относящихся к теме примеров.

2 Lot D: Все таки Вас трудно понять. Но в меру того, что отразил попробую. Вы предполагаете мне сделать собственный канал на ютубе для обозрения ростеров, расписок, юнитов и моих игр?

Единственно что из этого я нарушил, 4 пункт и

Ну, во первых ты нарушил все, поскольку это тема вопрос - ответ.

То есть жалоба - реакция администрации.

Жалоба - спейсмен. К администрации ты не относишься.

То есть, твоих постов тут по идее быть вообще не должно.

Если Вы считаете мои доводы не аргументированными, голословными и повторяющимся

А они таковыми , кстати, являются.

"Я играю в страйкбол, так вот у нас" - это аргумент?

или, может быть "Кол-во просмотров и отзывы целевой аудитории в этом случаи более аргументированный показатель , нежели субъективное мнение, отдельно взятого человека. Еще как тут писалось выше: считаете, что сабж кака сделай лучше, потом критикуй. Все Нубское ИМХО." это?

Где аргументы то?

Собственное мнение, аргументом не является, если что.

Так что, советую таки подумать и попытаться хотя бы аргументировать свой "Нубское ИМХО"(с).

В хобби приходят люди, которым это хобби нафиг не сдалось... Им бы в соц.сетях висеть, да лайкаться.

Хорошо сказал. От этого люди не любят ни Шона, ни потуги Спейсмена пиариться.

Другими словами, ты можешь так сильно любить ваху, что тебе захочется рассказать всему миру об этом и о ней самой - пожалуйста, это смотрится вполне органично. Это смотрится как если бы ты представлял всему миру своего маленького, милого ослика, с которым ты играешь, кормишь его и расчесываешь ему шерстку. Но если ты жаждешь популярности хотя бы чуть более чем это, начинаешь форсить ее, это сразу выглядит будто ты сел на ваху верхом и безудержно хлещешь кнутом ее, погоняя вперед, к собственному благополучию.

2 Dehn:

Ты забыл сказать, что при этом они считают, будто хоббисты им обязаны по гроб жизни. :D

как раз-таки показывать бои на столе - это замануха. Можно с бэковыми вставками и интересными точками съемки.

а то, допустим, я новичек, смотрю такое видео и понимаю. что ХСМ - дно и, например, культовый ростер по одному из четверки играть не будет. Надо брать дракона. Где тот дракон в бэке? Что про него Абнетт написал? непонятно.

Так что нет, не соглашусь с твоим мнением.

что-то ты как-то не так моё мнение увидел, Зеф.

видео с "боями на столах" - это как раз возможность для человека со стороны увидеть, что из себя представляет настольная ваха. Не дов и не книжки абнетта, а сам игровой процесс. для того, кто СОВЕРШЕННО не представляет, что такое настольная ваха - это вин. ибо просто так от балды никто стартер покупать не побежит. нужно же хотя бы в общих чертах понимать, что происходит вообще

А данное видео спейсмена вызвало мой хэйт всего одним простым фактом - что он плодит не игроков за Хаос Спейс Маринов, а как раз неофитов "Кодекса:Хельдрейк". И вместо того, чтобы мотивировать их включать мозг и играть с интересом - повторяет мантру "бери дракона, бери два дракона, бери три дракона, они нагибают, ты молодец, ты бэковый хсм!"

Все и так прекрасно в курсе, что такое хельдрейк, серпент, риптайд, тервигон. Это пример кривого баланса от дизайнеров геве (как дизайнер заявляю), который по хорошему надо жечь синим пламенем. А не молиться и не фапать на него, как пресловутые топикстартеры. И уж тем более новичков к этому не приучать с первых шагов.

Собственно, dixi

Изменено пользователем sidestep

2 HorrOwl: Колбасу и машины не я начал приплетать, замете. Страйк взят для примера, как попытка использовать ваши же методы, но видимо не очень удачно. Мой главный нубский аргумент: Спей делает отличные ролики по теме кодекса хсм, мне данный кодекс не профильный, я совой то(ДА) еще не до конца освоил, с рулбуком на пару, и братся за остальные пока не намерен т.к. тут еще кодекс СМ вышел и читать хаоситов с деманами прям скажем некогда. Если у Вас Уважаемый есть время на прочтения тон литературы, я рад за Вас, у меня к сожалению нет такой возможности. 40к не является основной целью в моей жизни, у меня нет задач нагибать всех, на турнирах и ЕТС. Игра в 40к для меня, развлечение в приятной компании, близких по духу людей, я не стремлюсь к паверу и нагибу, но и проигрывать постоянно не интересно, не только самому, но и с точки зрения товарищей по хобби. То, что делает Спей дает возможность, изучить игру за данный кодекс хотя бы в общих чертах, что для развития меня как, игрока в 40к прям скажем не лишнее. Со временем я прочту и кодекс хсм, но играть то против них надо сейчас, а не потом. Как то так. Еще раз повторю я не оспариваю действия модераторов, не ищу оправдания мотиваций их действий и не требую чтоб тему вернули на место, я как новичок излогаю сове новичковое мнение не более того.

Переводя с казенного: "Я админ, что хочу, то и делаю. Кому не нравится — пошли вон". Что возвращает нас к вопросу о дружелюбной атмосфере форума.

Немного не так. Каждое большое форумное сообщество (к каковым я отношу и Варфордж) - некий аналог государства о своими сложившимися традициями, правилами, некими немного специфическими морально-этическими нормами. А заодно и с законодательством в виде правил форума. Соответственно, как человек, становясь гражданином соответствующего государства, принимает его законы и мораль, либо эмигрирует, так и интернет-пользователь, приходя на давно существующий ресурс, либо принимает его правила нормативного регулирования, либо нет. Каждый для себя решает сам.

Как и любые общественные моральные нормы, а также законы, такие нормы и правила интернет-сообщества не догма, а в принципе, подвержены определенным изменениям. Но эволюционным, под влиянием значительной части сообщества. Но никак не сиюминутным в интересах одного недовольного или некоей группы таковых.

Я более чем уверен, что настоящей причиной послужило то, что СпейсМен таким способом, не будем кривить душой, рекламировал свое видео. И HorrOwl это не понравилось (что, опять же, не удивительно, ведь это — бесплатная реклама проекта на внешнем ресурсе). Если бы он так и сказал, мол не надо тут пиариться, то вопрос был бы исчерпан.

Перечитайте второй пост HorrOwl'а в этой теме. Он примерно так и сказал, только не "пиариться", а "светиться".

Изменено пользователем Narval

Не дов и не книжки абнетта, а сам игровой процесс. для того, кто СОВЕРШЕННО не представляет, что такое настольная ваха - это вин.

Да, но новичковский раздел для тех, кто уже играет, но еще не все понимает.

Для тех кто не играет, но хочет - нужен другой, видимо. Иначе эффективность и того и другого будет близка к нулю. Новичковские разделы будут тупо утопать в постах "+1, я действительно думал, с какой стороны к настолке подойти, а ты мне подсказал, что надо миньки купить и кодекс почитать".

ЗЫ: отцы..... что можно посмотреть из видео на РУССКОМ языке, чтобы правильно приобщиться к хобби....?

Спасибо.

набросим и вам )

Ничего не нужно смотреть, ни на русском ,ни на английском. Для того чтоб приобщится к хобби нужно только ЖЕЛАНИЕ помноженное на понимание что это потребует определенного ТРУДА, и конечно во многом труда самостоятельного- иначе это не хобби а легкое увлечение для поржать и весело потупить вечерок жуя пережеванное. А у вас типичная подмена теплого на мягкое.

Я не отрицаю что весело потупить так же законно( если без содомии и членовредительства) как и любое другое законное времяпрепровождение, но упаси вас бог называть это хобби- это отдает самоутешением однорукого девственника на необитаемом острове.

И главное : Если вы пришли в хобби( в любое) только из-за того что посмотрели видосик то вы жертвы вирусной рекламы и не более.

Пожалуйста.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Колбасу и машины не я начал приплетать, замете.

Это традиционный ответ на реплику "спердобейся!"

вона, примерчик в тему:

"Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился:

— Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали!

На что Шоу ответил:

— Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца."

. Мой главный нубский аргумент: Спей делает отличные ролики по теме кодекса хсм, мне данный кодекс не профильный, я совой то(ДА) еще не до конца освоил, с рулбуком на пару, и братся за остальные пока не намерен т.к. тут еще кодекс СМ вышел и читать хаоситов с деманами прям скажем некогда.

Это говорит лишь о твоих личных когнитивных способностях, не более того.

Аргументом это не является.

Потому повторую вопрос - аргументы то будут или как?

Кроме того - что мешает смотреть сей подкаст не из форума новичков?

лет пять назад читал рассказ, суть не помню. Там была фраза: "Раньше люди сами пели и танцевали, а тперь смотрят по телевизору как поют и танцуют." Этот рассказ вроде в сборники ЕГЭ включили.

Это я к тому что такие видео только тормозят развитие новичка. Зачем играть в клубе если я могу на видео смотреть?

Про конфеты тут пример приводили. Форум это дом в котором живут админы и пользователи. Если я не ем конфет то я не буду их к себе домой нести и попрошу не приносить.

И вообще я удивлен что кто-то обжалует действия модераторов. Но видмо у нас такая страна что люди на демонстрации против власти ходят и анархии хотят. Путин плохой, Сов плохой.

И вообще я удивлен что кто-то обжалует действия модераторов. Но видмо у нас такая страна что люди на демонстрации против власти ходят и анархии хотят.

Они еще искренне считают, что простановка лайков шатает режим при этом.:D

Я, собсвенно, про что: формат форумов/конференций тупо не предусматривает общения совсем несведущих в настолке людей. для этого нужны другие формы интернет общения. Например QnA, чаты, тематические сообщества. Иначе (а вы поглядите на половину жалоб, что тяжело прочитать 20 страниц вопросов и ответов про, например, СпейсВульфов) нужно будет искать не в 20, а в 2000 страниц.

2 HorrOwl: Если это для Вас не аргумент печально, но только для меня и еще тех 2 людей что мне плюсанули в процессе обсуждения, аргумент. Я нахожусь тут в самом что ни наесть худшем варианте из всех возможных, я нуб на форуме и веду диалог с модерами. У меня нет, других аргументов кроме этого. Я новичок в 40к учавстовал в целых 2 турнирах у нас, собираюсь на третий. Миньки есть, кодекс купил, вроде как условия новичковости соблюдены. Требовать от Вас чего то у меня, нет не моральных прав не надобности, т.к. и вы без меня и я без вас проживу абсолютно спокойно. Каждый видит в роликах то что хочет видить, его ролики я увидел до того как купил миньки, наверное не все кто его смотрят сразу бегут брать двух драконов и кодекс хсм. Меж тем свой косяк я признаю, заслуженное наказание если такое меня постигнет, по итогам данного диалога, приму как есть без обжалований. Еще любое государстово раз уж пошло сравнение, кроме тоталитарных режимов, по идее должно быть открыто к диалогу со своми гражданами, мы вроде как этот самый дилог вместе пытаемся вести, разве нет?

Изменено пользователем Волосатый

Если это для Вас не аргумент печально,

Разумеется - не аргумент.

Сложно назвать доводом хотелки одного пользователя.

Кто там кому плюсует - это вообще курам насмех.

Мне вона 1600+ поставили - меня поддерживают больше, бгг

Я новичок в 40к учавстовал в целых 2 турнирах у нас, собираюсь на третий.

Всецело счастлив за тебя, но аргументацией это тоже не является.

Еще любое государстово раз уж пошло сравнение, кроме тоталитарных режимов, по идее должно быть открыто к диалогу со своми гражданами, мы вроде как этот самый дилог вместе пытаемся вести, разве нет?

Диалога нет

Я тут распинаюсь, а мне в ответ "ХАЧЮ ТЕМУ АБРАТНА!!!" и всё.

Придумайте хоть одну причину кроме "я так хочу".

Аргументы, ага.

И да, если государство будет исполнять хотелки каждого гражданина - оно перестанет существовать очень быстро.

Начнём с малого - что мешает тебе смотреть этот подкаст не с новичкового форума?

Заметь, я тут его уже который раз задаю - его все игнорируют.

Вам 100500 раз уже и я и администратор канала написали - почему эту тему перенесли и обратно не вернут

Что в ответ ?

"Я ХАЧЮ АБРАТНА".

какой, нафиг , диалог, вы о чём вообще?

Какая, в пень, аргументация?

2HorrOwl: То, что для Вас кажется малостью, мне треть репутации, да и при текуших обстоятельствах крайне важно, что я вообщем то не один. Смотрю и буду, его нашел раньше чем форум, уж не знаю почему так, все вопросы к гуглу, а тут еще к тому же проблемы с регистрацией были, по началу, спасибо Зефу помог. Где пожалуйста покажите я написал: "Я так хочу." Мне в меру своего кругозора видится, что я использовал более демократичные формулировки в своих постах и не апеллировал к мнению сферического большинства. Вы вроде настроенный к диалогу человек, другой на Вашем месте давно забаннил бы меня на... раз я даже сам признал, что повод есть. Я вроде тоже не упоротый фанат но убрейн ростеров и т.п. почему у нас двух взрослых людей, вроде адекватных, заинтересованных общей темой, не получается найти общий язык? Мне правдо нравится 40к, мне интересно читать и обобщатся на данном форуме, я даже в столь не лицеприятной теме, стараюсь вести себя, вежливо по отношению к участника диалога. А в итоге диалог как то не идет, совсем, могу ошибатся с выводами конечно, но как то так.

То, что для Вас кажется малостью, мне треть репутации

Я посмотрел твою репутацию.

В этой теме ты получил один минус и ни одного плюса.

Кроме того, реподроч - это скорее аргумент против, нежели за.

Мне в меру своего кругозора видится, что я использовал более демократичные формулировки в своих постах

какая разница, суть то одна

Вы вроде настроенный к диалогу человек,

Диалога тут нет.

вроде адекватных, заинтересованных общей темой, не получается найти общий язык?

Потому, что твои хотелки не являются аргументом, только и всего

кроме того, я не заинтересован.

Это ваше шоу, я в нём участвую исключительно с целью развлечения.

А итоге диалог как то не идет, совсем, могу ошибатся с выводами конечно, но как то так.

Диалога нет

Я тут распинаюсь, а мне в ответ "ХАЧЮ ТЕМУ АБРАТНА!!!" и всё.

Придумайте хоть одну причину кроме "я так хочу".

Аргументы, ага.

И да, если государство будет исполнять хотелки каждого гражданина - оно перестанет существовать очень быстро.

Начнём с малого - что мешает тебе смотреть этот подкаст не с новичкового форума?

Заметь, я тут его уже который раз задаю - его все игнорируют.

Вам 100500 раз уже и я и администратор канала написали - почему эту тему перенесли и обратно не вернут

Что в ответ ?

"Я ХАЧЮ АБРАТНА".

какой, нафиг , диалог, вы о чём вообще?

Какая, в пень, аргументация?

Повторю вопрос - что мешает смотреть этот подкаст не из новичкового форума?

Мне сирому, не ведомо, откуда репа стала с 4 до 6 а потом упала обратно Вам виднее. Если вы считает что диалога нет, жаль но видимо правда. Засим откланиваюсь, т.к. по ходу реально бессмысленно, Спей и дальше будет делать видосы, а Вы и дальше будите модить, а я буду играть в 40к. Прошу отметить, что со Спейсом я не знаком не лично, не заочно, ни каких материальных и\или иных благ, не от него не от людей связанных каким то образом с ним, я не получал и не планирую. Все, что я здесь писал является исключительно моим оценочным суждением, как новичка относительно темы для новичков, на профильном разделе форума, пользователь которого я являюсь и не в коем случаи не претендует на что либо другое кроме того, что я здесь описал. С нарушением мной допущенными в этой теме, ознакомлен и согласен. Всем Спасибо.

Основным моим хобби является страйкбол

Тут примерно полфорума сракболистов (в т.ч. я сам), так что можешь не рассказывать 8)

Тут не про калаш и треники, и не про "гламур-страйкбол", например. Тут вообще все просто. Чувак набросил оффтопа, тему перенесли, другой бы не парился, но тут 140 тысяч лайков не дают спать спокойно, поэтому бугурт.

Давайте еще Комиссара и Leftovers постить в основном разделе 40к, а чо, годный контент, продвигает в массы, привлекает новичков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...