HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) То есть этот подкаст нужен тем кто воспринимает информацию на слух и поэтому не может запомнить то что написано в кодексе, я правильно понимаю тему? Надо думать, этот человек крутит сие десятками раз дабы заучить наизусть Блин, ну зачем такую то ахинею нести? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 До этих подкастов бедные новички со слуховым восприятием сами себе начитывали на диктофон, а потом ставили на ночь рулбук. Или просили жён, отчего те от них уходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Ага и в клуб ходят с записями подкастов а не рулбуками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Искренне недоумеваю над этим комментарием. Для человека, у которого восприятие на слух развито лучше, проще 1-2 раза посмотреть подкаст и запомнить спецправила юнита, чем 10-20 раз лазить в рульник. Но зачем делать проще, только хардкор, только по заветам В.И. Ленина Сова! Т.е. мы сейчас говорим о людях, для которых чтение ещё не является одним из самых доступных источников новой информации, я правильно понимаю? Т.е. где-то об уровне 2-3 класса школы, да? Или о топ-мэнеджерах компаний, которые сами уже давно ничего не читают, но у них для этого у них есть секретари-референты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 То есть этот подкаст нужен тем кто воспринимает информацию на слух и поэтому не может запомнить то что написано в кодексе, я правильно понимаю тему? Надо думать, этот человек крутит сие десятками раз дабы заучить наизусть Блин, ну зачем такую то ахинею нести? Это лишь пример. Тут можно принести еще много аргументов "за". Но какой смысл, если все упирается в: - Твое личное отношение к подкасту, Спейсману; - Нежелания признать некорректность своих действий, поскольку спустить тему в оффтопики и потом констатировать, что она скатилась во флуд - это правильная последовательность действий, да; - Передергивание фактов; - Яростного отстаивания своего, по предмету спора, консервативного отношения к хобби и к его подаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Почитав форум, я бы так и решил. Особенно мудрые и новичковый. Честно. Но ведь посты Сова в оффтопик никто не сбросил.. Странно, почему... ну когда тебя спрашивают одно и то же по сто раз за день любой взбесится. все беды в основном из за того что кому то лениво в поиске найти интересующую информацию или читнуть рульбукца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Это лишь пример. Тут можно принести еще много аргументов "за". Если они столь же надуманы, то в самом деле: то какой смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) 1) тема сначала скатилась в оффтоп а потом была спущена по назначению 2) консервативный подход к хобби? То есть играть в солдатики, красить и тыды это консервативный подход, а речитатив кодекса перед камерой - прогресс? Ну знаете ли, все чудесатее и чудесатее Впрочем - оно и к лучшему. Да, я ретроград Считаю что сороковник - это про миниатюры, покрас и игру. А не актерское мастерство и рулады перед камерой Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Т.е. мы сейчас говорим о людях, для которых чтение ещё не является одним из самых доступных источников новой информации, я правильно понимаю? Т.е. где-то об уровне 2-3 класса школы, да? Или о топ-мэнеджерах компаний, которые сами уже давно ничего не читают, но у них для этого у них есть секретари-референты. О, здравствуй))) Я очень ждал твоего поста вчера, честно :D Даже был немного расстроен, что ты ничего не написал. 1) тема сначала скатилась в оффтоп а потом была спущена по назначению 2) консервативный подход к хобби? То есть играть в солдатики, красить и тыды это консервативных подход, а речитатив кодекса перед камерой - прогресс? Ну знаете ли, все чудесатее и чудесатее 1. Да ну? А я ведь ее читал с самого начала, да. 2. Отчасти так, если убрать очередное передергивание фактов (или нехватку понимания, чего я, надеюсь, нет). Видеоинструкции и подкасты весьма популярны во многих областях. Но ты продолжаешь настаиваться, что посмотреть подкаст - это вердик идиота, который не в состоянии освоить рульник. В общем, по причине того, что спор скатился в "тонкий троллинг" людей, которые искренне считают, что у них это круто получается, остроумные комментарии и передергивание фактов, дискуссия становится не объективной. Из того, что меня искренне интересует, осталось только одно - что же решит Зеф. Желаю удачно посоревноваться в "остроумном словословии" :D Изменено 14 ноября, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Т.е. мы сейчас говорим о людях, для которых чтение ещё не является одним из самых доступных источников новой информации, я правильно понимаю? Т.е. где-то об уровне 2-3 класса школы, да? Или о топ-мэнеджерах компаний, которые сами уже давно ничего не читают, но у них для этого у них есть секретари-референты. Стоит помнить что офисный труд, согласно дикому коту , требует чудовищных умственных усилий. Конечно ж, после такого сил н чтение просто не остается, а секретари только у топов есть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Сов, почитал бы умные теории, прежде чем насмехаться над тем, что кто-то проще на слух воспринимает Качественные различия касаются как доминирования отдельных видов памяти - зрительной, слуховой, эмоциональной, двигательной и других, так и их функционирования. "Чистые" виды памяти в смысле безусловного доминирования одного из перечисленных крайне редки. Чаще всего на практике мы сталкиваемся с различными сочетаниями зрительной, слуховой и двигательной памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) 2 дикий кот: 1) ну да. Если ты там не увидел флуда и оффтопа, возможно ты из тех, кто воспринимает информацию на слух и тебе срочно необходим подкаст с прочтением этой темы. 2) то что видеоинструкции популярны ничего не говорит о качестве данного конкретного подкаста , равно как и его ценности 2 Цезарь: И дальше чего? Эти люди не умеют читать ? Я возможно не понимаю глубину проблемы А как они до подкастов спейсмена кодексы читали? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewheel Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А мне просто лень читать кодексы других рас. Печатные варианты устроены по идиотски, а электронные покупаю только тех за кого играю. Узнаю все сразу на столе. Но точно не против подобных обзоров. В видео все коротко и по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот так и играют - по былинам легендам и сказаниям бгг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Сов, да, собственно, ничего. Раньше читали. Увидели видео - поняли, что им так проще, стали смотреть. % усвоенной инфы вырос. Аналогия: ты первый раз пришел покушать суши. Тебе дали палочки. Палочками кушать получается очень плохо, почти никак. А кушать хочется. Ты просишь вилку. Тебе дают (или они уже есть, как в Планете Суши+Иль Патио). Но смотрят на тебя, кушающего суши вилкой, как на дурака и нарушителя традиций. А тебе пофиг, тебе вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Сов, да, собственно, ничего. Раньше читали. Увидели видео - поняли, что им так проще, стали смотреть. % усвоенной инфы вырос. Люди заканчивают школы и универы, сдают на права и изучают должностные инструкции... а прочитать страницу правил на модель им НЕПОНЯТНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Люди заканчивают школы и универы, сдают на права и изучают должностные инструкции... а прочитать страницу правил на модель им НЕПОНЯТНО. Рома, расслабься. Целевая аудитория - это те, кто ещё не умеет читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вы сейчас всерьез про то что люди не в состоянии усворить правила если х им вслух не читают или это такой прикол? Тогда конечно, выпишите спецсмену грант на перевод всех кодексов и рб в звуковую форму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 НЕПОНЯТНО. Не непонятно, а требует больших усилий, чем тот же материал в устной форме. См. аналогию с палочками и суши. Иначе бы, кстати, не появилось аудиокниг. Те же люди во время игры спокойно откроют рульбук и все там найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Рома, расслабься. Целевая аудитория - это те, кто ещё не умеет читать. Им посты в этой теме тоже кто-то читает... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) я правильно понимаю, что в основе спора лежит что-то вроде постулата о естественном отборе новичков? мол из-за подкастов и любой помощи новичкам отличной от тыканья лицом в рульбук вежливого указания номера страниц в книге правил плодятся нежизнеспособные "вархаммерщики" так и недокрасившие свою армию на 1000, не дочитавшие рульбук, но при этом искренне считающие себя частью комьюнити и приобщенными к вархаммеру? Мол нельзя окончательно опускать порог вхождения еще ниже плинтуса, "кто хотел - тот пробился?" а то попытка воспринять эту дискуссию без этого контекста приводит к некоторому перемыканию в мозге... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 те, кто ещё не умеет читать люди не в состоянии усворить правила если х им вслух не читают Я уже сообщение третье (причем явно оффтопное) трачу на то, чтобы объяснить: да могут такие люди прочитать. Просто есть предпочтительные способы усвоения информации: 1. Прочесть (в психологических тестах "синий" психотип, ассоциируется с интровертом и задротом чаще всего) 2. Услышать (там же - "зеленый" психотип, "гедонист") 3. Сделать самому (там же - "красный" психотип, "паровоз" или "лидер". Большинство людей - смешанного типа. Но всегда есть основной способ запоминания и вторичный. НИКТО не говорит, что люди 2 типа не могут прочитать что-то. Но проще и приятнее им послушать подкаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) 2борщ Да если хотя бы и один. За 0 затрат кого-либо, кроме спейса, которому вкайф, стоит того. Вот человек тратит своё личное время и силы на снижение планки вхождения в хобби, ничего не просит, ЦА озвучивает, на должность гуру не претендует. Ну не интересны вам его видео - не смотрите же, кому они интересны, тот смотрит, может что-то новое черпает. Зачем треть столько сил, доказывая, что видео для дебилов? Вы же не дибилы, проходите мимо. Чесслово, в упор не понимаю, чем оно вам мешает. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 не надо было сидеть на попе, надо было придти в клуб, пусть даже без армии и пообщаться, поспрашивать у людей что да как и все было бы норм, и начал бы быстрее. еще и друзей бы завел. Ну не скажи. Пришел я с другом в здешний клуб, как раз на обучающую игру. Выдали нам товарища, который быстро-быстро сыграл за нас игру, т.к. На соседнем столе его друзья играли во что-то безумно интересное, карточное. Товарищ мой имея кодекс и рулбук с трудом, но хоть что-то понял. При этом тонкости прошли мимо, типа инициативы, лидака и всего такого. А у меня желание приобщиться отбило напрочь. И только благодаря регулярным потугам товарища это произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) что в основе спора лежит что-то вроде постулата о естественном отборе новичков? В основе 2 постулата: 1) "не надо треша" , он же "лучше никак, чем как-нибудь" 2) Новички не являются умственно отсталыми людьми, которым надо что-то разжёвывать, полупереваривать и срыгивать. В лице данного же видео имеется треш в стиле Реутов ТВ, который банально пересказывает кодекс. Еще мне не понятно, в том же видео описывается модель дракона. Почему никто не хочет перекинуть его в форум моделирования? Что все так прикипели к сороковному разделу? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения