Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Как бы тебя разочаровать... Не надо меня разочаровывать. Я начал с просмотра коллекторс гайд хсм, пришел в местный клуб, где были такие же, как я. Никто не читал рулбук, никто никому ничего не разжевывал. Все, кто сейчас играют и остались в комуните, читали и разбирались сами. Я не верю в новичков, которым надо разжевать и срыгнуть в рот. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Необузданный борщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 еще и друзей бы завел. Да я их и так завел... Для меня наиболее ценный опыт в видео был в "не надо бояться клея и кистей" Я начал с просмотра коллекторс гайд хсм А я с видео Спейсмана. В чем разница? Вы не учитываете тот факт, что просмотр видео не исключает читали и разбирались сами. Ну, для кого-то. Я, например, никогда не верю одному источнику информации (даже, если это рульбук - иначе бы тем с "новичковые вопросы по рульбуку" не было бы). Больше источников - полнее знания. Мне кажется, или Спейсман нигде не говорит, что "я велик, и не нужно читать рульбук, нужно только мои видео посмотреть". Это как паззл. Часть элементов берется из рульбука, часть - с форума, часть - в живом общении. Чем больше таких источников - тем быстрее собрать паззл. И эти видео хороши как один из таких источников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Для меня наиболее ценный опыт в видео был в "не надо бояться клея и кистей" Вот и нехай это видео отправляется в раздел покраса, ага. Я посмотрю как там отреагируют.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А я с видео Спейсмана. В том, что я оказался способен сам прочитать :) И собирать первые миниатюры. Без какого либо опыта кухонным ножом делать репозинг металлическому грейнайту - какое видео, чувак. Я, например, никогда не верю одному источнику информации (даже, если это рульбук - иначе бы тем с "новичковые вопросы по рульбуку" не было бы). Больше источников - полнее знания. Так и скажи, что не читал рулбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 я во всем разбираюсь сам, тестю разные ростеры, общаюсь с игроками-демоноводами, я, кстати, с удовольствием бы смотрел/читал любой продукт, который ты на этом опыте бы делал. мне сильно не хватает информации про демонов и нормального источника их получения. Хочешь помогать новичкам? Вперед - устраивай мероприятия, учи красить, играй с ними. твоя позиция сводится к неприятию моего способа и советам делать как ты но только зачем мне делать как ты? ты и так уже делаешь как ты я лучше буду делать как я новичковый турнир я кстати провожу и опять же все забывают про то, что не все могут прийти в клуб и там обниматься/красить/читать на распев рулбук, хотя бы потому что клуба в их деревне нет, а до ближайшего - сотня вёрст по тайге. да и не все могут/хотят. пойти с незнакомыми людьми общаться - это не каждому легко и просто. аргумент про "помогут на форуме" - даже комментировать не хочется. после посещения форума новички обычно три дня из душа не выходят... после такой "помощи" но, энивей, кому какое дело, если в плюс ко всем способам обучения вахе появился ещё один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Так и скажи, что не читал рулбук.да его можно и не читать, я знаю людей которые его и не открывали. чисто практический подход, а сидеть дома с армией на полке и думать как будешь когда нибудь всех рвать не выбор тру вахана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) твоя позиция сводится к неприятию моего способа и советам делать как ты Моя позиция сводится к "не надо треша". и опять же все забывают про то, что не все могут прийти в клуб и там обниматься/красить/читать на распев рулбук, хотя бы потому что клуба в их деревне нет, а до ближайшего - сотня вёрст по тайге. Читать рулбук можно и дома в гордом одиночестве.:D аргумент про "помогут на форуме" - даже комментировать не хочется. после посещения форума новички обычно три дня из душа не выходят... после такой "помощи" Конечно. Заходишь на форум, а там "видос" где в стиле студенческих квн низшей лиги тебе читают рулбук, да я б офигел. если в плюс ко всем способам обучения вахе появился ещё один? Это не обучение вх. Потому этому не место в помощи новичкам. В видео, кстати, если мне не изменяет память - еще обзор модели не так ли? Может, в "моделирование" его перекинуть? А чего, новичкам в моделировании полезно знать как собирается дракон. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Затем, что к теме канала оно не относится. Чтение кодекса вслух в стиле "Реутов ТВ" это не "помощь новичкам". Подкаст о юните ХСМ, где данный юнит описывается новичкам, не относится к новичковому разделу? Сов, извини за такой вопрос, но у тебя все в порядке с системой оценки? Что касается стиля "Реутов ТВ", то можешь рассказать это экономистам и продажникам и прочим людям, которые занимаются бизнесом. Они часто используют юмор (разный юмор) в своих лекциях, да и просто на переговорах. Они ведь такое быдло, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 и опять же все забывают про то, что не все могут прийти в клуб и там обниматься/красить/читать на распев рулбук, хотя бы потому что клуба в их деревне нет, а до ближайшего - сотня вёрст по тайге.ну тогда смысл играть. ВХ в первую очередь про общение. Если в твоей деревне нету клуба тогда нужно попытаться его организовать, если не выходит смысла играть нет, ты же не будешь сам с собой гамать. тогда либо вассал, но это дроч какойто а не вх. либо лучше в дов играть и забыть про настолку. ну или тупо коллекционировать но тогда рулбук не нужен, просто скупаешь все к чему сердце лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) где данный юнит описывается новичкам Чтение кодекса вслух это 1) Тренировка в чтении 2) тренировка голоса 3) тренировка актёрского мастерства Что угодно только не помощь новичкам, поскольку новички умеют читать сами. то можешь рассказать это экономистам и продажникам и прочим людям, которые занимаются бизнесом. Они часто используют юмор (разный юмор) в своих лекциях, да и просто на переговорах. Они ведь такое быдло, да... Вы пытаетесь новичков учить или впариваете вх? И да, сорри, но рекламщики и прочие манагера - весьма слабый аргумент в пользу видео. И если Реутов ТВ это стёб , но тут то же самое подается с убийственной серьёзностью и претензиями на мессианство. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Ощущение, что сова заставляют смотреть каждый выпуск 3 раза насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Спасибо, мне хватило одного раза. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Так и скажи, что не читал рулбук. А зачем на личности-то переходить? Взрослые же люди. Только есть рульбук, есть перевод (в голове, официальный, форумный), есть эррата с факами, есть трактовки этого всего - и вот, только по правилам, не касаясь покраски, 7+ источников. Без какого либо опыта кухонным ножом делать репозинг металлическому грейнайту - какое видео, чувак. тут я перед тобой, конечно, пасую, мои пластиковые были. А кухонный нож да, был. да его можно и не читать Ну таких людей часто удивляет, что они играют совсем не по правилам. Не верю я в такое. сидеть дома с армией на полке Если это камень в мой огород - то мимо. Ибо в конце декабря 2012 просмотрено видео Спейсмана, на 1.1.13 ни одной миньки, в апреле первый турнир, сейчас 2 армии на 1850+ (почти крашеные). 4 турнира позади, 4 уже в расписании на ближейшее время. Конечно, видео тут не помогло ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Взрослые же люди. Только есть рульбук, есть перевод (в голове, официальный, форумный), есть эррата с факами, есть трактовки этого всего - и вот, только по правилам, не касаясь покраски, 7+ источников. И много ты из этого видео узнал о спорных трактовках рулбука?:) Ну таких людей часто удивляет, что они играют совсем не по правилам. Не верю я в такое. ну, они есть. Более того играют вполне по правилам.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 короче я всё понял. спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Всегда пожалуйста.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 И много ты из этого видео узнал о спорных трактовках рулбука? Если что, я не про это видео про дракона, конечно же. Я хотя бы узнал, что есть рульбук, как он выглядит, и его надо читать. Потом узнал, что есть спорные трактовки. Тут проблема, что в моем окружении не было ни одного человека из хобби, который бы привел-показал. Вместо него пришлось видео посмотреть. ну, они есть. Исключения из правил всегда есть, тут не спорю. но то, что я видел пока что (на новчиковых-то турнирах) - играет в свой вх. В общем, мой совет Спейсману, на самом-то деле - доделать вначале все видео, а потом уже выкладывать. И сразу все, комплексно, с теми первыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Понятно, что не зашло, не ЦА ни разу. Но это же как детям не давать смотреть обучающие передачи со словами "читай энциклопедию, дно". Или школьником слазу физику по ЛЛ читать. Ну если кому-то (части новичков) удобней так воспринимать инфу, дык в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну если кому-то (части новичков) удобней так воспринимать инфу, дык в чем проблема? Сколько из этих новичков, которые боятся прийти в клуб, боятся красить миньки и не знают про рулбук, остались в хобби? Какой смысл-то вообще? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Чтение кодекса вслух это 1) Тренировка в чтении 2) тренировка голоса 3) тренировка актёрского мастерства Что угодно только не помощь новичкам, поскольку новички умеют читать сами. Не думаю, что тебе нужно это напоминать, но, на всякий случай. Человечская память - штука такая забавная. Некоторые отлично запоминают прочитанное, другие услышанное, третье - увиденное. Дальше мысль раскрывать, или нет?) Вы пытаетесь новичков учить или впариваете вх? И да, сорри, но рекламщики и прочие манагера - весьма слабый аргумент в пользу видео. Я тебе уже писал, что манагер - манагеру рознь. У некоторых манагеров функционал сравним с кофеваркой. А у некоторых он весьма большой. К слову, генеральный директор компании тоже менеджер. Я удивлен, что ты этого не знаешь. Что касается впаривания, то тут тоже все весьма забавно. Технология продаж и переговоров опирается, сюрприз, на психологию и механику восприятия человека. В том числе на запоминание информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) он меня какой раз обвиняет в излишней концентрации на моей персоне. у меня только одно предположение почему это так ) Нуу, обвинил. И что тут такого? В интернете кто-то не прав? Фильтруй поступающую информацию))) Вообще, аргументы тех, кто против видео, мне напоминают забавную ситуацию: Машина не нужна, потому что лошадь быстрее, мобильней и т.д. Спустя n-лет. Машина уже очень нужна. Нет, лошадь, конечно, тоже нужна, но в совсем другой ипостаси. Просто кто-то застрял в другой эпохе, и старательно давит все, что не нравится. А аргумент, если обобщить, такой: Мне не понравилось. Повторюсь, верх адекватности для модератора. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Не думаю, что тебе нужно это напоминать, но, на всякий случай. Человечская память - штука такая забавная. Некоторые отлично запоминают прочитанное, другие услышанное, третье - увиденное. Дальше мысль раскрывать, или нет?) Раскрой , мне интересно послушать про людей , которые не в состоянии запомнитьто что написанов кодексе и при этом неспособных заглянуть в этот кодекс чтобы освежить память Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 которые боятся прийти в клуб ну да, а то такой пришел в клуб, а там Сова с Вульфом и давай тебя унижать какой ты нуб и неспособие. обидно, да.. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Раскрой , мне интересно послушать про людей , которые не в состоянии запомнитьто что написанов кодексе и при этом неспособных заглянуть в этот кодекс чтобы освежить память Искренне недоумеваю над этим комментарием. Для человека, у которого восприятие на слух развито лучше, проще 1-2 раза посмотреть подкаст и запомнить спецправила юнита, чем 10-20 раз лазить в рульник. Но зачем делать проще, только хардкор, только по заветам В.И. Ленина Сова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 ну да, а то такой пришел в клуб, а там Сова с Вульфом и давай тебя унижать какой ты нуб и неспособие. обидно, да.. =) Почитав форум, я бы так и решил. Особенно мудрые и новичковый. Честно. Но ведь посты Сова в оффтопик никто не сбросил.. Странно, почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения