dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Зеф, думаю (строго ИМХО), если бы комьюнити Форджа, в лице отдельных личностей, высказало бы конструктивную критику, или, что еще лучше, выступило бы с нормальным предложением, в стиле: "Спейс, видео несколько однобоки. Предлагаю сделать показательную игру с участием "Игрок №1" и "Игрок №2", которые опытные, давно играют и у них не ХСМ. На видео будет много коментов по ходам, ростеру и т.д. А ты отснимешь спокойно, обработаешь и выложишь. Будет офигенно. А потом зарубимся дружески на 1850." Не думаю, (опять же, строго ИМХО), что Спейс бы их послал лесом. А что мы имеем на данный момент. Сова, с весьма скупыми комментариями, сливает тему в оффтопики. Обосрать общими словами, без конкретики, можно все, что угодно. Более того, нормального видео по Вахе у ру-комьюнити мало. Зачем гробить то, чего и так почти нет? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Зачем гробить то, чего и так почти нет? А как же показать свою позицию по отношению к подкастерам, фанфикерам etc? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А как же показать свою позицию по отношению к подкастерам, фанфикерам etc? Воспользовавшись модеркой, и скинув в оффтопики? Отличный подход, че... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Был бы обзор "Возможные применения юнита одержимых" или "Тактика игры нурглолодом на байке" - было бы интересно. я не просто так разместил видео в разделе "Помощь Новичкам", а не в "Тактика и спорные моменты правил". Потому что это видео для начального уровня. серия обзоров юнитов будет для тех, кто только начинает играть или ни разу не открывал кодекс ХСМ и хочет ознакомиться. на адвансед тактикс я не замахиваюсь. во-первых, я совершенно трезво оцениваю свой уровень знаний. во-вторых, считаю, что прежде чем лепить pro страты, нужно начать с самого начала. я уже сделал 4 глобальных обучающих ролика - от самого старта до того как двигать миньки. теперь я перехожу к своей любимой армии и разбираю её. может быть, когда-нибудь я возьмусь за более глубокие видео. возможно ко мне придёт какой-нибудь отец и предложит совместный проект про адвансед тактики. но сейчас я один и у меня есть чёткий план не надо писать, что видео говно просто потому что вы это уже знаете. оно рассчитано не на вас. мне после него пришло несколько комментариев в стиле "спасибо. очень вовремя всё разъяснил" или "теперь всё понятно". я считаю я со своей задачей справился. то что вы презрительно смотрите на начинающих, тоже вам чести не делает. ваше право, конечно, но не надо и остальных из себя элиту заставлять изображать. С одной стороны - действительно хорошо снято, подробный рассказ, но с другой - как уже заметили товарищи, низкая смысловая нагрузка. опять же - для опытного игрока. я бы вот сейчас с радостью посмотрел бы такие обзоры по кодексам, которые я никогда не открывал толком. Спейс, а почему бы тебе не записаться на турнир из крупных, ну на reUnion тот же боюсь, что для того чтобы нос пихать в такие сферы мне ещё не хватает опыта плюс, опять же, мой канал сконцентрирован именно на начальном уровне подготовки Ну и вообще под такое дело стоит, как мне кажется. сделать отдельный подфорум, как с радио. Вопрос только в том, кто его вести будет и насколько часто будут появляться новые обзоры. не знаю зачем нам отдельный подфорум. у меня есть отдельный канал на ютубе и отдельная группа в ВК. вы предлагаете отселить подкасты в отдельное стойло и обнести флажками - типа там больные сидят - внимание не входить? то есть я вот хочу сделать серию роликов обозревающих кодекс ХСМ - где рассказано про все юниты. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НОВИЧКОВ. это офтопик для новичкового раздела? я там что-то такое маразматическое говорю, что их надо в отдельный раздел на выселки? тогда хотелось бы послушать конкретики - где именно я фигню сказал в чём я не прав. в том, что делюсь с людьми своим опытом и сюсюкаюсь с новичками? так сразу озвучьте, что тут никаких новичков видеть не хотят и тем, кто им помогает тоже. а то я как дурак что-то бегаю, хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Ты воспринимаешь новичков как дебилов, неспособных самостоятельно прочитать кодекс и нуждающихся в твоих "сюсюканиях" для этого, причем одновременно пытаешься строить из себя мессию, несущего свет сороковника. Я понимаю, чсв чесать надо, потому эти "видео" пихаются везде от вконтакта до ютуба и только форджик оставался до недавнего времени неокученным. Создание отдельного канала для подобного "творчества" является разумным компромиссом Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Ты воспринимаешь новичков как дебилов, неспособных самостоятельно прочитать кодекс и нуждающихся в твоих "сюсюканиях" для этого, причем одновременно пытаешься строить из себя мессию, несущего свет сороковника. Я понимаю, чсв чесать надо, потому эти "видео" пихаются везде от вконтакта до ютуба и только форджик оставался до недавнего времени неокученным. Создание отдельного канала для подобного "творчества" является разумным компромиссом Не нужно преподносить свое мнение, а так же свою непривязь к конкретному индивидууму, как общее мнение ру-комьюнити и обитателей варфорджа. Как показывает, к примеру, эта тема - видео востребовано. Понятно дело, что для тебя, как для человека, съевшего не одну редакцию кодексов и руллбуков, это видео не интересно. Ну так и не для тебя данное видео создавалось. А что сделал ты? Скинул тему в оффтопики, где, понятно дело, ее тут же засрали флудом, и с довольным лицом выкатил тут "тема предсказуемо скатилась во флуд". Ага, в оффтопиках, где любая тема скатывается во флуд, троллинг и меряние линейками. Для того раздел и создан. Верх объективности суждений. Насколько такое недостойно модератора, думаю, озвучивать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 ноября, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 боюсь, что для того чтобы нос пихать в такие сферы мне ещё не хватает опыта плюс, опять же, мой канал сконцентрирован именно на начальном уровне подготовки Воот! Вот про это и надо снимать! Что не надо бояться турниров, например. И что тот же Сов проводит турниры для новичков, на которых они набираются опыта, для "таких сфер" :) тут дело не в опыте, а в желании. Приди туда и увидишь. что тебя никто не гнобит, не гонит поганой метлой, и вообще вокруг приятные и адекватные люди. не знаю зачем нам отдельный подфорум. у меня есть отдельный канал на ютубе и отдельная группа в ВК. круто. ты видишь тут в адресной строке ютьюб или ВК? Я не вижу. Единственная моя мечта и желание - консолидация коммьюнити в одном месте. а то я как дурак что-то бегаю, хочу... не истери. есть разные игроки: те, которые профи и ездит на ЕТС и стремящиеся к ним, есть те, кто играет в клубах по фану, есть те, кто играет дома, есть те, кто вообще не играет, но читает правила и красит миньки. Много кто есть. Всех мешать в одном котле я считаю лишь частично правильным. Ты делаешь контент только для части аудитории. Почему ты считаешь, что он должен быть интересен всем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Их советы заключаются в основном в "ХСМ дно и не играют". Что естессно, очень помогает начинающим игрокам за ХСМ, ага. ХСМ дно никто не говорит. ХСМ минус что как всегда один ростер играбельный, и куча неспособных юнитов. А так ХСМ+Некроны в союзе очень сильный архитип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 ХСМ дно никто не говорит. ХСМ минус что как всегда один ростер играбельный, и куча неспособных юнитов. А так ХСМ+Некроны в союзе очень сильный архитип. Я, кстати, до этой темы не слышал утверждения, что они дно... Видел только, что на турнирах они как раз самая популярная армия (смотрим статистику ОЧР) и что тот же ОЧР 2 место за ХСМ. Так что у кого там они дно, еще под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 ноября, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Я понимаю, чсв чесать надо да не в этом дело, Сов. Форум - он для всех. Уверен, что есть люди, которые не читали кодекс ХСМ, или которые не понимают азов и в клуб им не хочется идти за пояснениями, да и вообще интересно послушать что люди говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Я понимаю, чсв чесать надо я понимаю, что нарцисы всех по своему шаблону меряют, но я, по моему, уже не однократно писал, что мне срать. я не строю из себя мессию или ещё кого. помощь новичкам - не какая-то там миссия саморучно на меня наложенная. это просто выбранное мной направление. вот есть каналы о задротной покраске, а у меня о том как начинать вообще в это играть. за дебилов я никого не держу. умеете сами читать, не нужны мои видео - ну так я не навязываюсь. но я прекрасно помню, как я начинал и думаю, что без помощи одного хорошего товарища я бы возился гораздо дольше. именно поэтому я и начал этим заниматься. ваха - игра с ОЧЕНЬ высоким порогом вхождения и до сих пор в рашке вокруг хобби информационный вакуум. и, как я понимаю, вам он очень нравится. элитность легче поддерживать. а то как с серьёзной миной восседать на троне из черепов, когда вокруг детишки с улюлюканьем носятся... никто не хочет заниматься этим. магазинам по большей части насрать. хотя возня с новичками - прямой путь к их карманам. для меня это самая большая загадка... отцы тоже дальше презрительного "это не играет" не опускаются и вот ты пытаешься что-то делать чтобы развеять эту вуаль тьмы над настолкой, а тебя презрительно с говном мешают. типа хрен ли ты вылез - сиди как все... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 И что тот же Сов проводит турниры для новичков, на которых они набираются опыта, для "таких сфер" :) Зеф, уж прости меня, но мы тут речь не о проводимых турнирах. Сов молодец, что проводит турниры. При всей моей нелюбви к "пернатому модератору", он молодец в этом плане. Но есть ньюанс. каждый должен грызть свой кусок хлеба (с). Спейс не проводит турниров для новичков. Зато он снимает хорошие подкасты. Тут трудно спорить. Подкасты имеют определенную ориентацию. В данном случае - на новичков, играющих за ХСМ. И тот же Сов, как я уже писал выше (возможно несколько резковато), отправляет тему в оффтопики, с предсказуемым результатом. Это не есть объективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 я понимаю, что нарцисы всех по своему шаблону меряют, но я, по моему, уже не однократно писал, что мне срать. Спейс, уж прости, но это не объективный диалог. Сбавь обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Что не надо бояться турниров, например. в планах есть ролик о том как собираться на свой первый турнир. Ты делаешь контент только для части аудитории. Почему ты считаешь, что он должен быть интересен всем? ну так я не понимаю... я видео засунул в раздел помощи новичкам. или новички у нас те кто на ETC ездят? вот этот раздел - он всё таки про помощь новичкам или про что? я понять не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 СпейсМен какой порог вхождения. Как тебе бедненькому было сложно? Что за бабкины сказки? Знаешь как я начинал? Купил пару боксов и сразу пришел в клуб, прям там и поклеил. И никто там ни кого не чмарит, всегда помогут, подскажут как что дальше и как армию расширить. А так можно хоть сто раз видео смотреть. Надо в этом варится чтобы понять. Диванные теоретики не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Спейс не проводит турниров для новичков. wrong )) зайди на запрещённый сайт ) Спейс, уж прости, но это не объективный диалог. Сбавь обороты. он меня какой раз обвиняет в излишней концентрации на моей персоне. у меня только одно предположение почему это так ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 После постов и подкастов Спейса если бы я не ходил в клубы я подумал бы что там издеваются на новичками, гнобят и насилуют в жопу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 После постов и подкастов Спейса если бы я не ходил в клубы я подумал бы что там издеваются на новичками, гнобят и насилуют в жопу. Почитав форум уж точно не хочется никуда ходить. Тут издеваются и насилуют куда чаще. Особенно в подфоруме "Помощь новичкам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 какой порог вхождения. Как тебе бедненькому было сложно? Что за бабкины сказки? Знаешь как я начинал? Купил пару боксов и сразу пришел в клуб, прям там и поклеил. кул стори бро. я даж не знаю с какой стороны тут зайти. вот у тебя есть хорошая история входа в хобби. клёво я вот пару лет например красил тактичку ХСМ, листал кодекс и если бы не пришёл дядя Костя, который меня провёл через первую партию, я бы может так и сидел на жопе. если вы считаете, что достаточно открыть книгу правил и во всём разобраться - мне с вами и спорить то не получится. ... ну разве что вот у первого моего видоса о том вообще с какой стороны за это взяться суммарно уже ~140 ТЫСЯЧ просмотров. и в основном люди идут с запроса в поисковиках "как играть в вархаммер" видос наглядно дающий представление о том как протекает партия посмотрели уже почти 60 тысяч человек. даже если каждый по два раза смотрел - это 30 тысяч. и вот давай положим на чашу весов твою кул стори и эти 140 тысяч интересующихся и посмотрим что перевесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Ты воспринимаешь новичков как дебилов, неспособных самостоятельно прочитать кодекс и нуждающихся в твоих "сюсюканиях" для этого Кстати, не нуждающихся. Как выше уже было сказано, новичкам не помогает видео спейсмена, они все равно не понимают. То есть, у кого мозг в наличии, им видос без надобности, есть же кодекс. У кого нет - там и видос не поможет. если вы считаете, что достаточно открыть книгу правил и во всём разобраться Новичок, который не в состоянии прочитать рублук, надолго не задержится в комуните. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Необузданный борщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 если вы считаете, что достаточно открыть книгу правил и во всём разобраться - мне с вами и спорить то не получится.конечно нет, в клубе при игре с опытными оппонентами узнаешь больше даже чем из рулбука. потому что уже многие ситуации были разобраны и все факи прочитаны. тут только наигрывать. мне вот не повезло с новыми демонами раньше был шаблон фейто крашеры, позже в вд фейтоскримеры с прикрытием флеймеров. а теперь вышел такой кодекс что имбы очевидной нет, я во всем разбираюсь сам, тестю разные ростеры, общаюсь с игроками-демоноводами, смотрю ростеры бургов и делаю ростер под себя. порой одна игра пусть даже проксей скажет больше чем какойто видос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) а у меня о том как начинать вообще в это играть. Нет. У тебя детский утренник "читаем кодекс с выражением". Толку от этого ноль потому, что люди приходящие в хобби читать уже умеют. но я прекрасно помню, как я начинал и думаю, что без помощи одного хорошего товарища я бы возился гораздо дольше. именно поэтому я и начал этим заниматься. Ты не умел читать? O_o и до сих пор в рашке вокруг хобби информационный вакуум. и, как я понимаю, вам он очень нравится. элитность легче поддерживать. а то как с серьёзной миной восседать на троне из черепов, когда вокруг детишки с улюлюканьем носятся... В России, для начала. С большой буквы, дада. Далее, вх это не элитное хобби. Оно им было разве что в начале 2000х. Стоит расставаться со стереотипами. ну и стоит упомянуть о том, что никто так не раздражает как "истеные фонаты, нисущие свет". Потому как они обычно рожают креативы, от которых к солдатикам подходить не хочется. Что-то вроде Реутов ТВ. и вот ты пытаешься что-то делать чтобы развеять эту вуаль тьмы над настолкой, а тебя презрительно с говном мешают. Ты пытаешься чесать чсв выставля людей дебилами, не умеющими читать. Не более того. Хочешь помогать новичкам? Вперед - устраивай мероприятия, учи красить, играй с ними. что достаточно открыть книгу правил и во всём разобраться Берешь книгу - читаешь. Непонятное узнаешь на форуме/в живом разговоре. Далее играешь. Чем больше играешь - тем больше опыта. А не "смотрю видео где мне вслух читают кодекс " типа хрен ли ты вылез - сиди как все... Синдром непонятого гения среды быдла?:D Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) новичкам не помогает видео спейсмена, они все равно не понимают. Как бы тебя разочаровать... Сидел я год назад на попе, думал... Вот, есть такая вещь как вахамма, крутааая вещь... Но, черт, с чего в ней начать? Сидел, сидел, пялился на сайт гв и проч. Играл, простите, в ДоВ (просто потому что вахаммы хотелось, а как приступить к минькам - не знал). С детства фобия к моделированию была... И тут товарищ по игре в ДоВ скинул видео Спейсмана. Невероятно, но факт: все встало на свои места - оказывается, клеить и красить солдатиков - это просто! Появился алгоритм начала действий, через месяц был в клубе с первым ростером. И вот я уже год как в хобби и наконец почти готов к турнирам на нормальные форматы. И таких много. Чем больше источников инфы - тем лучше. Оставьте вы эти видео, они действительно порой помогают. Не вам, но кому-то. Не кидайте + в репу, даже кидайте -. Но зачем сливать в оффтопики? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Но зачем сливать в оффтопики? Затем, что к теме канала оно не относится. Чтение кодекса вслух в стиле "Реутов ТВ" это не "помощь новичкам". Я не думаю, что от освещения вх в таком стиле будет много толку. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Сидел я год назад на попе, думал... Вот, есть такая вещь как вахамма, крутааая вещь... Но, черт, с чего в ней начать?не надо было сидеть на попе, надо было придти в клуб, пусть даже без армии и пообщаться, поспрашивать у людей что да как и все было бы норм, и начал бы быстрее. еще и друзей бы завел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения