u1rick Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 1) Натуральные единичка/двойка при диспеле - всегда автопровал? Просто в русском рульбуке очень криво написано, непонятно. А в английском не уверен в вординге. 2) Я врубился на оверране в один отряд врага. На ход противника, он мне приходит во фланг вторым отрядом, итого в бою один мой и два его отряда. Как будут выглядеть бонусы за чарджи к комбат-резалту? 3) Гоблинский сквиг рандом-мувом пришел пришел мне в самый уголок отряда, задев только одну подставку. Обязан ли он (или я) максимизировать контакт, или дерется только с теми, кто рядом? 4) Одна моделька противника в хтх с двумя моими отрядами, они стоят с разных сторон от него (фронт и тыл). Он проиграл по комбат-резалту, провалил лидак - куда он бежит, через кого, какие штрафы/тесты или вообще умирает сразу? 5) ХТХ, челендж. Весь отряд погиб, кроме дерущегося в челендже. Должен ли он проходить лидак и бежать (или в случае андеда - рассыпаться по комбат резалту) ? Или весь отряд противника должен стоять и ждать, пока челендж закончится? 6) Мой маг. вортекс (лора Нехекары) двигается на 4*артиллерийский кубик в момент каста. На какую длину он двигается, оставшись в игре, в другие ходы - на ту же самую? В вординге спелла не сказано, просто - кидайте артдайсы. 7) Если я убил героя с 2 вундами КБ-шкой - какой это плюс к комбат-резалту - 1 или 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 1. Если сумма того, что накидано на кубах 1 или 2 - то автопровал. 2. Оба отряда имеют бонусы за чарж 3. Хз. Вроде надо максимайз 4. Бежит от того отряда, в котором больше рядов. Если рядов одинаково - киньте кубик. Если пробегает через твой отряд - кидает денжак. 5. Да, проходит ЛД или рассыпается для нежити по общим правилам. 6. Двигается на артдайс в ту сторону, которую накидаете на скаттере. Это есть в описании спела - смотри внимательнее 7. Все его вунды - в приведенном примере 2. Более того, если ты пронес в челендже 2 КБ - будет тебе +4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 1. Если сумма того, что накидано на кубах 1 или 2 - то автопровал. 2. Оба отряда имеют бонусы за чарж 3. Хз. Вроде надо максимайз 4. Бежит от того отряда, в котором больше рядов. Если рядов одинаково - киньте кубик. Если пробегает через твой отряд - кидает денжак. 5. Да, проходит ЛД или рассыпается для нежити по общим правилам. 6. Двигается на артдайс в ту сторону, которую накидаете на скаттере. Это есть в описании спела - смотри внимательнее 7. Все его вунды - в приведенном примере 2. Более того, если ты пронес в челендже 2 КБ - будет тебе +4. Фигасе по седьмому пункту прикол. Спасибо, добрый человек. Кто знает, скажите, пожалуйста, нужен все-таки максимайз при рандом муве или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Фигасе по седьмому пункту прикол. Спасибо, добрый человек. Это в челендже. Если не в челендже - то просто столько, сколько снял. Если было 2 вунды - то +2. Три - то +3. Если герой был в 1 вунде и словил КБ - то 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 3) Гоблинский сквиг рандом-мувом пришел пришел мне в самый уголок отряда, задев только одну подставку. Обязан ли он (или я) максимизировать контакт, или дерется только с теми, кто рядом? Помнится сквиги проходят отряд насквозь нанося ему сколько-то вопреждений, накакого там ХтХ и тем более максимайза не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Это не те сквиги которых ты ищешь о которых ты подумал, это сквиги правильного размера на которых найт гобла катается. Коробочкой ходят, хопперами кличут их. Рендом мув должен максится по моделям, насколько возможно, как при обычном чардже. В правиле сказано что линия проводится до движения моделей, если задели вражеский юнит считается чарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Это не те сквиги которых ты ищешь о которых ты подумал, это сквиги правильного размера на которых найт гобла катается. Коробочкой ходят, хопперами кличут их. Рендом мув должен максится по моделям, насколько возможно, как при обычном чардже. В правиле сказано что линия проводится до движения моделей, если задели вражеский юнит считается чарджем. Да, да, это не манглеры, а просто сквиги) отлично, спасибо за помощь, а то я не знал, что это все-таки считается чарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Цитированием не злоупотребляй, тут за такое карают. А по рулу посмотри англ рулбук, там все расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Тогда, в таком случае рандом мув работает так же как оверран и преследование. В основной книжке есть подробный рисунок на странице 58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Я опишу ситацию с рандом мувом, чтоб понятнее было. ГС - герой на сквиге Т - томб гарды. Идут 10 гардов шириной в 10. Им во фронт, с самого краешка, въезжают два героя на сквигах, рандом мувом. ГС_______________ГС ....Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Обязан ли он максимизировать контакт, чтобы по нему могло бить двое гардов или нет? В-общем, мой оппонент настаивает вот на чем. "После назначения направления НИКАКИХ других поворотов я совершать не могу. В правиле так и сказано" "Процедура происходит так: сначала - поворот, затем - бросок, измерение и движение. Если я по результатам замеров прихожу в контакт, то считается что я чарджил" То есть он настаивает, что хоть и чардж, но максимайз необязателен, в приоритете заданное направление. Я честно говоря хз, как тут правильно, в пользу обоих вариантов есть свои аргументы. А на основании чего утверждение про оверран я, к сожалению, не понял. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем u1rick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Ага ,а дверь он тоже не закрывает следуя такой логике. Еще раз рекомендую почитать правило. Там сказано Если есть шанс задеть юнит оппонента, то мы вначале рисуем линию(скорее "коридор") движени, если нашли такой юнит совершаем обычный чардж, единственное, без выбора реакции. В вашем случае он своей одной моделью должен прийти в контакт с 4 тг (ЕМНИП у него подставка 50*50ну или 40*40) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Будет максимайз, правильно выше написали, что если дистанции мува хватило чтобы задеть юнит, то это считается чарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Точно,у него большая подставка, даже больше чем с двумя гардами) вопрос закрыт. Всем большое спасибо. А то понимаешь въехали они так с боков и тихонечко поели нас поодиночке:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 А то понимаешь въехали они так с боков и тихонечко поели нас поодиночке:) Зато какой хороший план! Спасибо :ork-up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fntonJOKER Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь: Проклятия и Усиления при касте на кавалерию\ монстро кавалерию оказывыают эффект только на всадника или на скакуна тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 если не сказано обратного то на всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь: Проклятия и Усиления при касте на кавалерию\ монстро кавалерию оказывыают эффект только на всадника или на скакуна тоже? На каждый вопрос необходимо создавать отдельную тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения