Morbid Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Всем привет! Решил наконец покрасить/собрать свою полноценную армию и походить поиграть в какой-нибудь клуб. Играть хочу маринадом, так как больше всего у меня накуплено именно их минек. Соответственно сейчас оказался перед выбором чаптера. Чего хочется: 1) поменьше техники (кроме дредноутов) 2) поменьше мотоциклов 3) побольше пехоты, джампаков, терминаторов 4) возможность при этом быть конкурентоспособным на игровом столе Как вариант рассматриваю темных и кровавых ангелов. Есть n-ое количество собраных/покрашенных для души черных темпларов, но почитав по ним вайн на форуме, я понял что смысла собирать их основным детачментом нет. Или я ошибаюсь? Активно не нравятся саламандры, они исключаются сразу. Рассматриваются ордена форджи. Хочется выслушать мнение опытных, активно играющих камрадов. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koz'Ma Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Как вариант рассматриваю темных и кровавых ангелов. Есть n-ое количество собраных/покрашенных для души черных темпларов, но почитав по ним вайн на форуме, я понял что смысла собирать их основным детачментом нет. Или я ошибаюсь? Активно не нравятся саламандры, они исключаются сразу. Рассматриваются ордена форджи. Хочется выслушать мнение опытных, активно играющих камрадов. Спасибо! Темные и кровавые ангелы не чаптра, а отдельный орден, именно поэтому от ДА можно смело делать фулл-терми, а за БА фулл-ассолт. Из остальных чаптр вычеркиваем АХ, Саламандр, БТ, ВС. Остаются Ультра и Гвардия ворона. И в терминаторах и ассолтниках оба ордена проигрывают соответственно ДА-ам и БА-ам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Выбирай тактику из тех юнитов которые есть, для дредов подходит тактика айрон хедев, если терми стрелковые то можно попробовать кулаков императора, любишь бой на коротких дистанциях то тут хороши саламандры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Выбирай тактику из тех юнитов которые есть, для дредов подходит тактика айрон хедев, если терми стрелковые то можно попробовать кулаков императора, любишь бой на коротких дистанциях то тут хороши саламандры. Смысл в том, что у меня собрано/непокрашено или просто лежит в коробках много всего. Есть и терми, и много тактикалов, и вангарды и штерны есть сангвинарии, термосы ТА, термосы БА из набора спейс халк, набор темная месть, штук сорок инициатов и неофитов, дред храмовников и т.д. долго перечислять. До этого собирал из любви к минькам на полку. А теперь хочу в итоге собрать боеспособный ростер. В докупке подразделений финансово неограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Темные и кровавые ангелы не чаптра, а отдельный орден, именно поэтому от ДА можно смело делать фулл-терми, а за БА фулл-ассолт. Из остальных чаптр вычеркиваем АХ, Саламандр, БТ, ВС. Остаются Ультра и Гвардия ворона. И в терминаторах и ассолтниках оба ордена проигрывают соответственно ДА-ам и БА-ам. А фултерми ДА вообще играет? Насколько я читал на форуме - такой ростер полное неспособие. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Вот и выбирай тактику из тех юнитов которые есть в ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А фултерми ДА вообще играет? Насколько я читал на форуме - такой ростер полное неспособие. Или я ошибаюсь? Не полное. Но такая армия совершенно не прощает ошибок и рака кубов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Вот и выбирай тактику из тех юнитов которые есть в ростере. Считай что у меня все есть что в кодексе, кроме техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Не полное. Но такая армия совершенно не прощает ошибок и рака кубов :) Ну вот значит эта армия не для новичка с кривыми руками ))) Хочется чего-то более стабильного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ну вот значит эта армия не для новичка с кривыми руками ))) Тогда ДА лучше не выбирать, там что ол-терми, что олбайк требуют как минимум ненулевого опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Выбираешь три рандомных цвета, красишь. Обзываешь полученные миньки наследником одного ордена и собираешь ростер по их кодексу/чаптертактике. Тестишь. Если не понравилось, меняешь орден-прародитель и пишешь новый ростер по другому кодексу/тактике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Выбираешь три рандомных цвета, красишь. Обзываешь полученные миньки наследником одного ордена и собираешь ростер по их кодексу/чаптертактике. Тестишь. Если не понравилось, меняешь орден-прародитель и пишешь новый ростер по другому кодексу/тактике. Ну это понятно что так можно сделать, но, я не хочу портить все свои миньки цветами непонятного селфмейд ордена. Иначе бы не спрашивал. В общем вопрос на самом деле относительно прост: какой чаптер/орден хорошо (стабильно) играет от пехоты, джампы, термосов, с минимумом техники. Если такого нет, тогда какой чаптер показал себя наиболее конкурентоспособным на столах. К тому же в силу отсутствия свободного времени, армию красить отдам под заказ. Поэтому важно сразу нормально определиться, чтобы потом не раскаиваться в содеянном ))) Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Morbid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В общем вопрос на самом деле относительно прост: Вопрос ни грама не прост, ты хочешь играть по фану и ногибать. Ты хочешь играть юнитами которые требуют аккуратной игры и полного понимания происходящего на столе. А это извини, не для новичка. Тебе совет хороший уже дали, составляй ростеры и тести тактики и юниты, через личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue Templar Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Есть n-ое количество собраных/покрашенных для души черных темпларов, но почитав по ним вайн на форуме, я понял что смысла собирать их основным детачментом нет. Или я ошибаюсь? Активно не нравятся саламандры, они исключаются сразу. Рассматриваются ордена форджи. 1. Если не стремитесь играть только на турнирах - ничего страшного в БТ нет. В случае чего, они спокойно могут быть олл-байком или олл-дропом. Но центурионы у них (скажем дяде Тигуриусу "до свидания") будут не так эффективны как у тех же, скажем, ультрамаринов. 2. Судя по тому, что вы пишите, что не против дредноутов - за вашу честь в плане "очень сильно нагибающего войска" можно не волноваться, т.к. суровые взрослые дяди скажут, что эти ребята нынче не играют. 3. К чему такая нелюбовь к Саламандрам? Очень приятные цвета, нет акцента на чем-то и при всем этом - очень добрый бэк, насколько я знаю. 4. Если меньше мотоциклов - ДА лучше исключить, от них сейчас байки и ожидают увидеть. Мне кажется, что проще вам будет взять ультрамаринов и не париться. Не нравится сочетание цветов - десятки дочерних чаптеров. Те же Генезисы (?) имеют приятную красную расцветку. Почему нет? Не все же в синих тонах гонять. "Схемы чаптеров" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Как уже сказали - либо один из бесчисленных наследников Ультры, либо выбрать орден с неизвестным прародителем. Есть ещё Экзорцисты, выбирающие любую тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Вопрос ни грама не прост, ты хочешь играть по фану и ногибать. Ты хочешь играть юнитами которые требуют аккуратной игры и полного понимания происходящего на столе. А это извини, не для новичка. Тебе совет хороший уже дали, составляй ростеры и тести тактики и юниты, через личный опыт. А что, весь павер маринов исключительно в технике и мотиках? Потому что у меня было только одно ограничение по ростеру: минимум техники и мотиков. Значит ультрамарины сейчас самые адекватные, я правильно понял? Тогда ок, спасибо. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Morbid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А что, весь павер маринов исключительно в технике и мотиках? Проблема маринов в том, что обычный морячок в 3+ стоит дорого и умирает быстро. Поэтому паверплей предусматривает минимальное присутствие этих морчков на поле. Байки более эффективны за свои очки и не нуждаются в средстве доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти