moose Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ах вот оно что... А в Кунсткамере под него уже и отдельная очень особенная банка заготовлена, поди? Я не в кургсе(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Бригада, 5 баз, это "очень большой"? И да, бригада могла разделяться. Особенно при штурме укреплений, боях за населенные пункты или для оказания помощи соседям. Прибавим к этому кав. полки и батареи, которые могли активно маневрировать. Игрокам вполне есть что подвигать. То есть у тебя, допустим, 5 "бридад" по 5 баз-батальонов. Они вместе наступают. Ты хочешь в процессе перестраивать бригады из 3-2 в 2-3, заменять потрепанные батальоны свежими, перекидывать 1-2 батальона к соседним бригадам? Это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) То есть у тебя, допустим, 5 "бридад" по 5 баз-батальонов. Они вместе наступают. Ты хочешь в процессе перестраивать бригады из 3-2 в 2-3, заменять потрепанные батальоны свежими, перекидывать 1-2 батальона к соседним бригадам? Это? Бригады наступают последовательно. Тебе придется ломать голову как организовать атаку. Что делать с резервами, вводить постепенно, нарушая управление, или менять всю бригаду. Маневрировать. Решать, как и где поддерживать дивизионной артиллерией и приданной кавалерией. Можно и бригады сделать кирпичами, никто не спорит. Но тогда на столе будет пять элементов и мы получим тот же АоМ. Который уже как бы есть. С отдельными батальонами появляется движуха, удачные и неудачные атаки, разваливающиеся линии, попытки собрать силы и атаковать вновь. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Бригады наступают последовательно. Тебе придется ломать голову как организовать атаку. Что делать с резервами, вводить постепенно, нарушая управление, или менять всю бригаду. Маневрировать. Решать, как и где поддерживать дивизионной артиллерией и приданной кавалерией. Можно и бригады сделать кирпичами, никто не спорит. Но тогда на столе будет пять элементов и мы получим тот же АоМ. Который уже как бы есть. С отдельными батальонами появляется движуха, удачные и неудачные атаки, разваливающиеся линии, попытки собрать силы и атаковать вновь. Все так, но я в упор не понимаю, почему все это нельзя реализовать на АоМовском движке, в котором ты, до кучи, еще и разбираешься как разработчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Все так, но я в упор не понимаю, почему все это нельзя реализовать на АоМовском движке, в котором ты, до кучи, еще и разбираешься как разработчик. Совсем другая геометрия, более строгая. Другое командование, позволяющее точные перестроения. Новый раздел батальонной и артиллерийской стрельбы. Новый раздел построений. Другой раздел на местность. Навскидку. Добавлю до кучи еще необходимость морали. UPD. Дабы не считалась вся наша дискуссия полным оффтопом: "в связи со всем вышеизложенным считаю Импетус Наполеоника имеет право на существование". UPD.2. Я в него вряд ли играть буду. Схожий Полемос для семилетки опробую. UPD.3. А "бригадный" АоМ мы планируем, да. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Совсем другая геометрия, более строгая. Прописать разворот фронта вокруг центра баз и то, что все измерения считать от него. Другое командование, позволяющее точные перестроения. Плюс один-два приказа. Новый раздел батальонной и артиллерийской стрельбы. Взять то, как стрелят ББ - и поправить урон/дальность. Новый раздел построений. Линии-колонны-каре и так есть. Другой раздел на местность. Редукс мува по пересеченки - и все. Добавлю до кучи еще необходимость морали. Тест в случае необходимости по 2д6 против показателя морали от средней семерки с минусами за потери и бонусами за поддержку/качество. UPD.3. А "бригадный" АоМ мы планируем, да. Ну вот же ж!!! Все-таки Леша тя знатно покусал - ты тоже стремишься изобретать лисапед. Собираешься делать "бригадный АоМ", но при этом смотришь в сторону пепетуса, в котором хороша только национальность автора. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Все-таки Леша тя знатно покусал - ты тоже стремишься изобретать лисапед. Собираешься делать "бригадный АоМ", но при этом смотришь в сторону пепетуса, в котором хороша только национальность автора. ;)) Ты вообще не читаешь что я тебе пишу? "Бригадный" не требует изменений, те же кирпичи на столе с минимальным допилом, те же абстрактные бои что сейчас. А импетус/полемос - это побазовые бои со сложным рисунком и маневром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ты вообще не читаешь что я тебе пишу? "Бригадный" не требует изменений, те же кирпичи на столе с минимальным допилом, те же абстрактные бои что сейчас. А импетус/полемос - это побазовые бои со сложным рисунком и маневром. Ааааааа... Ну тогда - ладно, тогда не покусал... Так, дыхнул... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ха, кстати, не могу не удержаться от забавного оффтопа на тему наполеоники: "Березина незадолго до этого выступила из берегов вследствие недавних ливней, и на соседних лугах остались огромные лужи воды, в которых резвились бесчисленные дикие гуси. Шедшая в авангарде кавалерия Груши предприняла против них атаку, энергично поддержанную польскими полками. Не прошло и двух часов, как у каждого солдата к сумке привешено было по одной или по две штуке этой дичи." Вот она, изюминка побазового варгейма. В АоМ мы так не смогем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 "Березина незадолго до этого выступила из берегов вследствие недавних ливней, и на соседних лугах остались огромные лужи воды, в которых резвились бесчисленные дикие гуси. Шедшая в авангарде кавалерия Груши предприняла против них атаку, энергично поддержанную польскими полками. Не прошло и двух часов, как у каждого солдата к сумке привешено было по одной или по две штуке этой дичи." Теперь понятно, почему Груши в 15-м запоздал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти