Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игра 10.11, Импетус 15мм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бригада, 5 баз, это "очень большой"? И да, бригада могла разделяться. Особенно при штурме укреплений, боях за населенные пункты или для оказания помощи соседям.

Прибавим к этому кав. полки и батареи, которые могли активно маневрировать.

Игрокам вполне есть что подвигать.

То есть у тебя, допустим, 5 "бридад" по 5 баз-батальонов. Они вместе наступают.

Ты хочешь в процессе перестраивать бригады из 3-2 в 2-3, заменять потрепанные батальоны свежими, перекидывать 1-2 батальона к соседним бригадам?

Это?

То есть у тебя, допустим, 5 "бридад" по 5 баз-батальонов. Они вместе наступают.

Ты хочешь в процессе перестраивать бригады из 3-2 в 2-3, заменять потрепанные батальоны свежими, перекидывать 1-2 батальона к соседним бригадам?

Это?

Бригады наступают последовательно. Тебе придется ломать голову как организовать атаку. Что делать с резервами, вводить постепенно, нарушая управление, или менять всю бригаду. Маневрировать. Решать, как и где поддерживать дивизионной артиллерией и приданной кавалерией.

Можно и бригады сделать кирпичами, никто не спорит. Но тогда на столе будет пять элементов и мы получим тот же АоМ. Который уже как бы есть.

С отдельными батальонами появляется движуха, удачные и неудачные атаки, разваливающиеся линии, попытки собрать силы и атаковать вновь.

Изменено пользователем Дима prapor

Бригады наступают последовательно. Тебе придется ломать голову как организовать атаку. Что делать с резервами, вводить постепенно, нарушая управление, или менять всю бригаду. Маневрировать. Решать, как и где поддерживать дивизионной артиллерией и приданной кавалерией.

Можно и бригады сделать кирпичами, никто не спорит. Но тогда на столе будет пять элементов и мы получим тот же АоМ. Который уже как бы есть.

С отдельными батальонами появляется движуха, удачные и неудачные атаки, разваливающиеся линии, попытки собрать силы и атаковать вновь.

Все так, но я в упор не понимаю, почему все это нельзя реализовать на АоМовском движке, в котором ты, до кучи, еще и разбираешься как разработчик.

Все так, но я в упор не понимаю, почему все это нельзя реализовать на АоМовском движке, в котором ты, до кучи, еще и разбираешься как разработчик.

Совсем другая геометрия, более строгая. Другое командование, позволяющее точные перестроения. Новый раздел батальонной и артиллерийской стрельбы. Новый раздел построений. Другой раздел на местность. Навскидку.

Добавлю до кучи еще необходимость морали.

UPD. Дабы не считалась вся наша дискуссия полным оффтопом: "в связи со всем вышеизложенным считаю Импетус Наполеоника имеет право на существование".

UPD.2. Я в него вряд ли играть буду. Схожий Полемос для семилетки опробую.

UPD.3. А "бригадный" АоМ мы планируем, да.

Изменено пользователем Дима prapor

Совсем другая геометрия, более строгая.

Прописать разворот фронта вокруг центра баз и то, что все измерения считать от него.

Другое командование, позволяющее точные перестроения.

Плюс один-два приказа.

Новый раздел батальонной и артиллерийской стрельбы.

Взять то, как стрелят ББ - и поправить урон/дальность.

Новый раздел построений.

Линии-колонны-каре и так есть.

Другой раздел на местность.

Редукс мува по пересеченки - и все.

Добавлю до кучи еще необходимость морали.

Тест в случае необходимости по 2д6 против показателя морали от средней семерки с минусами за потери и бонусами за поддержку/качество.

UPD.3. А "бригадный" АоМ мы планируем, да.

Ну вот же ж!!!

Все-таки Леша тя знатно покусал - ты тоже стремишься изобретать лисапед. Собираешься делать "бригадный АоМ", но при этом смотришь в сторону пепетуса, в котором хороша только национальность автора. ;))

Все-таки Леша тя знатно покусал - ты тоже стремишься изобретать лисапед. Собираешься делать "бригадный АоМ", но при этом смотришь в сторону пепетуса, в котором хороша только национальность автора. ;))

Ты вообще не читаешь что я тебе пишу?

"Бригадный" не требует изменений, те же кирпичи на столе с минимальным допилом, те же абстрактные бои что сейчас.

А импетус/полемос - это побазовые бои со сложным рисунком и маневром.

Ты вообще не читаешь что я тебе пишу?

"Бригадный" не требует изменений, те же кирпичи на столе с минимальным допилом, те же абстрактные бои что сейчас.

А импетус/полемос - это побазовые бои со сложным рисунком и маневром.

Ааааааа... Ну тогда - ладно, тогда не покусал... Так, дыхнул... ;))

Ха, кстати, не могу не удержаться от забавного оффтопа на тему наполеоники:

"Березина незадолго до этого выступила из берегов вследствие недавних ливней, и на соседних лугах остались огромные лужи воды, в которых резвились бесчисленные дикие гуси. Шедшая в авангарде кавалерия Груши предприняла против них атаку, энергично поддержанную польскими полками. Не прошло и двух часов, как у каждого солдата к сумке привешено было по одной или по две штуке этой дичи."

Вот она, изюминка побазового варгейма. В АоМ мы так не смогем.

"Березина незадолго до этого выступила из берегов вследствие недавних ливней, и на соседних лугах остались огромные лужи воды, в которых резвились бесчисленные дикие гуси. Шедшая в авангарде кавалерия Груши предприняла против них атаку, энергично поддержанную польскими полками. Не прошло и двух часов, как у каждого солдата к сумке привешено было по одной или по две штуке этой дичи."

Теперь понятно, почему Груши в 15-м запоздал...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...