Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игра 10.11, Импетус 15мм

Рекомендуемые сообщения

А в ДБММ по рекомендации Леши - уж больно текст мозгодробительный. Лишнего накручено.

Не в ДБММ, а в ДБМ. И ничего там не накручено. Ты и не играл и не читал и вместо критики правил по существу отделываешься водой. Это нехорошо.

Во всяком случае все болезни, на которые сокрушался Прапор там решены.

Другое дело что там есть немного своих болезней - маленькие базы и геометрия.

Еще, кстати, для любителей играть без командования или почти без командования посоветовал бы FoG. Там очень приятно сделаны многие вещи, и динамика тоже не плохая. И фишка классная с взаимодействием строев.

Изменено пользователем A.Kalinin

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Еще, кстати, для любителей играть без командования или почти без командования посоветовал бы FoG. Там очень приятно сделаны многие вещи, и динамика тоже не плохая.

В FOG без поллитры - не разобраться. И по времени будет ещё дольше Импетуса. Хотя, может это плюс для поклонников...

Изменено пользователем Baraka

Ты и не играл и не читал и вместо критики правил по существу отделываешься водой.

А я, Леша, особо и не критикую Импетус. Но к твоим словам прислушиваюсь.

ДБМ читал. Да, они попроще ДБММ.

И это... Куда смотрит модератор?

Так у нас тут Дед и есть модератор! Собственно, чего тогда удивляться тому, что у нас тут дельфинарий)

Так у нас тут Дед и есть модератор! Собственно, чего тогда удивляться тому, что у нас тут дельфинарий)

Да я знаю, что он модер и сам любит потрепаться.

А НаПалм - страшный... Зашугал меня. Хотя на этой ветке ни разу не прозвучал Стратег.

Уйду я. Пусть Ваня плачет...

В FOG без поллитры - не разобраться. И по времени будет ещё дольше Импетуса. Хотя, может это плюс для поклонников...

Нет, он не долгий, 2 часа на партию. И разобраться в нем не долго, просто не надо в каждой главе читать все исключения и сложные случаи. А читать для начала надо только основное.

ФоГ и ДБМ сто лет в обед, все кто хотели, в них уже поиграли.

Кроме тебя, Примуса, Паши Напалма, Миши из Минска, Сергея Сосера. ))))

А я, Леша, особо и не критикую Импетус. Но к твоим словам прислушиваюсь.

Спасибо, неожиданно! )

Друзья мои, есть простые правила управления коммьюнити. Казарму вводить можно и нужно когда активных участников форума человек хотя бы 50. Сейчас введение казармы просто убьет наше маленькое полудохлое коммьюнити.

Это Сосер - паразит. До его появления была здоровая критика.

нет это Барака паразит... Это он как только речь про Импетус начинает вспоминать АоТ и Стратег... Хм... а я чем хуже?.. Посоны игрвйте в "Свинцовые Кружева" :) :) :)

Импетус небезгрешен, но посвоему хорош... не очень нравится как там оружие сделано...

Друзья мои, есть простые правила управления коммьюнити. Казарму вводить можно и нужно когда активных участников форума человек хотя бы 50. Сейчас введение казармы просто убьет наше маленькое полудохлое коммьюнити.

А и то правда! Тогда продолжаем трещать и жрать сардины)

А что с оружием в Имеетусе? Его же почти нет - почти идеал )

Как это нет? и такие луки и сякие луки и арбалеты и аркебузы..

А и то правда! Тогда продолжаем трещать и жрать сардины)

Похоже на план...

нет это Барака паразит... Это он как только речь про Импетус начинает вспоминать АоТ и Стратег... Хм... а я чем хуже?..

Гнусный поклёп. Я написал про маркеры, которые портят картинку. Потом пришёл Ржевский Сосер и, как всегда, всё опошлил.

Как это нет? и такие луки и сякие луки и арбалеты и аркебузы..

Чего O_o ?

Уйду я. Пусть Ваня плачет...

Есть верный способ - конструктивно критикуй на этой ветке Импетус и можешь оставаться.

Нет, он не долгий, 2 часа на партию. И разобраться в нем не долго, просто не надо в каждой главе читать все исключения и сложные случаи.

Ага, в первые несколько партий, как раз оставшееся время уходит на то, чтобы въехать что делать, глядя в толстый красивый талмуд.

Гнусный поклёп. Я написал про маркеры, которые портят картину. Потом пришёл Ржевский Сосер и, как всегда, всё опошлил.

И ты в гневе праведном начал про Стратега...

Чего blink.gif

Что Чего?.. Ничего... Оружие хорошо сделано, мне нравится.. :boyan: Количество кубов меняется и тыды...

И ты в гневе праведном начал про Стратега...

Это ради конструктивной критики времени игры в сравнении с отечественным производителем ;).

не очень нравится как там оружие сделано.

Оружие хорошо сделано, мне нравится..

Что-то я запутался. То не нравится, то нравится. Ты уж определись, а то неконструктивно, и как бы тебя не отмодерировали.

Да, я тоже в смущении. Луки это понятно, в основном, в зависимости от того кто ими вооружен - застрельщики, стрелки кавалерия и т.д.

Да, я тоже в смущении. Луки это понятно, в основном, в зависимости от того кто ими вооружен - застрельщики, стрелки кавалерия и т.д.

Я понял о чём речь. ИМХО эта та же тема с типами отрядов, а названия оружия - ради геймеров-механицистов (никого не хочу обидеть), так понятнее.

Что-то я запутался. То не нравится, то нравится. Ты уж определись, а то неконструктивно, и как бы тебя не отмодерировали.

Очепятка...

мне очень нравится как там оружие сделано.

Очепятка...

мне очень нравится как там оружие сделано.

Т.е. теперь вы с D6 по разные стороны баррикад? У одного в Импетусе оружия почти нет, у другого его, оказывается много... Вы точно в один и тот же Импетус играете?

Баррикады не существует. Стрелковое оружие я в расчет и не брал. Его много, но все в пределах нормы. На период, как правило, дается по две разновидности каждого типа стрелкового оружия. Меня радует, что кроме длинных копий и пик ничего не выделено из рукопашного оружия.

И даже это содрали... >('

Зато в Импетусе есть дистанционная стрельба и она может быть очень крутой, если сбоку к легионам подъехать - пара отрядов парфян вполне способна базу легионеров вынести без всякого вреда для здоровья 2-3 залпа и кирдык. А вот всяких там "черепах" - нет :P .

Свежие новости об Импетусе в целом:

From the Impetus Site

Here the schedule of publications to come. Please take this with benefit as deadlines are aproximatives, but this is the order I want to follow.

Within 2013 - Official pdf for Koncordia, the sci-fi version of Impetus. It will be a pdf at the moment, with same philisophy of Smooth&Rifled. Lists (betas) with be published as free pdf.

Spring 2014 - The Spanish version of Smooth&Rifled.

Between spring and summer 2014 - Baroque (Italian and English version, with Spanish version to folloe). It will include some sample lists. Betas will be available on the web and a first supplement dedicated to EcW and 30YW will follow, but probably not so close.

End of 2014 - Impetus 2. Not a revolutionary version, still not a "1.5" version.

I'm considering also a deluxe version, Not sure on this yet.

Spring 2015 - Extra Impetus 6 and possibly, Extra Impetus 1, 2nd edition.

I'm also working at Breaking News (Modern rules), but first at the Italian and Spanish version. Still under playetest and not sure when ready.

In 2015 I would like to release also the Napoleonic version of Impetus.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...