Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ножи

Zef

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
фиксед танто в свободной продаже или нужно разрешение?

в свободной всегда были, это не холодняк, а сертификаты на них сейчас делают вполне себе

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы на перо кого сажали, или так чисто чтобы почуствовать себя мужиками собираете эти полоски металла.

Ни то, ни другое. Во-первых, нож - универсальный инструмент. А во-вторых, если он хорошо сделан - это просто красиво.

Вы на перо кого сажали, или так чисто чтобы почуствовать себя мужиками собираете эти полоски металла.

бывало в молодости, хотя недавно тоже пришлось доставать, но обошлось, район у нас уж очень благополучный

• Управляющий

Если я тебе скажу, что сажали, то прямо сейчас побежишь заявление писать в полицию или рискнешь продолжить троллить? =)

рискнешь

С учетом подобной реакции на невинный вопрос, то пожалуй нет.

Ну меня как то просто наличие ножа спасло от вероятного ограбления и избиения численно превосходящим противником. Резать, по счастью, никого не пришлось.

Гоню, не один раз. Два раза.

А так, конечно, использую его просто как инструмент, затем и ношу. Я ежедневно вскрываю им немалое количество коробок, а за обедом - консервных банок.

Так что без ножа - как без рук.

Помогает он и в прочих жизненных ситуациях, заменяя собой порой уйму разных вещей и инструментов. Вот уж точно - дополнение руки.

Я их не собираю. Просто есть несколько штук (ну и сапёрная лопатка и топор ещё, ну и что с того).

Странно другое, во сне очень часто я убиваю и расчленяю со всеми подробностями (всё же университетский курс анатомии) разных нехороших людей. Часто они тоже вооружены, но всё же. Доктор, это постоянное ношение ножа на меня так действует?

Изменено пользователем Снова Иванов

Помимо практичности, хороший нож - просто очередной коллекционный предмет. Как любые хорошие и дорогие вещи, например пластиковые игрушечные солдатики за 300 рублей/штука, да.

П.С.

Сам имею два танто от CS, фиксед и складник, да ti-lite маленький от них же.

Изменено пользователем Хаосит

Странно другое, во сне очень часто я убиваю и расчленяю со всеми подробностями (всё же университетский курс анатомии) разных нехороших людей. Часто они тоже вооружены, но всё же. Доктор, это постоянное ношение ножа на меня так действует?

в профессию докторов другие и не идут, тяга ко всякому такому

• 2 месяца спустя...

А у меня Камилиус Робо Пауэр. Тот самый, который ещё "правильный камилиус", которых больше не делают. Есть бундесовский стропорез "с белочкой" (Зеф обзавидуйся, да!).

На этом всё.

Камилиус живёт в кармане последние семь лет. Назначение - как у Просто Иванова, практически один-в-один.

Зеф обзавидуется, когда фотку увидит!

Вернусь из Смоленска - сразу искать, фоткать и выкладывать!

• 1 месяц спустя...

Таскаю Opinel 12VRN Если что потерять или сломать не жалко.

А сейчас сертификаты вот на такое выдают 1b2122199211c0445e15fa13efcae602123d960e.jpg

Изменено пользователем Dedal

Какие ещё есть достоинства дорогих маленьких ножиков, кроме понтов?

ношу с собой маленький, но не дорогой нож

отвертка, штопор, нож, ножницы

все это не раз было необходимо, особенно штопор)

Так эта... Главное - не размер! :rolleyes:

Лезерманы - хорошая штука.

Сперва пользовался Скелетулом - компактный и легкий, но все же мало функционала, да и маленький тонкий клинок с полусеррейтором - не комильфо. В конечном итоге, где-то он своей неудачной клипсой сорвался у меня с кармана и пропал. На замену взял Surge - гораздо тяжелее, но вещь. Особенно стропорез.

Я вообще свой нож воспринимаю скорее не как оружие самообороны, а как вспомогательное средство в мирных занятиях типа вскрытия упаковок, нарезки еды, заострения палочек для жарки сосисок, выкручивания всяких деталей при отсутствии отвертки под рукой. Не забывая, естественно, что в случае чего он и в людей может втыкаться.

Если придеться активно самообороняться на кухне,то нафиг нож вообще, бери сковороду или кастрюлю с кипятком в рожу.

• 2 недели спустя...

маленьким махать удобней =) и себя зацепить меньше шансов чем здоровенной штукой =) ну и носить с собой удобней

Для самых разных нужд:

wenger-classic-15.jpg

Есть ещё здоровый китайский боевой кинжал (баловство, брал лет 7 назад красоты ради) типа вот такого

image487-500x500.jpg

и ноунейм нож вот такого рода (подарили на ДР)

64707663.jpg.

• 2 года спустя...

Давненько никто не раскапывал покойного, поэтому придется самому:

Знакомьтесь: Boker Plus Kwaiken Mini Flipper.

Клинок - VG-10, накладки на рукоятку - карбон, флипперный механизм открывания, замок - лайнер.

Маленькая (клинок 76 мм) и чертовски злобная зубочистка, которой не стыдно резать колбасу на афтерпати в лучших домах.

CWW7a3-KplU.jpg

Я 3 года на кармане tenacious спайдерковский, таскаю. Даже не знаю на что поменять и стоит ли. Простенький и надежный.

• 9 месяцев спустя...

Похвастаюсь пополнением коллекции:

"ColdSteel Drop Forged Hunter"
qiBXWglAa3o.jpg

Цельнокованый из подшипниковой высокоуглеродки ломик с обухом 5 мм. Несмотря на нестандартную рукоять, ухватистый. Еще надо будет попробовать в сырости. Если начнет проскальзывать, замотаю в паракорд или изобрету накладки.

Ножны к нему тоже кайфовые.

Единственное, что сильно опечалило - отвратительное качество матового покрытия. Стоило начать разделывать плотный картон, как оно стало облезать от острия. Впрочем, кроме общей эстетики это ни на что не влияет.

Ношу с собой два Opinel 17 (их точить не надо),

два подпружиненных ножа

"9" SPRING ASSISTED OPEN RESCUE KNIFE "
s-l500.jpg

(но у них больно железо поганое, заточки хватает на 2 раза), и медвежий клык (для хоз работ).

Ну и Гюрза, понтовый подарок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...