Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ножи

Zef

Рекомендуемые сообщения

посоветуйте брендовый складной нож в пределах $150 для бытовых нужд, с одним лезвием, чтобы выкидывался одним движением большого пальца

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну не знаю.

Видать, ваше законодательство в отношении ХО значительно отличается от нашего, раз нестремно такое таскать/возить с собой :)

Видать, ваше законодательство в отношении ХО значительно отличается от нашего, раз нестремно такое таскать/возить с собой :)

я так понимаю там главное отличие - нет упора. Таким ножом нельзя протыкать - пальцы соскользнут, можно себе пару фаланг отхватить

Да, знаю я. И про упор, и длину лезвия, и толщину клинка. Тока такой нож неизбежно приведет к разбирательствам и пр. Нашей правоохранительной системе доверять низзя.

Мое

Была еще спайдерко милитари и онтарио рэт, но успешно пролюблены. Думаю вот какой фолдер купить на карман.

post-4200-1385052695_thumb.jpg

• Управляющий

у нас вообще сильно снизили ответственность за холодняк.

теперь если поймают с холодняком на поясе - 10К штраф и изъятие.

если же ты сумеешь доказать. что ты его транспортируешь, а не используешь - то вообще ничего.

У меня есть такие штуки и еще одна сувенирная где-то лежит, типа вот такой. Штука слева для вылазок на природу, штука справа для красоты и таскания в кармане по городу. Давно хотела няшный радужный нитрид титана.)

post-16620-1385136593_thumb.jpg

Нашел в закромах страшное холодное оружие, Клинок Истинной Мощи, Разящий Подобно Молнии! :)

Между прочим лезвие у него острое и весьма. Подарили, это, на какой то праздник, таскаю с собой пока не купил получше, так вот как то вытаскивая лезвие хорошо порезал палец :)

• Управляющий
Давно хотела няшный радужный нитрид титана.)

ну не знаю...

по мне. так не может быть ничего лучше старой доброй рессоры или пружинки. Для гурманов - авиационная 95Х18.

а то попались недавно мне клинок и саперная лопатка из ВМТ (вольфрам с титаном, легированные чем-то) - хорошие, прочные, легкие. Но легкость - это проблема: ни корень перерубить, ни кость в туше. И точить непонятно как.

Приобрел себе наконец вот такой режик на карман

"Раскрывающийся текст"
v_D3_CuLxjg.jpg
Изменено пользователем I.Q.R.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
за 80$

Я так полагаю пень может быть спокоен, поползновений больше не будет.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Управляющий
Ээээ, сюда запощу. Правда, фото не очень, но все равно

это кацбальгер? (софотографированный на ... я даже не могу предположить... на огниво? :) )

это кацбальгер?

Угадал. И даже с огнивом почти не промахнулся. :D У меня где-то под кроватью еще мессер на тот же периода валяется ...

• Управляющий
Угадал. И даже с огнивом почти не промахнулся. :D У меня где-то под кроватью еще мессер на тот же периода валяется ...

воспоминания о бурной молодости? :)

воспоминания о бурной молодости? :)

Скорее эволюция. Многие реконструкторы начинают с бугуртов 14 века, а потом, когда уже не могут сражаться по здоровью или уже надоело, переходят туда, где чуть поспокойнее - раннятина, ландскнехты, стрельцы...

Раскрывающийся текст

Вот еще парочка из домашней "коллекции":

собственно мессер

post-15591-1392285652_thumb.jpg

И ранняя шпага или же рейтарский меч - разные версии названия (третья сверху)

post-15591-1392285666_thumb.jpg

Изменено пользователем AN_XI

• Управляющий
Скорее эволюция. Многие реконструкторы начинают с бугуртов 14 века, а потом, когда уже не могут сражаться по здоровью или уже надоело, переходят туда, где чуть поспокойнее - раннятина, ландскнехты, стрельцы...

это да.

меня активно зовут викингом побегать как раз. А все все думаю стоит ли трясти стариной :)

Часть домашней коллекции

SEOb1Qra0cE.jpg

За кадром остались колдстиловский топорик TrenchHawk, магнумовское мачете, парочка пуукко и смешной шкуродер Boker Rhino

С ним история мутная. Формально он вроде как не попадает под критерии холодного, но с другой стороны - сертификата на него не существует. У меня-то охотбилет, что дает возможность не париться, но покупать пришлось в Финляндии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...