Управляющий Zef Опубликовано 9 ноября, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Стало вот интересно какими народ пользуется ножами и что может посоветовать. начиная с кухонных, и вплоть до туристических, "выживальных" и прочих. в принципе, интересно было бы послушать и про близкое к теме железо - топоры, копья и прочее, не считая сувенирных вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 ну и про себя Раскрывающийся текстна каждый день в кармане таскаю вот такой викторинокс и вот такой златоустовский, чтобы постругать что-нибудь и шашлык порезать плюс в машине лежит еще вот такой саровский для шанцевых работ остальное то, что дома подаренное лежит перечислять не буду, ибо много :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Ножи не люблю, но складень таскаю в сумке постоянно, вместе с фонариком и аптечкой. Охотничий перешёл от отца, имею охотбилет, но с собой никогда не беру. В машине, внедорожник, топорик есесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Только кухонными. Был как-то мультитул, но он был высшей китайской пробы и раздеребенился к едрене бабушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Всегда с собой мультитул. Над выбором охотничьего, хозяйственного и универсального ножа думаю, посему крайне заинтересован в советах форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Решил опробовать кухонный топорик. Китайского не нашел, потому пользуюсь таким: Туповат, но в принципе лично мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Два перочинных (викторинокс и китай, купленный за 150 руб где-то на границе россия-беларусь, чтобы хлеб в машине порезать) один полуохотничий и также перочинный из Павлово - хорошие ножи, хорошая сталь, пережили очень много, два раза терялись, но успешно находились, очень долго не тупятся. думаю над мультитулом, но пока не увидел какого либо одновременно эргономичного, эстетичного и многофункционального... модель называлась барсук вроде или рысь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Последние три года всегда с собой вот эта кроха: Остальные, старые ножи, туристические варианты, фоткать лень. В машине, внедорожник, топорик есесно. Сурово. У меня в машине полуметровый отрезок провода ЛЭП. Дешево и сердито. В руке приятно лежит. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 В машине мультитул, на рыбалку златоустовский, длиной с ладонь и большой златоуст с полторы ладони в машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Сурово. У меня в машине полуметровый отрезок провода ЛЭП. Дешево и сердито. В руке приятно лежит. Хорошо дерева рубит/пилит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Хорошо дерева рубит/пилит? Ну, я видимо неправильно понял предназначение топорика. Если я еду на природу, то, конечно, тоже топор есть в машине. :) Но это не так часто бывает, чтобы все время с собой возить. http://www.youtube.com/watch?v=eKlxuikjads Изменено 11 ноября, 2013 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Вот такой мультитул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 сути мультитулов не понимаю. есть пара железяк - китайский свинокол который не жалко потерять/выкинуть, нож типа как у медокса, также уважаю топор, ну и десантный мачете - но его батя к себе в машину отобрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 сути мультитулов не понимаю. есть пара железяк - китайский свинокол который не жалко потерять/выкинуть, нож типа как у медокса, также уважаю топор, ну и десантный мачете - но его батя к себе в машину отобрал Как нож мультитул - в лучшем случае середнячок. колбаску там. изоляцию зачистить, упаковку вскрыть. А как мини-набор самых ходовых инструментов помогал не раз. Уточню - в городских условиях. Само собой дерево им не свалить, бабу не поджечь и избу не остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Над выбором охотничьего, хозяйственного и универсального ножа думаю, посему крайне заинтересован в советах форумчан. смотря для чего тебе эти ножи (только честно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Привезли в подарок мультитул викторинокс из Швейцарии. Забавно, пишут в инструкции, что на нож пожизненная гарантия. Верится с трудом. Опробуем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Из-за нашего законодательства и вероятных непоняток с людьми в форме долго раздумывал над вариантами - фиксированный клинок или складень, заочковал :) с первым и прикупил себе еще в том году для скрытого ношения spyderco Manix 2 XL вот с такими параметрами Общая длинна 227 мм Длинна в закрытом состоянии 130 мм Длина лезвия 98 мм Сталь CPM-S30V Вес 168 мм Плашки G-10 сталь конечно не VG-10, но тоже очень достойная ну очень доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Привезли в подарок мультитул викторинокс из Швейцарии. Забавно, пишут в инструкции, что на нож пожизненная гарантия. Верится с трудом. Опробуем. :) на основном клинке серейтор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 заочковал :) с первым а с чем заочковал-то? можешь показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 на основном клинке серейтор? Нет,заточка обычная, но там два основых лезвия,подлиннее и покороче. Он в классическом красном форм-факторе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 а с чем заочковал-то? можешь показать? Zef, к сожалению - нет. Но то был нож с фиксированным лезвием, по всем параметрам - однозначный холодняк. Подарил начальнику сестры. Фото, к сожалению, не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Привезли в подарок мультитул викторинокс из Швейцарии. Забавно, пишут в инструкции, что на нож пожизненная гарантия. Верится с трудом. frei, убить можно любой нож, достаточно посмотреть на краш-тесты ножей в Ютубе. :) У моего начальника - Victorinox FORESTER, он вполне доволен У меня мультитул вот эта моделька не пожалел тонну денег на него, знаю, конечно, что переплатил, но дюже пондравился :) Но т.к. на фирме в IT-отделе нас всего двое, совмещающих работу программеров-админов-сетевиков и прочая, прочая, при срочной работе с железом, крути-верти и всяко разными проводами и пр. штука незаменимая. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 В самый раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Zef, к сожалению - нет. Но то был нож с фиксированным лезвием, по всем параметрам - однозначный холодняк. Подарил начальнику сестры. Фото, к сожалению, не делал. ну не знаю. я тут прикупил вот такой ножик (сигаретная пачка для понимания размеров) по документам - нож разделочный, все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Кстати. Есть у кого выход на людей умеющих делать нестандарт из высоколегированной стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти