Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ножи

Zef

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

Стало вот интересно какими народ пользуется ножами и что может посоветовать.

начиная с кухонных, и вплоть до туристических, "выживальных" и прочих.

в принципе, интересно было бы послушать и про близкое к теме железо - топоры, копья и прочее, не считая сувенирных вариантов.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Управляющий

ну и про себя

Раскрывающийся текст
на каждый день в кармане таскаю вот такой викторинокс

Victorinox_2009_Soldier_Knife_Bundeswehr_Version.JPG

и вот такой златоустовский, чтобы постругать что-нибудь и шашлык порезать

52052013.jpg

плюс в машине лежит еще вот такой саровский для шанцевых работ

nozh_saper_enl.jpg

остальное то, что дома подаренное лежит перечислять не буду, ибо много :)

Ножи не люблю, но складень таскаю в сумке постоянно, вместе с фонариком и аптечкой. Охотничий перешёл от отца, имею охотбилет, но с собой никогда не беру. В машине, внедорожник, топорик есесно.

Только кухонными. Был как-то мультитул, но он был высшей китайской пробы и раздеребенился к едрене бабушке.

Всегда с собой мультитул.

a968c73f6b2b.jpg

Над выбором охотничьего, хозяйственного и универсального ножа думаю, посему крайне заинтересован в советах форумчан.

Решил опробовать кухонный топорик.

Китайского не нашел, потому пользуюсь таким:

p7w6.jpg

Туповат, но в принципе лично мне нравится.

Два перочинных (викторинокс и китай, купленный за 150 руб где-то на границе россия-беларусь, чтобы хлеб в машине порезать)

один полуохотничий и также перочинный из Павлово - хорошие ножи, хорошая сталь, пережили очень много, два раза терялись, но успешно находились, очень долго не тупятся.

думаю над мультитулом, но пока не увидел какого либо одновременно эргономичного, эстетичного и многофункционального...

модель называлась барсук вроде или рысь

816c3056c6cb.jpg

Последние три года всегда с собой вот эта кроха:

boeker_01aks74b.jpg

Остальные, старые ножи, туристические варианты, фоткать лень.

В машине, внедорожник, топорик есесно.

Сурово. У меня в машине полуметровый отрезок провода ЛЭП. Дешево и сердито. В руке приятно лежит.

Изменено пользователем frei

В машине мультитул, на рыбалку златоустовский, длиной с ладонь и большой златоуст с полторы ладони в машине.

Сурово. У меня в машине полуметровый отрезок провода ЛЭП. Дешево и сердито. В руке приятно лежит.

Хорошо дерева рубит/пилит?

Хорошо дерева рубит/пилит?

Ну, я видимо неправильно понял предназначение топорика. Если я еду на природу, то, конечно, тоже топор есть в машине. :) Но это не так часто бывает, чтобы все время с собой возить.

http://www.youtube.com/watch?v=eKlxuikjads

Изменено пользователем frei

сути мультитулов не понимаю. есть пара железяк - китайский свинокол который не жалко потерять/выкинуть, нож типа как у медокса, также уважаю топор, ну и десантный мачете - но его батя к себе в машину отобрал

сути мультитулов не понимаю. есть пара железяк - китайский свинокол который не жалко потерять/выкинуть, нож типа как у медокса, также уважаю топор, ну и десантный мачете - но его батя к себе в машину отобрал

Как нож мультитул - в лучшем случае середнячок. колбаску там. изоляцию зачистить, упаковку вскрыть.

А как мини-набор самых ходовых инструментов помогал не раз.

Уточню - в городских условиях.

Само собой дерево им не свалить, бабу не поджечь и избу не остановить.

• Управляющий
Над выбором охотничьего, хозяйственного и универсального ножа думаю, посему крайне заинтересован в советах форумчан.

смотря для чего тебе эти ножи (только честно)

Привезли в подарок мультитул викторинокс из Швейцарии. Забавно, пишут в инструкции, что на нож пожизненная гарантия. Верится с трудом. Опробуем. :)

Из-за нашего законодательства и вероятных непоняток с людьми в форме долго раздумывал над вариантами - фиксированный клинок или складень, заочковал :) с первым и прикупил себе еще в том году для скрытого ношения

spyderco Manix 2 XL

435900fa5144.jpg

вот с такими параметрами

Общая длинна 227 мм

Длинна в закрытом состоянии 130 мм

Длина лезвия 98 мм

Сталь CPM-S30V

Вес 168 мм

Плашки G-10

сталь конечно не VG-10, но тоже очень достойная

ну очень доволен

• Управляющий
Привезли в подарок мультитул викторинокс из Швейцарии. Забавно, пишут в инструкции, что на нож пожизненная гарантия. Верится с трудом. Опробуем. :)

на основном клинке серейтор?

на основном клинке серейтор?

Нет,заточка обычная, но там два основых лезвия,подлиннее и покороче. Он в классическом красном форм-факторе. :)

а с чем заочковал-то? можешь показать?

Zef, к сожалению - нет. Но то был нож с фиксированным лезвием, по всем параметрам - однозначный холодняк. Подарил начальнику сестры. Фото, к сожалению, не делал.

Привезли в подарок мультитул викторинокс из Швейцарии. Забавно, пишут в инструкции, что на нож пожизненная гарантия. Верится с трудом.

frei, убить можно любой нож, достаточно посмотреть на краш-тесты ножей в Ютубе. :) У моего начальника - Victorinox FORESTER, он вполне доволен

У меня мультитул вот эта моделька

6a956f7d90be.jpg

не пожалел тонну денег на него, знаю, конечно, что переплатил, но дюже пондравился :) Но т.к. на фирме в IT-отделе нас всего двое, совмещающих работу программеров-админов-сетевиков и прочая, прочая, при срочной работе с железом, крути-верти и всяко разными проводами и пр. штука незаменимая.

Изменено пользователем Свинота безграмотная

• Управляющий
Zef, к сожалению - нет. Но то был нож с фиксированным лезвием, по всем параметрам - однозначный холодняк. Подарил начальнику сестры. Фото, к сожалению, не делал.

ну не знаю.

я тут прикупил вот такой ножик (сигаретная пачка для понимания размеров)

по документам - нож разделочный, все в порядке.

post-5356-1384919589_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...