Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные Эльфы 1500

Рекомендуемые сообщения

post-25572-1383942144_thumb.jpg

1500 Pts - Dark Elves Army

Dark Riders (5 штук+ полная командная группа+ Rptr Crossbow+ Shield) 122.0

Dark Elf Repeater Crossbowmen (14 штук+ музыкант) 150.0

Dark Elf Warrior (18 штук+ полная командная группа+ Shield) 141.0

Cold One Knights (5 штук+ полная командная группа) 175.0

Reaper Bolt Thrower (1 штука) 100.0

War Hydra (1 штука) 175.0

Dreadlord General (+Heavy Armour +Sea Dragon Cloak +Shield

+Sword of Ruin +Dark Pegasus +Pendant of Khaeleth) 290.0

Sorceress (+Magic Level 2 +Focus Familiar) 160.0

Sorceress (+Magic Level 2 +Tome of Furion +Seal of Ghrond) 180.0

Total Army Cost: 1493.0 Pts.

Models in Army: 51

Ростер составлен исходя из имеющихся моделей. Использованы все.

Примерная тактика - лорд на пегасе устраняет пушки, и флагелянтов, стараясь не подставляться. Гидра и рыцари идут в атаку, с одного фланга прикрывают копейщики, с другого стреломет и волшебница посылают лучи добра =) Вторая волшебница с фамильаром прячется за какой-нибудь преградой, и с помощью фамильара досаждает где может. Всадники с арбалетами пытаются зайти в тыл, не навязывая бой постреливая в противников. Первая волшебница берет школу металла (предполагаю большое количество бронированных рыцарей у противника) Вторая школу Тьмы.

Изменено пользователем Скульт

Нечитабельно вообще

Плюс у дручей новый бук вышел

Поправил читабельность. Пока рул бук труднодоступен играем по 7. Не перекачал ли я героя?

Райдерам ФКГ нафиг не сдалось. Плюс со щитами они теряют фасту - ну и зачем они в таком случае?

Копьям тряпку надо - либо дисциплину, либо глимер хотя бы.

На 5 рыцарей брать ФКГ и не брать тряпку - опять-таки, зачем?

ЛОрд боится металла просто до ужаса.

Не указаны лоры у магичек. Ах да - указаны, но в конце.... неудобно.

ИМХО:

если уж хочется комбатного лорда с пендантом - плащик+ХА+пегас+драгонхельм, дальше либо соулрендер, либо кнут агонии+щит. Пендант. В оставшийся инчантид можно яйки взять - вроде как влезут.

Магичке с фамильяром можно попробовать дать ИТП - поскольку будут стоять вне генерала, а БСБ не планируется - больше шансов, что не убегут.

Один РБТ не играет - либо два, либо не нужно.

Рыцарям либо скинуть тряпку (и, возможно, чампа), либо дорастить отряд до 7-8 и дать пирсинг (если играем против империи).

На маленькой магичке дарк не очень - слишком большой шанс остаться без нужных спелов.

ИМХО

p.s.: а где гарпии????

Изменено пользователем Aver

ХА ИТП БСБ пирсинг

p.s.: а где гарпии????

Можно расшифровать аббревиатуры?) Гарпии мне внешне не нравятся. Курицы ощипанные :D не хочу их брать.

Гарпии мне внешне не нравятся. Курицы ощипанные :D не хочу их брать.

Аргумент.... не нравятся родные - склепай своих :) Вон на дручинете очень красивые есть из реййджинг хиросовских девок и крыльев скоржиков.

ХА=хэви армор. Тяжелый доспех.

ИТП=иммун ту психолоджи. Получается с нашего родного предмета под названием Pearl of Infinite Bleakness

БСБ=знаменосец армии

пирсинг=спец правило армор пирсинг. Не знаю, как оно в русском рулбуке. Смыысл - снижает броню цели на 1

Ростер в студию!

1500 Pts - Dark Elves Army

Dark Riders (5 штук+ музыка+ Rptr Crossbow) 117.0

Dark Elf Repeater Crossbowmen (14 штук+ музыкант) 150.0

Dark Elf Warrior (18 штук+ полная командная группа+ Shield+ Standard of Discipline) 156.0

Cold One Knights (5 штук+ музыка+ чемп) 159.0

Reaper Bolt Thrower (1 штука) 100.0

War Hydra (1 штука) 175.0

Dreadlord General (+Heavy Armour +Sea Dragon Cloak +Shield

+Sword of Ruin +Dark Pegasus +Pendant of Khaeleth +Dragonhelm) 300.0

Sorceress (+Magic Level 2 +Focus Familiar) 160.0 Школа Тени

Sorceress (+Magic Level 2 +Tome of Furion +Seal of Ghrond) 180.0 Школа Металла

Total Army Cost: 1497.0 Pts.

Models in Army: 51

Рыцарей нарастить и добавить рбт не могу - нет фигурок. Лорду дать двуруч, или кнут тоже не могу - фигурка уже готова, покрашена и залакирована...

Прилагаю фотку фамилиара =)

post-25572-1383952898_thumb.jpg

Ну на счет лорда можно просто сказать что он с двурой, влезет яйцо, а еще лучше корону (я так понял тут без рестриктов етц), батхерта у опонента будет сполна. Колдов можно попробовать со знаменем д3 к КР с чарджа (не помню названия), мне нравилось). Магичкам имхо лучше одну лору, для фамильяра лора деса неплоха (маленькие ренджи + солнце катать тоже неплохо)). Рбт можно скинуть, на освободившиеся очки дозакачать героев. Но это так, как вариант. Можно вообще лорда до мастера понизить, в твоем варианте будет тоже самое, и взять на сэкономленное 4лвл магу. Еще и лидак будет 10 у большей части армии, с учетом отсутствия бсб, пригодится в любом случае.

Изменено пользователем deer

Ростер отыграл 2 матча (против Гномов с наковальней и вуд эльфов с деревом и магичкой 4 лвл)

Гномы были разбиты на голову, не смотря на быструю смерть обеих Волшебниц, подорвавших себя и приличное количество солдат вокруг (8 арбалетчиков и 12 копейщиков) неудачной ворожбой. Сражение вытянули колдваны и гидра. Тёмные всадники бездарно погибли под обстрелом мушкетов в первый же ход. Но в итоге чистая победа - 4 побитых отряда и Лорд у Тёмных Эльфов. Среди гномов не выжил никто.

С вудами сражение произошло интересней. Стычка отрядов началась лоб в лоб. Арбалетчики с многозарядными девайсами градом стрел (28 кубов каждую фазу) решетили всё в радиусе обстрела. Тёмные всадники также бездарно погибли в первую фазу стрельбы противника. Гидра, хорошо получившая в лоб от ожившего дерева, попыталась бежать, но была безжалостно задушена корнями противника. Героический Лорд в одиночку связал рукопашной схваткой самый большой отряд лучников, возглавляемый Генералом-Волшебницей Жизни (4лвл) и к концу сражения сократил его численность до 4 воинов. Генеральша погибла под копытами пегаса, но и сам пегас не выжил. Когда, до нельзя гордый собой, потерявший скакуна Арголеф Гибельный обернулся на поле боя - он упал на колени и начал рвать на себе волосы в бессильной злобе. Армии не осталось, павшие воины штабелями лежали у подножия холма, а остатки взвода арбалетчиков во главе с перекошенной от ужаса Волшебницей спешно убегали от Ожившего Дерева, спасая свои трусливые жизни. В итоге по очкам - ничья.

Итог расписки: 1) Всадники совсем не играют. 2) Без БСБ всё очень плохо 3) Пять колдванов это очень мало.

Всадники совсем не играют

Ты просто еще не понял зачем они нужны) В следующий раз постарайся не слить их на 1 ход, а держать под рукой, чтобы в случае нужны загоодить чардж тому же страшному дереву или аналогу.

но и сам пегас не выжил.

Интересно как это получилось убить пегаса под лордом? Они же теперь монстркав и единая модель, соответственно умирает пегас только если всадника убили, как простая лошадка.

ЗЫ: а, все, понял, играете по 7ке. Тогда вопросов нету.

Изменено пользователем Omen

ЗЫ: а, все, понял, играете по 7ке. Тогда вопросов нету.

Да нет - играли по 8 =) Позже узнал что люто читерил по этому поводу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...