Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите определиться с фракцией.

Рекомендуемые сообщения

Стрелять , но отсутствие какого нибудь энергетического штыка , аля Масс Эффект на винтовках тау огорчает. Хотя всегда можно взять Кротов вместо Огненных Воинов или полностью Крайзисы из дополнения.

"Энергетических штыков"? Таких даже у мароты нет. Это только к серым. Да и проблема у тебя будет не в них.

Тау - чисто стрелковая раса. Из её списков можно набрать какой-никакой хтх-контингент, но основная её заточка - стрелковость, которой больше ни у кого нет. Прими как данность, что чего-то она делать НЕ может. Баланс, все дела.

А вообще имхо, Тау негативно действуют на мозг новичков. Те быстро начинают забывать, что в игре вообще есть какие-то фазы помимо стрелковой.

Риптайды ситуацию с хтх для тау очень сильно облегчили.

не говори. Даже тиранидской монстре только и остаётся, что уныло долбиться в третий инвуль.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Стрелять , но отсутствие какого нибудь энергетического штыка , аля Масс Эффект на винтовках тау огорчает. Хотя всегда можно взять Кротов вместо Огненных Воинов или полностью Крайзисы из дополнения.

Кто-то хочет слишком много, или жопа слипнется, или хлебало треснет =)

И так есть клевые монстры, дикий овервотч и просто вёдра стрельбы, из-за которых в хтх хрен дойдешь. Хватит и этого. Уж если дошли рукопашники - будьте добры огребать :)

Да - да , а ещё что бы они уходили в невидимость и прыгали на пол поля боя! Да меня бывает заносит в манчкенизм. А вот, что насчёт цветовой схемы , у Тау так же привязано как у Эльдар/См или крась ка хочешь? И последний вопрос , так для общего развития , если сделать из пластика для творчества Маски- противогазы и покрасить руки как перчатки у ИГ, меня не зароют на месте?

Что - то вроде ростера тау:

"Тыц"
+++ New Roster (750pts) +++

+++ 750pt Tau Empire 6th Ed (2013) Roster (Primary Detachment)) +++

Selections:

Tau Empire 6th Ed (2013) (Primary Detachment) Selections:

+ HQ + (60pts)

* Cadre Fireblade (60pts)  (Codex: Tau Empire p97)

(Independent Character, Split Fire, Supporting Fire, Volley Fire)

Markerlight, Photon grenades, Pulse rifle

+ Elites + (400pts)

* XV104 Riptide (210pts)  (Codex: Tau Empire p100)

(Nova Reactor, Supporting Fire)

Counterfire defence system (5pts), Ion accelerator (5pts), Riptide battlesuit, Riptide Shield Generator, Twin-linked plasma rifle, Velocity tracker (20pts)

* XV104 Riptide (190pts)  (Codex: Tau Empire p100)

Counterfire defence system (5pts), Heavy burst cannon, Riptide battlesuit, Riptide Shield Generator, Target lock (5pts), Twin-linked plasma rifle

+ Troops + (180pts)

* Fire Warrior Team (90pts)  (Codex: Tau Empire p99)

(Supporting Fire)

10x Fire Warrior Shas'la with pulse rifle (90pts), Photon grenades

(Supporting Fire)

+ Fast Attack + (110pts)

* Pathfinder Team (110pts)  (Codex: Tau Empire p101)

(Scouts, Supporting Fire)

Photon grenades

* 10x Pathfinder Shas'la (110pts) 

10x Pulse carbine with Markerlight

Изменено пользователем Чёрный Пророк

Да - да , а ещё что бы они уходили в невидимость и прыгали на пол поля боя! Да меня бывает заносит в манчкенизм. А вот, что насчёт цветовой схемы , у Тау так же привязано как у Эльдар/См или крась ка хочешь? И последний вопрос , так для общего развития , если сделать из пластика для творчества Маски- противогазы и покрасить руки как перчатки у ИГ, меня не зароют на месте?

ты опоздал. На полполя риптайды прыгают и так.

Миньки твои, крась как хочешь.

Хоть в цвета розовых поней.

Что - то вроде ростера тау:

Два рипа на семьсот пятьдесят? Интересно, кто будет с этим играть.

Зато в клуб можно будет без армии ездить. Приехал, показал ростер, выиграл, поехал домой пиво пить. Заслуженное

Изменено пользователем sidestep

Лучше?

Раскрывающийся текст

+++ 0pt Tau Empire 6th Ed (2013) Roster (Primary Detachment)) +++

Selections:

+ HQ + (55pts)

* Ethereal (55pts)  (Codex: Tau Empire p97)

(Failure is Not An Option, Independent Character, Invocation of the Elements, Stubborn)

Honour blade (5pts)

+ Elites + (210pts)

Counterfire defence system (5pts), Ion accelerator (5pts), Riptide battlesuit, Riptide Shield Generator, Twin-linked smart missile system, Velocity tracker (20pts)

+ Troops + (290pts)

* Fire Warrior Team (200pts)  (Codex: Tau Empire p99)

(Supporting Fire)

* Devilfish (110pts)  (Codex: Tau Empire p99)

Automated repair system (5pts), Burst cannon, Disruption pod (15pts), Twin-linked smart missile system (10pts)

(Supporting Fire)

+ Fast Attack + (55pts)

* Pathfinder Team (55pts)  (Codex: Tau Empire p101)

Photon grenades

* 5x Pathfinder Shas'la (55pts) 

5x Pulse carbine with Markerlight

+ Heavy Support + (140pts)

* XV88 Broadside Team (140pts)  (Codex: Tau Empire p103)

(Extremely Bulky, Supporting Fire)

* Broadside Shas'ui (70pts) 

Broadside battlesuit, Counterfire defence system (5pts), Twin-linked high-yield missile pod, Twin-linked smart missile system

Broadside battlesuit, Counterfire defence system (5pts), Twin-linked high-yield missile pod, Twin-linked smart missile system

А вот, что насчёт цветовой схемы , у Тау так же привязано как у Эльдар/См или крась ка хочешь?
Нет, все их цветовые схемы - камуфляж. Никто не заставляет красить бойцов Са'цеа обязательно в городской, а Борк'ана - в снежный. К септу привязан только цвет меток и обозначений.

Лучше?

Раскрывающийся текст

+++ 0pt Tau Empire 6th Ed (2013) Roster (Primary Detachment)) +++

Selections:

+ HQ + (55pts)

* Ethereal (55pts)  (Codex: Tau Empire p97)

(Failure is Not An Option, Independent Character, Invocation of the Elements, Stubborn)

Honour blade (5pts)

+ Elites + (210pts)

Counterfire defence system (5pts), Ion accelerator (5pts), Riptide battlesuit, Riptide Shield Generator, Twin-linked smart missile system, Velocity tracker (20pts)

+ Troops + (290pts)

* Fire Warrior Team (200pts)  (Codex: Tau Empire p99)

(Supporting Fire)

* Devilfish (110pts)  (Codex: Tau Empire p99)

Automated repair system (5pts), Burst cannon, Disruption pod (15pts), Twin-linked smart missile system (10pts)

(Supporting Fire)

+ Fast Attack + (55pts)

* Pathfinder Team (55pts)  (Codex: Tau Empire p101)

Photon grenades

* 5x Pathfinder Shas'la (55pts) 

5x Pulse carbine with Markerlight

+ Heavy Support + (140pts)

* XV88 Broadside Team (140pts)  (Codex: Tau Empire p103)

(Extremely Bulky, Supporting Fire)

Не слушай батхертящих игроков не за тау. Слушай только тауводов, они тебя плохому не научат.

В конце концов, ваха - это не про удовольствие. Все остальные сами виноваты, что играют не за тау.

Начали за здравие, кончили за упокой. Пошли унылые шаблоны. С обоими ростерами играть просто не интересно из-за подавляющей огневой мощи. Против второго хоть два Лемана выкатить можно с небольшими шансами на успех, что делать с первым я вообще хз.

Есть только опасность что к тому времени как соберешь все и покрасишь,тау и эльдар станут дном)

Ну и хорошо, тогда я просто буду играть за любимые расы.

Удачи, по мимо сайта ГВ есть еще ибей, но тока тихо я тебе ничего не говорил. Тут sidestep умную мысль, но мне лично с моими ДА ровно пофиг против кого играть, а душка Белиал со своим желанием залесть в самое жэ и нагнуть там все либо помереть, просто покорил мое сердце))) Выиграли, Слава Льву и Императору! Проиграли Слава Льву и Императору, Раскайся ксенос, ибо зафтра ты умреш!

Против игрока за тау на рипах и бродах, нужно выставлять такого же. А самим идти и спокойно играть=) Как говорится и овцы сыты и волки целы ;)

И еще... За эльдар можно собрать вполне играющую расписку и без серпентов... Нужно только все время думать нестандартно... В) Что-то типа: кинуть волкеров в хтх на колобков=)

Ещё раз всё обдумал, и наверное буду играть за ИГ , не смог я проникнуться идеологией Тау! Я думал они ближе к СССР, а оказались к Китаю. Да и техника ИГ мне милей, нежели у Тау. Хотя ещё есть Некроны, всегда любил нежить.

Изменено пользователем Чёрный Пророк

"Ростер - ИГ"
+++ 341-Faceless (750pts) +++

+++ 750pt Imperial Guard 5th Ed by TC Roster (Primary Detachment)) +++

Selections:

Imperial Guard 5th Ed by TC (Primary Detachment) Selections:

+ HQ + (125pts)

* Company Command Squad (125pts) 

Company Commander, 3x Grenade Launcher (15pts), Lasgun, Vox Caster (5pts)

* Chimera (55pts) 

Heavy Bolter, Multi-laser

+ Troops + (285pts)

* Veteran Squad (140pts) 

3x Flamer (15pts), 6x Shotgun

* Chimera (55pts) 

Heavy Flamer, Heavy Flamer

* Veteran Sergeant

Close Combat Weapon, Shotgun

* Veteran Squad (145pts) 

3x Grenade Launcher (15pts), 4x Lasgun, Mortar (5pts), Veteran Sergeant

* Chimera (55pts) 

Heavy Bolter, Multi-laser

+ Fast Attack + (140pts)

* Vendetta Gunship Squadron (140pts) 

* Vendetta (140pts) 

2 Twin-linked Lascannons, Sponson Heavy Bolters (10pts)

+ Heavy Support + (200pts)

* Leman Russ Squadron (200pts) 

* Leman Russ (200pts) 

Dozer Blade (10pts), Heavy Bolter, Plasma Cannons (40pts)
"Некроны"
+++ Necrons (750pts) +++

+++ 750pt Necrons 6th Ed (2011) Roster (Primary Detachment)) +++

Selections:

Necrons 6th Ed (2011) (Primary Detachment) Selections:

+ HQ + (115pts)

* Necron Overlord (115pts) 

(Ever-Living, Independent Character, Reanimation Protocols)

Staff of Light

* Royal Court (25pts) 

* Harbinger of the Storm (25pts) 

(Ever-Living, Reanimation Protocols)

Voltaic Staff (Haywire)

+ Elites + (95pts)

* Deathmarks (95pts) 

* 5x Deathmark (95pts) 

(Deep Strike, Ethereal Interception, Hunters from Hyperspace, Reanimation Protocols)

5x Synaptic Disintegrator

+ Troops + (360pts)

* Necron Warriors (295pts) 

* 15x Necron Warrior (195pts) 

(Reanimation Protocols)

15x Gauss Flayer (Gauss Weapon)

* Night Scythe (100pts) 

(Deep Strike, Invasion Beams, Living Metal, Supersonic)

Twin-Linked Tesla Destructor (Arc, Tesla Weapon)

* Necron Warriors (65pts) 

* 5x Necron Warrior (65pts) 

(Reanimation Protocols)

5x Gauss Flayer (Gauss Weapon)

+ Fast Attack + (180pts)

* Canoptek Wraiths (105pts) 

Canoptek Wraith (35pts) (Fearless, Phase Attacks, Phase Shifter, Wraithflight), Canoptek Wraith (35pts) (Fearless, Phase Attacks, Phase Shifter, Wraithflight), Canoptek Wraith (35pts) (Fearless, Phase Attacks, Phase Shifter, Wraithflight)

* Tomb Blades (75pts) 

* 3x Tomb Blade (75pts) 

(Reanimation Protocols)

3x Nebuloscope (15pts) (*), 3x Twin-linked Gauss Blasters

Есть идея вместо Вестников смерти взять ещё пачку клинков или наоборот убрав у HQ Криптека.
И викинги на закуску
"Викинги"
+++ New Roster (1000pts) +++

+++ 1000pt Space Wolves plus FW (2012) Roster (Primary Detachment)) +++

Selections:

Space Wolves plus FW (2012) (Primary Detachment) Selections:

+ HQ + (110pts)

* Rune Priest (110pts) 

(Acute Senses, And They Shall Know No Fear, Counter-attack, Independent Character, Psyker Mastery Level 1)

Biomancy/Divination/Telekinesis, Living Lightning, Rune Staff, Warlord (*)

* Power Armour

Bolt Pistol, Frag & Krak Grenades

* Saga of the Beastslayer (10pts) 

Saga of the Beastslayer (Oath: Fear not the beast)

+ Elites + (230pts)

* Wolf Guard Pack (230pts) 

(Acute Senses, And They Shall Know No Fear, Counter-attack, Pack Leaders)

* Drop Pod (35pts) 

(Drop Pod Assault, Immobile, Inertial Guidance System)

Storm Bolter

* 5x Terminator Armour (195pts) 

Assault Cannon (30pts), 5x Power Axe, 4x Storm Bolter

+ Troops + (390pts)

* Grey Hunters Pack (195pts) 

* Drop Pod (35pts) 

Storm Bolter

* 10x Grey Hunter (160pts) 

(Acute Senses, And They Shall Know No Fear, Counter-attack)

10x Bolt Pistol, 8x Bolter, 10x Close Combat Weapon, 10x Frag & Krak Grenades, Plasma Gun (10pts), Plasma Gun, 10x Power Armour

* Grey Hunters Pack (195pts) 

* Drop Pod (35pts) 

Storm Bolter

* 10x Grey Hunter (160pts) 

(Acute Senses, And They Shall Know No Fear, Counter-attack)

10x Bolt Pistol, 8x Bolter, 10x Close Combat Weapon, 10x Frag & Krak Grenades, Plasma Gun, Plasma Gun (10pts), 10x Power Armour

+ Heavy Support + (270pts)

* Long Fangs Pack (150pts) 

(Acute Senses, And They Shall Know No Fear, Counter-attack, Fire Control)

* Drop Pod (35pts) 

Storm Bolter

* 4x Long Fang with Missile Launcher (100pts) 

4x Close Combat Weapon, 4x Frag & Krak Grenades, 4x Missile Launcher, 4x Power Armour

* Squad Leader (15pts) 

Bolt Pistol, Close Combat Weapon, Frag & Krak Grenades, Power Armour

* Predator (120pts) 

Autocannon, Lascannons (60pts), Searchlight, Smoke Launchers

, вопрос один что из этого буде играть? Изменено пользователем Чёрный Пророк

Толком ничо играть не будет:). Если хочешь ИГ - покупай для начала пару батлфорсов и Вендетту. Пока склеишь все, сыграешь несколько партий, попроксишь технику, почитаешь ростеры и батлрепорты - уже определишься, как тебе нравится играть и что тебе еще докупать.

По гранатометы забудь, нет у нас такого оружия, просто нет.

Ветеранам на Химере - плазмы или мельты, на Вендетте мельты или огнемёты. Команднику тоже мельты или автопушку. На обычный Леман спонсоны ставит смысла нет, только на те, что не орднанс. Плазма на спонсонах слишком дорого.

А так в целом на 750 командник, две пачки ветеранов, три Химеры, Вендетта и Леман вполне себе годная тема.

• 4 недели спустя...

Пишу здесь чтоб не плодить новые темы. (пропустил слово рульбуку в названии темы "Новичковские вопросы по рульбуку", переехал с вопросом сюда)

Добрый вечер.

Хочется начать, но никак не могу определиться с фракцией. с которой начать (хочется все и сразу, ну или почти все). На данный момент прочитал полностью 3 кодекса.(пока все в электронке, скачал. Как только выберу фракцию куплю)(CSM, IG, SM) Остальные просмотрел быстренько. + Дочитываю рулбук.

И та же проблема выбора:

1)ХСМ - пока фавориты, много интересных юнитов, по моему больше простора для творчества, по сравнению с другими фракциями, можно конвентить. Минусы (чисто для меня): Нет дредноутов (хэллбруты не не в счет. Дредноуты нравятся из-за обилия модификаций, у хэлов чуть меньше) и нет дроп подов (зато у хсм много дипстрайка). Также хсм страдает тем же недугом, что и все остальные, а именно отсутствием некоторых классных юнитов из кодекса на столах, из-за их малой практической ценности. (хотя, как и у остальных, есть те кто их использует)

2)Тираниды - очень хочется за них поиграть, но стиль игры за них слегка не для меня.

3)Спэйсмарины - вообще спэйсмарины вполне норм и, за счет орденов, огромное обилие техники и правил с плюхами. Но из всех спэйсмаринов мне крайне по душе Серые Рыцари, хоть и идут отдельно фракцией и кодексом.

4)Сориатки и эклизиархия - на всех каналах включая ложного Императора их поччти нет (на последнем вообще не было по моему). Отчасти наверное потому, что их крайне легко прогнуть из-за минусов, но у них есть и множество приятных моментов.

5)Некроны - У этих парней мне дико нравятся стреляла, да и вообще они не плохи. Отличная фракция.

6)Это Иг, Тау и эльдары - Иг хорошая фракция, но по мне слишком мясная, (хоть в ДоВ и любил за них изредко поиграть, но здесь не то (наверное)). У тау и эльдар (темных эльдар) кодексы, после быстрого прочтения) меня не впечатлили, возможно стоит прочитать их по внимательней. По Тау - я люблю технику - тау = много классной техники, но кодекс их меня не очень впечатлил на скорую руку.

Вообще времени на окончательное решение у меня до 14ого числа (как раз поеду в Москву на концерт и пойду, заодно, в warlord покупать первый набор).

В итоге сейчас выбираю уже в основном межды SM и CSM (1/2 места с попеременным успехом). Далее идут Сориатки, Серые рыцари и Некроны (3/4/5). Так же хочу их одинаково сильно. В итоге у меня задача. Дочитать кодексы по всем сторонам из списка "Очень хочу" и постараться выбрать.

Поэтому хочу услышать кто что мн может сказать. Потому что надеюсь на дельный совет и аргументацию, почему стоит, или не стоит брать ту или иную фракцию.

+ еще вопрос в придачу. Я уже задавал его (не здесь) и в принципе получил на него ответ. Просто продублирую чтобы быть на 100% уверенным, да у вдруг у кого либо такой же вопрос возникнет.

May ad up to two Obliterators можно перевести как:

1) Можно добавить еще максимум 2х облитераторов

2) Можно добавить облитераторов до максимального количества - 2

Я уточнил у своего друга с ИнЯз'а, он сказал что обычно используется 2ой вариант. +:

Нигде в кодексе и в почти прочтенном рулбуке я не увидел (возможно проглядел) конкретного указания на вариант перевода.

Так же для моей неуверенности подпиткой было максимальное число хсм(20) и культистов (35) в отряде (хотя возможно доля игр на много очков это практично)

Заодно уточню по бюджетам. Первую покупку буду делать на 3-8к, зависит от тока как разойдусь. В начале планирую придти в магазин купить периферии, красок и 1 коробку. Если зацепит на больше куплю больше. Остальное буду потом заказывать.

В месяц могу тратить на это 2-5к в зависимости от того сколько заработаю за месяц (это хватит хоть я надеюсь?).

Далее по заказам задам вопрос заодно.

1)warlord.ru и похожие магазины. Цены одинаковы, удобно, но нет иногда чего хочется. (нет вопросов)

2)games-workshop.com Не совсем еще разобрался с доставкой но вроде тоже ок. (нет вопросов наверное)

3)Литейщики российские, которых много в вк и на форумах. С ними проблема, что есть не очень добросовестные литейщики, а по отзывам с некоторыми тяжеловато бывает. (может есть какой либо сайт где они все организованны, и с отзывами, как ебэй, только с русскими литейщиками?)

4)Забугорные литейщики. Ну на их стороне ебэй и система отзывов. (нет вопросов)

5)Китай. Много чего там покупаю поэтому и миньки там глянул. цены вроде получше чуть (но не всегда, иногда жестче о_О), но по отзывам многие на Китай ругаются.

Далее попутно вопрос где лучше брать запчасти для апгрейда/конвента визуала, потому что они есть у вариантов 2-4?

Изменено пользователем LandSK

Кто больше нравится визуально, по бэку, тех и собирай. Остальное дополнишь союзниками. И вот честно - выбрал некронов только за внешний вид и 4-ю редакцию кодекса - безмолвные машины убийства. ХСМ'ами играл, они местами круче, но не нравятся внешне. И пусть ТАУ павер на павере, ну противны мне эти анимешные квадратные телепузики.

Имхо, Некроны для новичков проще, чем ХСМ, СМ и тем более всяких эльдар - немного закачек, лекго разобраться, все опции есть в коробочках.

По цене 2К в мес. вполне достаточно, если сам будешь красить, конечно.

На сайте, в товарах по ВХ40К сверху прикреплены литейщики - я красил, собирал, очень красивые плаги получились. И дешевле оригинала.

Велком! :)

Изменено пользователем Stark88

Кто больше нравится визуально, по бэку, тех и собирай. Остальное дополнишь союзниками.

SM и CSM нравятся одинаково почти. У СМ'ов много техники, и техномарины, на мой взгляд, у них лучше чем у ХСМ (нравятся мне эти парни в обоих кодексах, что поделать). Еще у маринов дредноуты (дредноут>хэльбрута опять же имхо). Но у ХСМ можно наконверсить всего интересного: демоны разнообразные, можно купить десантников и сделать еще один отрекшийся орден, культисты итд. Еще у ХСМ по разнообразнее с раскраской чем у СМ (но тут я ошибаюсь наверное).

Но все же я наверное склонюсь к СМ. Потому что уж очень мне нравятся Серые рыцари и Сориатки, которых я может постепенно вложу скажем 5к. А ХСМ'ам их в союзники не возьмешь

Глупости какие. Обычные мары сильней и разнообразней хсм, кодекса, убившего 3+, кодекса драконов. Вопрос, чего хочет автор. Если просто играть, то не важно, бери что нравится и играй. Главно оппонентов найти таких же. А если побеждать, да и просто представлять боевую силу на столе, то выгядеть это на столе будет, скорее всего, совсем не так, как вы это себе представляете.

Изменено пользователем c2h5oh

Поправьте если я ошибасюь Железные руки вроде как могут много всяких разных дредов?

Все могут дредов. Только ЖР, да еще и по саплаю клана раукана, могут это лучше всех, хоть и все равно плюш.

Ну товарищ за павером вроде не гонится пока, вот вообщем то пусть почитает саплай, этот. Для ЖР скока понял дреды бековоей некуда, удачи! Играть можно всем, ну или почти всем, а вот что для тебя важнее процесс или результат дело твое, да и не все играют тремя драконами и тау ;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...