MegaVolt Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) У Вальехо очень широкая линейка. Про Гвардию в целом верно. Апокалипсис это отдельная разновидность 40К, где воюют большие армии, титаны и прочие супер-хеви, вроде Бейнблейда. Про тау ты тоже суть уловил верно. Гандамы и Вотомы наше всё. А вот с эльдар нет. Они выдают вёдра кубов на всех дистанциях. Много с Серпентов, поменьше, но злых с волкеров, ещё есть риперы. На ближней дистанции ещё кучу добавляют пауки и начинка серпентов. Драконы способны сжечь любой танк. Имеются неплохие монстры и, естественно, хорошая магия. Тёмные им нафиг не сдались. Это ДЭ берут в союз Эльдар, чтобы хоть что-то мочь. А эльдары более или менее выигрывают только от союза с тау, и то без этого можно обойтись. А так, бери что хочешь, к чему душа лежит. Вот это верно. Если армия не по душе, то быстро надоест, будь она хоть десять раз ультимативна. Просто скучно станет и всё. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Из инструмента у меня есть: Тонкая кисточка , Средняя кисточка , Кисть для "Сухой кисти"; Модельный нож , надфиля; Две лампы дневного света. Расходники: Клей Тамия в большом количестве. Две лампы это большой плюс, хороший свет делает процессс менее напряжным. Я бы бокорезы прикупил еще, с литников ими срезать невпример удобнее, чем ножом. Империя тау: моё сердце анимешника-мехофила просто ёкает при виде Риптайдов и Бордсайдов, но как я понял ненависть как раз на них и сосредоточена? Крайзисы тоже неплохи , особенно вариативность вооружения. нравится аниме - играй за Тау, и не забудь про соплимент имени Фарсайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Мне вот тоже допустим ониме нравится, но к сине лицим как то душа не лежит, странно. А почему собственно не лежит душа к СМ? Новые кодекс Ультры и сотоварищей дает просто умопомрачительную гибкость, покрасил в 3 цвета, седня фисты завтра Ультра, после завтра хоть Балды с Дарками и БТ(на новичковых турнирах и обычных играх тебе простят не каноничную расцветку). Средний ростер на 2000 очков за маров, 50 минек(вместе с техникой), меньше красить, меньше денег, играть сложно по началу, против тех же тау, эльдар и прочих ксеносов, но как найдеш свое можно даже и выигрывать. Еще вопрос Сестры и Инквизиция тоже не катят? Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 У человека вроде вполне определившийся круг для выбора. Зачем предлагать ему: а) самую попсовую попсу. b) слабый кодекс с одной относительно играющей распиской. с) армию, с которой вообще пока ничего не ясно, которая раскидана по двум кодексам, один из которых ещё даже не вышел? Умопомрачительная гибкость это когда играют или олл-байк, или колобки с Тигрой + Проклятые? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Так же думаю, что в альянс к ним нужно брать Тёмных, а это выпадает из концепции выбора фракции. Это к темным надо брать эльдар, а эльдары вполне себе самодостаточны, и темные им мало что могут дать, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) По ростерам что здесь выкладывают выбор по богаче кажется, но я так мимо проходил, не на что не настаиваю. Попса вроде 2 дракона? Волки\Блады вроде как выйти скоро должны, человек минек еще не купил почему не подождать пару месяцев? Опять же не сверх человеки, а вполне обычные, в свежем кодексе опять же может чего вкусного завезут... Гибкость возможность использовать одних и тех же маров, на начальном уровне для игры по нескольким кодексам, что крайне не плохо в плане экономии средств и времени в процессе душевных метаний. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 По поводу тау: в кодексе играет почти всё. Если вместо очень сильных на нынешний момент риптайдов брать просто сильных кризисов - ненависти со стороны окружающих станет значительно меньше, а играть будет не так уж слабее. Это вам не ХСМ без драконов или ИГ без вендетт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) По ростерам что здесь выкладывают выбор по богаче кажется, но я так мимо проходил, не на что не настаиваю. Попса вроде 2 дракона? Волки\Блады вроде как выйти скоро должны, человек минек еще не купил почему не подождать пару месяцев? Опять же не сверх человеки, а вполне обычные, в свежем кодексе опять же может чего вкусного завезут... 2-3 дракона это попса, которая играет. Мары - попса, которая ещё и играет не без труда. Волки будут после нидов, ИГ и орков, то-есть не особо-то и скоро. Блады вообще хз когда. Сейчас они в плане играбельности на самом дне. Когда крупный турнир возьмёт расписка СМ без байков, Тигры и колобков - тогда я поверю в их вариативность, пока я вижу в основном стремление пристроить имеющиеся модельки. Судя по слухам - новые инквы будут вполне органичной частью гвардейского ростера, так что тут ничего против не имею. Гибкость возможность использовать одних и тех же маров, на начальном уровне для игры по нескольким кодексам, что крайне не плохо в плане экономии средств и времени в процессе душевных метаний. Угу, ни в звезду, ни в Красную армию. По себе знаю, я с этими душевными метаниями 2 года армию ни выбрать, ни покрасить не мог, пока наконец не переколбасил всё это дело в Альфа Легион. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 MegaVolt ну может, плохого с того что человек поиграет и изучит несколько кодексов, не много. Опять же продаст если что кучу байков и колобков с тигрой, докупит 3 дракона и перекрасит армию в хсм))) практика по работе с миньками офигеть просто какая будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 практика по работе с миньками офигеть просто какая будет. Люблю варфордж. - Посоветуйте армию, не нравятся см и хсм. - Собирай СМ, перекрасишь в хсм потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Если анимешник-бери Тау из-за роботов) У них есть огромные риптайды,кризисы. Армия очень гибкая,на данный момент признана самой читерной ака сильной. Ты имей в виду,что,если по концепции все твои 3 армии однозначно похожи-ибо они стрелючие,то по "духу" тау и эльдары скорее ближе друг к другу,нежели к гвардии. Гвардия обеспечит тебе полный военный спектр: игра от обороны,особенно при нынешней возможности брать в армию фортификации. У нее один из самых широких спектров техники: танки,бтр,самолеты,легкие шагатели. Я бы все-таки сказал,что на данный момент эта армия по потенциалу "выше среднего". Очень дорогая в сборке. К эльдарам,как мне кажется, душа либо лежит,либо нет. Эта армия явно не для человека,который играет первый раз и уж тем более не для того,кто от них не фанатеет) Присоединяюсь ко всему,что выше перечислили. Посоветовал бы следующую вещь: Купить батлфорс тау(4,500) его средняя цена. Можешь посчитать стоимость отрядов,входящих туда. Он намного выгоднее,чем покупать отдельно. Набор примерно на игровой формат в 500 очков,в него входит 2 маст-хны тау отряда,1 отряд,который присутствует в разных расписках и "пиранья"-машинка,которую я не видел на столе,но которая может до поры до времени попроксить тот же хамерхед. Что ты таким образом получить: 1)относительно дешевый и быстрый способ сбора играющей армии 2) армию с оооочень широким спектром возможностей(ты оценишь,раз тебе понравилась система приказов иг) 3) армию,которая будет удовлетворить твоим эстетических вкусам 4) тау-гибкая армия. Это значит,чтобы подправить ее возможности на столе тебе придется скорее всего всего лишь поменять вооружение своим юнитам,максимум до купить 1-2 отряда. Кроме того,это дает шанс отлично оценить весь потенциал армии,постоянно меняя свой ростер. Из минусов: 1) косые взгляды "бывалых игроков" и мнение о типично павер-плеере. Замечу,что от любого адекватного игрока тебе не придется ждать такого. Ни один нормальный человек не упрекнет тебя в выборе армии. В игру ты приходишь получать удовольствие,ты никаким образом не виноват в том,что понравившаяся тебе армия кому-то чем-то не угодила. В любом случае,в магазине ты будешь один,и уж там ты точно сможешь прислушаться к себе и купить то,что тебе хочется. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 косые взгляды "бывалых игроков" и мнение о типично павер-плеере. Замечу,что от любого адекватного игрока тебе не придется ждать такого. Ни один нормальный человек не упрекнет тебя в выборе армии. В игру ты приходишь получать удовольствие,ты никаким образом не виноват в том,что понравившаяся тебе армия кому-то чем-то не угодила. Скорее от других начинающих и тех, кто "типа уже не нуб". Упрекнуть не упрекнёт, а вот посмотреть на 3 рипа+9 бродов и отказаться играть вполне может. В рамках подготовки к турниру оно конечно полезно, а вот просто придя в клуб долбиться в унылый турнирный лимит спокойно может не быть настроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) З.Ы. Ничего никому не хочу доказывать, просто вот Вы счяс все тут серьезные папки, советуйте правильные вещи(без сорказма), а потом у человека мир рухнет в одночасье. Мне на первом моем турнире рассказывали историю. Юноша старшего школьного\первокурсник возраста накупил тау, смастерил ростер, покрасил. Поиграл с полгода с фановыми ростерами в тепличных условиях клуба, а потом на турнире его в пух и прах раскатал брутальный, бородатый дядьдка с пузом и дроп волками вроде. Наш герой аж заплакал от избытка чувств. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Эдьдарами уметь играть надо для начала будет сложно. это с выходом последнего кодекса не так. тупее армии сложно найти. если хочется ноубрейн го за эльдар нагибать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ликодлань.bmp Никто ж не говорит собирать плюшевый плюш и всасывать им на турнирах. Речь о том, что брать тау только потому, что они типа всех рвут, не самая лучшая затея. (Тут кстати бывает другая ситуация, когда придёт такой же трепетный вьюнош на турнир со своими рафинированными евро-тау, а его там порвут в клочки, как Варпстоун финна на ЕТС. После такого как бы вообще не самовыпилился бы, бедолага). Армия должна быть по душе, а не чтобы ей по четырём кодексам играть, держа в уме возможность переделать под пятый (призрачную, ибо ХСМ в армии ХСМ сейчас не наблюдается как факта, а сделать из СМ культистов вряд ли получится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 MegaVolt не спорю, говорю же правильно все пишете, просто у человека должно быть представления "и о другой стороне силы" я его тут в меру своих скромных познаний донести пытаюсь. Просто вон даже у Спейсмена есть свежий пример как вкатать тау. А теперь представьте, человек плохо знающий кодекс и рульбук приходит в клуб с паверной армией, новички играть с ним не будут, нафиг оно им? Те кто возьмутся будут в курсе как и что с этими онимешными роботами делать, в итоге куча негатива, мол как так вроде ж павер, а гнут через одного, наврали мне уважаемые доны и ваха ваше дно, пойду в спейхалк помылю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) MegaVolt не спорю, говорю же правильно все пишете, просто у человека должно быть представления "и о другой стороне силы" я его тут в меру своих скромных познаний донести пытаюсь. Просто вон даже у Спейсмена есть свежий пример как вкатать тау. А теперь представьте, человек плохо знающий кодекс и рульбук приходит в клуб с паверной армией, новички играть с ним не будут, нафиг оно им? Те кто возьмутся будут в курсе как и что с этими онимешными роботами делать, в итоге куча негатива, мол как так вроде ж павер, а гнут через одного, наврали мне уважаемые доны и ваха ваше дно, пойду в спейхалк помылю. Ну мне за примером далеко ходить не надо, на крайнем турнире, что я играл, у меня игры мехИГ vs. тау получились 17:3 и 18:2, первый списал всё на дизлак, второй выглядел очень сильно озадаченным. Я вообще уже нить разговора потерял. Мы сейчас по-моему говорим примерно одно и то же, просто разными словами. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Пророк Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Господа , Господа! Полегче на поворотах, уговорить меня играть за Десант или Хаос вы не сможете. И точка. ИГ собирать тоже передумал, ибо выяснил очень интересную "фичу" : я совершенно не способен вменяемо красить лица. Да мнение про Эльдар я уже изменил, прочтение кодекса помогло хоть как - то разобраться в их тактике. Как я понял пехотные подразделения у них просто начинка Wave Serpent, которая оказывает поддержку в бою на близких дистанциях. Так же порадовали Fire Prism и WraithLord/Guard/Blades. Кстати сразу вопрос, SpiritSeer с двумя пачками WraithGuard в в трупсе, естественно сидящих в серпентах играет? (немного постигаю жаргон). У тау нравиться в основном дизайн, единственное что удручает , это нулевая возможность выстоять против ДропРаша, так как их просто рвут в рукопашную. Играть без Рептайда можно , но зачем? Отличная огневая мощь, размер и "ковайно-брутальный" вид. На взгляды мне как то без разницы, это скорее присуще таким же новичкам или "манчкиноненавистникам" которых хватает во всех играх. Кстати видел на ТыТубе игру в Апокалипсис, там играли Эльдар + Тау , тобеж затратив время можно собрать обе родственные моему темпераменту армии. Так что осталось выбрать с кого начать. Кто там говорил про чувственных "вьюношей"? Близко! Мне через 12 дней исполняется 17, но вот "утончённой чувственности" я в себе не замечал. Вообще я обычный металюга жиробрас, ах да ешё частенько бородатый. XDD Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Чёрный Пророк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Кстати сразу вопрос, SpiritSeer с двумя пачками WraithGuard в в трупсе, естественно сидящих в серпентах играет? (немного постигаю жаргон). Еще как играет. Толстые, мощные, можно раздать огнеметы. В янден саплае еще и батл фокус можно сделать. Только учти, что у эльдар сейчас есть такой косяк что серпенты нигде не продаются... Только на сайте ГВ если заказывать, и то я слышал слухи, что и там серпентов на самом деле нет. Может ситуация исправится, но неизвестно когда. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Покупаешь к кадианцам шлемы в противогазах и проблема лиц отпадает сама собой. А ещё есть востроянцы и Стальной легион. Плюс энфорсеры. "Безликой" гвардии навалом. Никто ж не заставляет покупать катачанцев и красить кучу мужиков в майках =) А вообще, похоже у нам новый игрок за тау образовался, потому как собрать эльдарский нагиб сейчас проблематично, по причине отсутствия Серпентов в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Пророк Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Действительно, Гугл показал, что кроме китайских левых отливок и сайта ГВ(Где при попытке заказа предупреждают , что товар может быть недоступен некоторое время.) , эту технику не найти. Тогда за Тау придётся играть, ибо Китай не выход , учитывая их то качество. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Чёрный Пророк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Еще есть выход покупать батлфорсы, которые в продаже пока еще есть. Но серпенты тогда становятся золотыми. Я себе купил один, но только потому что еще один серпент у меня уже был, еще с весны. Не бросать же армию уже начатую из-за этого. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) У тау нравиться в основном дизайн, единственное что удручает , это нулевая возможность выстоять против ДропРаша, так как их просто рвут в рукопашную. так вы батенька определитесь, вам шашечки или ехать стрелять или рукопашную всё-таки. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Пророк Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) так вы батенька определитесь, вам шашечки или ехать стрелять или рукопашную всё-таки. Стрелять , но отсутствие какого нибудь энергетического штыка , аля Масс Эффект на винтовках тау огорчает. Хотя всегда можно взять Кротов вместо Огненных Воинов или полностью Крайзисы из дополнения. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Чёрный Пророк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Да и не сказать, что прямо так уж и рвут. Риптайды ситуацию с хтх для тау очень сильно облегчили. Да и иридиумный коммандер с фнп многие отряды может на себе долго держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти