Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите определиться с фракцией.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Давно хотел заняться какой либо настольной игрой , в конце - концов выбор пал на Warhammer 40 000. Сейчас метаюсь с выбором фракции , и последние умозаключения привели меня к выводу , что я совсем не хочу играть за сверхлюдей, психов и разнообразную галактическую фауну. Так что выбор мне нужно сделать из : Имперской гвардии, Империи Тау и Эльдар.

Предпочту я играть от оборонительной тактики, желательно наличие техники и/или артиллерии, так же не откажусь от отрядов мобильного реагирования и авиации. Ещё двумя немаловажными факторами выбора для меня являются сложность окраски и общая цена юнитов. Я конечно готов вложиться , но не 20000 - 30000 тысяч сразу. Меня просто расстреляют родители. Техника , авиация и артиллерия рассматриваются в перспективе, пожалуйста не подумайте что я дурачок и думаю что я соберу армию за гроши.

На стандартный вопрос "А кто тебе больше нравиться" , отвечаю Некромантовоиновор все три фракции мне нравятся с эстетической и мировоззренческой точки зрения одинаково. Надеюсь на ваше понимание и отзывчивость.

PS. Пожалуйста если возможно пишите без "игрового наречия" я хотя и прочитал базовый Рулебук, но сленг всё равно не пойму, я то в правила ещё не до конца "въехал".

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне все три фракции близки, так что мимо пройти не могу.

Начну с Гвардии. Пока дела у неё так себе. Кодекс достаточно старый и в реалиях шестёрки "молоту Императора" приходится скорее выживать. Хотя нам и попроще, чем многим. У нас есть танки, артиллерия, вполне годная пехота и Вендетты, которые вытягивают на себе весь кодекс. Играть от обороны можно, выигрывать - редко. Армия в числе первых в очереди на переиздание, что кодекс грядущий нам готовит - пока неизвестно (ну кроме того, что придётся купить пару новых юнитов по 3-4 тысячи за коробку, чтобы иметь возможность выигрывать).

Армия дорогая по деньгам. Одна из самых дорогих в вахе вообще. 30К далеко не предел.

И ещё - ей надо проникнуться и верить в неё. Как можно играть за Гвардию не ощущая её духа - я не представляю.

Эльдар - играл за них по прошлому кодексу по 4 и 5 редакциям, в новом появилось много нового, но суть не изменилась в целом. Если умеешь этой армией рулить, подобрал свои сочетания юнитов, понимаешь как ими играть - будешь весьма опасным противником. Просто взять копипасту ростера с ЕТС и выигрывать обычно не прокатывает. В целом армия довольно критична к ошибкам и за счёт высокой специализации отрядов к потере каких-то важных элементов.

От обороны играть могут, но тяготеют всё-таки к наступлению, поскольку этой армии лучше держать инициативу в своих руках, удар она держит не так хорошо, как наносит.

Тау - сейчас собираю параллельно Гвардии. Объявлены главным читом, манчем и нобрейном текущей реакции. Армия гибкая, крепкая, мощная, прощает многие ошибки. В общем для новичка выбор хороший, но готовься к изрядной порции косых взглядов.

Эдьдарами уметь играть надо для начала будет сложно. Но армия действительно сильная.

Гвардией лично мне играть нравиться но после игры кровавыми ангелами немного сложно.

С Тау я игралнесколько раз сильная стрелковая армия. Но сам собирать не буду.

И ещё - ей надо проникнуться и верить в неё. Как можно играть за Гвардию не ощущая её духа - я не представляю.

Хорошо сказал! Будь у меня плюсомет, накинул-бы кармы. =)

Если ты хочешь играть и побеждать, бери Тау.

Если хочешь просто играть, и со временем забить все стелажи\полки\шкафы\ и прочие горизонтальные поверхности солдатами и битсами, то бери Гвардию.

Про эльдаров ничего не скажу, имхо кроме орков интересных ксеносов просто нет. Кто еще может пробовать открыть танк "танкрывашкой" путем проламывания головы высунувшегося офицера из люка бронемашины )))

Про эльдаров ничего не скажу, имхо кроме орков интересных ксеносов просто нет. Кто еще может пробовать открыть танк "танкрывашкой" путем проламывания головы высунувшегося офицера из люка бронемашины )))

Не совсем верно. Голову высунувшего чИлавека в смешной фуражке надо проламывать ракетой на палке. А потом залутать фуражку.

Тау - сейчас собираю параллельно Гвардии. Объявлены главным читом, манчем и нобрейном текущей реакции. Армия гибкая, крепкая, мощная, прощает многие ошибки. В общем для новичка выбор хороший, но готовься к изрядной порции косых взглядов.

казалось бы, почему ^^

казалось бы, почему ^^

Потому-что обмазавшись рипобродами люди сами лишают себя изрядной доли удовольствия. Там же реально почти весь кодекс нормально играть может. Плюс Анклав, который я как увидел, так у меня сразу глаза загорелись - 20 десятка кризисов выставить можно, это ж круто :)

Гвардия в данный момент норм для старта, кодекс в вполне годен, средние расписки выставляет довольно разнообразные(вообще в этом плане, ИМХО, удачен). Собрать командник, платун(взвод), пару отделений ветов(ветеранов), танчик там, вендентку, как раз опыт появится к выходу нового кодекса, там и игра более осмысленная пойдет.

За раз не нужно много закупать, тем более если скила покраски нет, первые 10К это краски там всякие, сверла и пр.+ один-два набора солдатиков.

и на пару месяцев может хватить, а там по паре-тройке тыров в месяц.

Я так понял, соплай для Тау может выствить ОБЧР в ХК-у?

Изменено пользователем Листригон

За раз не нужно много закупать, тем более если скила покраски нет, первые 10К это краски там всякие, сверла и пр.+ один-два набора солдатиков.

и на пару месяцев может хватить, а там по паре-тройке тыров в месяц.

Я так понял, соплай для Тау может выствить ОБЧР в ХК-у?

Это ж сколько красок надо накупить, чтобы на них и свёрла 10К ушло? В эти деньги аэрограф бюджетный уложить можно же :D

А так да, Гвардия вполне себе норм. Не тир1, но и не совсем на дне, как блады или орки.

Мало того, что может, так он ещё и слот занимать не будет. Но, чтобы взять О`Весу, нужно взять и лично синемордого батьку-фашиста. А как коммандер Фарсайт своему Анклаву по-хорошему нафиг не сдался.

Это ж сколько красок надо накупить, чтобы на них и свёрла 10К ушло?

Не ровно 10К, но что бы себя в красках не ограничивать, на них точно нужно слить несколько тыров, + ручная дрель и сверлышки (200+руб) + годные бокорезы (200+ руб), скальпель (200+руб.), баночки под воду, кисточки всякие там и пр. в 5тыров выйдет точно. А ведь еще наверняка стол плохо освещен)). + два набора по 1 тыру, и мы подойдем к 8-10 тыс.руб.

Мало того, что может, так он ещё и слот занимать не будет. Но, чтобы взять О`Весу, нужно взять и лично синемордого батьку-фашиста. А как коммандер Фарсайт своему Анклаву по-хорошему нафиг не сдался.

Вот блин, а я так хотел собрать личную феодальную армию Рыцаря.

Не ровно 10К, но что бы себя в красках не ограничивать, на них точно нужно слить несколько тыров, + ручная дрель и сверлышки (200+руб) + годные бокорезы (200+ руб), скальпель (200+руб.), баночки под воду, кисточки всякие там и пр. в 5тыров выйдет точно. А ведь еще наверняка стол плохо освещен)). + два набора по 1 тыру, и мы подойдем к 8-10 тыс.руб.

Вот блин, а я так хотел собрать личную феодальную армию Рыцаря.

Ну краски банок 12-16 вальеховской это 1200-1500 примерно, пара баллонов Арти-график пятихатка. Пятихатка за охапку кисточек от Чёрной речки.

Дрели у меня не было никогда, вместо скальпеля юзал макетник за полтинник. Кусачки правда рублей Кпипекс, за рупь примерно, но они просто были до этого и покупали не для вахи, так за 300 рублей хватит за глаза. Палитра отличная из старого CD выходит, стаканчик-непроливайка в районе полтинника стоит. Итого 3-4 тысячи. Больше для начала будет перебор.

Зацепит покраска конверсии - всё купит, купит и не зацепит - будет лежать мёртвым грузом. Может человеку стандартных поз и покраса в 4 цвета за глаза хватит :)

Ну краски банок 12-16 вальеховской это 1200-1500 примерно, пара баллонов Арти-график пятихатка. .... .... Итого 3-4 тысячи. Больше для начала будет перебор.

Ну так и есть, 3-4 + 2-3 на солдатики.

Хотя я бы советовал сразу начинать красить темперой.

Хотя я бы советовал сразу начинать красить темперой.

Зачем?

Зачем?

дешевле, а эффект тот же, тем более в 4 цвета.

дешевле, а эффект тот же, тем более в 4 цвета.

А затраты времени?

Самый просто способ красить быстро и вполне годно для стола даёт всё-таки ГВ, с их фаундейшнами и вошами.

Тау - сейчас собираю параллельно Гвардии.

*косо смотрит*

Из трёх обсуждаемых рас я бы брал ИГ. Позволяют делать всё что угодно, причём в количестве. Танки - завались. Авиа - завались. Толпы прельщают? Да не вопрос. Арта и СЭШ (СЭШ = Stand And Shoot = Стой И Стреляй) - да пожалуйста. Псайкеры - есть.

Из минусов - много, много, РЕАЛЬНО МНОГО МОДЕЛЕК! Это долго красить и дорого собирать по деньгам.

На втором месте Тау. Армия которая позволяет собрать ростер, который тупо будет стоять на месте, а всё что нужно это рассказывать кто в кого из чего стреляет, да кубы кидать. Выигрышно? Да. Интересно? Для меня нет.

Эльдары. Хитрожопые космоэльфы. Нужно обладать определённым складом мозгов и характера по жизни, чтобы понять как ЭТО играет. Если не понимаешь всех тонкостей и связок - чаще будешь проигрывать в сопли, чем минорно выигрывать.

*косо смотрит*

Анклав на 6 пачках кризов и ни одного риптайда.

А затраты времени?
в смысле? на разведение красок водой?)))

Самый просто способ красить быстро и вполне годно для стола даёт всё-таки ГВ, с их фаундейшнами и вошами.

это да, ГВ дает новичку возможность:

1.делай раз

2.делай два

3.делай три

ооо, годня игровуха)))

ну воши, кстати, можно и ГВ-шные брать, а базу темперой.

в смысле? на разведение красок водой?)))

это да, ГВ дает новичку возможность:

1.делай раз

2.делай два

3.делай три

Ну вот я как раз об этом))

Темперой марина за 20 минут покрасить можно? Я просто не пробовал, но вот художественный акрил был довольно капризен.

Темперой марина за 20 минут покрасить можно? Я просто не пробовал, но вот художественный акрил был довольно капризен.

эээ... хз, смотря как?

худ. акрил - понятие растяжимое, у меня есть две 60мл банки какого-то Г, хотя уверен, что есть сферы, где он вполне себе.

темпера за базу отрабатывает не хуже ГВ/вальехи и пр. всё остальное, при любом раскладе, дело опыта. Хотя маслом размазывать в разы проще любого акрила/темперы.

А вот воши я и ГВ-шные использую(и морилку)))

Попробую как-нибудь при случае.

Хотя я базу вообще предпочитаю с баллончика делать :)

Хотя я базу вообще предпочитаю с баллончика делать :)

читер)))

Сборка и окраска:

Из инструмента у меня есть: Тонкая кисточка , Средняя кисточка , Кисть для "Сухой кисти"; Модельный нож , надфиля; Две лампы дневного света.

Расходники: Клей Тамия в большом количестве.

Простите за глупый вопрос , а разве Вальхо бывает не только для аэрографа?

На счёт армий:

Имперская гвардия: средняя по силе как я понял, но очень весёлая в плане игры армия. Понравилась механика приказов и артиллерия, Вендетта это что - то с чем - то , так же интересует вопрос Апокалипсис это эпитет Бэйнблэйда или формат игры?

Империя тау: моё сердце анимешника-мехофила просто ёкает при виде Риптайдов и Бордсайдов, но как я понял ненависть как раз на них и сосредоточена? Крайзисы тоже неплохи , особенно вариативность вооружения.

Эльдар: Странная армия, к дистанционной стрельбе почти неспособна, требует переброски по полю боя на транспорте под прикрытием Шагателей и Гравибайков. Так же думаю, что в альянс к ним нужно брать Тёмных, а это выпадает из концепции выбора фракции.

Так что я опять в тупике...

Эльдар: Странная армия, к дистанционной стрельбе почти неспособна, требует переброски по полю боя на транспорте под прикрытием Шагателей и Гравибайков. Так же думаю, что в альянс к ним нужно брать Тёмных, а это выпадает из концепции выбора фракции.

Так что я опять в тупике...

Вот на этом моменте я свалился со стула...D6+1 выстрелов на 60'' 7 силой, пининг, игроит ковёр и всё это с 1 серпента, а их в ростерах до 5 штук бывает. Ева в стоковой закачке - 10 сила ap 2 36'' с дистортом. Шагалки с лэнсами и лазмерами 36''. То есть по такой логике мои баржи и вообще вся армия хтхшная с моими то 24''))))

Всё просто - хочешь гнуть, бери Тау, Эльдар, Некрон. Но будешь принимать лучи ненависти отовсюду. А так, бери что хочешь, к чему душа лежит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...