Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

недавно играл интресный миррор, против меня делали веспы + крутоспам без гена, вот я думаю что если в мирроре делать крутов всместо фв, по одному круту на пак фв...

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оригинальный план. А если без сарказма - зеркалка ещё с DC состоит в веспидах+пачке. Веспиды - ибо минус каперы. Пачка - ибо TC слишком долго выходит, слишком много стоит, слишком быстро дохнет, слишком сильно гробит эко вместе с веспидами. Игра через веспидов+крутов - в начале сильней прессуешь, но если противник собирает толковое количество FW - ты труп, круты слишком дорогие и хреновые. И наоборот, если человек с FW не отбивает толком первые 1-2 пачки крутов со слабым реинфорсом, то ему могут просто сгрызть барак и на этом всё кончится.

какие круты, тк их на 1 мине всех сольет в дикий реинфорс, фв их шелкают безбожно, у лп2 им делать нечего. Вы сможете задержеть противника, но что дальше? Крутораш я любил во всех ма делать, пожалуй мирроры первыми отучают от него, без гена вам даже веспов не подреинфорсить, а на многих картах они приходят к построевшемуся тк) ну не построит враг зразу 2 лп, зато у вас обороны от мух нету вообще никакой, ломай вам барак спокойно, строй даже крутов в ответ после тк) мобильность по карте у тк против крутов несравнимая.

В общем я раз ливал на турнире такому рашу, и только по невезению, веспидами не четко сносил барак, в итоге успели 3 рабочих придти и тк вылез. Стата на неготового противника, лучше стандартный контроль тк веспы ссы отработать, а потом уже импровизировать

какие круты, тк их на 1 мине всех сольет в дикий реинфорс, фв их шелкают безбожно, у лп2 им делать нечего.

Ты видимо не знаешь одной элементарнейшей фишки, которую знали все люди игравшие против Тау ещё в DC. Подозреваешь мину - врубаешь реинфорс и ведёшь на неё. Ну замедлилась пачка (ещё не факт что вся) - достраивается новый крут, свеженький, без дебаффа. И бежит дальше вязать, с песней. Из-за такой "мелкой" фишки очень сложно играть в TC+2 FW против 2 ASM. Никакие мины не прерывают вязания просто.

Насчёт LP2 - он немного нервирует, но бьёт куда слабей того же SM-ского. И в принципе спилить его вполне можно попробовать. Потому что в начале Тау либо строит пачки, либо грейдит посты. На всё ему ресурсов не хватит.

А веспидов в любом случае контрить нечем, FW не могут быть одновременно и на защите капа, и на защите генов. Раньше можно было играть TC+веспиды, но сейчас это убивает эко наповал. Плюс всё равно тебе стелсов сгонят с капа, так что играть так не стоит. Ну сольёшь одного веспида, ну двух. У тебя исходно эко убито из-за старта TC+веспиды, и помешать сгонять стелсов TC всё равно не сможет.

Изменено пользователем Zenel

ты сам видимо непонимаешь, о чем говоришь, размен гена на 3 мух уже мне даст плюс огромный, согнать то сса ты могешь, а убить нет. круты зачем на раше если фв нет? получать порцию люлей от тк и сливать все приемущество эка в реинфорс их?

тк веспы это оптимальный старт на многих картах, веспы круты или веспы вф исключительно по недостатку микро брали, берут и будут брать

почему-же, 3 сс(1 на декап) фв(на кап одной точки + ноу ген) очень хорошее БО против ТК веспы, суть этого БО сколотить эко и на нем вылезти. 1 сс идет декапить, мы имеем 3 капера на своей базе(быстрая застройка точек). в итоге 1 точку сразу снимаем(за ССом гонятся вепсы), в это время мы ломаем своими веспами ген. все просто ... дальше дело техники

Изменено пользователем Alpha-Romeo

к тому моменту у декапера должен быть прыжок, или ТК потратит фокус на него... на малых картах спокойно сдекапит и убежит

не верю в теорию и сомневаюсь что подобная стата у тебя наиграна в миррорах

Изменено пользователем USSRxEvilArc

когда пакс вернулся из инактива, он сразу показал мне играбельность этого БО, после чего я стал очень часто его юзать... (надо просто увидеть на примере, тебе должно понравится)

Изменено пользователем Alpha-Romeo

ну ведь это игра рук и мозга, так что слава богу 1 верного решения никогда не найти, даже банально хитрым капом точек можно сделать харас веспидов противника провальным))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...