XapoH Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Unnamed1250 Pts - Chaos Marines Army HQ 1 Ahriman - Warlord (HQ) @ 230 Pts Troops 9 Thousand Sons (Troops) @ 265 Pts 1 Aspiring Sorcerer @ [58] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts Fast Attack 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer Heavy Support 2 Obliterators (Heavy Support) @ 158 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 2 Obliterators (Heavy Support) @ 158 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 4 Havocs (Heavy Support) @ 115 Pts Autocannon (x4) 1 Aspiring Champion @ [23] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun Fortification 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts Quad-gun Models in Army: 32 Total Army Cost: 1246 Тактика простая как валенок: Ариман с сынами в аутфланге, культисты в резерве, дракон жжёт, остальные стоят за стенкой и стреляют. Ариман берёт на все очки биомансию и стрелковую пси-силу Тзинча. При желании можно послать облей в дип-страйк. Попинайте, пожалуйста. з.ы. идти на турнир стандартом можно, но хочется соригинальничать и достать с полки старые миньки. Как думаете, такой ростер хоть какие-то шансы имеет? Изменено 8 ноября, 2013 пользователем XapoH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Тактика простая как валенок: Ариман с сынами в аутфланге, культисты в резерве, дракон жжёт, остальные стоят за стенкой и стреляют. Ариман берёт на все очки биомансию и стрелковую пси-силу Тзинча. При желании можно послать облей в дип-страйк. Попинайте, пожалуйста. з.ы. идти на турнир стандартом можно, но хочется соригинальничать и достать с полки старые миньки. Как думаете, такой ростер хоть какие-то шансы имеет? ТС... ТС... Моя любовь, печаль и скорбь, стоящая на полке. 1)Ариман дорогущий для такого формата. Выкинь его нафиг. Вместо него взять обычного парня-сорку с меткой тзинча. Можно выдать термо-амрмор. 2)И взять дракона еще одного. 3)Кстати, о каких шансах идет речь? Если противника поразит проклятие тзинча и у него 6 гранный кубик со всех сторон будет иметь только 1 (иными словами рак кубов), то может и победишь кого. А так, очень посредственно играть будет. С одним драконом так и подавно. 4)Еще важный недостаток - взята пачка ТС, но не очень понятно, что она тут делает. Если бы их было две/три/четыре, то всё понятно - дрилим противника, насилуем каких-нибудь лимитных морячков. А так как у пачки ТС нет пары, это не болтер-дрил ростер, а просто непонятно зачем сюда воткнутый отряд. Ни уму, ни сердцу, ни голове, ни жопе. 5)Да, чуть не забыл - ребята взяты без рины. А чего они делать будут? Стоять в своем деплое и надеяться, что к ним на 12-24 придут? Не придут. Раздолбят какими-нибудь шаблонами или теми же драконами выжгут. Без транспорта миссии типа "релик" проигрываем автоматически. А один траспорт не живет... Короче, если брать ТС, то либо брать их еще пачку 10 рыл на рине (и жертвовать хэви саппортом), либо дробить эту пачку на две по 5 на ринах(но тоже не способно нормально играть). Итого, я бы брал 3-4 пачки по 5 рыл на ринах. Это хоть сколько-то стрельбы + какая-то мобильность. 6)Обли нургла ползают рядом... Не проще уж тогда целиком от нургла играть? 7)Как резюме: грусть и печаль. Для 1250 ТС слишком дороги и неэффективны. Если пытаться играть от болтер-дрилла, то встретив на столе 14 армор будешь бит, возможно даже ногами. На средства для убийства лэндаков и леман русов очков уже не остается. Монстра тоже оказывается трудным соперником. Очень-очень много слабых мест и противников, которым нам нечего противопоставить. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Обкастованный Ариман может неплохо нарезать, а что будет делать сорк? Кастовать 1-2 психосилы из телепатии? Тогда и сыны не нужны - тут они служат мясом для прикрытия Аримана и заодно выдают много огня с ап3. Дракон только один, второй миньки нету. Да и не нужен тут второй дракон, имхо. Функцию второго дракона выполняют как раз сыны. Технику они, конечно, не разберут, зато любую пехоту отстрелят только в путь. Даже термосов могут в хтх залочить очень надолго. Летунов мы особо не боимся, про пехоту я выше написал. Монстров Ариман вполне в состоянии резать, на технику - обли есть. Что я упускаю? Изменено 6 ноября, 2013 пользователем XapoH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Что я упускаю? ИМХО Интересно и не избито) В целом не лимитный павер, но шансы есть. Единственное что планируешь делать с ОллДроппом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Шо, опять? Обкастованный Ариман может неплохо нарезать Кого? Тогда и сыны не нужны Да. выдают много огня с ап3 И кого им убивать? Да и не нужен тут второй дракон, имхо. Нужен. Функцию второго дракона выполняют как раз сыны. Нет. любую пехоту отстрелят только в путь Нет. Даже термосов могут в хтх залочить очень надолго. Каких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Обкастованный Ариман может неплохо нарезать, а что будет делать сорк? Да никого он не нарежет, получит свою десятую силу в рыло, провалит инвуль и опадёт пеплом пушистым. (поправь если ошибаюсь - у крошки Аримана нет правила Eternal Warrior) Сорк будет выполнять требования фока, если уж "хочу-не могу" тянем в ростер ТС. Кастовать 1-2 психосилы из телепатии? Да хоть чего кастовать. Я бы вообще оставил первый уровень психосил. Если исходить из требования наличия ТС - то придется брать из школы Тзинча. Тогда и сыны не нужны - тут они служат мясом для прикрытия Аримана и заодно выдают много огня с ап3. Да, не особо нужны. Плаги намного эффективнее, универсальнее, живучее. Одна пачка ТС в 10 рыл - это мертвому припарка, а не много огня. А уж ап3 всяко не панацея. Тебя ДА, те же самые, просто унизят и снимут со стола. И ап3 никак не поможет. Дракон только один, второй миньки нету. Да и не нужен тут второй дракон, имхо. Функцию второго дракона выполняют как раз сыны. Проксить, брать в долг, покупать и срочно собирать... Одно другому не третье и сыны не выполняют функцию дракона, хоть тресни. Это всего 9 выстрелов на 24 дюйма, не флайер, нет 7 силы с вектор-страйка и до вражеского деплоя они уж точно в одну пачку не дойдут. Технику они, конечно, не разберут, зато любую пехоту отстрелят только в путь. Даже термосов могут в хтх залочить очень надолго. Ага, не разберут. В том и беда. Кстати, практически любые термоса, окромя ХСМ-ых пройдут катком по отряду ТС. Что стрельбой, что в хтх. Летунов мы особо не боимся, про пехоту я выше написал. От летунов мы какаемся и писаемся. Ибо у нас только 1 дракон в ростере, который тут же будет сбит, а потом нас будут крутить и ставить как хотят. Если противник - ХСМ и у него пара драконов - то тут проще сразу раздвинуть булки и переделаться в слаанешита. Монстров Ариман вполне в состоянии резать Скорее монстра его заинстит. на технику - обли есть. Есть. Но это всего 4 выстрела на всё про всё. Что я упускаю? Ростер играет только... непонятно с кем. Ни одного противника на уровне ростера мы не переигрываем. Надежда только на тактическую гениальность и овер лак на кубах. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ахримэн дно и не играет. Сынки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) FireOfHate, я же написал: сыны и Ариман в аутфланге. Если миссия по точкам, то выходим из аутфланга и выбиваем врагов с их домашнего скоринга. Если релик - драконом стараемся выжечь тех, кто тащит релик, сынами выходим из аутфланга, культистами из резерва и надеемся, что кому-нить из них удастся цапнуть релик:) В пятёрках на ринах смысла особого не вижу: что они смогут сделать? Геройски умереть? Лучше уж плагов тогда с мельтами или плазмами. Но драконами выжечь эту пачку будет не так уж просто - инвуль всё-таки. От летунов у нас есть ещё хавоки и квад-ган, есличё. Обли ещё могут падать дип-страйком и жарить из спаренных мельт, по опыту - 2 пачек по 2 обля вполне хватит почти любому танку, чтобы развалиться на составляющие. Злюка, спасибо:) Против олл-дропа я встану всей армией за забором и в каких-нибудь руинах/зданиях, буду стрелять из квад-гана по дроп-подам и стараться, чтобы Ариман выжил. Locke в смысле - опять? Аримана под биомансией с форс-вепоном я не тестил, но по прикидкам он вполне может убить того же стандартного ДП. Насчёт огня с ап3 - суть не в ап, а в куче выстрелов. Цели - любая пехота не в 2+. Основная задача - довести Аримана до хтх. Да, ковры будут сильно портить жизнь, согласен, но второго дракона у меня нет, а турнир уже скоро:) По поводу термосов - большую пачку молоткастых термосов такой отряд не удержит, конечно. Но на такой формат - насколько много можно этих самых термосов взять? А если пачка будет рыл в 5, то убивать десяток сынов они будут долго. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем XapoH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 не вижу предмета обсуждения. человек хочет идти ариманом с ТС на турнир. пожелать ему удачи и пройти мимо. все разумные советы уже давно известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) ...Ох, много букв... Но ключевая фраза: "Лучше уж плагов тогда с мельтами или плазмами." не вижу предмета обсуждения. человек хочет идти ариманом с ТС на турнир. Человек попросил попинать его xD Изменено 6 ноября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 в смысле - опять? Аримана под биомансией с форс-вепоном я не тестил, но по прикидкам он вполне может убить того же стандартного ДП. Насчёт огня с ап3 - суть не в ап, а в куче выстрелов. Цели - любая пехота не в 2+. Основная задача - довести Аримана до хтх. Да, ковры будут сильно портить жизнь, согласен, но второго дракона у меня нет, а турнир уже скоро:) По поводу термосов - большую пачку молоткастых термосов такой отряд не удержит, конечно. Но на такой формат - насколько много можно этих самых термосов взять? А если пачка будет рыл в 5, то убивать десяток сынов они будут долго. Ростеры на Аримане и големах - часть осеннего обострения форджика. Ариман против серьезных рукопашников способен только ловить в рыло силу 8+ и отъезжать в объятья Тзинча. Пехота не в 2+ сидит в коврах и ей все равно, какой АП у болтеров големов. А от ответной пулеметной стрельбы големы умирают так же, как обычные морячки, при том что стоят серьезно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) SpaceMan dono, Lot D, FireOfHate, Locke, ох-хо-хо, печаль моя светла... Ладно, уговорили. Спасибо за пинки. Лучше уж здесь, чем на столе. Пошёл клеить второго ДП и копить деньги на ещё одного дракона:) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем XapoH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Как вариант , если охота Аримана - возьми ему в свиту 5к терми вместо сынов. Уж термосов можно хоть как то закачать более менее для выбивания вражеской трупсы с точек. И взять еще культей. 10 сынов с ариманом сжигаются 2мя драконами только в путь. И Ариману не надо в хтх. Ему там сделают больно. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Мдэ, как все категорично тут) Значит что могу сказать по поводу Аримана и ТС - это может сыграть, но тут много факторов. 1. Как будет накинута биомансия Аримана (не забываем - он ловит 3 псисилы+1 по тзинчу), если будет айрон арм и варп спид - он может ХОРОШО нарезать почти всех, а 4 варп заряда дают возможность иметь взапасе 1 каст на инсту в хтх. Если противник не етернал - у него есть все шансы сдохнуть только в путь. У меня ариман так укатывал магистра СМов в 2+. 2. Если лочимся в хтх с толпой, то в самом отряде ТС есть колдун который может ловить челенджи (и даже превозмогать! )))), а Ариман, под своими обкастами, в это время укатывает пехтуру. 3. Сам отряд ТС как это не прискорбно имеет крайне малый ДПС, и служит исключительно как живой щит - 20 выстрелов с болтеров это на самом деле не так много. Дело скрашивает ариман со своими 3 стрелковыми психосилами в ход и сорк со спелом Тзинча, но все равно - это не павер, хотя расстрелять парней в 3+ или хилую толпу с 3 тафной - это запросто. 4. Термосы с маркой тзинча как замена ТС - тоже вариант, но тут придется отказаться от Аримана, а значит потерять всю романтику в виде превозмогания в хтх под биомансией, стрелковых психосил и инфильтры в тыл врага) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Не верю я в рукопашника с ап4 . Какая бы сила и сколько бы атак у него не было. Термосам по идее марка вообще не нужна. И смысл отказываться от аримана при термосах? Кто мешает им так же аутфлангом выйти или ифильтранутся ? Ставимся в террейн , ариман шарит кучу телепатии .... Вот там и в хтх можно полезть , если надо:) Изменено 7 ноября, 2013 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Не верю я в рукопашника с ап4 . Какая бы сила и сколько бы атак у него не было. Термосам по идее марка вообще не нужна. И смысл отказываться от аримана при термосах? Кто мешает им так же аутфлангом выйти или ифильтранутся ? Ставимся в террейн , ариман шарит кучу телепатии .... Вот там и в хтх можно полезть , если надо:) В современных реалиях 4++ термосам бывает ой как надо, особенно когда на тебя набигает толпа маринада с гравиками, или риптайды с блинами ап1. И Ариман при таких раскладах не нужен, потому что проще и дешевле взять колдуна в термоарморе, и падать Дип Страйком если что. И ему же можно секиру взять, но как рукопашник он совсем ни о чем будет с его 4 вс и 2 атаками. Хотя погонять потестить можно конечно) И кстати еще один момент - если берем термосов, то нужно будет докупать пачку культистов в трупсу. Это означает, что наш скоринг скорее всего насмерть вырежут, а ТС могут сносно жить и скорить под вражеским огнем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 не вижу предмета обсуждения. человек хочет идти ариманом с ТС на турнир. пожелать ему удачи и пройти мимо. Вот кстати да. Человек справшивает совета как играть лучше тем, что есть, а ему в обратку: купи три дракона, лошара. Три дракона тру - остальное лоховство. На мой взгляд ростер с Ариманом ненапряжный в плане игры, иногда может и зажечь, если удачно выпадут силы и всё верно будет с выходом резервов и стороной стола. Ставлю в карму плюс за смелый отказ (на форже!!!) играть не от драконов. Это ж НОНКОНФОРМИЗМ! =) Удачи на турнире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Fester, Isilmeon, marine27, ну вот где вы все раньше были?))) Мне тоже кажется, что сыграть такой ростер может, но папки правы: не турнирная это расписка. Даже на новичковом турнире меня бы просто съели. Поэтому на турнир пойду другим ростером, а этот с удовольствием погоняю как-нибудь на досуге с друзьями:) Что касается терми - имхо, не самый лучший вариант. Не очень понятно, с чем именно их сочетать можно. Они дорогие, окупаться будут плохо, их самих раз-два и обчёлся... К тому же основная идея ростера была сыграть именно через Аримана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Что касается терми - имхо, не самый лучший вариант. Не очень понятно, с чем именно их сочетать можно. Они дорогие, окупаться будут плохо, их самих раз-два и обчёлся... Насколько я понимаю, терми были предложены в качестве альтернативы сынам в роли бункера Ариману. За цену девяти сынов можно взять 6 терминаторов с маркой тзинча. Согласитесь, они понадёжнее будут. ЗА 265 очков тс берём 6 тзинчетерминаторов и одного чемпиона. На освободившиеся 10 очков можно дать культистам метку тзинча (для тематичности, ну и, что маловероятно, шестой инвуль что-то даст). Также родилась мыслишка взять союзное пятно из максимального числа пинк хороров с геральдом, в союзную хаку 4 геральда тзинча и всё это с Ариманом запихать в один отряд.... не знаю, может прокатить. Например, в миссии на релик. Одному геральду, естественно книжку, пытаемся по дивинации накидать 4++ и радуемся скорингом в 2++ с реролом и тучей стрельбы. Но это только чтобы упихать Аримана хоть куда-то, т.к. сам он тут не особо нужен, только как ещё немного стрельбы. Ну или та же телепатия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) 4 геральда тзинча и всё это с Ариманом запихать в один отряд. Так вроде нельзя: Daemons can only join units that are composed entirely of Daemons of the same aligment as themselves. + A unit with this special rool (Daemonic instability) cannot be joined by a model without this special rule Как по мне, идея с союзными демонами( вместо Аримана и рубриков) достаточно хороша - и тематику поддержать, и поиграть вроде как можно. Вообще, раз речь не идет об особом павере, я бы посмотрел дроп из 3 термачей с мельтами + сорсер в ТДА или джампаком (с маркой, как по мне, лучше ТДА - 2+ 4++ как с сигилом, но на 15 очей дешевле). Марка Тзинча как раз подходит к мельтадропу (На 3+. На 1-2 уныние, хотя, конечно, вдруг что выпадет). Или можно взять (хотя будет уже дороговато) 2 лвл и пытаться прокинуть 5 из телепатии или 2 из пиромансии (но это на второй ход + 1/6 шанса, сам понимаешь). И в чем вопрос: у тебя уже есть Ариман и рубрики и ты хочешь заставить их играть или ты хочешь играть за ТС и по этому думаешь на счет Аримана и ко? Просто термачи с сорком вроде даже как дешевле по рублям обойдутся чем Ариман + тактичка + рубрик кит. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем He-man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мне тоже кажется, что сыграть такой ростер может, но папки правы: не турнирная это расписка. Я недавно взял первое место на СР2, выложил ростер сюда, после турнира, и что ты думаешь? Мне сказали, что он не турнирный! =) Играй тем, что нравится. Если охота павера - то срочно покупай Тау, пока ГВ новый павер не подогнало! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 На самом деле выбор между терми и ТС заключается в простом факте - нам нужен живучий превозмагающий скоринг, в который враг вынужден будет вливать дамаг чтобы не дать унести релик или снять с точки, или нам нужен ударный кулак. В ростере на термосах мы имеем никакую трупсу и вынуждены будем играть на дискоринг/снятие со стола. И если в ростере не будет драконов, или если их собьют к чертям собачим - то прикрыть точки от быстрых скорящих отрядов типа эльдарских байкеров, серпентов или дропа некронов с кос будет особо нечем. Как факт - слив по первичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 На самом деле выбор между терми и ТС заключается в простом факте - нам нужен живучий превозмагающий скоринг, в который враг вынужден будет вливать дамаг чтобы не дать унести релик На турнире абсолютно точно не будет миссий про релик. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 На турнире абсолютно точно не будет миссий про релик. ;) Ну не факт кстати) На некоторых бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну не факт кстати) На некоторых бывают. "Секретные данные по турниру!" Миссии и расстановка 1 тур Миссия - Big Guns Never Tire (4 маркера) Расстановка: Dawn of War 2 тур Миссия - Scouring (каждый игрок располагает 3 маркера в 6 дюймах от края стола и в 12 друг от друга, стоимостью 1, 2 и 3 ПО, которую он держит в секрете от оппонента до перехвата инициативы) Расстановка: Hammer and anvil 3 тур Миссия - Crusade (2 маркера, расположенные в 12 дюймах от коротких краёв стола и в 24 от длинных краёв) и Purge the Alien (не более 6 ПО разницы с вашим оппонентом) Расстановка: Vanguard strike Найди тут миссию про релик. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти